итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Итальянский кулич «Панеттоне»

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Ингредиенты

для биги
вода 75 г
мука 100 г
дрожжи 10 г
соль 2 г
для теста
бига вся
дрожжи 30 г
молоко 110 г
мука 360 г
соль 7 г
сахар 105 г
специи 0,3 ч.л.
желток яичный 110 г
масло сливочное 135 г
цукаты 200 г
для миндальной корочки
белок яичный 55 г
сахар 80 г
мука миндальная 35 г
лепестки миндальные 20 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно приготовить бигу или жидкую опару.
Для нее понадобится :
Вода комнатной температуры.
Прессованные дрожжи.
Сильная мука (содержания белка не менее 13%, у меня «Nordic»)
Соль.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

В воде растворяю дрожжи. Муку соединяю с солью. Все смешиваю и замешиваю тесто насадкой «весло» 3 минуты на минимальной скорости, затем 5 минут на средней.
Кладу в тарелочку, заворачиваю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 3 часа.
По истечению времени масса хорошо увеличиться. Обминаю (если будет липнуть, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом), складываю втрое (письмом), округляю, снова хорошо заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 10-12 часов.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Через 10-12 часов бига будет пронизана вся пузырьками воздуха.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Дрожжи развести в молоке и оставить на 5 минут.
Тем временем в чаше комбаина соединяю муку, соль, специи, сахар, молоко с дрожжами, желтки и замешиваю 3 минуты на минимальной скорости.
Затем добавляю бигу и продолжаю замес 5 минут на минимальной скорости.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Вообще, главная сложность этого теста в том, чтобы не перегреть его. Нельзя чтобы температура теста повышалась выше 24 градусов. Проверяю, если нужно, отправляю в холодильник на 20 минут остыть, а затем продолжаю замес на 2-3 скорости на протяжении 10 минут.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Добавляю масло небольшими кубиками и продолжаю вымешивать тесто. По времени это может быть у всех по разному. Главное- не перегреть. Периодически останавливайте комбаин и проверяйте температуру.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Добавляю цукаты ( у меня все как обычно :)) Рецептик был, в комментариях оставлю ссылку. Нужно 200 г. Подойдет все что любите.
Перемешиваю, округляю, хорошо заворачиваю пищевой пленкой и оставляю на 3 часа при комнатной температуре.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Тесто хорошо увеличится и будет все пронизано пузырьками воздуха.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Выпекать буду в специальных формах для Панеттоне. Они крепче и плотнее обычных бумажных. Мне так больше нравится. Если будете использовать обычные, то лучше брать расцветку потемнее.
Высота 10 см, диаметр 13.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Делю тесто на 3 равные части, по 410 г. каждая. Округляю, как бы натягивая верхушку и заполняю формы на 1/3.
Накрываю пищевой пленкой и осталяю при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

А вот как Панеттоне выглядят в обычных формах. Видно, как тесто немного повело бумагу.
Кстати, эти формы высотой 9 см, диаметром 11, получилось 4 шт. по 310 г. каждая.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Когда расстойка теста будет подходить к концу, можно приготовить миндальную корочку. Для нее понадобится:
Яичный белок.
Миндальная мука.
Сахар.
Миндальные лепестки.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Все смешиваю (кроме миндальных лепестков) и вот что получается.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Аккуратно смазываю подошедшие куличи, присыпаю лепестками и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Сразу снижаю температуру до 160-165 градусов и выпекаю 35-40 минут до золотистой корочки.
Все зависит от размера. Я выпекала в этот раз 40 минут.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Вот такое количество глазури осталось. Смело можно готовить полпорции.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Вот такие румяные, красивые куличи получились.
Но не расслабляемся, они очень нежные и тесто может осесть под собственным весом.
Остыжать их нужно вверх дном. Прокалываю шпажкой (шампурами:)) переворачиваю и закрепляю на чем-то подходящем.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Что-то типа такого:)
Даю полностью остыть.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

А при сжатии, правильный кулич должен обязательно возвращать свою прежнюю форму.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!
Всем всего самого светлого и доброго!!

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Итальянский кулич Панеттоне

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Икра из баклажанов по-Одесски

Натуральный лимонад в домашних условиях

Итальянский кулич Панеттоне

Пирог с мясом из теста фило

Маковый пирог на скорую руку

Ингредиенты

для теста:
мука 500 г
яйца 2 шт
сахар 220 г
ванилин
масло сливочное 100 г
цедра лимона 1 шт
соль 1 щепотка
орехи грецкие 70 г
изюм 100 г
коньяк 25 мл
для опары
молоко 250 мл
мука 5 ст.л.
дрожжи 30 г
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


Готовим опару: 30г свежих дрожжей или 10г сухих дрожжей растворяем в молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. Доводим опару до консистенции сметаны и оставляем подходить на час-полтора

Тем временем запариваем изюм кипятком, измельчаем орехи и взбиваем яйца в сахаром, солью и ванилином.

После того, как опара подошла,добавляем в нее взбитые яйца, цедру одного лимона, коньяк, вымешиваем до однородности.

Оставляем тесто подходить на час-полтора, затем добавляем орехи и изюм, раскладываем тесто по формам и оставляем на расстойку еще на час. Для выпечки такой порции теста я использовала 2 большие формы, размером примерно 15*15см.


Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут

Куличи получаются очень мягкие и воздушные, сладкие, сдобные и ароматные. Этот рецепт точно заслуживает Вашего внимания. Приятного Аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич) – 7 вкусных рецептов приготовления

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Панеттоне – это выпечка родом из Италии. Это простые в приготовлении куличи, которые на их родине готовятся в преддверии Рождества. У нас же панеттоне больше ассоциируется с Пасхой. В статье собрано 8 рецептов этой роскошной выпечки.

Итальянский панеттоне – классический рецепт приготовления

Панеттоне – нежнейший дрожжевой кулич, который пришел к нам из Италии. Особенностью его приготовления является длительная расстойка, которая и придает тесту пружинистую структуру.

Время готовки: 18 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Итальянский панеттоне на закваске левито мадре

Это рецепт настоящего панеттоне, который пекут в Италии на Рождественские праздники. Его структура невесома и нежна. Секрет успеха этой выпечки кроется в специальной закваске левито мадре.

Время готовки: 30 часов.

Время приготовления: 180 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для первой закваски в миске смешайте закваску, муку и воду, оставьте при комнатной температуре на 12 часов. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

2. Затем добавьте ингредиенты для второй закваски, перемешайте и оставьте еще на 4 часа. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

3. После того, как закваска будет готова, добавьте 220 грамм муки, 115 миллилитров воды, 2 желтка, 53 грамма сахара, 5 грамм солода, 53 грамма размягченного сливочного масла и 2,5 грамма свежих дрожжей. Смешайте ингредиенты до однородного состоянии, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

4. Через 12 часов тесто увеличится в два раза. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

5. После этого добавьте 52 грамма просеянной муки, 35 миллилитров воды, 1 желток, 3 грамма соли, 52 грамма сахара, мед, цукаты, изюм, апельсиновую цедру, ванильный экстракт и 80 грамм сливочного масла. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

6. Вымешивайте тесто до однородного состояния, выложите его в смазанную маслом миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте в тепле на час. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

7. Формы проколите деревянными шпажками, они нужны для того, чтобы потом подвесить куличи и остудить в перевернутом состоянии. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

8. Наполните формы тестом примерно на 1/3, прикройте формы пищевой пленкой и оставьте еще на 2-3 часа для подъема. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

9. Поместите заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 30-35 минут. Готовые куличи извлеките из духовки, подвесьте и остудите в таком положении. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

10. Выпечка получается воздушной с красивой румяной корочкой. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Как испечь итальянский пасхальный кулич в хлебопечке?

Итальянский панеттоне очень похож на пасхальную выпечку, поэтому этим рецептом можно воспользоваться при подготовке к Пасхе. Изумительное тесто с большим количеством цукатов и сухофруктов хорошо подымается и получается невероятно воздушным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Половину молока подогрейте, добавьте в него дрожжи. В ведерко хлебопечки просейте немного муки. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

2. Влейте дрожжевую массу в ведерко хлебопечки и активируйте программу для замеса теста на 2-3 минуты. После окончания программы накройте емкость полотенцем и составьте на 20 минут. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

3. В отдельную миску просейте еще 100 грамм муки. Оставшееся молоко доведите до кипения. Влейте молоко в муку и быстрыми движениями смешайте ингредиенты. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

4. Заваренную в молоке муку переложите в ведерко хлебопечки к опаре, включите режим замеса на 3-4 минуты, затем укройте тесто и оставьте на 60 минут. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

5. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром до получения светлой пышной массы. Сливочное масло растопите на медленном огне и добавьте в тесто. Также добавьте сухофрукты, ванильный сахар, лимонную цедру и соль, включите режим замеса на 15 минут. Оставьте тесто на расстойку еще на 2 часа. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

6. Затем выпекайте его в хлебопечке по программе «Диетический хлеб». Выпечку извлеките из хлебопечки, остудите и украсьте глазурью. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Очень вкусный рецепт панеттоне на сухих дрожжах

Италия знаменита не только пиццей и пастой, но и великолепной выпечкой. Хотим познакомить вас с панеттоне, эти воздушные куличи обычно пекут к Рождеству, в них добавляют большое количество сухофруктов и цукатов.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, обычный и ванильный сахар, перемешайте. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

2. В другой миске смешайте желтки и мед. Молоко подогрейте до 30-33 градусов и добавьте в желтковую массу, перемешайте. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

3. Объедините две смеси, влив жидкие ингредиенты в сухие. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородного состояния. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

4. Лимон хорошо помойте, натрите его цедру на мелкой терке. Добавьте цедру в тесто, продолжайте вымешивать его еще 5 минут. После этого тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на 2-3 часа для подъема. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

5. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его руками, добавьте сухофрукты и цукаты, перемешайте. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

6. Формы для выпечки наполните тестом на 1/3 их объема. Уберите формы с тестом в тепло еще на 1-1,5 часа. За это время тесто вырастет практически до верха форм. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

7. Выпекайте панеттоне в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Готовые куличи остудите и украсьте на свое усмотрение. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Пышный и воздушный панеттоне на живых дрожжах

Ароматная выпечка настолько разнообразна, что в рецептах можно потеряться. Предлагаем вам попробовать настоящий итальянский панеттоне – сдобный кулич с сухофруктами и цукатами.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи. Яйца и желтки выложите в отдельную миску и слегка взбейте венчиком. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

2. Муку просейте, добавьте сахар, соль, анис и цедру апельсина. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

3. Смешайте дрожжевую массу, взбитые яйца и сухие ингредиенты. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

4. Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

5. Отмерьте необходимое количество цукатов, изюма и орехов. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

6. Через час добавьте в тесто размягченное сливочное масло, вымесите тесто до однородности. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

7. Затем добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

8. Форму смажьте растительный маслом, выложите в нее тесто, оставьте на час в теплом месте. Выпекайте кулич в духовке при 170 градусах 30-35 минут. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

9. Панеттоне извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и остудите. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Итальянский пасхальный кулич панеттоне на биге

Итальянский панеттоне имеет много легенд о своем происхождении. И одна из них о любви: у пекаря Тонио была дочь, которая влюбилась в миланского дворянина, но из-за ее бедности он не мог взять ее в жены. Тогда пекарь придумал великолепный пирог, который обогатил его и его дочь получила хорошее приданое.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цукаты, изюм и цедру залейте коньяком, перемешайте и поместите в холодильнике до замеса теста. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

2. Приготовьте бигу. Дрожжи и соль растворите в воде, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

3. Через 3 часа бига увеличится в 2-3 раза. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

4. Стол присыпьте мукой, выложите на него бигу, разомните в прямоугольник, затем сложите в конверт и округлите. Переложите бигу в миску и отправьте в холодильник на 8-10 часов. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

5. На следующий день в миске смешайте желтки, соль, обычный и ванильный сахар. Затем добавьте в миску муку и разведенные в молоке дрожжи. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

6. Когда тесто станет однородным, добавьте в него бигу и продолжайте замес. Во время замеса температура теста не должна превышать 25 градусов. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

7. Далее добавьте в тесто размягченное сливочное масло, полностью вмешайте его в тесто. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

8. После этого добавьте в тесто цукаты, сухофрукты и орехи, замоченные в коньяке, перемешайте. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

9. Тесто выложите в смазанную маслом миску и оставьте в тепле на 3 часа. За это время оно увеличится в несколько раз. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

10. Наполните тестом формы на 1/3 от их объема и оставьте их на расстойку на час. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

11. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовые куличи вместе с формой проткните деревянной шпажкой и остудите в подвешенном состоянии. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

12. Панеттоне получается очень воздушным и мягким. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Пошаговый рецепт приготовления кулича панеттоне с шоколадом

Панеттоне – сладкий итальянский кулич с цукатами и сухофруктами, иногда его украшают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Чтобы немного усовершенствовать классический рецепт, добавим в тесто шоколад.

Время готовки: 18 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи и муку, замесите опару. Оставьте опару в теплом месте на 5 часов. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

2. Переходите к первому тесту. Отмерьте 90 грамм опары, добавьте к ней теплую воду, немного муки и перемешайте. Далее частями продолжайте всыпать оставшуюся муку и продолжайте перемешивать тесто. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

3. По одному введите желтки, перемешайте до однородности. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

4. После этого добавьте размягченное сливочное масло и сахар, продолжайте вымешивать тесто еще 20 минут. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на ночь. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

5. На утро замесите второе тесто. В подошедшее тесто добавьте мед, соль и муку, перемешайте до однородности. Далее введите по одному желтки и сахар, вымешивайте тесто 15 минут. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

6. После этого добавьте апельсиновый сок, шоколад, цукаты и растопленное сливочное масло. Тесто хорошо перемешайте. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

7. Тесто выложите на просыпанную мукой рабочую поверхность, скатайте из него рулет. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

8. Рулет разрежьте на 4 равные части, сформируйте шарики и поместите их в картонные формы. Тесто в формах поставьте в теплое место для расстойки на 1-2 часа. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

9. Выпекайте куличи в духовке при 190 градусах в течение 7 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут. Панеттоне полностью остудите, по желанию можно полить их сверху шоколадной глазурью. итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Смотреть картинку итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Картинка про итальянский кулич рецепт панеттоне с фото. Фото итальянский кулич рецепт панеттоне с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *