кабачки маринованные дольками как огурцы

Кабачки, маринованные как огурцы на зиму — вкусный рецепт в банке

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцыЕсли вам не удалось заготовить на зиму маринованные огурцы, не отчаивайтесь – консервируйте на зиму кабачки, используя замечательный рецепт, который так и называется: «Кабачки, как огурцы». А зимой используйте прекрасную закуску для салатов, к жареной картошечке, мясным и рыбным блюдам – подмену мало кто заметит. Кабачки, маринованные как огурцы по вкусу напоминают своих собратьев, такие же хрустящие и вкусные.

Особых навыков такая закатка не требует, вся технология привычная – двойная заливка. Поэтому у кабачков, заготовленных по данному рецепту, имеется еще одно достоинство – они делаются без стерилизации. А получаются ароматными, выглядят невероятно аппетитно. Кстати, кабачки прекрасно уживаются в одной банке с огурцами, примером тому рецепты, которые я давала на днях, заходите.

Кабачки, маринованные как огурцы на зиму – вкусный рецепт

Поскольку консервирование станем делать методом двойной заливки, банки можно не стерилизовать, но для крышек и резиной такая процедура обязательна – непременно обработайте их кипятком. Из данного количества кабачков у вас получится 8 литровых ёмкостей. Если хотите сделать салат из кабачков под вкус грибов — добро пожаловать на другую страничку.

На каждую литровую банку:

Для маринада на 1 литр воды:

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Ополосните кабачки, срежьте с обеих сторон попки.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Нарежьте колечками толщиной чуть больше сантиметра.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

На донышко каждой литровой банки положите по веточке укропа, пару-тройку чесночных зубков.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

У стручкового перца вырежьте семенную часть, нарежьте полосками. Отправьте в банки.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Бросьте лавровый листик, горошины перца.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Набейте банки доверху колечками кабачков. Укладывайте плотно, чуть утрамбовывая овощи.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Остатками укропа накройте овощи сверху.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Вскипятите воду, налейте в банки доверху. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа. За это время овощи успеют хорошо прогреться.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

По окончании заданного времени слейте настой в отдельную посудину. Обязательно замерьте её количество, это нужно для того, чтобы правильно отмерить специи.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Если получится неровное количество, долейте. К примеру, у вас выйдет 2,7 литра – сделайте три. И рассчитайте количество соли с сахаром.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Вскипятите слитый настой, добавив необходимое количество специй.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Залейте в каждую стеклянную ёмкость уксус.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Влейте маринад. Сразу закатайте банки под ключ.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Далее идут обычные процедуры: поставьте заготовки на попа, тепло укутайте пледом, оставьте до следующего дня медленно остывать. После проверьте, не подтекает ли маринад, подкатайте, если понадобится.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Храните консервацию под огурцы в помещении с низкой температурой – погребе или неотапливаемой лоджии. Хотя неоднократно проверено, что закатка отлично стоит в квартире и не взрывается.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Видео-рецепт: как закрыть хрустящие кабачки под огурцы

Тем, кто еще не поднаторел в заготовках на зиму, поможет ролик с авторским пошаговым рассказом обо всех перипетиях закатки кабачков со вкусом огурцов. Удачных вам заготовок!

Источник

Молоденькие кабачки вкуснее огурчиков: простые проверенные рецепты к зимнему столу

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцыПредлагаю попробовать заготовить на зиму кабачки как огурцы – закатываю соленые, малосольные, маринованные — пальчики оближешь! Рецепты, проверенные годами, очень простые, но результаты просто восхищают.

Как закрутить на зиму кабачки, по вкусу как огурцы

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцыКонсервированные на зиму таким способом кабачки по вкусу напоминают огурцы. Простой рецепт закрутки придется по душе даже начинающим поварятам.

Для трехлитровой банки заготовки использую:

Вымытые кабачки нарезаю кружочками, толщина которых не более 1 см, заливаю проточной водой и оставляю на несколько часов (где-то 3-4). Затем сливаю воду, она больше не пригодится.

Дно стерилизованной банки устилаю веточками петрушки, лавровыми листьями, кладу горошины перчика, очищенный и резаный чеснок. Мне еще очень нравится добавлять при мариновании листья вишни, ботву и корни хрена, но это не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Далее плотно укладываю в банку кабачки, заливаю кипятком и прикрываю крышкой. Через 25 минут сливаю воду в кастрюлю, растворяю в ней соль и сахар, довожу до кипения, вливаю уксус.

Полученным маринадом заливаю кабачки, закатываю стерилизованной крышкой. Перевернутую банку ставлю под одеяло, и, после остывания, убираю на хранение.

Замечательный рецепт без стерилизации поможет сохранить всю пользу плодов до самой зимы.

Маринуем кабачки как огурчики – без стерилизации

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцыПредлагаю попробовать проверенный рецепт необычайно вкусных кабачков от одной моей подруги. Без лишних хлопот получаются сочные и хрустящие плоды, которые смогут заменить огурцы в салате «Оливье».

Для приготовления 7 литровых баночек консервации мне понадобилось:

Как закрыть: необходимые ингредиенты промываю, раскладываю на полотенце для просушивания. У кабачков срезаю края и нарезаю кругами, не более 1 см в ширину.

На дно вымытых с содой и простерилизованных банок складываю кусочками порезанные корни и листья хрена, лавровый лист, горошины перца, резаные дольки чеснока, укроп. Далее плотно кладу кабачки.

В кастрюле кипячу воду, заливаю кипяток в банки с овощами доверху, накрываю прокипяченными крышками и оставляю минут на 15. Затем сливаю воду, кипячу и повторно разливаю по банкам, прикрываю крышками.

Через 15 минут снова выливаю воду в кастрюлю, кипячу. В каждую банку кладу по 1 чайной ложке соли, 2 чайные ложки сахара и столько же уксуса. Разливаю кипяток по банкам, закатываю крышками.

Перевернутые банки отправляю под одеяло. Остывшую закатку храню в кладовке.

Зимой вкусные кабачки прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами. Очень люблю резать их кусочками, приправить чесночком, зеленью и постным маслицем.

Острые кабачки, напоминающие корнишоны

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцыПо этому рецепту можно приготовить на зиму изумительные консервированные кабачки, точь – в — точь как огурцы, да еще и очень просто без стерилизации. По вкусу они вполне могут заменить маринованные корнишоны.

Для засолки 3 литровых баночек (можно заготавливать и в 3 литровых банках) у меня ушло:

Как закрутить: у помытых кабачков счищаю кожицу, разрезаю поперек на 2 части и убираю семена, нарезаю по всей длине в виде палочек, складываю в большую миску.

Маринад готовлю из соли, сахара, уксуса. Затем добавляю туда горчичный порошок, горошины перца, рубленную зелень, тертый или резаный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваю и заливаю полученным маринадом кабачки, устанавливаю сверху гнет и отправляю в холодильник часа на 3, периодически размешивая в течение этого времени.

Далее перекладываю маринованные кабачки в стерилизованные банки, заливаю образовавшимся в процессе маринования соком. Если его выделилось недостаточно, то доливаю кипяченой воды.

Для хранения в условиях квартиры обязательно стоит простерилизовать засолку в кипящей воде не менее 20 минут.

Мои заготовки хранятся в подвале, поэтому делаю их без стерилизации. Для этого сливаю весь маринад в кастрюлю, кипячу его и заливаю в банки минут на 20, затем сливаю, снова кипячу и повторно заливаю в банки. Повторяю процедуру несколько раз, затем закатываю прокипяченными крышками.

Перевернутые закрутки ставлю остывать под одеяло.

«Хозяйке на заметку»: чтобы приготовить на зиму кабачки как огурцы маринованные, малосольные или соленые, чтоб аж «пальчики оближешь», смело можно использовать рецепты маринада для посола огурцов.

Для заготовок лучше брать молоденькие плоды длиной менее 15 см и диаметром около 5 см, с тонкой кожицей и маленькими семенами, а в идеале и вообще без них. Кожуру с них можно не счищать, а солить целиком или нарезанными кружочками.

При засолке кабачки с легкостью впитывают аромат и вкус пряностей из маринада, поэтому использовать приправы можно на свой вкус. Мне нравится брать укроп, сельдерей, эстрагон, чеснок, хрен, укроп с петрушкой, листья вишни и смородины.

Заготовка кабачков на зиму не предполагает четких ограничений по соли. Стоит учитывать при засолке место хранения готовой консервации: для хранения в прохладных условиях обычно беру из расчета 60 г соли на литр воды, для более теплых условий – 80 г.

Как закрыть кабачки кружочками

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцыОткрою секрет, как быстро и просто закрыть на зиму кабачки кружочками, чтобы по вкусу были как огурцы. Получаются великолепные кисло – сладкие и хрустящие овощи.

Чтобы приготовить 2 литровые баночки консервов с чесноком, беру:

Как закрыть: вымытые кабачки нарезаю кругами по 1 см толщиной.

В кастрюле довожу до кипения воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, горошины перца, кипячу 5 минут, затем вливаю уксус.

Дно вымытых с содой и стерилизованных банок устилаю листьями смородины и укропными зонтиками, которые предварительно окунаю в кипяток. Далее кладу жгучий перец, чеснок.

Частями закладываю кабачки в маринад и от момента закипания провариваю не более 10 минут, периодически промешивая. Горячие овощи сразу укладываю в банки, заливаю кипящим маринадом и быстро закупориваю пропаренными крышками.

Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение в кладовку.

Готовится легко, а получается очень вкусно. Советую попробовать!

Вкусные кабачки без уксуса: солим, как огурцы

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцыКогда у меня спрашивают о том, можно ли солить кабачки, с уверенностью отвечаю, что это нужно делать. Получается самая настоящая вкуснятина для зимнего стола.

Чтобы заготовить 5 двухлитровых баночек соленых кабачков использовала:

Как засолить: обычно начинаю с приготовления рассола. В горячей воде размешиваю соль, оставляю остывать, после чего процеживаю.

У вымытых кабачков небольшого размера срезаю края, прокалываю зубочисткой в нескольких местах для лучшего просаливания.

Промытую зелень раскладываю на полотенце и подсушиваю. Корни хрена мою и режу тоненькими пластинками.

На дно чистых банок кладу половину зелени, затем плотно укладываю кабачки, сверху прикрываю остатками зелени. Заливаю холодным рассолом и закрываю полиэтиленовыми крышками.

В таком виде оставляю при комнатной температуре на 12 дней для брожения. Затем готовлю еще немного рассола, доливаю в банки до краев и убираю в холодильник.

Для герметичного закупоривания сливаю рассол в кастрюлю, кипячу. Кабачки перекладываю в стерилизованные банки, заливаю кипящим рассолом, герметично закатываю пропаренными крышками.

Перевернутые банки укутываю, остывшую консервацию храню при комнатной температуре.

Кабачки с простым посолом использую как альтернативу соленым огурцам для приготовления рассольника и салатов.

Сладкие цукини с лимонной кислотой

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцыУдивительно вкусными получаются цуккини с лимонной кислотой, которые являются альтернативой консервам с уксусным маринадом.

Для заготовки 2 литровых баночек сладких овощей беру:

Готовлю очень просто: очищенные, вымытые и произвольно порезанные цуккини, лук, чеснок укладываю в стерилизованные банки.

В кипящей воде растворяю сахар, соль, лимонную кислоту и заливаю содержимое банок кипящим маринадом. Герметично закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю. Остывшие вкусные закатки убираю на хранение.

Делать легко, а получается так, что пальчики оближешь!

В предложенном видео можно посмотреть вкусный рецепт консервации кабачков. Удачных заготовок!

Источник

Маринование кабачков на зиму в банках: 10 простых и вкусных рецептов

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

В дальнейшем храним в прохладном месте.


Чем нельзя кормить

Начинающий фермер в силу своей неопытности может допустить некоторые фатальные ошибки касательно питания. В целом птенчикам можно кушать практически все то же, что и взрослым птицам. Компоненты их питания должны пропускаться через мясорубку, чтобы желудок лучше переваривал пищу. От того как вы будете кормить гусят в первые дни жизни, зависит их дальнейшее развитие.

Неправильно подобранный рацион приводит к пагубным последствиям. После вылупления малышам нельзя давать свежее молоко. Продукт очень быстро прокисает и становится непригодным для кормления гусят с первых дней. Запрещено вводить в рацион черный хлеб, не рекомендуется тыква.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 л воды:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.

Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

2. Морковку натираем на корейской терке.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.

Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Готовую закуску храним в прохладном месте.

Кабачки нарезанные соленые

Соленые плоды готовят разными способами, для большего вкуса и аромата в заготовку можно будет добавлять разное количество специй. Особенно хорошо такие овощи получаются в сочетании с хреном, петрушкой, листьями вишни. Достаточно пресная мякоть, в этом случае, получается более насыщенной и интересной.

Необходимые ингредиенты:

Как солить кабачки в банках:

Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Ингредиенты:

Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.

С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.

Проделываем эту операцию два раза.

4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.

Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.

Маринуем цукини с луком

Этот салат получается обалденно вкусным. А благодаря тому, что в него добавляется куркума, закуска выглядит невероятно аппетитно! Чтобы приготовить это кушанье, возьмите:

Если у вас молоденькие цукини, то просто удалите плодоножку и промойте. Старые же овощи успели обзавестись толстой кожицей и крупными семечками. Так что от кожицы и семян придется избавиться. После этого цукини нужно нарезать тоненькими пластинами. Удобнее это делать специальным ножом для резки овощей. Но если у вас такого нет, не беда. Можно нашинковать и ножом – разве что по времени это больше займет.

Очищенный от шелухи лук шинкуем тоненькими полукольцами либо кубиками. Далее отправьте лук к кабачкам и залейте все это холодной питьевой водой на час. Потом жидкость слейте, а овощи откиньте на дуршлаг.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

В сотейнике смешайте горчицу с перцем, куркумой, сахаром, семенами фенхеля и солью. Влейте сюда уксус и все тщательно перемешайте. Отправьте сотейник на средний огонь и доведите состав до кипения, постоянно при этом его помешивая. Когда убедитесь, что кристаллы полностью растворились, залейте овощи горячим маринадом и все тщательно перемешайте. Сразу же разложите салат по стерильным банкам и законсервируйте его. Потом баночки переверните, укутайте, а примерно через 12-15 часов переместите в чулан.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Ингредиенты:

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Рецепт заготовки «по-сергиево-посадски»

Компоненты для приготовления:

Период приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 110 ккал.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Приступаем к приготовлению:

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

За это время желательно перемешать овощи пару раз.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.

кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть фото кабачки маринованные дольками как огурцы. Смотреть картинку кабачки маринованные дольками как огурцы. Картинка про кабачки маринованные дольками как огурцы. Фото кабачки маринованные дольками как огурцы

Подготовка цукини к консервированию

Цукини, или кабачки, хороши тем, что их не нужно долго обрабатывать перед закладкой в банки. Плоды лишь тщательно промывают и срезают кончики. Шкурка у молодых овощей тонкая, а серединка практически не содержит семян. Молодые цукини вкусны даже в свежем виде. Их используют для приготовления моментальных закусок в маринаде с медом, чесноком и зеленью.

Способ нарезки зависит от рецепта закуски:

Если вы решили использовать старые кабачки больших размеров, кожуру придется срезать, а середину с семечками удалить.

Чтобы сохранить цукини плотными и хрустящими, кусочки сразу закладывают в банки и заливают горячим рассолом или маринадом.

Если планируется предварительное маринование в уксусе, нарезанные овощи складывают в эмалированную миску, но не металлическую, чтобы избежать окисления продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *