кабачковые блины без муки рецепт
Диетические блинчики из кабачков: рецепты на любой вкус
Добрый день, дорогие читатели. В сегодняшней статье мы затронем довольно интересную тему – как приготовить диетические блинчики из кабачков. Такое блюдо можно делать чуть ли не каждый день и не переживать о своей фигуре и о состоянии здоровья.
Простые кабачковые блины без муки
Для того, чтобы реализовать данный рецепт, необходимо использовать лишь молодые кабачки с тонкой кожурой. В противном случае блинчики потеряют свой нежный вкус, и практически не будут держать форму.
В процессе их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Блюдо подается с обезжиренной сметаной или же с домашним соусом из натурального йогурта, долек чеснока и свежей зелени.
Кстати, диетические блинчики будут еще вкуснее, если их заправить любимыми специями для овощей, добавить в тесто рубленую петрушку или приправить его пряными травами.
Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»
Следующий низкокалорийный рецепт овощных блинов от Дюкана. Их можно готовить во время диеты или тем, кто печется о своем здоровье. И немало важно, что при этом не придется тратить много времени и денег.
Ведь все, что понадобится для приготовления, это следующий набор свежих ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Представленное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде с низкокалорийной сметаной или легким соусом. Также его можно приправить измельченными дольками чеснока.
Постные блинчики с морковкой
Еще один вариант блинчиков из кабачков создан не только для здорового похудения. Такой рецепт обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.
Скромный набор ингредиентов и их доступность, делают рецепт еще более привлекательным для людей, которые привыкли экономить:
Основные этапы приготовления:
Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо не так уж и сложно. И, что самое приятное, калорийность представленных рецептов не превышает 76 ккал на 100 г. Поэтому можно наслаждаться их вкусом и не переживать за свою фигуру.
Диетические блинчики из кабачков получаются отменные. Если вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями, а также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть на вашей кухне будет только здоровая пища!
Кабачковые оладьи без муки
Оладьи из кабачков диетические
Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.
Оладьи из кабачков без муки
Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.
Оладьи из кабачков с геркулесом
Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.
Оладьи из кабачков с манкой
Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.
Оладьи из кабачков ПП
Кабачок сам по себе полезный и низкокалорийный овощ. Еще одним его преимуществом является то, что из него можно приготовить диетические оладьи. Полезные оладьи из кабачков можно подавать с низко жирной сметаной или соусом на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.
Оладьи из кабачков с овсянкой
Для полезного и насыщенного завтрака можно приготовить оладьи из кабачка и овсянки. Хлопья сделают блюдо сытным и богатым питательными элементами, а кабачок добавит особенный вкус и аромат.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Сторонники диетического и полезного питания не смогут пройти мимо рецепта оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Известно, что в кабачке и овсяных хлопьях содержится множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Важно отметить, что оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но и очень нежными и вкусными.
Оладьи из кабачков с фаршем
Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Оладьи из кабачков с мясом
Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.
Оладьи из кабачков с курицей
Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой готовятся для людей, нуждающихся в специальной диете, исключающей глютены. Оладьи получаются такими же пышными и воздушными, как и с пшеничной мукой. Готовим блюдо из молодых цуккини, а из измельченных кабачков обязательно отжимаем овощной сок.
Лепешки из кабачков с курицей
Лепешки из кабачков можно делать двумя способами: смешивать мясо с кабачковым тестом или делать лепешки с начинкой. Наиболее простым и быстрым вариантом будет первый, таким способом мы и приготовим лепешки.
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде
В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.
Лепешки из кабачков в духовке
Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные кабачковые лепешки в духовке.
Лепешки из кабачков с фаршем
Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Оладьи
Банановые оладьи без муки
Кабачковые оладьи без яиц
Дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Дрожжевые оладьи без соды
Оладьи на кефире без муки
Дрожжевые оладьи без яиц
Кабачковые оладьи с сыром
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Постные оладьи без дрожжей
Оладьи на молоке без муки
Банановые оладьи без яиц
Дрожжевые оладьи на кефире без соды
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
В чем польза кабачка
В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.
Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.
Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.
Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.
Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.
Источник
Моя бабушка не знала о кето, но всегда готовила кабачковые оладьи без муки
Приготовить кабачки без муки довольно просто за 15 минут на сковороде или в духовке. Кабачковые оладьи без муки для меня никогда не являлись чем-то необычным, с детства я привык к самому простому рецепту с яйцом и луком. Кабачок часто фигурирует в диетическом или правильном питании, составляя основу рациона в качестве гарнира.
В кето диете он один из популярных продуктов, так как обладает большим количеством легко усваиваемой клетчатки. Не вызывает аллергических реакций, способствует хорошему пищеварению и насыщению. А его состав богатыми микроэлементами помогает поддерживать хорошее состояние организма.
Чудодейственные свойства блюд из кабачка:
Помимо этих качеств, в кабачке есть большое количество жидкости, которая действует, как мочегонное средство. Семечки кабачка — кладезь витамина E, известного, как источник красоты и молодости. Если вам попался молодой овощ с мягкими семечками, не вынимайте их, а готовьте с сердцевиной.
Готовые оладьи можно есть как самостоятельное блюдо и создавать из них мини торты с мясом или сыром.
Как приготовить кабачковые оладьи без муки
Жарить или запекать
В кето питании оладьи из кабачков обжариваются на сковороде, чтобы увеличить объем жиров в порции. Подойдет любое масло: растительное, кокосовое, гхи, сливочное.
Топленое масло придаст сливочный аромат и нежный карамельный вкус.
В кабачковые оладьи без муки добавляют мелко рубленную зелень, красный лук и специи для аромата и разнообразия вкуса. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и подают со сметаной от 25% жирности.
Какую муку использовать в приготовлении кабачковых кето оладий
Пшеничная мука не используется в приготовлении оладий из кабачков на кето, потому что у нее высокий гликемический индекс. Большое количество углеводов нарушает правило кето питания, где основной объем энергетической ценности должны составлять жиры. Перечисленные ниже рецепты либо исключают муку, либо заменяют пшеничную на низкоуглеводную и безглютеновую.
Если в процессе приготовления у вас получается жидкая масса, смело добавляйте псиллиум или ореховую муку, пока консистенция не станет подходящей для оладий.
Заменить муку можно твердым и тягучим сыром, творогом, большим количеством зелени, но с добавлением яйца.
Кабачковые оладьи, как и другие кето блюда, можно сделать на упреждение — заморозить порционно и доставать из морозилки по мере необходимости утоления голода. Достаточно включить функцию разморозки в микроволновке, а затем обжарить лепешки на сковороде в масле, удалив лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Кладите оладушки в морозильную камеру с пометками БЖУ на порцию, которые представлены в рецептах ниже.
Кабачковые оладьи без муки простой рецепт, 8,5 г углеводов в порции
Приготовить кето оладья из кабачков без муки можно с добавлением яиц. Они будут хорошо держать форму, если тертый кабачок хорошенько отжать от сока. Рецепт кабачковых оладий займет 15 минут и порадует вкусным ароматным блюдом всю семью.
Ингредиенты
Для 6 порций необходимо приготовить следующие продукты:
Приготовление
Избавляем кабачок от твердой кожицы и семян, удаляем влагу. Солим яйца в отдельной миске и взбиваем. Смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Пищевая ценность
В одной порции содержится 104 ккал:
Кабачковые оладьи без муки с сыром, 4 г углеводов в порции
Готовлю кето оладьи из кабачков с сыром чеддер без муки с добавлением итальянских трав. Чеддер можно заменить моцареллой.
В качестве загустителя массы использую кокосовую муку с низким гликемическим индексом.
У меня получается 8 порций. Оладья можно соединить друг с другом, поместив между ними тертый сыр, чтобы он растаял, пока оладьи горячие. Готовлю на сковороде с кокосовым или топленым маслом.
Ингредиенты
Для 8 порций использую:
Способ приготовления
Тру кабачок на крупной терке. Если кожица жесткая, удаляю ее и семечки. Чтобы удалить влагу, нужно посолить кабачок, выждать 15 минут и процедить овощ при помощи марли.
Взбиваю яйца с сыром и добавляю в кабачок с остальными ингредиентами. Полученное тесто буду жарить частями из блинчиков на сковородке при среднем огне. Каждый оладушек делаю тонким, чтобы он прожарился внутри и получился хрустящим.
Пищевая ценность
В одной порции 59 ккал, из них:
Кабачковые кето оладьи с сыром фета и зеленью, 6 г углеводов в порции
Диетический пошаговый рецепт блюда на обед или ужин с ароматом зелени и творожистым вкусом. Кето оладьи из кабачков без муки готовятся на измельченном миндальном орехе с сыром фета.
Сыр фета — натуральный продукт на основе овечьего молока с добавлением козьего. Не вызывает аллергии и проблем с пищеварением. Обладает большим количеством полезных микроэлементов для красоты и здоровья.
Соленый и творожистый сыр с кислинкой часто применяется в пицце, хлебе, пирогах, добавляется в супы и соусы. Текстура плотная, но рассыпчатая. Сочетается с любыми продуктами и приятно тает при нагревании, отчего становится нежным и мягким. Прекрасно гармонирует с прованскими травами: базилик, тимьян, чабрец, шалфей, майоран, перечная мята, душица.
Готовое блюдо рекомендую посыпать тертым твердым сыром или дополнительной порцией сыра фета, пока оладьи не остыли.
Ингредиенты
На 6 порций потребуется:
Приготовление
Пищевая ценность
В одной порции 171 ккал:
Кето оладьи из кабачков с псиллиумом, 4,9 г углеводов в порции
Диетические кабачковые оладьи подходят в качестве низкоуглеводного и безглютенового питания.
Псиллиум — измельченные семена подорожника. В кето рецептах выступает клейким веществом без глютена, камеди и ксантана. Способствует скреплению массы в тесте, соусах и подливах. Низкое содержание углеводов не повышает уровень сахара в крови. Этот продукт является уникальным средством в приготовлении блюд без вреда для здоровья и фигуры. Рекомендован к использованию тем, кто страдает проблемами в пищеварении.
Действие псиллиума заметно спустя 5-10 минут после добавления к основной массе — она начинает густеть, как только псиллиум разбухнет.
Ингредиенты
На 4 порции необходимо:
Приготовление
Пищевая ценность
Кабачковые кето оладьи с кокосовой мукой, 9,5 г углеводов в порции
Диетические оладьи из кабачков нравятся взрослым и детям. Приготовьте это блюдо на обед, подавайте со сметаной и заряжайтесь энергией без вреда для фигуры и пищеварения. В качестве клейкого вещества применяется псиллиум и кокосовая мука. Кабачок выбираем среднего размера. Этого достаточно на полных два приема пищи с одним запасом.
Подавать со сметаной, мелко рубленной свежей зеленью или тушеными грибами в сметане с полукольцами лука. Чтобы сделать вкус оладий выраженным, применяйте эти добавки при подаче или измельчите в тесто зубчик чеснока.
Ингредиенты
На 5 порций понадобится:
Приготовление
Кабачок нужно измельчить на мелкой терке, добавить к нему все прочие ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Каждая оладушка выкладывается ложкой на сковороду с кокосовым маслом и жарится до образования золотистого цвета, затем переворачивается лопаткой. Таким образом приготовить все тесто.
Пищевая ценность
В одной порции получается 131 ккал: