кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Кабачки обжариваю, окунаю в чесночный соус и кладу в банки. Зимой лучшей закуски не придумаешь

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Сколько бы ни было у меня заготовок на зиму, без этого варианта не обходится. Кабачки в соусе из чеснока всегда по вкусу всей моей семье. Особенно их любит муж, ведь они имеют терпкий вкус и аромат чеснока. Также и застолье теперь без такой закусочки не обходится.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить кабачки с чесночком, нужно взять следующие ингредиенты:

Кабачки нужно взять совсем молодые, чтобы семена были еще молочные. Также у таких экземпляров не нужно будет убирать кожицу, что экономит время.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Приготовление закуски по рецепту

Начинаю я с приготовления чесночного соуса. Чеснок нужно очистить, промыть и обсушить. Пропускаем через пресс, чтобы измельчить все до состояния пасты. Добавляем уксус, перец и соль. Хорошенько трем между собой, добавляем сахар и снова размешиваем.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Кабачки нужно промыть, срезать концы и нарезать на круги толщиной в сантиметр. На растительном масле нужно обжарить наши кабачки, чтобы они стали мягкими. В процессе переворачиваем кабачки, чтобы они равномерно поджарились.

Банки я беру по 500 мл, чтобы сразу открыть и съесть порцию. Их нужно простерилизовать любым удобным способом. Каждый ломтик кабачка нужно обмануть в соус из чеснока, укладываем плотно в банку. Остатки соуса также можно выложить между кругами кабачка.

Набиваем плотно, чтобы сверху вышло масло. Закрываем все стерильной крышкой, закатываем.

Когда наши банки полностью остынут, их нужно перенести в прохладное место и хранить уже там. Я просто убираю в холодильник. Эта закуска может заменить салат или даже гарнир, особенно для легкого ужина. При подаче можно добавить немного свежей зелени.

Источник

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зимукабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

20 самых вкусных салатов на зимукабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

11. Жареные кабачки на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зимукабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17. Хрустящие соленые кабачки

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачки на зиму — 9 вкусных рецептов кабачков «пальчики оближешь»

Добрый день! Сегодня напишу длинную статью, в которой Вы найдете 9 рецептов приготовления кабачков на зиму. Из этого вкусного овоща можно делать как соленые блюда, так и сладкие.

В сезон эти плоды стоят достаточно дешево, поэтому можно позволить себе поэкспериментировать с разными рецептами. Немного ранее я писала, как же вкусно приготовить кабачки в духовке. Рекомендую ознакомится с той статьей по выделенной ссылке. Кабачки на зиму тоже можно закрыть по-разному.

Кабачки закрывают, придавая им вкус маринованных грибов или ананасов, маринуют их с пряными травами, делают из них салаты с другими овощами, консервируют в томатном соусе. Там, где плоды варятся (например, в салатах), банки нужно предварительно простерилизовать. Самый распространенный способ — над паром в течение 10-15 минут. Также можно поставить сразу все банки в холодную духовку, включить нагрев до 150 градусов и стерилизовать 15 минут. Перед стерилизацией банки нужно помыть с содой.

Если кабачки закладываются в банку сырыми, то эту банку заранее стерилизовать не нужно, только помыть. Банка будет стерилизовать вместе с овощами в кастрюле с водой. Крышки в обоих этих случаях нужно прокипятить в течение 5 минут.

Для консервации нельзя использовать йодированную соль и соль «Экстра». Берите только обычную каменную.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт

Этот рецепт не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».

Ингредиенты:

Как законсервировать кабачки:

1.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.

2.Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

4.Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.

5.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых экземпляров не нужно срезать кожицу.

6.Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.

Количество сахара зависит от кислоты помидоров. Если помидоры сильно кислые, возьмите сахара больше и наоборот.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

7.Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.

При запекании в духовке кабачки будут менее жирными, чем при обжарке на сковороде. Тем более можно сэкономит время, запекая сразу большую партию.

8.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.

9.В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.

10.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кружочки. Сверху кусочки должны быть покрыты заливкой.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

11.Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

12.Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Кабачки, как грузди — рецепт на зиму «пальчики оближешь»

Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л):

1.Кабачки помойте, срежьте все лишнее и порежьте на средние кубики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Укроп хорошо помыть, обсушить и мелко порубить.

2.Сложите в глубокую миску кабачки, укроп, чеснок. И добавьте все остальные ингредиенты: сахар, соль, черный перец, кориандр, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов. Время от времени помешивайте смесь, чтобы масса промариновалась равномерно. За это время овощи пустят сок.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

3.Заранее подготовьте банки. Помойте их с содой, сполосните теплой водой. Переверните и дайте высохнуть. Стерилизовать банки отдельно не нужно, так как они будут стерилизоваться вместе с кабачками. Крышки нужно простерилизовать — прокипятить их минут 5.

4.Маринованные кусочки разложите по банкам вместе с выделившимся соком. Накройте стерильной крышкой, но не закатывайте.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

5.В кастрюлю постелите салфетку и поставьте на нее наполненные банки. Залейте теплой водой которая должна доходить до плечиков банок. Поставьте консервацию стерилизоваться. После закипания воды кипятите кабачки 20 минут. Затем закатайте крышки и переверните банки. Дайте заготовке полностью остыть.

6.Вот так просто можно приготовить кабачки, как грузди. Зимой Вам будет вкусно!

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Как приготовить кабачки, как ананасы, с ананасовым соком

Это необычный рецепт приготовления кабачков. По вкусу они получаются совсем, как ананасы. Этот рецепт становится все более популярным среди хозяек. Если овощ проварить в каком-либо сладком сиропе, то он вбирает в себя вкус этого сиропа. Почитайте рецепт приготовления кабачков со сладким пловом. Там плодам придавался цитрусовый вкус.

Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л):

1.Для этого рецепта нужны зрелые кабачки, с плотной мякотью. Если овощ будет мягкий, то он развалится при варке. У плодов очистите кожуру, разрежьте напополам и удалите семена. Порежьте кубиками, а можно полукольцами. По желанию можно нарезать и кольцами. Для этого сначала очистите шкурку, затем порежьте на кружочки, толщиной около 1 см. Рюмкой продавите в середине круг, удаляя семена и формируя кольца, как у ананаса.

В общем, форма нарезки может быть любая.

2.В кастрюлю вылейте ананасовый сок. Покупайте самый дешевый для консервации. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. По желанию можно всыпать ванилин на кончике ножа. Доведите до кипения сироп, помешивайте, чтобы сахар растворился.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

3.Всыпьте в кипящий сок нарезанные кабачки, опять дождитесь кипения и варите на тихом огне 10 минут. За это время помойте банки с содой или хозяйственным мылом, хорошо их прополосните и высушите.

4.В чистые банки насыпьте проваренные кабачки-ананасы и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите чем-нибудь. Налейте воду в эту кастрюлю и доведите ее до кипения. Стерилизуйте с этого момента 10 минут. Плотно закрутите крышки, переверните банки и оставьте до полного остывания.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Воды наливайте столько, чтобы она не попадала в банки при кипении.

5.Вот и все. Осень и зимой можно есть «ананасы», а также добавлять их в салаты, пироги и другую выпечку.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

Этот салат имеет кисло-сладкий вкус, он в меру пряный и очень ароматный. Такой салат-закуска будет отличным дополнением к обеду или ужину в зимние холодные дни. Попробуйте приготовить, очень удачный рецепт и хорошие пропорции продуктов.

Ингредиенты:

1.Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте ее на кружочки, нарезая морковь по диагонали. А затем эти удлиненные круги порежьте соломкой.

2.На сковороду вылейте 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды. Разогрейте и положите морковь. Слегка потушите этот овощ минут 5.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

3.Кабачки, желательно молодые, нарежьте кубиком. Кожицу счищать не нужно, она тонкая у молодых овощей. Высыпьте в кастрюлю кусочки, добавьте к ним сахар, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и уксус. Хорошо перемешайте со всеми добавками. Далее влейте растительное масло. Вымытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте и тоже положите в кабачки, также добавьте тушеную морковь. И снова все перемешайте.

4.Накройте крышкой кастрюлю и оставьте салат мариноваться на 3 часа. Два раза за это время овощи нужно будет перемешать.

5.Банки помойте содовым раствором, хорошо прополощите и дайте воде высохнуть. В такие банки сложите настоявшийся салат вместе с выделившимся соком. При стерилизации количество сока увеличится, поэтому не доливайте до краев. Накройте банки крышками, которые должны быть стерилизованными.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

6.Осталось вкусный салат из кабачков простерилизовать. Как всегда, дно большой кастрюли застелите тряпочкой, поставьте на нее банки и налейте в кастрюлю горячую (но не кипяток) воду. Поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте при умеренном бульканье 10 минут. Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки дном вверх и проверьте, хорошо ли сидит крышка.

7.Вот и все. Вкусный салат на зиму готов. Когда банки полностью остынут, уберите их в место хранения (шкаф, погреб, стол и т.д.).

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Острые консервированные кабачки «Тещин язык»

Таким способом можно закрывать и баклажаны. Готовая консервация получается остренькая, поэтому у нее такое название. Нарезать кабачки можно кружочками, а можно длинными полосками, это на вкус не повлияет. Такая консервация делается без стерилизации закуски в в банках. То есть банки нужно будет простерилизовать отдельно (над паром или в духовке), а потом в них насыпать горячую заготовку и закатать.

Ингредиенты (на 2,5 л):

1.Кабачки нужно помыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Очищенную морковь пропустите через мясорубку вместе с острым перцем.

2.Теперь нужно сварить соус. В большую кастрюлю вылейте весь томатный соус, уксус, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Доведите массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Когда соус начнет закипать, всыпьте в него измельченную морковь с горьким перцем, перемешайте и варите 5 минут.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

3.Через 5 минут положите в соус кабачки и выдавите чеснок через пресс. Перемешайте, накройте крышкой и варите 20 минут после закипания на медленном огне. Обязательно посматривайте и помешивайте. Соус достаточно густой, может пригореть, если его оставить без перемешивания. При варке овощи пустят сок, поэтому соуса будет больше.

4.Через 20 минут варки, не снимая кастрюлю с закуской с огня, разложите кабачки с соусом в стерилизованные банки и сразу же закатайте стерилизованными крышками. Переверните баночки и оставьте остывать. Получается вкусная сладко-острая закуска. Сами овощи будут мягкими, не ждите от них хруста, это не маринованные кабачки.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Кабачки на зиму, как грибы: вкусный рецепт заготовки

Ингредиенты (на 2×0,5 л):

1.Кабачки помойте и обрежьте кожицу. Нарежьте овощи средними кубиками и сложите в миску. Добавьте сахар, соль и уксус. Уксус обязательно для этого рецепта нужно брать яблочный. Хорошо все перемешайте. Теперь нужно дать кусочкам время промариноваться 3 часа. За это время 4-5 раз перемешайте массу. Через 3 часа в миске уже будет достаточно много овощного сока.

2.Банки помойте с содой, тщательно их прополощите, переверните и дайте стечь всей воде. На дно каждой банки (на 1 кг кабачков нужно две банки по пол-литра) положите несколько промытых веточек петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 кружочка морковки, которые можно нарезать соломкой, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 соцветий гвоздики. Причем гвоздика нужна обязательно для этого рецепта.

3.Теперь положите в банки кабачки и залейте выделившийся сок. На этом этапе сок может не покрывать полностью кусочки, но при стерилизации овощи пустят еще сок, так что его будет достаточно.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

4.На дно широкой кастрюли положите ткань, поставьте банки и залейте их по плечики теплой водой. В каждую пол-литровую банку влейте по столовой ложке растительного масла и прикройте банки стерилизованными крышками. Поставьте консервацию на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. Далее стерилизуйте кабачки 10 минут, не более. Иначе они станут мягкими и не будут хрустеть.

5.Достаньте банки из кипятка и сразу их закатайте. Переверните и укутайте чем-то теплым. Дайте кабачкам полностью остыть под шубой, на это уйдет около суток. Хранить можно при комнатной температуре. Получается очень вкусно!

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Рецепт кабачков с кетчупом чили в литровых банках

Еще один рецепт для любителей остренького. Такие кабачки получаются хрустящими, острыми, кисло-сладкими. Если хотите, можно сделать с неострым кетчупом, тогда будет больше сладости во вкусе.

Ингредиенты (на 4 л):

1.Кабачки помойте и обрежьте кончики. Банки предварительно вымойте с содой. Главный ингредиент нужно нарезать на полоски. То есть сначала разрежьте напополам, а затем каждую половину на 2 или 3 части вдоль. Сложите кусочки в банки плотно. Слишком длинные полоски можно разрезать на половинки.

2.Теперь сварите маринад. В миске смешайте воду, кетчуп, сахар, соль и уксус. Поставьте рассол на плиту и доведите его до кипения.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

3.Подготовьте кастрюлю, в которой будете стерилизовать кабачки. Дно застелите тканью, налейте воду, которую нужно подогреть до теплого состояния, чтобы она быстрее закипела потом.

4.Кипящим маринадом залейте кабачки в банках и накройте стерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. После закипания воды стерилизуйте 15 минут и закатывайте крышками. Закутывать эту консервацию не надо, просто дайте ей остыть на столе.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Салат из кабачков на зиму с перцем и помидорами

Это очень вкусный овощной салат, который можно готовить и просто для еды, не только для консервации. Кабачки можете брать любые. Молодые плоды используются целиком, у перезревших нужно срезать кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно овощи в очищенном виде.

Ингредиенты (на 1,5 л):

1.Кабачки помойте и нарежьте средними кубиками. Помидоры и перец нарежьте таким же способом. Если хотите, помидоры и перец можно очистить от кожицы, но это не обязательно.

2.Помидоры выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Всыпьте сахар и соль. Размешайте и доведите до кипения. Помидоры начнут выпускать сок. Варите, помешивая, томаты 10 минут. Далее добавьте к ним кабачки и перец, влейте растительное масло. Дайте салату закипеть и варите еще 25-30 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.

3.За 15 минут до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок, размешайте.

4.За 1-2 минуты до готовности влейте уксус и накройте салат крышкой, чтобы уксус не испарялся.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

5.Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Горячий кипящий салат разложите в банки доверху и закатайте или закрутите плотно крышки, если используете евро-крышки с резьбой. Переверните заготовки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

6.Хранить салат можно в любом месте и даже в квартире. Вкусной Вам зимы!

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Хрустящие и пряные маринованные кабачки на зиму

Этот рецепт похож на то, как маринуют огурцы — с ароматной зеленью и другими специями. Кабачки получаются хрустящими и хорошо хранятся. Банки заранее нужно помыть с содой, стерилизовать не нужно.

Ингредиенты (на 1 л банку):

Для рассола на 6 л банок:

1.Кабачки для маринования лучше брать с мягкими семечками, молодые. Всю зелень нужно хорошо промыть и обдать кипятком, высушить. На дно чистой литровой банки положите по листику вишни и смородины, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 1 разрезанный зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца.

2.Кабачки хорошо промойте, обрежьте края и нарежьте любым способом. Можно резать кружочками, полукругами, кубиками или брусочками. Способ нарезки не принципиален, делайте так, как удобней. Кусочки положите в банку. Сначала заполните полбанки и положите еще один лавровый лист и еще один разрезанный зубчик чеснока. Также положите 2 гвоздики и дальше заполните банку основным продуктом.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Кабачки укладывайте плотно, чтобы было поменьше пустых мест.

3.Сверху в банку высыпьте немного зерен горчицы. Количество этой пряности берите по своему вкусу.

4.Приготовьте маринад. В миску вылейте кипяченную воду, можно горячую или теплую. Всыпьте сахар, соль, уксус и размешайте до растворения кристаллов. Кипятить и варить маринад не нужно. Залейте кабачки маринадом и накройте стерилизованными крышками.

5.Осталось заготовку простерилизовать. Для этого возьмите большую кастрюлю, на дно положите кухонное полотенце, поставьте банки. Залейте теплой водой по плечики и доведите эту поду до кипения. Далее стерилизуйте 10 минут. За это время кабачки должны изменить цвет, стать слегка желтоватыми.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

6.Достаньте банки и сразу же их закатайте. Переверните и проверьте, не протекает ли крышка. Если есть протечка, то нужно перезакатать. Переверните банки и укутайте их одеялом, дайте консервации полностью остыть. На это уйдут сутки, а то и двое. Вот и готовы маринованные кабачки на зиму. Просто и быстро, а главное — вкусно.

кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Смотреть картинку кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Картинка про кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор. Фото кабачки в чесночном соусе на зиму без помидор

Если у Вас большой урожай кабачков, то воспользуйтесь этими рецептами и зимой будет что есть. Ведь эти замечательные овощи можно мариновать, делать из них салаты и всевозможные закуски. Делитесь этой статьей в социальных сетях и читайте другие вкусные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *