испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Весна свежим дыханием, ярким солнышком и пением птиц каждый год врывается в нашу жизнь. А еще она за собой несет значимый и очень ценный праздник – Пасху. Ведь Христос воскрес! И по великим традициям, накануне торжества, печет христианский народ кулич, чтобы встретить им Иисуса и сам праздник.

Слово имеет греческие корни и означает «круглый или овальный хлеб». По другой языческой версии слово появилось из древнеславянских слов «Коло» – солнце и «Ча»– дитя.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Перед значимым праздником, наш ум бывает в поиске интересных рецептов выпекания красивой и обрядной пасочки. А, если у вас имеется хлебопечка, то вам несказанно повезло. Ведь и в ней можно совсем просто приготовить праздничное угощение без лишних движений и переживаний. Выложите ингредиенты в чашу техники, накроете ее крышкой и будете ждать-выжидать созревания сдобного кушанья.

Оно может быть создано по самому вкусному рецепту со сливочным маслом, ванилью и «начинкой» из кураги, да кедровых орешков. А еще удивите гостей и родных лакомством на молочном тесте, включив в него изюм. Сладкое яство можно приготовить из кефирной основы с добавлением цукат из вяленой вишни, ананаса, сушеной клубники и фиников. Сегодня предложу вам много интересного…

Пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд — очень вкусный рецепт

У Пасхи, много символов: яйца, красный цвет, кролик и, конечно же, кулич. Если вы еще не решили какой он будет, то попробуйте следующий рецепт. Приготовим по нему праздничную выпечку в хлебопеке Редмонт.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

А в лакомство войдут следующие ингредиенты:

1. Для начала промойте изюм и залейте его горячей водой на 3-5 минут. Затем слейте жидкость с ягод и выложите их на чистую ткань, просушив ею изюм. Во время его настаивания вымойте и курагу. Накрошите ее на мелкие кубики и сложите их в миску. Отложите ее в сторону.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

2. Достаньте чашу хлебопечки, влейте в нее всё молоко комнатной температуры. Разбейте к нему яйцо и засыпьте всё песком, солью и ванильным сахаром. Потом внесите в состав подтаявшее сливочное масло, размягченный изюм, измельченную курагу и кедровые орешки.

3. Просейте муку и засыпьте ею будущее тесто. Ложкой сделайте в муке лунку. Наполните ее сухими дрожжами. Далее поставьте посуду с тестом в технику и закройте ее крышкой.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

4. Установите на панели управления программу «Сдоба» и вес «1000 гр.» Готовьте лакомство до самого выключения. Затем извлеките яство из чаши и перенесите его на плоское блюдо. Дайте пасочке остыть.

После приготовления кушанья лучше всего не доставать его сразу из техники. Пусть хлеб «отдохнет» в ней 15-20 минут.

5. Пока остывает яство, сделаем глазурь. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Просейте к белку всю сахарную пудру. Разотрите ложкой или лопаткой компоненты до белоснежной однородной консистенции.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

6. Теперь внесите в глазурь крахмал. Разрежьте чистый лимон и выжмите его сок через сито в чайную ложку. Отправьте нектар в смесь. Смешивайте ее в течение нескольких минут до однородности. А можно сделать белковую глазурь и без крахмала.

Если глазурь начнет подсыхать, добавьте в нее небольшое количество воды и опять все перемешайте.

7. Остывшую пасочку смажьте сахарным сиропом и украсьте ее декоративной присыпкой. Дайте белоснежной смеси затвердеть в течение нескольких часов и можно угощаться.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Да! Техника постаралась на славу! Вот таким красивым может быть ваше лакомство. Оно гарантированно украсит ваш великий праздник и сделает его очень вкусным!

Простой рецепт кулича с изюмом в хлебопечке

На Руси выпечку готовили в печах. Отчего жидкость из нее сильно выпаривалась. Так и получался сдобный хлеб. В нынешнее время к нам на помощь приходит техника.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Приготовьте дрожжевое ароматное тесто, добавьте в него сладкий изюм, и тогда лакомство заиграет бесподобными вкусами. Приступим к его созданию.

1. Промойте изюм в теплой воде. Затем залейте его кипятком на несколько минут, чтобы ягоды размякли. Влейте молоко комнатной температуры в чашу хлебопечки. В нее разбейте все яйца.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

2. Засыпьте в посуду вслед за яйцами сахарный песок и соль. Добавьте сюда ароматизатор и растительное масло. Слейте с размякшего изюма воду и просушите его чистым полотенцем. Перенесите ягоды в пустую миску и смешайте их с 2 ст. л. просеянной муки.

Растительное масло можете заменить на сливочное.

3. Отправьте в будущее тесто оставшуюся муку, которую также необходимо просеять. Сделайте в ней ямку и выложите в муку сухие дрожжи. Перенесите чашу с тестом в технику.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

4. Установите на табло техники режим «Сладкий хлеб», вес «750 гр.» и цвет корочки «Медиум» или «Средняя». Нажмите «Старт». После этого миска начнет смешивать тесто. Настало время отправить в перемешивающуюся массу изюм в муке и закрыть крышку техники.

5. По прошествии времени извлеките паску из чаши на блюдо. Дайте ей остыть. Займемся глазурью. Отправьте в ёмкость белок 1 яйца. Включите миксер и начинайте его смешивать, одновременно добавляя частями сахарный песок.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

6. У вас получится пенообразная густая масса. При помощи ложки покройте ею верхушку выпечки. Украсить вы ее можете по своему усмотрению. Например, задекорировать глазурь сладкой присыпкой.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинексhttps://youtu.be/0fIz7aEuB44

Пусть ваше Христово утро и день окутается ароматами кулича и оно гармонично дополнит соседствующие яства. Накрывайте торжественный стол и в полной мере насладитесь светлым праздником!

Как испечь пасхальный кулич с цукатами

О куличе (паске) нет упоминания в Библии. Однако в дохристианское время, весной, люди приносили обычный хлеб в жертву богам плодородия, чтобы урожай был богат, да удача и здоровье были при них.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинексhttps://youtu.be/HMgmU8i2IHA

В наше время создать лакомство можно с разнообразными наполнителями. Поэтому смешайте кефирное тесто с цукатами из ананаса, вяленой вишни, фиников и клубники. Яство станет еще вкуснее и оригинальнее!

1. Сушеную клубнику мелко накрошите. Также поступите и с финиками, цукатами из ананаса. Изюм распарьте в горячей воде и просушите его на полотенце. Просейте муку и выложите к ним вишню, клубнику, изюм, цукаты из ананаса и финики. Всё тщательно перемешайте.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Не обязательно использовать обозначенные ягоды и фрукты. Вы можете взять те лакомства, которые любите или те, которые у вас есть. Главное, чтобы они были просушенными.

2. В чашу техники перенесите кефир, яйца, сливочное масло, сахарный песок и соль. Далее отправьте к компонентам муку с цукатами. Сделайте в ней углубление и засыпьте муку дрожжами.

Всё компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого за час до приготовления лакомства извлеките их из шкафов, холодильника и дайте ингредиентам настояться.

3. Переместите контейнер с тестом в технику. Установите режим на «Сладкий хлеб», «Средняя корочка», а вес на «900 гр». Нажимайте «Старт» и закройте крышку.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

4. Как пройдет время, извлеките яство из чаши и дайте ей настояться. Не теряя времени, сделайте глазурь. Отправьте в миску белок и, начиная взбивать его миксером, внесите к яичной массе частями сахар. На выходе у вас получится пенообразная густая смесь.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Покройте глазурью остывший кулич. Задекорируйте его красивой присыпкой и оставьте яство на ночь, чтобы яичный сироп застыл.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Ваш праздник будет счастлив! С такой выпечкой святой день станет еще светлее и, конечно же, вкуснее. Тесто лакомо переплетется с радужными кусочками цукатов. А вместе они одарят ваши уста бесподобными ощущениями.

Вкусный кулич на праздничный пасхальный стол (печем в хлебопечке Мулинекс)

Сладкую пасочку принято украшать. И первым делом ее декорируют глазурью. Она бывает очень разной. А на этот раз приготовьте хлеб с миндалём, шафраном и изюмом. Потом покройте его лимонно-сахарным сиропом.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинексhttps://youtu.be/uXxQpAm43WU

А задекорировать поверхность глазури можно, как на фото выше или, положившись на свое воображение.

Для глазури и украшения:

1. Подготовим все для начинки. Шафран насыпьте в ступку и разотрите его. Залейте пряность 2 ст. л. горячей воды. Миндаль перенесите в блендер и разотрите его до средней крошки. Вымытый изюм залейте кипятком и оставьте его на четверть часа.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Если нет ступки, то купите уже перемолотый шафран. Если нет блендера, то миндаль можете мелко накрошить на кухонной доске.

2. Переходим к тесту. В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком либо миксером до белой жидкой пены. В чашу хлебопечки перелейте шафрановую воду и взбитые яйца.

3. Далее перенесите в будущее тесто сливочное масло, соль, сахарный песок, молоко, просеянную муку и дрожжи. Поставьте чашу с тестом обратно в технику. Закройте ее.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

4. Теперь нажмите на панели управления кнопку «Меню», вес хлеба «500 гр.» и «Старт». Пока замешивается тесто, доделаем начинку. Просушите полотенцем пропаренный изюм и припорошите его небольшим количеством просеянной муки. Всё смешайте. Цукаты же вы можете измельчить, если они у вас слишком крупные.

5. Откройте дверцу техники и перенесите на тесто миндаль, цукаты и изюм в муке. Опять закройте крышку и дайте печи приготовить лакомство. Затем созревшую пасочку перенесите в тарелку. Пусть она остынет.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Многие хлебопечки подают сигнал после замеса теста. Именно после него и выкладываются в основу цукаты и орехи.

6. Сделаем сироп. Отправьте сахарную пудру в чашу. Добавьте к ней белок 1 яйца. Теперь выжмите лимонный сок, процедите его и внесите в состав будущей глазури. Смешайте все блендером с насадкой венчика. У вас получится густая кремообразная паста.

7. Покройте получившимся сиропом поверхность остывшей паски. Задекорируйте ее крупинками яркой посыпки. Дайте застыть глазури в течение 1-2 часов.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Умная хлебопечка большая мастерица. А ваши руки так умело задекорировали яство глазурью и радужной присыпкой. Все будут в приятном восторге от аппетитной пасочки. Вкусного вам наслаждения, друзья!

Творожный кулич на пасху — простой и вкусный рецепт

Много фактов существует о куличе. И один из самых значимых – это отождествление его с воскресшим Иисусом Христом. Ведь наличие лакомства на столе по давнему приданию означает невидимое присутствие воскресшего Бога на празднике.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинексhttps://youtu.be/bMcqm2hkvLc

Так создайте же святое угощение из творога. Яство получится очень красивым, бесконечно вкусным и рассыпчатым.

1. Для начала распарим изюм. Промытые ягоды поместите в чашу и залейте их кипятком на 15 минут. Затем обсушите их.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

2. Творог поместите в миску и разотрите его вилкой до мелкой крошки. Переместите зернистую массу в чашу техники. Засыпьте ее сахарным песком и солью. Разбейте к компонентам яйцо и все залейте молоком и растительным маслом.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры либо чуть тёплые. Так они хорошо вступят в реакцию друг с другом.

3. Насыпьте в тесто 1/3 часть просеянной муки и выложите на него 1/2 часть изюма. Засыпьте его половиной оставшейся муки. Снова перенесите на него ягоды и опять покройте их оставшейся мукой.

4. Затем сделайте в муке при помощи ложки углубление и засыпьте его сухими дрожжами. Ведро с тестом переставьте в технику.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

5. Установите на табло режим «Сладкий хлеб», вес «900 гр.» и «Средний цвет корочки». Нажмите кнопку «Старт», накройте технику крышкой и ждите, когда лакомство будет готово.

6. Созревшую паску извлеките из чаши в тарелку. Дайте ей остыть. Тем временем сделаем глазурь. Разбейте яйцо. Отделите белок от желтка. Первое переместите в миску.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

7. Взбивая белочек блендером, внесите в него постепенно весь сахар. Продолжайте работать техникой, пока масса не превратится в белоснежную пену средней густоты.

8. Покройте лакомство густой глазурью. Задекорируйте ее различными съедобными фигурками или просто посыпьте яство присыпкой.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Если верхушка пасочки осядет, вы можете перевернуть ее и покрыть глазурью «дно» выпечки.

Ну как же прекрасна ваша обрядное яство. Оно освятит ваш праздник и сделает его еще особеннее. Ведь смачное угощение покорит вас и близких своим нежным творожным вкусом!

Видео о том, как приготовить кулич в хлебопечке Панасоник

Модели хлебопечек Панасоник оснащены двумя крышками. В нижней имеется специальное отделение для дрожжей и диспенсер для вкусных добавок в виде орехов, цукатов и изюма. Это очень удобно. Когда начинается замес теста, умная машина отправит в него дрожжи.

А когда настанет нужный момент, в смесь будут отравлены сухофрукты, цукаты и орехи. Крышку можно периодически приоткрывать и следить за процессом. Что и делает автор ролика, чтобы продемонстрировать, что происходи на той, или иной стадии процесса приготовления.

Такая печь также имеет функцию помощи в подъеме теста и его осаживании. Тесто во время процесса приготовления отлично поднимается и хорошо пропекается. Выпечка получается высокой, красивой и очень вкусной.

Украсить ее можно любой глазурью, причем как традиционной, так и не совсем обычной.

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке, чтобы он был вкусным

Напоследок еще несколько нюансов и советов для создания именитого кулича.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Пусть маленькие секреты станут большими помощниками в создании ароматного угощения!

1. Перед выпеканием яства посмотрите, какие есть программы в технике. Приготовить лакомство можно при помощи двух режимов: основной, на котором пасочка созреет в течение 3 часов и программа»сладкая выпечка» – здесь кушанье приготовится гораздо быстрее.

2. В чашу техники сначала закладываются жидкие компоненты, а уже потом сухие.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

3. Поговорим о муке:

4. Зачем ягоды смешивают с мукой? Так они лучше смешаются с тестом.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

5. В некоторых печах есть специальные ёмкости (диспенсеры), куда закладывают орехи и цукаты. Из них компоненты поступают в тесто в нужный момент.

6. Экспериментируйте, дороге кулинары. Разбавляйте тесто апельсиновыми и имбирными цукатами, любимыми орехами и сухофруктами.

7. Непременно используйте в создании кушанья различные пряности: молотый бадьян, гвоздику, кардамон, корицу или ваниль. Будет очень смачно, если вы добавите в основу паски коньяк, цитрусовый нектар либо ароматную настойку. Так лакомство заиграет на ваших устах интересными вкусами и ароматами.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

8. Чтобы не ломать созревший хлеб для извлечения из него смешивающую лопасть, используйте следующую хитрость. Проследите за временем программы и застаньте тот момент, когда машина закончит последний замес теста. Смочите руки в воде и аккуратно приподнимите гладкое тесто и извлеките со штыря мешалку. Верните будущее лакомство обратно в чашу.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Совсем скоро мир встретит самый важный праздник Вселенской Церкви – Пасху. Она открыта для каждого из нас. Ведь Христос давал знания, мучился, умер и воскрес ради спасения всего человечества.

Радуйтесь Пасхе, празднуйте ее и дарите счастье торжества любимым, родным, соседям да всем-всем! И пусть куличи, приготовленные в хлебопечке, озарят ваш красивый стол своей привлекательностью, ароматом и безупречным, нежным да особенным вкусом.

А мне лишь остается добавить «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Пусть рядом с вами будут ваши близкие и крепкое здоровье!

Источник

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты пасхального кулича

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня моя статья будет про куличи. Да не простые, а про те которые выпекаются в хлебопечке. Я уже делился с вами рецептами этой выпечки: Царский, Александрийский, классический. Даже рассказывал, как сделать творожную пасху. Последнее мне особенно нравится.

Согласитесь, что ни один дом не бывает без символа пасхи. Каждая хозяйка обязательно печёт куличи либо покупает в магазине. Знаю, что проще приобрести готовый, но вкус и свежесть всегда под вопросом. Они стоят на прилавках неизвестно сколько времени и становятся чёрствыми. А ведь так хочется съесть свежий, даже иногда тёплый.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Такое можно устроить, когда готовишь своими руками. Ведь всегда можно сделать на один больше, который хочется съесть прям здесь и сейчас! Скажем так – снять пробу. А украсить своё творение разве вам не хочется? Можно сделать превосходную глазурь, а сверху посыпать кондитерской посыпкой или смешать пищевые красители и нарисовать шедевр.

Очень увлекательно испечь самим кулич. Но знаю, что у многих сейчас есть хлебопечки. Так с ними вообще не нужно ничего делать самим. Она сделает замес теста, создаст оптимальную температуру, что оно поднялось и испечёт вам вкусный хлеб. Вам останется только засыпать все составляющие и вынуть уже готовое изделие. Зато на вашем столе будет ароматный, свежий и вкусный кулич. А как его сделать, я вам сейчас расскажу.

Как испечь кулич в хлебопечке Мулинекс?

Знаю, что не у многих есть такая техника. Но если вы её всё-таки приобрели, то наверняка не пожалели. Ведь с ней вы экономите время и средства. Да к тому же свежая выпечка у вас всегда под рукой. Вот и пора куличей настала. Поэтому их печь нужно в больших количествах, чтобы угощать гостей. Значит пора вам воспользоваться чудо-техникой.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы он набух. Затем сливаем жидкость, а ягоды высушиваем на чистом кухонном полотенце.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

2. Следом в ступку отправляем шафран и немного его потрём. Нам необходим порошок. Заливаем его кипятком. А миндаль измельчим ножом.

3. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком или миксером до появления пышной пены.

4. В контейнер от печки отправляем продукты в определённой последовательности: шафрановая вода, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок, тёплое молоко, мука, дрожжи.

5. Устанавливаем чашу в хлебопечь, закрываем крышку и выбираем программу: №3 Сладкий хлеб (время 3:20) и вес хлеба 500 гр. Жмём старт.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

6. Нам необходимо добавить начинку. Для этого изюм присыпаем немного мукой и вместе с цукатами и миндалём отправляем к тесту.

7. Кулич готов. Достаём его и остужаем. Сразу начинаем готовить глазурь. В чашу всыпаем пудру и вливаем белок с соком лимона. Миксером взбиваем до густого и воздушного состояния.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

8. Смазываем нашу сдобу сахарной массой и посыпаем кондитерскими карамельками.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник:

Из такой печи вы всегда получите очень высокий кулич. Время на его приготовление уйдёт много. Но вы ведь прекрасно знаете, что его вы можете потратить на себя и свою семью. Вам совершенно не придётся стоять рядом и контролировать. Просто занимайтесь делами до звукового сигнала о готовности.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом растопим сливочное масло. Можно это сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем обязательно его необходимо остудить, иначе дрожжи погибнут. И заливаем кипятком изюм. Оставляем на 15 минут, сливаем

2. В чашу от печки складываем все наши продукты кроме изюма. Сначала дрожжи, затем муку, яйца, соль, сахар, сок и растопленное масло. Ничего мешать не нужно. За нас это сделает техника.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

3. Устанавливаем ёмкость в хлебопечь и закрываем. Сверху в крышке есть ещё одно отделение. Открываем его и засыпаем во внутрь изюм до краёв.

Начинку вы можете выбирать любую, какую любите. Также можете регулировать её количество.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

4. Теперь выбираем программу. Нажимаем кнопку меню до тех пор, пока на табло не высветится цифра 6 и время 5 часов. Да, именно столько понадобится для того, чтобы замешалось тесто, поднялось и испеклось. Можете заглядывать и контролировать процесс, но думаю это делать не обязательно. Теперь жмём старт и ждём.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

5. Сигнал прозвучал. Вытаскиваем чашу и вытряхиваем кулич. Вылетает он моментально. Теперь пусть немного остынет.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

6. Займёмся глазурью. В миску выливаем 1 белок и всыпаем половину сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером или венчиком. Затем всыпаем остаток пудры. Когда масса станет воздушной и белой, вливаем лимонный сок. Ещё немного поработаем и готово.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинексhttps://youtu.be/TAYSf1DWzcE

7. Смазываем этой вкуснятиной наше изделие, а сверху посыпаем кондитерской присыпкой.

Используем хлебопечку Скарлет для приготовления вкусного кулича на пасху:

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заранее моем изюм и заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а ягоды высушиваем полотенцем. Грецкие орехи измельчаем ножом.

2. В контейнер отправляем все наши продукты: молоко, масло, сахар, соль, мука и дрожжи. Ставим чашу в хлебопечь и закрываем крышку.

3. Выбираем программу № 2 «Французский хлеб». Вес: 1000г. Корочку выберите по своему вкусу: слабо, средне и сильнозапечёная. Через 3 часа и 35 минут у нас будет вкусный кулич. Но через 7 – 10 всыпаем начинку.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

4. Время подходит к концу. Давайте сделаем глазурь. Смешаем все ингредиенты в миске при помощи миксера до воздушности.

Глазурь может быть разной. Можно использовать белки и пудру. Либо растопите шоколад.

5. Сигнал прозвучал. Вытаскиваем кулич и смазываем его глазурью. Сверху можно украсить кондитерскими присыпками.

Простой рецепт пасхи в хлебопечи Редмонд:

Есть много разных названий хлебопечек. Все они отличаются между собой функциями, временем приготовления и объёмами. Есть высокие, а есть более низкие. Редмонд как раз невысокая. Поэтому при выпечки, наш пасхальный хлеб уперся в крышку и часть верхушки осталась не загорелой. А так он очень вкусный.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Здесь все просто. В чашу складываем все наши продукты: молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное, цедра апельсина, цукаты, мука и дрожжи. Устанавливаем её в хлебопечь и закрываем.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

2. Теперь выбираем режим под номером 4 «Сдоба» и время приготовления 3 часа 27 минут. Всё, на это время можно заняться чем-нибудь другим.

3. По прошествии времени прозвучал сигнал. Достаём ёмкость с куличом и вытаскиваем его.

Чаша горячая, поэтому старайтесь не обжечься.

4. Теперь сделаем глазурь. Смешаем миксером в чашке белок, сахарную пудру и лимонный сок до густого, воздушного состояния.

5. Смазываем наше изделие и присыпаем кондитерской присыпкой.

Кулич из книги рецептов в хлебопечке Тефаль:

По этому рецепту можно печь кулич как в хлебопечке, так и в духовке. Но тогда вам придется следить за ним. Вы можете просто замесить тесто, а выпекать на противне. Но я бы не стал. Уж лучше пусть всё сделает техника.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в контейнер отправляем все жидкие продукты: тёплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло. А теперь сухие: соль, сахар. ванильный сахар, корицу, муку и дрожжи.

2. Ставим чашу в хлебопечь и закрываем крышку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес кулича: 750 гр. и старт. время приготовления 3 часа 35 минут.

испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Картинка про испечь кулич в хлебопечке мулинекс. Фото испечь кулич в хлебопечке мулинекс

3. Через 10 минут добавляем начинку. Только предварительно замачите изюм и высушите, а курагу помойте и немного измельчите.

4. Когда пройдёт время и прозвучит звуковой сигнал, сразу достаём кулич и остужаем.

Украсить можно глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Ну вот и всё. Надеюсь вам понравились наши рецепты. Их можно применять для любой марки хлебопечек. Самое главное, что получается невероятно вкусно. Готовьте с любовью и тогда у вас всё получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *