кабачковые блинчики с манкой
Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с сыром
Всех приветствую, дорогие друзья!
Лето на подходе и в магазинах все больше становится зелени и молодых овощей. Я уже жарила оладьи из кабачков – это одно из моих излюбленных блюд. Зимой – тыква и суп из нее в первую очередь, могу есть хоть каждый день, а летом – кабачки, перцы и окрошка.
Ну и все другое, конечно, бывает в моем меню, но после того, как я впервые попробовала делать одалушки с сыром и зеленью, их хочется готовить и готовить постоянно, уверяю вас, это самый вкусный рецепт! Такое получается нежное легкое блюдо, сплошное наслаждение и удовольствие, тем более все быстро можно сделать, на скорую руку, и на завтрак, и на ужин.
Так что, кто еще не знает о таком варианте кабачковых оладий, очень рекомендую попробовать. И лучшие рецепты тортиков из кабачков тоже непременно посмотрите.
Самый вкусный рецепт кабачковых оладий
Лучше всего брать молодой овощ, просто с ним быстрее проводить манипуляции, не надо чистить и резать, тем более они рано появляются в продаже и не терпится скорее их отведать. Хотя, и уже созревший до больших размеров вполне подойдет.
Сорт кабачков не важен, можно и цуккини взять, но я как то больше привыкла использовать обычные со светло-зеленой кожицей. Обратите внимание при покупке, чтобы поверхность была твердой, глянцевой и не пожелтевшей.
Продукт следует вымыть, обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги и отрезать хвостики.
Если кабачки у вас старые, то, естественно требуется еще счистить кожуру, разрезать на части и удалить семена.
Сыр берем твердых сортов, тот, что больше нравится вам по вкусу, у меня обычно дома водится «российский». Лучше его не жалеть, поэтому пусть будет все же 100 грамм.
В качестве зелени, конечно же, и лучок можно взять, и петрушку, но я отдаю предпочтение укропу. Петрушка мне кажется, здесь грубовата будет, а вот укропчик в самый раз, и зеленые вкрапления на одадушках очень приятны, да и аромат.
Специи берем по вкусу: и по количеству, и по видам, но излишне много разных тут ни к чему, можно еще чуть чесночка добавить, кто любит.
Еще потребуется нам загуститель теста, это может быть и мука, и манная крупа. Мои постоянные читатели уже знают, что я везде сыплю только манку, и в сырники, и в котлеты из консервов, и в прочие блюда. С нею более мягкая и нежная структура получается. А количество ее будет колебаться в зависимости от веса и состояния кабачка, чем больше в нем сока, тем больше нужно крупы и наоборот.
Ну и масло потребуется для жарки на сковороде.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и манкой
Начнем с кабачка, его нужно натереть, но не слишком мелко, не в кашу. Обычная терка с крупными зубцами вполне подойдет. Правда, процесс этот займет некоторое время. А если у вас есть комбайн, то это облегчит и ускорит действие.
Получаем большую массу натертого продукта, не бойтесь, что вдруг не на нее не хватит одного яйца. После того, как мы удалим лишнюю жидкость, она значительно уменьшится.
Чтобы сока вышло больше, кабачки следует посолить, перемешать и оставить на некоторое время.
А мы будем готовить другие продукты.
Зелень тоже хорошо мельчим ножом. Ее нужно предварительно вымыть и выложить в дуршлаг, дать стечь всем капелькам воды. Череночки удаляю и шинкую.
Пока мы всем этим занимались, в кабачках уже выделился сок. Теперь просто руками беру понемногу кабачковой массы и отжимаю влагу насколько возможно. Перекладываю в другую миску.
Добавляю к ним подготовленный сыр, укроп, разбиваю яйцо, добавляю молотый черный перец и если, есть желание, выдавливаю зубчик чеснока.
Все это хорошо перемешиваем.
Пробуем на соль, возможно, ее придется подсыпать, потому что часть мы удалили вместе с кабачковым соком.
А уже в последнюю очередь насыпаем манку, сначала одну ложку – перемешали и посмотрели, какая получается консистенция. Если кажется жидковатой, сыпем вторую, может потребоваться и третья. У меня как то всегда получается две, я сразу их и добавляю.
Еще раз перемешиваем и сразу же идем жарить. Не надо ждать набухания манки, это ни к чему, да и лишняя жидкость снова начнет выделяться, если задержаться. Поэтому сразу же готовим.
Тут все как обычно – разогреваем сковороду с маслом, выкладываем оладьи ложкой небольшими порциями, прижимаем слегка и жарим с двух сторон на среднем огне. Как только появится коричневатый край, можно переворачивать на другую сторону.
Оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Фото готового блюда у меня не получилось красивым, поэтому я разместила найденную картинку. Кстати, если масса достаточно плотная, можно и руками лепить типа котлеток, тогда будет ровненькая кругленькая форма. Но нас вполне устраивает и рваный край, главное, что очень вкусно!
Внутри оладьи могут показаться вам сыроватыми, это не страшно, ведь молодые кабачки съедобны и сырые, зато в таком виде они получаются очень нежными и овощными, не тяжелыми. Если вас не устраивает этот факт, после обжаривания с двух сторон (по две минуты с каждой), накройте сковороду крышкой и еще немного протушите.
При подаче очень уместна будет сметанка!
Всем советую попробовать рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и укропом – он самый вкусный! Приятного аппетита!
Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде
Приветствую тебя читатель моего блога!
Оладьи кабачковые с манкой — сытное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто не ест кабачки. Попробуйте приготовить их по одному из наших рецептов.
Оладьи из кабачков с манкой классические
Оладьи из кабачков с манкой без яиц
Когда помимо муки вы избегаете еще и яиц, рекомендуем приготовить оладьи по следующему рецепту. Вы спросите, чем можно заменить «связующее» яйцо, чтобы заготовки не прилипли и не распались? Это просто. Мы сделаем манную кашу. Но все по порядку.
Ингредиенты:
Сладкие оладьи из кабачков и яблок с манкой на кефире
Кабачковые блинчики можно делать не только солеными, но и сладкими. Для этого достаточно включить в состав выпечки сахар. А также настоятельно советуем использовать пряную ваниль и сочное яблочко.
Ингредиенты:
Самые вкусные оладьи из кабачков с манкой в духовке
Готовим сегодня отменные оладьи из кабачков с манкой в духовке. Многие считают эот рецепт не только самым полезным. но и самым вкусным. Как вы увидите из нашего мастер-класса с фото пошагово, все, что вам понадобится — это молодой кабачок, куриное яйцо, манная крупа и специи. Оладьи получаются нежными и аппетитными, при желании их можно сделать более пикантными, добавить чеснок и специи, разные виды зелени. Такой рецепт придется по вкусу многим, ведь готовить оладьи быстро и просто, они непременно подкупают своей простотой. Подавать к столу готовые оладьи можно с разными видами соусов, например, с домашним майонезом, можно добавить овощи, можно добавить разные виды солений, также они хорошо подойдут к мясу или птице. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
Рецепт с фото пошагово:
Сладкие кабачковые оладьи с манкой
Оладьи с кефиром
Оладьи из кабачков с манкой и фаршем
А вот для последнего рецепта мы приберегли мясо. Именно с фаршем оладьи «заиграют» новыми вкусовыми оттенками. Причем допустимо брать абсолютно любое. Так, это может быть телятина (как в нашем случае), свинина, курица, говядина, кролик или баранина.
Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой
Приготовим оладьи из кабачков, но без муки, а в качестве связующего ингредиента добавим гречневые хлопья и совсем немного манки. Такие оладьи будут прекрасным перекусом.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово
Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца
Готовим куриные оладьи с крахмалом и майонезом
Оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты приготовления на сковороде
В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее.
Каких только оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные. И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.
Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой
Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачок очищаем, натираем на крупную терку. Солим по вкусу, примерно пол чайной ложки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Всыпаем манную крупу, тщательно перемешивая. Даем постоять минут 10.
Просеиваем муку и частями подмешиваем к этой массе. Не стоит высыпать всю муку сразу, делайте это постепенно. Тесто должно получится как густая сметана.
Готовое тесто набираем столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем в тарелочку.
Нежные оладьи из кабачков с манкой
Начался сезон кабачков и все мы готовим разнообразные блюда из этого вкусного и не дорогого овоща.
Оладьи довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки свой рецепт.Хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини. Важно брать только молодые плоды так как у старых довольно грубая кожура и она не вкусная. Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик. Для удобства я разрезала его на 4 части. Так как кабачок у меня молодой я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семечки. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.
В полученную массу нужно добавить соли перемешать и оставить на несколько минут что бы получить приличное количество сока. Но нам потребуется не весь сок а всего лишь какая-то его часть. Поэтому немного отольем.
Далее вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы. Манка заберет лишнюю жидкость и муки нужно будет добавить гораздо меньше, а это значит что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.
Когда манка набухла. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус необходимо достаточно хорошо посолить. Если Вы попробовали и соли достаточно. то добавляем муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.
Если муки будет слишком много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтобы чувствовался кабачок.
Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.
Далее набираем в столовую ложку немного теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с двух сторон.
Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной. Такие оладьи хороши как горячие так и холодные.
Всем приятного аппетита!
Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой
Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.
Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.
Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой.
Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.
Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гостей.
Постные оладушки из кабачков с манкой
Довольно часто в нашем доме готовят такие вкусные и как ни странно постные оладьи.
Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком
Оладьи с манкой — необычные, сладкие и очень пышные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром, солью и молоком. Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.
Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый. Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.
Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре. Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.
Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния. Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.
Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки. Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Оладьи из кабачков с манкой готовы! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.
Кабачковые оладьи с манкой
В сезон кабачков, когда они ещё нежные, сочные и ароматные, из них получаются очень вкусные кабачковые оладьи. Есть много разных рецептов приготовления оладьей из кабачков, где кроме кабачков добавляют другие различные ингредиенты: картофель, морковь, лук, муку, овсянку. Все эти рецепты очень замечательные и оладьи получаются вкусными.
Но сегодня у меня кабачковые оладьи с манкой. Способ приготовления ничем не отличается, но на мой вкус, такие оладьи получаются нежнее и пышнее чем с мукой. А какой рецепт оладьей из кабачков вам больше нравится?
Как приготовить кабачковые оладьи с манкой
Пошаговое описание рецепта
1. Кабачки промыть и натереть на средней тёрке. Добавить соль, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем слить лишнюю жидкость.
Если кабачки уже не молодые, то надо с них удалить кожуру и семечки. С таких кабачков я не сливаю жидкость, так как они не очень сочные.
2. Добавить к кабачкам манку и перемешать.
3. Добавить нарубленную зелень, соль, перец, яйца, паприку.
Оладьи из кабачков с манкой и сыром
Оладьи из кабачков с манкой и сыром
Эти оладьи, приготовленные из кабачка с добавлением манки и сыра, получаются очень сочными и ароматными. Такие оладушки станут прекрасным завтраком или просто перекусом. А полив их обильно сметанкой, вы получите массу вкусовых эмоций. Уверена, единожды приготовив кабачково-сырные оладьи, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно удалить. Подготовленный кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20 минут. Через 20 минут отжать кабачок от лишнего сока (этот сок нам не понадобится).
К кабачку, отжатому от сока, добавить яйца, 1 столовую ложку манки и мелко нарезанную петрушку, перемешать. Масса должна получиться достаточно густой. Если же, в зависимости от сочности и величины кабачка, масса получилась не очень густой, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку манки и тщательно перемешайте.
В самом конце добавить сыр (если используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке, если готовите, как я, с мягким сыром, типа брынзы, тогда нарежьте его кубиками), перемешать кабачково-сырную массу.
С помощью столовой ложки выкладывать кабачково-сырную массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи, приготовленные из кабачков с манкой и сыром, получаются сочными, ароматными и вкусными.