кабачковые блины на сыворотке
Тонкие блинчики из кабачков
Любите ли вы блины? «Да кто же не любит?» – можете сказать вы в ответ. И это на самом деле правда: любят блины все, ведь не любить их просто невозможно. Тонкие, нежные, ароматные и румяные, а сколько начинок в них можно завернуть. Или можно обойтись и вовсе без начинки. Особенно, когда сами блинчики – что-то интересное и необычное.
Яркий пример – тонкие блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту. Попробовав их, вы даже не догадаетесь, что они готовятся на основе одного из самых популярных и полезных овощей.
Вопреки тому, что из кабачков чаще всего готовят оладьи, блины из них тоже получаются на «ура». Вся хитрость приготовления тонких кабачковых блинчиков в том, чтобы заранее запечь кабачки в микроволновой печи либо отварить на пару, после чего тщательно пробить их блендером до консистенции однородного пюре.
Кабачковые блины хороши уже сами по себе, а также подойдут и для подачи с разнообразными начинками. Хорошо подойдут начинки с сыром и творогом, чесноком, помидорами. Если же вы решите подавать такие блинчики просто так, подготовьте для подачи сметану с добавлением чеснока или приготовьте майонезный соус айоли.
Кстати, обратите внимание на рецепт торта из кабачков с помидорами, который готовится из кабачковых блинчиков с начинкой из помидоров и домашнего майонеза.
Ингредиенты
Если отдельно пахты/сыворотки и сметаны у вас нет, вы можете заменить эти два ингредиента 260 граммами кефира.
Выход готового продукта: 6 штук
Как приготовить блины из кабачков
Кабачок помойте и нарежьте полукольцами толщиной около 5-7 мм.
Запекайте кабачки в микроволновой печи около 10 минут. Если вы будете готовить их на пару, варите до мягкости.
Когда кабачок будет готов, измельчите его блендером в пюре. Отставьте пюре в сторону, чтобы оно немного остыло.
Этим временем слегка взбейте венчиком яйца.
Затем влейте к яйцам пахту.
Далее добавьте в основу кабачковое пюре. Перемешайте.
Всыпьте в тесто муку, добавьте соль и перец.
Тщательно перемешайте тесто для блинов до однородности, после чего добавьте в него сметану.
Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте тонкие кабачковые блины таким же образом, как вы делаете это с обычными блинами: выливайте на сковороду немного теста, распределив его равномерно.
Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.
Подавайте кабачковые блины горячими, только-только со сковороды – так вкуснее всего.
Также рекомендуем приготовить необычный рулет из кабачков и аппетитные драники из кабачков, которые готовятся без картофеля.
Кабачковые блины: популярные рецепты с фото
Кабачковые блины: популярные рецепты с фото
Кабачковые блины с морковью на молоке – рецепт
Кабачковые пышные блины можно приготовить разными способами. Например, на кефире получается лучше всего. Именно поэтому и использовался 2,5 % кефир для данного рецепта. Можно еще вместо кефира класть «кисляк» из молока. Блины готовятся просто. Если вы правильно сделаете тесто, тогда они не должны липнуть к сковороде. Если это происходит, тогда нужно добавить еще муки. Так вы можете контролировать консистенцию теста. Весь процесс приготовления пышных блинов из кабачков займет у вас около 40-50 минут, не более.
Кабачок очистите от шкурки. Если кабачок молодой, тогда можно его не очищать. Но если есть семечки, то и их лучше убрать, чтобы они не попадались в блинах.
Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок, который образовался.
В миску с кабачками вбейте куриные яйца, можно постепенно, по одному, перемешивая массу.
Залейте кефир, добавьте соль и сахар. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Например, черный молотый перец, орегано.
Засыпьте просеянную пшеничную муку с содой или разрыхлителем.
Помешайте тесто, засыпьте красный перец.
Хорошо перемешайте тесто. Все комочки должны раствориться, а тесто должно стать однородным. Оставьте тесто на 25 минут.
Залейте подсолнечное масло. Помешайте тесто.
Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Затем выкладывайте тесто в центр сковороды, аккуратно разравнивая его, чтобы получались красивые блины. Сначала обжарьте с одной стороны, затем переверните. Блины должны быть мягкими и румяными. Вы можете сами контролировать высоту блинчика, накладывая больше теста.
Готовые пышные блины из кабачков на кефире выкладывайте на тарелку. Желательно подавать в теплом виде, сразу же после приготовления. Отлично подойдет сметана, как дополнение к этому блюду.
Кабачковые блины
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачковые блины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.
Шаг 2
Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.
Шаг 3
Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить куриные яйца.
Шаг 4
Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.
Шаг 5
Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.
Шаг 6
Шаг 7
Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.
Шаг 8
Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.
Шаг 9
Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.
Шаг 10
Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.
Шаг 11
Кабачковые блины готовы.
Шаг 12
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Отличный рецепт, мне понравилось!
Даша, спасибо за рецепт!
Блинчики получились вкусные, но у меня они почему то рвались(( Хотя я все на весах отмеряла. Может надо было добавить еще муки?
Ответ: Елена, да, в таких случаях, нужно подсыпать немножко муки. Мука разная везде, всегда нужно смотреть по тесту.
Здорово!А тыкву так же удастся замаскировать?
Ответ: Тыкву тоже можно замаскировать в блюдах. На счет этих блинов точно не скажу. Так как тыква в отличии от кабачка имеет более яркий вкус. Попробуйте, потом напишите нам об эксперименте, пожалуйста. Вдруг близким приглянется новое блюдо, распробуют ;).
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо! В нашей семье все любят кабачки, даже доча (6 лет).
Ответ: Наталия, спасибо! Приятного Вам аппетита!
Очень вкусно получилось! Единственное что не устроило, это использование и комбайна для шинковки и блендера и миксера в одном рецепте.
Ответ: Спасибо! Такой рецепт ;). Можете не использовать технику, если не хотите.
Спасибо вам большое за этот рецепт блинчиков! Раньше делала только кабачковые оладушки. Эти блинчики получаются нежными и невероятно вкусными!
Ответ: Виктория, спасибо за такой теплый отзыв! Я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Это нечто! Моя нехочуха (3 года) ела кабачки. Положила я их меньше, чем по рецепту для первого раза))
Теперь и замораживать буду в виде пюре. И класть, где только можно – и в супы, и в котлеты, и в пироги))))
Даша! Огромное спасибо за такую идею.
Ответ: Ася, приятного аппетита Вам и дочке! Да, кабачки можно добавлять везде-везде 🙂
Вдохновленная вчерашним вебинаром “Как накормить Великого Нехочуху”, приготовила блины из кабачков. Ушли на ура. И Нехочуха и двухгодовалая пока все хочуха ели с большим удовольствием. Рекомендую
Ответ: Галина, приятного аппетита всей семье! 🙂
Можно ли заменить блендер миксером? Или, для кабачка, мясорубкой?
Ответ: Анна, можно попробовать миксером. Или попробовать блинчики по этому рецепту https://menunedeli.ru/recipe/blinchiki-iz-cukkini/ Через мясорубку пропускать не стоит, получится другая текстура.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики! Теперь мои любимые. Из-за деревенских яйц они получились желтыми, а вместо петрушки нарезала укроп. Дети всё сьели, при том что кабачки никто не любит)))))
Ответ: Ольга, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!
Очень вкусно! Только пекла маленькие, тк тесто тяжеловатое получилось, чтобы переворачивать большие блины
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Спасибо! Не знаю, как дите будет к кабачкам относиться, но пока их не люблю я. 🙂 А оказалось, блюда из кабачка могут быть очень даже вкусными!
Ответ: Ярослава, срочно нужно полюбить! 🙂 И делать вместе с ребенком это намного интереснее 🙂 Блюда из кабачков очень вкусные, нужно просто найти свое 😉
Добавить рецепт в книгу
Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.
Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Блины из кабачков: классический рецепт
Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачковые блины
Доброго дня всей стране.
Своими блинами я угощала вас здесь https://www.stranamam.ru/post/11114322/.
Наступил сезон кабачков, почему бы не разнообразить блинный ассортимент.
Покажу несколько вариантов кабачковых блинов.
Кабачковые блины с зеленью.
Кабачки измельчить при помощи мелкой терки, блендера или мясорубки.
Я использовала мясорубку с мелкой решеткой
Кабачковые блины на кефире с луком, морковью и зеленью.
Кабачки, лук, морковь измельчить
Перемешать, влить масло
Кабачковые блины с сыром и зеленью
Кабачки измельчить, добавить яйца, соль, соду, сметану, кефир
Перемешать, добавить муку, перемешать, добавить натертый сыр, зелень
Перемешать, влить масло,
Через 30 минут жарить блины
Попробовала сделать в духовке. Добавила муки, чтобы тесто держало форму.
Выложила на смазанный лист
Очень неплохо с чашечкой кофе!!
Подача кабачковых блинов
Можно просто смазывать горячие блины сливочным маслом
Смазать блин майонезом с чесноком (сметаной с зеленью, майонезом с зеленью )
Либо сделать рулетики с морковью. майонезом, чесноком
Буду рада вдохновить вас своими блинчиками. Кстати, домашним совсем не обязательно рассказывать что в блинах есть кабачки, ибо далеко не все любят этот овощ. Уверяю, сами они не догадаются.
Всем спасибо за просмотр и доброго позитивного дня!!