ингредиенты для засолки сала в рассоле

Сало в рассоле

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сало в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала (когда куски сала обваливаются в большом количестве соли). Но, тем не менее, порой готовлю сало и по другим рецептам. Мы очень любим сало в луковой шелухе, вареное сало или сало, засоленное в рассоле. О последнем способе я и хочу рассказать подробнее.

Залог вкусной закуски – это правильный выбор исходного продукта. О том, как грамотно выбрать и купить свежее сало, я писала подробно в рецепте «Сало в луковой шелухе». Поэтому не буду в этот раз подробно останавливаться на этом важном моменте.

Лишь замечу, что выбранный кусок сала для засолки должен непременно немного «вылежаться», может, просто на полке холодильника, а, может, даже в морозильной камере. Не бойтесь солить замороженное сало. В этом нет никаких сложностей. Достаньте сало из морозилки, разморозьте его при комнатной температуре и можете смело начинать процесс засолки.

И еще отдельно я хотела бы сказать о внешнем виде сала. Дело в том, что бытует мнение, что самое вкусное сало – это красивое сало, то есть с несколькими полосками мясных прожилок. Да, безусловно, такое сало и вкусное, и красивое. Но если Вы хотите на выходе получить мягкое сало, которое легко и удобно жуется, то лучше выбирать кусочки почти без прожилок, желательно использовать бочину (боковую часть свиной тушки). Попробуйте лишь раз – и Вы точно не пожалеете о своем выборе.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Шаг 2

Итак, начинаем процесс засолки. Он безумно простой.

Купленный кусочек сала разрезаем на удобные для дальнейшей нарезки бруски. Я специально делала бруски достаточно тонкими. И это не только потому, что таким образом их потом проще нарезать порционными кусочками. А еще и потому, что тонкие длинные брусочки очень удобно складывать в банку. В ту самую банку, в которой будет солиться сало.

Лично я никак не готовлю сало для засолки в рассоле. Но знаю точно, что можно куски нашпиговать чесноком, любимыми специями, кусочками лаврового листа и т.д.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Шаг 3

Когда сало подготовлено, нужно сделать рассол. Правда, стоит оговориться, что солить сало в рассоле можно двумя способами – горячим и холодным. Разница между ними очевидна: в первом случае мы будем заливать сало горячим рассолом, а во втором случае – холодным. Мы будем идти по первому пути, на мой взгляд, самому продуктивному. Итак, готовим рассол (часто такой солевой рассол называют сибирским словом «тузлук»).

В кастрюле кипятим воду. Потом я остужаю ее примерно до 40 градусов. Теперь в этой весьма теплой воде развожу всю соль, добавляю черный перец горошком (хотя я чаще использую сразу смесь перцев) и лавровый лист. Не бойтесь пересолить или переперчить рассол. Такого не может быть в принципе. Ибо сало – весьма «умный» продукт: оно возьмет столько специй и соли, сколько ему нужно – и ни грамма больше. Запомните: пересолить сало невозможно.

Обратите внимание на такую важную деталь как качество соли. Прежде всего, сало солят только обычной поваренной каменной солью. Больше никакие другие виды соли не будут пригодны для данного процесса. Но часто бывает, что соль мы покупаем с большим количеством мусора. Не всегда это видно на первый взгляд. Но это так. Я специально постаралась сфотографировать тузлук так, чтобы было видно, сколько мусора осталось на дне кастрюли. Не забудьте либо процедить рассол через очень плотное сито, либо с большой осторожностью выливайте его в банку с салом так, чтобы в банку не попал никакой мусор.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Шаг 4

Приступаем к процессу укомплектования банки. Возьмите стеклянную банку такого объема, который бы вместил в себя все подготовленные кусочки сала. У меня в данном случае банка полуторалитровая. Аккуратно наполняем банку брусочками сала, перемежая их нарезанными пластинками чеснока. Опять же, если Вы хотите обогатить вкус, то добавьте приправы и специи, что Вам по вкусу. Теперь заливаем сало готовым тузлуком. Заметьте, что если Вы будете засаливать сало не в банке, а в какой-то другой емкости, то непременно поставьте гнет. А если станете делать так, как я, то заливайте сало рассолом, полностью покрывая его.

Теперь накрываем банку обыкновенной крышкой и оставляем на пару суток при комнатной температуре (1.5 – 2 суток будет вполне достаточно). Потом убираем банку на полку в холодильник и выжидаем еще 2 дня. Закуска уже готова!

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Шаг 5

По окончанию процесса засолки сала его нужно вынуть из рассола. Я бы порекомендовала каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем, завернуть в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и отправить в морозилку. Зачем каждый кусочек заворачивать отдельно? По двум причинам. Во-первых, это удобно: из морозилки всегда достаешь столько сала, сколько нужно, и не приходится отдирать нужный кусок от всех остальных. А во-вторых, так сало банально занимает меньше места в морозилке, чем если Вы завернете его одним большим пакетом. Перед тем, как закладывать сало на хранение, Вы можете разнообразить его вкус. Один кусочек обвалять в дробленом чесноке и перце чили. Другой – в смеси пряных трав. Третий – в специальных специях для засолки сала и т.д. И тогда закуска к Вашему столу всегда будет разнообразной.

Источник

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Как правильно засолить сало? Помимо соли использоваться могут всяческие приправы и специи, но все зависит от вкусов и предпочтений человека. Традиционными добавками для этого продукта являются лавровый лист, черный перец и другие его виды, хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также некоторым нравится пажитник, зира, чили, тмин, зерна горчицы в качестве специй.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Если вы хотите узнать, как вкусно засолить сало, сделав этот продукт изумительно вкусным, читайте далее. Мы рассмотрим самые лучшие рецепты посола сала, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящие.

Способ №1. Как засолить сало в рассоле

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Предлагаем классический рецепт сала в рассоле. Для этого помимо ключевого ингредиента (свежего сала), потребуется:

Нарежьте сало кусками или полосками, чтобы его можно было затем удобно уложить в банку. Обваляйте его в специях и соли. Растворите в теплой воде соль. Теперь разместите в емкость подготовленное сало, перекладывая его слои листками лавра, после чего залейте соленой водой до самых краев. Отнесите банку в холодное место и после 3-4 дней можете полакомиться вкуснейшей закуской. Вытянутое из рассола сало нужно хранить в холодных условиях, предварительно завернув в пергамент.

Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Вначале нарежьте сало кусками толщиной 5 см. Затем в теплой воде нужно растворить соль и в эту жидкость положить сало. Сюда же закладывается лавровый лист, дольки чеснока, сушеная зелень. Все нужно тщательно перемешать и поставить сало на 6-12 часов в прохладное место. Когда закуска готова, ее можно дополнительно приправить любимыми специями.

Способ №3. Как засолить сало в банке

В кастрюлю следует налить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец горошком двух видов, вскипятить ее и остудить. В пиалу выдавливается чеснок, который смешивается со всеми указанными приправами. Этой смесью нужно хорошо натереть каждый кусок сала, затем сложить его в банку и залить заготовленным рассолом.

Способ №4. Приготовление сала в шелухе

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

В луковой шелухе можно приготовить сало, восхитительное не только по вкусу, но также аромату и цвету. На 1,5 кг сала с прорезью возьмите:

Способ №5. Сухой посол сала

Есть множество вариантов такой засолки без использования рассола. Мы рассмотрим классический.

Чтобы засолить сало сухого посола, потребуется:

Разрежьте сало на несколько кусков, щедро натрите каждый из них солью. Затем сделайте не слишком глубокие надрезы в нем и нашпигуйте его разрезанными на несколько долек дольками чеснока. Сверху посыпьте продукт перцем, поместите в емкость, закройте и вынесете в прохладное место. Дайте постоять ему несколько дней.

Способ №6. Экспресс-метод засолки сала

Если вы не знаете, как быстро засолить сало в условиях ограниченного времени и сделать его вкусным и ароматным, можете воспользоваться следующим рецептом. На 1 кг сала нужно взять:

Теперь вы знаете, как засолить сало, используя разные рецепты. Перепробуйте их и определите, какой из них понравится вам больше всего.

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту! 7 самых вкусных рецептов

Привет! На связи автор блога Татьяна.

Интересно, вы когда-нибудь пробовали сало в шоколаде? А в рассоле? Ведь то и другое —лакомство по-украински. Только первое это конфеты (про них мы поговорим в другой раз), а второе это национальная гордость. Такой соленое продукт пользуется необычайной популярностью на Украине, и лишить её этого жирового пласта, равносильно тому, что оставить Германию без пива.

Сегодня разберем как в домашних условиях засолить сало в тузлуке, чтобы было мягким и таяло во рту. Рецептов засолки в рассоле огромное количество. Выбирайте любой вариант и готовьте с удовольствием, тем более что они простые и готовятся вкусно и быстро.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Cало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке

Засолка сала в тузлуке — самый простой и быстрый вариант приготовления очень нежного мягкого и ароматного шпика.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Такой продукт можно готовить разными способами, с добавлением специй по своим предпочтениям, и я уверена, что это именно то блюдо, которое вы приготовите дома сами и захотите угостить своих друзей.

На 3 литровую банку нам понадобятся:

Приготовление:

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Шаг 1. Выбираем толстый жировой пласт белого цвета, толщиной более 4-х пальцев. С розовой прослойкой мяса и тонкой шкуркой. Самым лучшим считается куски с хребта или боков туши свиньи, именно его чаще всего засаливают или коптят.

Свежий, хорошо обработанный и охлажденный шмат можно не мыть. Ну, а при необходимости моем и скоблим шкурку, затем хорошенько сушим полотняной тряпочкой.

Шаг 2. Нарезаем довольно крупно, так чтобы кусок прошёл через горлышко банки.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Шаг 3. Чистим чеснок и нарезаем пластинками.

Количество специй и пряностей зависит от ваших предпочтений.

Не старайтесь выполнять рецепт «от» и «до», добавляйте или меняйте ингредиенты исходя от своего восприятия вкуса.

Шаг 4. В отдельно миске смешиваем соль со всеми приправами. Натираем этой смесью, каждый кусок со всех сторон и отправляем в банку. Перекладываем каждый слой чесноком и лавровым листом.

Сильно не трамбуем, чтобы не задохнулось и осталось место для жидкости.

Шаг 5. Далее — рецепт рассола для сала на трехлитровую банку. Для его приготовления, важно взять хорошую фильтрованную не хлорированную воду. И возникает вопрос: сколько надо соли на 1 литр воды? Утверждение о том, что сало возьмет соли столько, сколько ему надо, в данном случае не катит. Оно возьмет его ровно столько, сколько вы его положите. Поэтому соблюдаем пропорции соли и воды. На литр воды кладем один стакан соли. Есть ещё один интересный способ приготовления тузлука, о котором будет рассказано ниже.

В нашем случае, в кастрюльке кипятим воду, в кипяток всыпаем оставшуюся смесь соли и специй. Кипятим 3 минуты, и горячим тузлуком аккуратно (чтобы не треснула банка) заливаем под горлышко. Остужаем до комнатной температуры, и отправляем в холодильник на 3-4 дня.

Шаг 6. Через 2 дня пробуем. Как же это вкусно! Наслаждаемся каждым кусочком, который просто тает во рту, мягкий и ароматный…

Через 4 дня соленый продукт вынимает из банки. Мясная прослойка стала более насыщенного соленого вкуса, сам продукт полностью просолился, напитался ароматами всех специй и готов к употреблению.

Хранить сало после засолки, в фольге или промасленной бумаге в морозильной камере холодильника.

Попробуйте этот способ приготовления! Он не подведёт!

Как вкусно засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту?

Такого вы ещё не пробовали! Режется как масло и тает во рту, главное язык не проглотить! И это тот случай, когда готовим дома по дедушкиному рецепту, большого любителя этой замечательной закуски с горчицей и черным хлебом.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Шаг 2. Сделать рассол для соления сала несложно, соблюдая пропорции соли и воды. Сколько надо соли на литр воды? В среднем 1 стакан, если взять больше, то конечный продукт сильно просолиться, ведь только при сухой засолке он берет столько соли, сколько ему надо.

Растворяем соль, добавляем все специи, кипятим 5 минут. Сало заливаем охлажденным маринадом, он должен его полностью покрыть. При необходимости прижимаем куски плоской тарелкой и держим под гнётом, в холодильнике 3 суток.

Шаг 3. После приготовления часть продукта оставляем на еду. Другую обсушиваем (по желанию обмазываем сверху смесью перцев) и завернув, в фольгу или пищевую пленку, раним в морозильной камере холодильника. Хранится будет долго, вкус остается нежным, шкурка мягкой!

Соленое сало в рассоле с чесноком сочное и мягкое

Вкусное, хорошо просоленное сальце с чесноком на чёрном душистом хлебе — сытный перекус и отличная закуска. Если вы любите это питательное блюдо, вам необходимо знать, как его солить в домашних условиях.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Приготовление:

1. Засолка сала в рассоле с чесноком. Купленный жировой продукт промываем и обсушиваем.

2. Подготавливаем любимые специи. Головку чеснока чистим, нарезаем.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

3. На огонь ставим кастрюльку с водой, после закипания кладем соль, лавровый лист, чеснок, горошины перца, немного сахара. Кипятим тузлук 3 минуты.

4. В другой емкости раскладываем нарезанные куски и заливаем их горячим тузлуком с чесноком. Сверху кладем плоскую тарелку и придавливаем прессом.

5. После остывания тузлука, переставляем в холодильник и на 4 сутки продукт можно уже пробовать.

6. Соленые кусочки достаем, обсушиваем и щедро обмазываем смесью молотых перцев и паприки. Заворачиваем в промасленную бумагу и храним в холодильнике.

Видео, как посолить сало в рассоле для длительного хранения

Готовим соленое впрок, на долгое хранение в банках. Это выгодно по двум причинам: чтобы сохранить в теплое время года и не загружать холодильник.

Банки для консервации хорошо промываем содовым раствором и стерилизуем. Рекомендую очень быстрый способ в микроволновке. В 3-х литровую банку наливаем воды на 2-3 см, и т. к. она по высоте не помещается в СВЧ-печке, кладем её на бок. Выдерживаем 3 минуту при мощности 900 Вт.

Солим сало в тузлуке горячим способом

Сало в горячем рассоле. Таким способом можно приготовить несколько вариантов. Очень быстрый способ за 5 минут с варкой будет готов через сутки. Если нравится копченный вкус готовьте с жидким дымом. Рассмотрим более востребованный, рецепт горячего посола без варки, который готовится просто, на раз-два.

Ингредиенты:

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Приготовление:

Шаг 1. Заливаем горячим тузлуком подготовленные кусочки и выдерживаем под прессом в холодильнике не менее 4 суток. Подробное описание приготовления смотрите во втором рецепте.

Шаг 2. Решаем, чем натереть сало после засолки в рассоле. Оно получится намного вкуснее и ароматнее, если натереть его специально подобранной приправой. Она не имеет строгого набора ингредиентов, он будет зависеть от ваших предпочтений, и желаемого вкуса конечного продукта. Основными компоненты являются: крупная соль без различных добавок, чеснок, лавровый лист, красная паприка, молотый черный перец и кориандр, имбирь, острый перец чили…

Соленые кусочки щедро обмазываем приправой, заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике.

Засолка сала холодным способом: ещё один вкуснейший рецепт в рассоле

«Мокрый» холодный посол получится очень вкусно если: выбрать качественный продукт под засолку и приготовить насыщенный пикантный тузлук.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

На 1 литр воды нам понадобятся:

Предварительно куски жира вымачиваем в кипяченной холодной воде 4-5 часов.

Вареное сало «Пятиминутка», быстро и вкусно

Почему пятиминутка? Потому, что варим в рассоле всего 5 минут, и через сутки уже дегустируем. Зная этот рецепт, вы можете в очередной раз разнообразить свой рацион.

Для тузлука на 1 килограмм грудинки понадобятся:

Смесь для натирания:

Приятного аппетита! Нравятся рецепты, жми «Класс» и получай подборку в заметки.

А я жду вас, продолжим разговор о засолке сала другими способами.

Источник

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть фото ингредиенты для засолки сала в рассоле. Смотреть картинку ингредиенты для засолки сала в рассоле. Картинка про ингредиенты для засолки сала в рассоле. Фото ингредиенты для засолки сала в рассоле

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для посыпки сала:

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *