икра кабачок баклажан помидор

Самая вкусная икра из кабачков и баклажанов

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Бесподобная овощная икра из кабачков и баклажанов, приготовленная на сковороде! Ее просто невозможно испортить – добавляйте свои любимые овощи в любых пропорциях, экспериментируйте со специями – все равно получится вкусно. В этот базовый рецепт с фото можно добавить сладкий или горький перец, пряные травы – вкус блюда будет совершенно другим. Такую икру можно есть сразу или заготовить на зиму.

Ингредиенты:

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Если овощ молодой, его не нужно чистить, достаточно только хорошо помыть и удалить кончики. Со «старого» кабачка необходимо счистить кожуру, а также удалить семена.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Баклажаны также нарезать кубиком, а затем переложить в миску и засыпать солью. Через 20-30 минут слить выделившийся сок, а баклажаны промыть в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Морковь очистить и также измельчить кубиком. Если вы планируете перемалывать икру блендером на последней стадии приготовления, то морковь можно натереть – как удобнее.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Лук также нарубить кубиками – не слишком мелко, но и не крупно – как остальные овощи.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Помидоры помыть, крупно нарезать и измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

В сковороде с толстым дном разогреть масло, выложить морковь с луком и обжарить до мягкости на умеренном огне, периодически помешивая.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Затем высыпать на сковородку кабачки, перемешать и готовить 2-4 минуты.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

После этого добавить баклажаны, перемешать и обжаривать овощи до легкой румяной корочки.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Вылить в сковороду томат, перемешать, уменьшить огонь и тушить икру, помешивая, до полной готовности.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру соль и сахар, а также измельченный любым удобным способом чеснок.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Готовую икру можно перемолоть до однородности, вернуть в сковородку и довести до кипения. А можно есть икру и в таком виде – кусочками – кому как больше нравится. Икра готова, ее можно подавать.

А чтобы заготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, ее нужно разложить в горячем виде по чистым и сухим банкам, простерилизовать в течение 7 минут, закатать и укутать. После остывания можно убрать консервацию на хранение до зимы в погреб.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

И непременно приготовьте соте из овощей с баклажанами.

Источник

Икра из кабачков и баклажанов — рецепты «Пальчики оближешь»

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидорДва любимых овоща – очень удачное сочетание, если приготовить их вместе, и икра из кабачков с баклажанами не исключение. Получится вкусное ассорти, в которое каждый из овощей привнесет свою изюминку. Делать заготовку можно на разный лад. Кто-то предпочтет готовить кусочками, кому-то по нраву икра, пропущенная через мясорубку.

Баклажаны с кабачками консервируют, обжаривая на сковороде, тушат в кастрюле и казане, или предварительно запекают в духовке. Но какой бы вы не выбрали рецепт, о таких закусках правду говорят, что они – пальчики оближешь! Предлагаю несколько простых вариантов, вам останется только выбрать и засучить рукава.

Икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт на зиму Пальчики оближешь

Несмотря на простоту, считаю данный вариант самым лучшим, поскольку здесь очень удачно подобраны не только пропорции овощей, но и приправ. Делается, просто, без стерилизации и уксуса,

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Не стану утомлять вас рассказом о нарезке, сделаю все по ходу. Морковку потрите на терке с крупными ячейками. Луковицы порежьте кубиком. Налейте масло (щедро, не жалея) в казан или кастрюлю.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Выложите лук, спустя несколько минут морковь. Тушите минут 5-8.

Очистите болгарский перец от семян с перегородками, поделите кусочками, вложите в кастрюлю. Продолжайте тушение.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Параллельно нарежьте кубиками баклажаны, быстро обжарьте на сковороде и переложите к овощам в кастрюлю.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Посолите, засыпьте сахар.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Покрошите петрушку, отправьте в икру томатную пасту. Перемешайте, продолжайте медленно тушить на малом огне. Отсчитайте 30 минут с момента закипания, затем выключите газ. В процессе непременно попробуйте икру на соль, при необходимости отрегулируйте вкус.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Разложите закуску по баночкам. Осталось сделать, завершающие приготовление, закатку банок крышками и унести их в подвал или неотапливаемую кладовку. Приятного аппетита!

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Рецепт икры из кабачков, баклажанов и помидоров

Нежная и одновременно острая закуска, можно и на бутерброд положить, и к мясу предложить.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Икра из кабачков и баклажанов на сковороде

Икра, из обжаренных предварительно овощей получится в разы вкуснее, чем просто прошедшая тушение. Это мое мнение, если не верите, сделайте небольшую порцию, попробуйте, а затем заготавливайте на зиму. Блюдо можно приготовить просто на ужин или закатать на длительное хранение.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Как приготовить кабачковую икру с баклажанами в мультиварке

Держите хороший вариант заготовки закуски, приготовленной в, ставшем привычным для многих хозяек, современном гаджете.

Как сделать вкусную икру:

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Овощная икра из кабачков перцев, баклажанов через мясорубку

Еще одна простенькая вариация зимней заготовки, считающаяся классической.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Вкусная икра из баклажанов, запеченных в духовке с кабачками

Запеченные баклажаны значительно улучшат вкус закуски. Не пробовали? Рекомендую, хотя и придется затратить несколько больше времени.

Видео-рецепт очень вкусной овощной икры

Признаюсь честно, сама не готовила, но прочла перечень ингредиентов и поняла – сделаю обязательно. Список впечатляющий, уверена, что эта закуска – пальчики оближешь! Успешных вам заготовок на зиму! Пусть в каждой вашей баночке будет шедевр, на радость родным и близким.

Источник

Готовим полезное овощное блюдо — икру из кабачков и баклажанов

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Если у вас аллергия на какой-либо ингредиент икры, его можно просто исключить из состава. Этапы и процесс приготовления не изменятся, а результат будет слегка отличаться по вкусу.

Икра из кабачков и баклажанов без длительного хранения

Этот рецепт икры из кабачков и баклажанов предусматривает приготовление блюда без консервирования на зиму. После проварки ингредиентов можно смело мазать на хлеб и есть. Как вариант, поместить ее в стерилизованные банки, закупорить капроновой крышкой и убрать в холодильник.

Икра длительного хранения на зиму

Икра на зиму из кабачков и баклажанов, рецепт с фото поможет приготовить и законсервировать вкуснейший овощной микс.

Время тушения всех ингредиентов зависит от их сочности – чем больше сока, тем дольше проварка.

Икра кабачковая с баклажанами в мультиварке

Чтобы мы делали без маленьких кухонных хитростей, облегчающих приготовление еды. Сэкономить время и силы помогает мультиварка. Икра кабачковая с баклажанами в мультиварке готовится быстро и получается вкусной.

Если желаете законсервировать баклажанно-кабачковую икру после приготовления в мультиварке, ее необходимо разместить в банках и простерилизовать 20 минут.

Приготовление данного блюда считается объемной работой, только из-за большого количества ингредиентов, которые следует подготовить к тушению. Несмотря на эти мелкие нюансы, икра получается непревзойденно сладко-кислого вкуса. Таким образом, этапы консервирования икры из кабачков и баклажанов занимают всего несколько часов.

Источник

Икра из баклажанов и кабачков на зиму: ТОП-5 вкусных рецептов «Пальчики оближешь!»

Когда посреди зимы перед нами возникает баночка вкусной летней закуски, желание одно: съесть поскорее! Икра из кабачков и баклажанов на зиму — простые рецепты из серии «Пальчики оближешь!» — действительно, сочные и пикантные. Завтрак в будни с диетическим хлебцем или праздничный стол к хороводу бутербродов: везде будет к месту летняя икорка.

Ингредиенты всегда бюджетные. В икру можно переработать «некондицию» с огорода. Понадобятся кабачки и синие, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, зелень и специи по вкусу.

Быстрая навигация по статье:

Икра из кабачков и баклажанов на зиму — рецепт «Пальчики оближешь!»

Закуска отличается фактурными кусочками овощей. Он не для самых ленивых, потому что никакой мясорубки! Наоборот: кусочек к кусочку. Но ведь нарезка острым ножом — простое занятие для хозяйки. Вы знаете, ради чего трудитесь: дары огорода так вкусно чувствуются в этом рецепте.

Выход простой икры на зиму кусочками — около 4 литров.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Приготовление вкусной икры из баклажанов и кабачков на зиму.

Простая подготовка овощей.

Лук мелко рубим. Морковь трем тонкой короткой соломкой или на обычной крупной терке. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками — до 1,5-2 см.

С баклажанами можно повозиться и очистить. Икра будет нежнее. Но мы не чистим, потому что любим контраст текстур. Режем их на пластины, затем на полосы и поперек на кубики — с шагом до 1,5 см.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидорПростая нарезка рецепта подарит вашей икре очень вкусную текстуру.

Кабачки не чистим. Нарезку повторяем в размер синих.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Тушим овощи и соединяем в икру.

В глубокой сковороде на масле тушим морковь и лук — 7-10 минут. Лук станет полупрозрачным, а морковь — размягчиться. Добавляем сюда же кусочки перца, перемешиваем. Еще 5-10 минут на огне, чтобы и перец размягчился.

Большой сотейник — для баклажан и кабачков. Разогреваем масло и закладываем нарезки. Тушим их под крышкой, помешивая. Время зависит от количества овощей. Крупная партия — до 30 минут. Цель у нас в этом рецепте простая — фактурная готовность: когда кусочки уже мягкие, но еще хорошо держат форму.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Затем добавляем к главным героям готовую первую смесь с морковью, сахар, соль, рубленую петрушку, мелко порезанный острый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пробуем. Самое время досолить и поперчить.

Ждем, когда масса закипит. Держим еще 7-10 минут на слабом нагреве, вливаем уксус, перемешиваем.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидорЗелень оживляет икру не только на фото: пальчики оближешь!

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидорТоматная паста — простая добавка для любой классической икры на зиму.

Раскладываем по банкам и закатываем на зиму.

Работаем прямо с огня, большим половником. Набрали баночки по горлышко и сразу закатали. Даем полностью остыть под одеялом, убираем на хранение.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Акцентируем икру тем, что любим. Помидоры, стебель сельдерея, любая зеленушка и специи.

На наш взгляд, в самых вкусных рецептах, от которых пальчики оближет каждый, превалируют синие (3 части), а кабачки лишь добавляют сочности (1 часть).

Как закрыть на зиму икру из кабачков и баклажанов — рецепт крупными кусочками с чесноком

По видео ниже вы можете приготовить как раз такой ансамбль, где много баклажанов. Снова предварительная обжарка и довольно крупная нарезка. Она позволяет вдоволь насладиться прелестью простого летнего рецепта посреди зимы.

Приготовление вкусного рецепта — с 02:20.

Икра из кабачков с баклажанами на зиму — простой рецепт через мясорубку

Заготовка в стиле минимализма с очень быстрым приготовлением. Но и здесь будет намек на текстуру, если взять для мясорубки крупную решетку.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Как приготовить вкусную икру на зиму.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Очень вкусная овощная икра из кабачков с баклажанами — видео-рецепт

Примечательный рецепт из серии пальчики оближешь! Вкусная икра из кабачков с баклажанами на зиму снова предполагает простую нарезку кусочками, а не прокручивание массы через мясорубку. Такая консервированная закуска редко застаивается в запасах. Отпустите фантазию на волю: сохраните всю роскошь летних овощей!

Пошаговое приготовление икры из кабачков и баклажанов с овощами.

Вкуснейший и простой рецепт: не стесняйтесь облизывать пальчики зимой!

Икра из печеных овощей, замороженных на зиму — для всех, кто строго считает калории

Напоследок поделимся простым секретом диетической пп-икры на зиму. Нужны духовка и свободное место в морозилке.

Источник

Икра из кабачков и баклажанов

Зимой человеческий организм часто нуждается в употребления витаминных и нежных овощных блюд. В современных супермаркетах можно найти свежие плоды, но вот только в их полезности нельзя быть полностью уверенным. Поэтому не стоит рисковать и наносить себе и близким вред, а просто консервировать на зиму полезные овощные закуски. Вкусный рецепт на зиму икры из кабачков и баклажанов поможет насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Кроме этого, консервированные заготовки позволят разнообразить рацион.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Технология приготовления овощной икры из кабачков и баклажанов

Процесс консервирования овощей требует соблюдения нескольких важных моментов:

Если соблюдать все нюансы, то можно разнообразить свой рацион вкусом ароматных летних овощей.

Рецепт овощной икры из кабачков и баклажанов

Существует много разнообразных рецептов консервирования овощей на зиму, многие из которых хозяйками дополняются и меняются. Но самыми вкусными закусками вот уже не один десяток лет считаются:

Какой из рецептов выбрать, каждый решает для себя сам, ведь они по-своему вкусные и полезные.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Классический рецепт икры из кабачков и баклажанов

Этот рецепт кабачковой заготовки на зиму считается самым простым и очень уж вкусным. Ингредиенты:

Этапы консервирования на зиму:

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Икра из кабачков и баклажанов кубиками

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления овощной закуски на зиму. Кто-то измельчает ингредиенты мясорубкой, а кому-то по душе измельченные на кубики овощи. Этот рецепт предусматривает мелкую нарезку продуктов. Потребуются такие ингредиенты:

Консервирование овощей по этому рецепту на зиму осуществляется в такой последовательности:

Кабачково-баклажанная икра через мясорубку

Чтобы приготовить этот нежный овощной рецепт на зиму потребуются такие ингредиенты:

Этапы консервирования кабачковой и баклажанной икры на зиму по этому рецепту:

Емкости с кабачковой закуской отправить стерилизовать 15 минут, после герметично закрыть. Накрыть пледом, оставить до полного остывания.

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Быстрая кабачково-баклажанная икра с уксусом

Чтобы законсервировать овощи на зиму по этому рецепту следует подготовить такие продукты:

Процедура заготовки на зиму по этому рецепту следующая:

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Пикантная икра из кабачков и баклажанов на зиму

Этот рецепт на зиму получается необычно вкусным, нежным и с ноткой остроты. Ингредиенты:

Этапы консервирования на зиму по этому рецепту:

Домашняя икра из кабачков и печеных баклажанов

Для приготовления этого рецепта потребуются такие составляющие:

Готовится икра баклажанная с кабачками на зиму по этому рецепту так:

икра кабачок баклажан помидор. Смотреть фото икра кабачок баклажан помидор. Смотреть картинку икра кабачок баклажан помидор. Картинка про икра кабачок баклажан помидор. Фото икра кабачок баклажан помидор

Рецепт икры из кабачково-баклажанной без стерилизации

Когда на огороде созрели овощи, пришло время заготавливать их на зиму. Кабачковая икра − это универсальная закуска, которая часто встречается на столах российских семей. Для ее приготовления потребуются:

Этапы консервирования на зиму овощей по этому рецепту:

Готовую икру из кабачков и баклажанов кусочками разложить по банкам, закатать металлическими крышками, укутать пледом.

Икра кабачковая с баклажанами в мультиварке

Для приготовления кабачковой икры при помощи мультиварки потребуются такие продукты:

Пошаговая технология заготовки по этому рецепту:

Сроки и условия хранения

Овощная икра может храниться, как и любая другая консервация, до 3-х лет, при условии, что весь технологический процесс будет строго соблюден. Тара должна быть идеально вымыта, после стерилизована. Оптимальный температурный режим хранения не более 25 °C. После того как банка с икрой будет открыта, ее отправляют в холодильник.

Заключение

Рецепт на зиму икры из кабачков и баклажанов готовится легко и быстро. Соблюдая все этапы консервирования, принимая во внимание советы профессиональных поваров, можно приготовить полезную закуску, которая придется по вкусу взрослым и детям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *