из помидоров как сделать тюльпан из
Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов
Свежие томаты нравятся многим, и их наличие на праздничном столе делает его более ярким. Однако просто овощная нарезка не так интересна, как овощи, оформленные в виде букета весенних цветов. Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом, всегда становится главным украшением стола и вызывает неподдельный восторг у друзей и домочадцев. Ее можно сделать на 8 Марта или к другому женскому празднику, к Пасхе, Первомаю, дню рождения юной барышни и дамы-юбилярши элегантного возраста. Такое блюдо будет уместно на столе, накрытом по любому торжественному поводу. Выглядит это яство роскошно, а готовится просто. Зная тонкости создания этого кулинарного шедевра, с его приготовлением справится даже малоопытный кулинар.
Кулинарные секреты
Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.
Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.
Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом
Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.
Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.
Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.
Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески
Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.
Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов
Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.
Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом
Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.
«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами
Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.
Изысканный салат из креветок и авокадо в томатах (в форме тюльпанов)
Оформить «букет» можно и так же, как это указано в предыдущем рецепте. Тогда вам понадобится 1 крупный плод болгарского перца.
Закуска «Тюльпаны» без помидоров (из яиц)
Этот вариант закуски можно приготовить, если в доме не оказалось помидоров, но хочется сделать даме приятный сюрприз.
Закуска «Тюльпаны» из фаршированных салатом помидоров выглядит потрясающе. При этом сделать это красивое блюдо к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар. Приведенные в данном материале рецепты кушанья по плечу мужчинам или даже детям-подросткам, не имеющим большого кулинарного опыта. Они могут преподнести этот нетривиальный подарок своим мамам, женам и сестрам, не затратив на его приготовление слишком много средств.
Рецепты Тюльпаны из помидоров
Тюльпаны из помидор
Помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть из них сердцевину и наполнить помидоры фаршем. Уложить фаршированные помидоры на тарелку в виде букета, оформить зеленью.
Закуска на Новый Год «Тюльпаны». Фаршированные помидоры с яйцом и сыром.
1 плавленный сырок
Зеленый лук для украшения
7 помидор сорта «сливки»
Яйца и сыр натираем на терку, заправляем майонезом.
Сверку помидор делаем надрез крест-накрест, чайной ложкой аккуратно убираем мякоть помидора.
«Тюльпаны» из помидоров
6-8 средних одинакового размера помидоров,150-200 гр тёртого сыра, 2-3 зубчика чеснока, можно добавить 1 красный болгарский перец,но я частенько обхожусь без него.
Помидоры вымыть, вытереть насухо и аккуратно сверху разрезать крест-накрест и чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть.
Фаршированные помидоры «Тюльпаны»
перья зеленого лука
деревянные шпажки для шашлыка
майонез, соль, перец.
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Каждый помидор надрезать крест-накрест (не до конца).
Острым ножом отделить кожицу от мякоти.
Осторожно вынуть чайной ложкой сердцевину ( она нам не понадобится).
Закуска «Тюльпаны» из помидоров на 8 Марта
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сорта «сливки». Яйцо отварите вкрутую.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, чайной ложкой очень аккуратно выньте мякоть.
Вареное яйцо натрите на крупной терке. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Смешайте яйцо, сырок и измельченный чеснок. Заправьте все майонезом, перемешайте до однородн.
Тюльпаны к 8 марта (помидоры с начинкой)
Ветчина «Окраина» — 2 ломтика
Сыр творожный — 2 ст.л.
Помидоры черри продолговатые — 9 шт.
1. Можно для этого букета использовать томаты сливка, тогда понадобится чуть больше начинки или получится меньше тюльпанов, не 9, а 5 или 7.
2. Главное, чтобы томаты были продолговатой формы, похожие на форму тугих тюльпанов.
3. Итак, помидоры надрезаем крест-накрест, освобождаем от семян.
4. Для начинки мелко нарезаем ветчину и смешиваем ее с творожным сыром (.
Салат «Тюльпаны»
Помидоры,сыр,морковь,майонез,оливки,огурец свежий для украшения
Взять два средних помидора,вырезать сердцевину зубчиками,чтобы они были похожи на тюльпан.Начинить помидоры сырным салатом.Салат приготовитьтак:сырую морковь натереть на мелкой тёрке,сыр твёрдых сортов натереть на тёрке.Смешать и заправить майонезом,добавить зубчик чеснока.Украсить начинённый салатом помидор оливкой,положить на тарелку,украсить ломтиком огур.
«ТЮЛЬПАНЫ»
Зелень для украшения.
Деревянные палочки вдеть в зелёный лук.
Закуска»Тюльпан»
Помидоры нарезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину
Творог взбить со сметаной.
Закуска «Тюльпан» с моцареллой
Лук зеленый — 1 пучок
Сыр моцарелла — 200 гр
Соль, перец — по вкусу
Помидоры-дульки — 8 шт
Простой рецепт закуски «Тюльпаны»:
1.Сначала подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
Закуска «Букет»
смешиваем сыр, укроп и майонез
из помидоров делаем тюльпаны с помощью ножа
наполняем помидоры начинкой.
Закуска Букет
укроп рубленный – 1 пучок
чеснок молодой – 1 зубчик
помидоры сорта Сливка – 7 шт.
перец сладкий жёлтый – 1шт
сыр твердый – 100 г
лук зеленый – 1 пучок
Сыр натереть на терке.
Смешать сыр, укроп и майонез.
Салат Тюльпаны
1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт «Сливка», он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!
2. Приготовьте сразу начинку для «тюльпанов». Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, че.
Фаршированные помидоры «Букет Весны»
Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 20-25 мин., предварительно посолить и поперчить.
Орехи очистить, раздробить на мелкие кусочки и добавить к мясу. Все тщательно перемешать вместе с сыром Фета, до получения однородной массы.
Теперь подготовим наши «тюльпанчики».
Совет: помидоры взять чуть спелые, крепкие, с толстыми с.
Сливочные булочки «Аромат Италии»
1 ч.л. мягкого сливочного масла
1 ч.л.коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
рассчитано на 12 булочек
горсть вяленых помидоров в масле
2 ч.л. листиков свежего тимьяна
200 мл сливок 33-35% (комнатной температуры)
Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам (муки не досыпать. )
Подсыпая муку на стол или доску.
Утренний сэндвич
Помидор для «тюльпана»-0,5 шт.
Лист зелёный лука порея-1 шт.
Ломтики батона-2 шт.
У нас батоны продают уже нарезанные. Если такого нет,отрезаем ровные тонкие ломтики.
Разогреваем маленькую сковороду и вбиваем в масло яйцо. Сразу лопаткой придаём краям форму овала,слегка жарим. Солим,перчим.
Прямо на жидкий ещё желток прикладываем первый ломтик батона.
Переворачиваем аккуратно и жарим хлеб до золотистого состояния.
Рядом обжариваем второй кусо.
Пикантный рулет из куриной грудки
куриная грудка, тыква, чернослив, грибы(любые), сыр домашний, сливки. Для оформления блюда-лист салата, помидоры чери, перья зеленого лука.
отбиваем куриную грудку, выкладывем заранее отварную на пароварке iCook тыкву,добавляем чернослив, заварачиваем в рулетик. Пароварку смазываем маслом и выкладываем в нее куриные рулетики. Готовим после закипания воды 15 минут. Пока готовится рулетик украшаем тарелку листом салата, помидоры чери разрезаем крест на крест и получаем форму тюльпанов, вместо с.
Закуска «Тюльпаны»
Для Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.
Закуска из помидоров «Букет тюльпанов»
Букет тюльпанов из помидоров — закуска, которая украсит праздничный стол, особенно в день рождения, 8 Марта или в День всех влюбленных.
Закуска из помидоров, фаршированных брынзой, чесноком и укропом, знакома многим, но если оформить ее в виде букета тюльпанов, то подача станет более яркой и праздничной. Можно собрать «скромный» букет на 2 персоны из 5-7 помидоров или увеличить пропорционально количество ингредиентов, если за столом соберется много гостей.
Совет! Лучше взять помидоры сорта «сливка», они по форме похожи на бутоны тюльпанов.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры промыть, обсушить и сделать на каждом глубокий надрез крест-накрест.
Аккуратно, с помощью чайной ложки вынуть все семена вместе с соком — мякоть в этом рецепте не понадобятся, нужна только «оболочка».
Для начинки смешать брынзу (раскрошить вилкой), рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить сметаной. Солить нет необходимости, ведь брынза сама по себе очень соленая.
Начинить помидоры сырной смесью.
На блюдо выложить пучок зеленого лука, который будет имитировать листья тюльпанов. Разложить фаршированные помидоры, чтобы получился своего рода «букет».
При желании можно продеть концы зеленого лука в колечко болгарского перца (лучше красного), чтобы завершить композицию. Подавать закуску к столу можно сразу же или поставить на полку холодильника, где она простоит до прихода гостей — не более 1 часа. Приятного аппетита!
3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото
Самое главное в этом рецепте – сделать красивые бутоны. А оформление букета и начинку можно сделать на свое усмотрение. Мы предлагаем вам три варианта вкусных, простых, интересных начинок и пошагово расскажем, как из помидоров сделать красивый Букет Тюльпанов. Рецепт с крабовыми палочками писать не будем, так как их и так очень много в интернете.
Салат-закуска Букет Тюльпанов: 3 варианта начинки
Сначала предлагаем вам выбрать начинку по вкусу, а после можно пошагово изучить, как из помидоров сделать бутон Тюльпана.
С ветчиной и плавлеными сырками
На букет из 11-15 «цветов» понадобится:
Сыр и яйца трем на среднего размера терке, ветчину режем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.
Огурцы нарезать нужно будет дольками в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой свежий вид. Их используем для оформления букета.
С вареными креветками и сыром
На 7 томатов понадобится:
Сыр трем на средней терке, давим чеснок и смешиваем их с креветками и майонезом или другой заправкой.
Как видите на фото, помидоры для закуски Тюльпаны можно использовать не только красные. Очень красиво будет смотреться букет из желтых «цветов».
С творогом и зеленью
Здесь ингредиенты берите по своему усмотрению и вкусу:
Чеснок и часть зелени нужно просто измельчить, смешать с остальными ингредиентами и начинить томаты.
На фото можно увидеть сладкий перец, который можно принять за вазу для букета.
Как сделать из помидора бутон Тюльпана
Теперь бутоны можно распределить на плоском блюде и делать из них Букет. В качестве зелени лучше использовать зеленый лук. Очень красиво цветы будут смотреться среди кружочков свежего огурца. Здесь дайте волю своей фантазии.
Как видите, сделать из помидоров на праздничный стол закуску Тюльпаны совсем несложно. Можно выбрать недорогие продукты и получится салат бюджетным, но вкусным, красивым и оригинальным.
Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов
Добрый день, друзья, близится любимый праздник весны и солнца — день 8 Марта и многие хозяйки начинают продумывать праздничное меню. Сегодняшний рецепт салата из помидоров под названием «Тюльпаны» как раз подойдет для такого случая.
Выглядит блюдо очень красиво, а готовится при этом чрезвычайно просто. Главное правильно выбрать помидоры для салата — они должны своим видом напоминать бутон не распустившегося тюльпана. Лучше всего для закуски подойдет сорт сливка.
Мужчины могут воспользоваться этим праздничным рецептом и преподнести салат, выложенный в виде букета для любимой. Это будет приятным и к тому же очень вкусным сюрпризом для своего дорого человека.
Ингредиенты:
Из расчета на 9 порций нам понадобятся следующие продукты:
Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов
Свежие томаты нравятся многим, и их наличие на праздничном столе делает его более ярким. Однако просто овощная нарезка не так интересна, как овощи, оформленные в виде букета весенних цветов. Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом, всегда становится главным украшением стола и вызывает неподдельный восторг у друзей и домочадцев. Ее можно сделать на 8 Марта или к другому женскому празднику, к Пасхе, Первомаю, дню рождения юной барышни и дамы-юбилярши элегантного возраста. Такое блюдо будет уместно на столе, накрытом по любому торжественному поводу. Выглядит это яство роскошно, а готовится просто. Зная тонкости создания этого кулинарного шедевра, с его приготовлением справится даже малоопытный кулинар.
Оформление закуски
Красиво подать салат «Тюльпаны» можно несколькими способами. В первом варианте в качестве стебельков цветов послужат перья зеленого лука. Предварительно их следует вымыть и подсушить, после чего изящно выложить в плоское блюдо. Готовые тюльпаны раскладываются в виде букета, который при желании можно декорировать веточками петрушки или укропа. Также композицию, как правило, разбавляют тонкими кружочками из нарезанных огурцов.
Однако преподнести закуску в виде тюльпанов можно не только на блюде, но и в вазе в виде настоящего букета. Для этого в перья зеленого лука следует поставлять деревянные шпажки, после чего понанизывать на эти стебельки готовые бутоны. Чтобы головки цветов под собственным весом не спали со шпажек, для приготовления закуски рекомендуют выбирать маленькие помидоры. Щавелевые или салатные листья можно использовать как лепестки, подобрав их по цветовой палитре к стеблю. Такой букет станет еще более торжественным и праздничным.
Кулинарные секреты
Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.
Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.
Салат «Букет тюльпанов»
Еще один вариант закуски в виде цветов. Но в этом раз наполнение будет совсем легким, овощным.
Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом
Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.
Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.
Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.
Закуска «Помидор-тюльпан» с двумя видами сыра
Салат на закуску. Вот так проще назвать данное блюдо. Это и салат, и закуска одновременно. Готовится из сливовидных свежих помидоров с начинкой. В начинке будет салат. Листья и стебли сформированы из перьев зеленого лука. Если вставить в перо небольшую шпажку, воткнуть в основание томата, получится настоящий «цветок».
Сделайте салатную смесь. Отварное яйцо почистите, перетрите через терку. Также измельчите сыр твердый. Добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок и майонез.
Перемешайте начинку до однородности.
Помидоры. В рецепте взяты достаточно крупные сливовидные томаты. Их рекомендуется освободить от внутренней мякоти. Надрежьте томаты сверху крестом. Аккуратно подрежьте мякоть с семенами снизу у основания и сверху. Вытащите чайной ложкой. У вас получится «контейнер» для начинки. Гляньте, как это выглядит на фото.
Наполните салатом томаты. Чтобы они выглядели более аппетитно, оботрите внешнюю часть томатов бумажной салфеткой. Выложите на тарелку на зеленый лук. Вот какая красота в итоге получается.
Хотите воспользоваться свежим чесноком вместо сушеного? Обратите внимание на следующую рецептуру продуктов. На 10 небольших помидоров:
Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески
Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.
Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов
Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.
Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом
Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.
Рецепт «Салат тюльпан»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!