кабачковые блинчики с фаршем в духовке
Запеченные кабачковые блинчики с мясным фаршам
06 августа 2021, 18:36
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для блинов:
Кабачки моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем на средние кусочки, чтобы было легче измельчить.
Измельчаем в блендере до однородной массы и перекладываем в глубокую миску.
В кабачковую массу добавляем яйца.
Наливаем молоко, солим по вкусу и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто 2 ст.л. и разравниваем по сковороде ложкой.
Жарим как обычные блины с двух сторон до румяности.
Берем любое мясо и перекручиваем через мясорубку.
Также фарш можно купить в магазине.
Измельчаем лук в блендере или мясорубке и натираем морковь на мелкой терке.
В фарш добавляем измельчённые овощи и яйцо.
Фарш солим и перчим по вкусу.
На каждый блинчик кладем 1 ст.л. начинки и распределяем по блинчику.
Сворачиваем в трубочку и кладем в форму для запекания.
В глубокую миску кладем томатную пасту и сметану.
Наливаем воду и перемешиваем.
Фаршированные блинчики перекладываем в форму для запекания и заливаем заливкой.
Форму накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подаем со сметанкой.
Видео рецепт
Бризоль из кабачков с мясной начинкой
Рецепт очень сочных бризолей — рулетов из кабачков и фарша.
В сезон молодых кабачков попробуйте приготовить бризоли. Кабачковые рулетики с мясной начинкой одинаково вкусные как в теплом, так и холодном виде.
Приготовление можно разбить на два этапа. Сначала вам нужно пожарить кабачковые блины, а также подготовить начинку из фарша с сыром. А потом свернуть в виде рулетиков и запечь в духовке, где бризоли дойдут до полной готовности. Несложное блюдо, легкое и сытное одновременно, попробуйте!
Ингредиенты
Приготовление
Парочку молодых кабачков натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 7-8 минут, чтобы пустили сок.
Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук, чтобы он стал мягким и слегка золотистым.
Добавить фарш и немного (!) обжарить с луком. Посмотрите на фото, он даже цвет не должен успеть особо поменять, пусть останется чуточку розоватым. Не нужно жарить до готовности, иначе начинка получится слишком рассыпчатой и сухой.
Смешать фарш, тертый твердый сыр, 1 яйцо, соль и перец, а также пару зубчиков чеснока (пропустить через пресс). Все перемешать.
Кабачки отжать руками от лишней влаги, поперчить, добавить 4 яйца, рубленый укроп и перемешать.
Всыпать 5 ст. л. муки с горкой (возможно, вам понадобится немного больше муки).
На сковороду (диаметр 20 см) влить немного масла. Разогреть и распределить кабачковую массу (примерно 4 ст. л.) — слой должен быть средним, не слишком толстым, но и не тонким, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли.
Обжарить блинчики на среднем огне.
Фарш распределить по блинам и свернуть в рулетики. Аналогичным образом повторить со всеми блинчиками.
Сложить бризоли на небольшой противень или в форму для запекания, предварительно смазав дно сливочным маслом.
Сверху слегка смазать сметаной.
Запекать в духовке, разогретой до 180 град., на среднем уровне в течение 20 минут. Бризоли из кабачков с фаршем получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Подавать в теплом виде или в холодном. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.
Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.
Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.
Ингредиенты:
Как приготовить блины из кабачков с фаршем
1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.
2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.
3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.
4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.
5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.
7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.
9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.
10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.
11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.
12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.
Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.
Основные рекомендации:
Фаршированные блины из кабачков с мясной начинкой
12 апреля 2009, 18:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, яйца, майонез,масло хорошо перемешать.
Добавить муку и снова перемешать.
Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать и добавить в тесто.Посолить,поперчить. Перемешать.
Жарить блинчики на среднем огне.
Одновременно готовим начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить.
Куриное мясо мелко порезать (чем мельче, тем лучше)и добавить к овощам.
Чеснок измельчить и туда же.Посолить,поперчить по вкусу.
Все перемешать, добавить 2 ст.л. воды и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин.
На готовые блины выложить начинку по 1 ст.л. с горкой и свернуть конвертиком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блинчики получились нежные и сочные. Мы их ели со сметаной.
Блины кабачковые с мясным фаршем.
Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.
Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.
Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.
Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.
Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.
И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.