кабачковые блины с брынзой и зеленью

Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитных кабачковых оладий с брынзой и зеленью с нежным сливочным вкусом. Слегка солоноватые, поджаренные до золотистой корочки оладушки, поданные с доброй ложкой густой сметаны и ломтем ржаного хлеба придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки очистить от кожуры.

Очищенные кабачки натереть на крупной тёрке.

Натёртые кабачки посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать от лишней жидкости.

К натёртым кабачкам, отжатым от лишней жидкости, добавить мелко нарезанную зелень, яйца, манку, перемешать. Если нужно, подсолить получившуюся массу, но помните, что в дальнейшем будет добавляться брынза, а она достаточно солёная.

Последней добавить нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.

Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой массы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переместить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Аппетитные, сочные, вкусные кабачковые оладьи, приготовленные с брынзой и зеленью, подавать к столу со сметаной.

Источник

Блины кабачковые с зеленью

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленьюкабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

ОПИСАНИЕ

Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Источник

Оладьи из кабачков с брынзой

Оладьи из кабачков – это одно из самых популярных блюд летнего сезона, поскольку кабачки являются очень распространенным овощем, который можно за бесценок купить в магазине или даже вырастить своими руками на даче. Это делает его частым гостем в нашем рационе, который дарит удовольствие и в целом оздоравливает организм, а поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, то смешивание их с другими ингредиентами и обжарка в масле делают оладушки наиболее привлекательным кушаньем, какое только можно из них получить. В самом простом варианте кабачковые оладьи готовятся из кабачков, муки и яиц, и они получаются вкусными, но не особенно впечатляющими, поскольку в этом случае не хватает пикантной нотки, которая сделает их более яркими, насыщенными и ароматными, однако, я уверена, что в вашем холодильнике всегда можно найти какие-нибудь нехитрые добавки, способные улучшить вкусовые свойства этого блюда и, следовательно, увеличить его привлекательность. Ранее я уже рассказывала вам, как приготовить сочные и тягучие кабачковые оладьи с сыром и овощные оладьи из кабачков с морковью и зеленью, от одного взгляда на которые у домочадцев поднимается аппетит и настроение, а сегодня хочу поделиться еще одним удачным рецептом этого прекрасного летнего блюда, имеющего довольно пикантную и необычную добавку в виде свежей брынзы.

Кабачковые оладьи готовятся довольно легко и быстро, однако, это блюдо далеко не всегда получается идеальным, и я думаю, что многие сталкивались с такой неприятной ситуацией, когда оладьи буквально разваливаются на сковороде из-за жидкого теста, а при попытках в должной степени загустить его мукой они становятся безвкусными и как будто резиновыми по консистенции. Для того чтобы избежать таких проблем, существует один секрет, который помогает получить нежные, вкусные и упругие овощные оладушки, и суть его заключается в том, что натертые кабачки необходимо тщательно отжать от сока — благодаря этому простому приему в тесто можно добавлять совсем немного муки, так что в итоге блюдо будет иметь правильную консистенцию и хорошо выраженный вкус овощей. Как я уже упоминала выше, кабачки сами по себе обладают слабо выраженным вкусом, поэтому в данном рецепте мы подчеркнем и усилим его с помощью разных интересных добавок – брынза, лук, чеснок, укроп и специи не только хорошо сочетаются с кабачками, но и вносят яркие и пикантные нотки, которые создадут блюдо, достойное вашего внимания. Кабачковые оладьи с брынзой, приготовленные по этому простому рецепту, являются довольно питательным, но при этом легким и полезным овощным блюдом, которое способно заменить целый прием пищи, доставив немало удовольствия и насытив на несколько часов. В летнее время года, когда в приоритете стройность, да и вообще нет желания нагружать систему пищеварения, подобные овощные кушанья – это вообще самая лучшая еда!

Полезная информация

Как приготовить оладьи из кабачков с брынзой — простой рецепт пикантных кабачковых оладушек с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи с брынзой, кабачки нужно очистить от кожуры и натереть прямо в глубокую миску, используя крупную терку, хотя если у вас молоденькие овощи с тонкой и нежной кожицей, то ее можно и оставить, поскольку в ней много витаминов, а консистенцию блюда она не испортит. Репчатый лук очистить и натереть туда же на мелкой терке, после чего овощи посолить, перемешать и оставить на столе на 20 минут, чтобы из них вышел лишний сок. кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

2. Далее нам предстоит самый трудоемкий и длительный этап этого рецепта — кабачковую массу необходимо хорошо отжать, иначе оладьи «поплывут» на сковороде. Я обычно беру в каждую руку по пригоршне тертых кабачков и с усилием отжимаю их над дуршлагом, после чего перекладываю обезвоженную мякоть в другую миску и принимаюсь за следующую партию. Затем повторяю эти действия еще один раз, возвращая кабачки в исходную миску, и не забываю собрать ту мякоть, которая попадала в дуршлаг, так как лишней она не бывает. В результате этой процедуры кабачковая масса заметно «худеет» в объеме, поскольку теряет около половины своего веса в виде жидкости. Чем лучше вы отожмете кабачки, тем меньше придется добавлять муки в тесто, а это значит, что оладьи будут иметь нежную консистенцию и приятный овощной вкус без мучных ноток.кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью
3. Теперь брынзу необходимо натереть на мелкой терке, и чтобы мягкий сыр не размазался по тарелке, я сделала это прямо над миской с кабачками.кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью
4. К овощам и сыру добавить муку, мелко нарубленный укроп, куриное яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью
5. Все ингредиенты для кабачковых оладий слегка поперчить и тщательно перемешать. Можете также немного посолить тесто для оладий, если вы любите соленое, однако, того количества соли, которое содержится в брынзе, в большинстве случаев бывает вполне достаточно. Если тесто покажется вам жидковатым, необходимо добавить еще ложку-другую муки, хотя это нежелательная ситуация и в следующий раз надо лучше отжимать кабачковую массу. кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

6. Теперь можно сразу же приступать к жарке кабачковых оладий, для чего нам понадобится большая сковорода с хорошим антипригарным покрытием. В нее нужно налить щедрое количество рафинированного растительного масла таким образом, чтобы оно тонким слоем покрывало все дно, и хорошо разогреть на среднем огне, так как это поможет тесту для оладий сразу схватиться и предотвратит его расползание по сковороде. Затем с помощью большой ложки надо выложить тесто порциями, формируя округлые кабачковые оладушки, и поджарить их до румяной корочки в течение пары минут.

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью
7. Для переворачивания кабачковых оладий используйте широкую лопатку, чтобы можно было приподнять весь оладушек и резким движением перевернуть. После переворачивания огонь под сковородой лучше слегка убавить, чтобы оладьи не слишком быстро подрумянились, а потомились 3 – 5 минут и дошли до готовности внутри. В том случае, если у вас толстые изделия, и вы не уверены в их полной готовности, накройте сковороду крышкой и подержите оладьи на минимальном огне в течение 2 – 3 минут.

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью
Нежные, сочные и пикантные оладьи из кабачков с брынзой желательно подавать на стол в теплом виде, сдобрив их каким-нибудь подходящим соусом домашнего или промышленного изготовления, который подчеркнет вкус сыра и овощей. Например, к ним хорошо подходит легкий соус из йогурта, насыщенный творожный соус или домашний сырный соус, а можно не заморачиваться с дополнительной готовкой и поставить на стол баночку хорошей свежей сметаны – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

Источник

Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом

11 рецептом оригинального овощного блюда

Торты могут быть не только лакомством к кофе или чаю, но и прекрасной закуской — если это овощные тортики. В таком виде кабачки с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит кабачки.

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

Торт из кабачков с морковью и луком

1 крупный кабачок, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. манки, 2 яйца, растительное масло для жарки, 1 луковица, 1 морковь, 2 зуб. чеснока, 1 пучок зелени, 200 г натурального йогурта.

Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10—15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста на смазанной маслом сковороде пожарьте блины: должно получиться 5—6 штук. Лук и морковь мелко нашинкуйте и также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом (сметаной) и выкладывая морковно-луковый слой.

Торт из кабачков с сырной начинкой

1 небольшой кабачок, 1 луковица,½ ч. л. сахара, щепотка соли, 4 яйца, 4—5 ст. л. муки, 100 мл молока, 100 г твердого сыра, 100 г сыра фета, 150 г сметаны 15%, веточка укропа, растительное масло для жарки.

Обжарьте на масле лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким. Переложите овощи в миску, измельчите их блендером и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и половину молока и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и снова хорошо соедините ингредиенты. Затем влейте немного масла, оставшееся молоко и замесите густоватое тесто. Разогрейте в сковороде масло и выпекайте блинчики, распределяя тесто лопаткой по всей сковороде. Три яйца вкрутую и сыр натрите на мелкой терке. Фету со сметаной разотрите до кремообразной консистенции. Смажьте каждый блинчик сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте следующим. Верхний блинчик смажьте кремом и посыпьте тертыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

Торт из кабачков с грибами

2 небольших кабачка, 2 моркови, соль, растительное масло, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 4—5 ст. л. овсянки мелкого помола, 250 г сметаны 15%, укроп, петрушка, 200 г твердого сыра, 3 крупных помидора.

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

Коржи у этого тортика необычные: к кабачкам добавляются морковь и овсянка. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15—20 минут. Тем временем измельчите и обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут, в финале приправьте измельченным чесноком. Отожмите кабачки и морковь от лишней жидкости. Добавьте яйца, всыпьте овсянку и хорошо перемешайте. Обжаривайте блинчики под крышкой по 3—5 минут с каждой стороны. Для начинки смешайте шампиньоны со сметаной, рубленой зеленью и собирайте тортик, прослаивая коржи грибной начинкой, посыпая тертым сыром, выкладывая дольки помидоров и слегка присаливая. И так, пока не кончатся коржи. Последний слой должен быть сырным.

Торт кабачковый с грецкими орехами

4 ст. л. муки (с максимальной горкой), 4 ст. л. манки (с максимальной горкой), 3 ст. л. растительного масла, 380 г кабачка (1 небольшой), 1 маленький пучок укропа, 1—1,5 ч. л. соли, 0,7 ч. л. соды, 1 ч. л. яблочного уксуса, перец черный, шамбала, 4—5 шт. грецких орехов (в тесто) и для украшения.

Кабачок режем на куски и вместе с укропом размалываем блендером в мелкий салатик либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда уксус в тесто не добавлять). К сухой смеси доливаем растительное масло, растираем в однородную крошку рукой или вилкой. Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Добавляем орехи (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно. Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 35—40 минут. Готовый корж должен быть плотным, пружинистым на ощупь. Верх украшаем сметаной с орехами и зеленью.

Торт из запеченных кабачков с брынзой

Кабачки — 3 шт., небольшие, брынза — 180 г, сметана — 200 мл, укроп — пучок, руккола — пучок, чеснок — 1 зубчик, соль, перец по вкусу.

Этот тортик хорош тем, что кабачки не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5—1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 град. 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. Пока они остывают, мелко нарезаем зелень. Смешиваем со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Начинаем складывать торт. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой. Смазываем поверх сметанным кремом, посыпаем тертой брынзой. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза. Отправляем торт в холодильник на 2—3 часа.

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленьюПлоды кабачка проходят три степени зрелости. В молодых завязях (до 8 суток) самое высокое содержание витамина С и очень нежная клетчатка. Их можно не очищать от кожицы и готовить целиком. Зрелые кабачки убирают на 8—11‑й день. Их мякоть теряет сочность, в ней меньше сахаров, так как они накапливаются уже в семенах и семенной мякоти. Используя зрелые кабачки, мы выбрасываем в отходы 10—15% массы плода. У перезревших кабачков (более 12 дней с образования завязи) отход уже составляет почти треть массы плода.

Торт из кабачков с плавлеными сырками

3 кабачка, 2 яйца, 100 г кефира, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, 2 ст. л. растительного масла + 100 мл для жарки, 2 ст. муки. Для крема: 3 плавленых сырка, 3 вареных яйца, 3 зуб. чеснока, 4 ст. л. майонеза. Для украшения: 2 вареных яйца, майонез, 50 г сливочного масла, 1/2 огурца, 1 помидор, несколько зерен кукурузы, зелень петрушки.

Кабачки натереть на мелкой терке, добавить яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, гашенную уксусом, муку. Все перемешать и выпечь блины. Для крема плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Массу хорошо вымешать и намазать каждый остывший блин, складывая стопкой друг на друга. Верхний блин и бока торта смазать размягченным сливочным маслом. Бока торта обсыпать тертым яичным белком, а на поверхность натереть яичный желток. Нанести сеточку из майонеза и украсить овощами и веточками петрушки.

Кабачковый торт с соевым соусом

Кабачок — 4 шт., кефир — 1 стак., яйцо куриное — 2 шт., мука пшеничная — около 6 ст. л., сыр плавленый — 1 шт., соевый соус — 3 ст. л., майонез — 3 ст. л., чеснок — 6 зуб., помидор — 2 шт., зелень (укроп, петрушка) — по вкусу, сода — 1 ч. л.

Кабачки помыть и натереть на крупной терке, поместить в сито и хорошо отжать лишнюю влагу. Переложить кабачки в миску, добавить яйца, влить кефир. Выложить или натереть на мелкой терке плавленый сырок. Добавить соевый соус, он придаст приятный вкус нашим кабачковым коржам. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Муки может потребоваться и больше, все зависит от сочности кабачков. Жарить коржи на сковороде на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой. Майонез смешать с чесноком, нарезать помидоры и зелень. Каждый корж смазывать тонким слоем майонеза и прокладывать по очереди — один раз зеленью, второй — помидорами. Украсить торт мелко нарубленным укропом и дольками помидоров.

Кабачковый торт в духовке

Кабачки молодые — 800 г, кефир — ½ ст., майонез — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., помидоры свежие — 2 шт., чеснок — 2 зуб., яйца — 3 шт., мука — 3 ст. л., сыр твердый — 100 г, перец молотый — по вкусу.

Кабачковый торт можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, но и запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее и полезнее. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите и оставьте минут на 10, затем отожмите. Добавьте муку, яйца, кефир, по желанию — мелко порезанную зелень, тщательно перемешайте. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны, снимите с огня. На не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, сверху — следующий слой теста. Затем — сыр, порезанный на ломтики, и снова тесто. Далее слои повторяйте, но последним должно быть тесто. Сковороду поставьте запекаться в духовку на час при 180—190 град. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте майонезом с чесноком, бока украсьте тертым сыром, а середину — помидорами и зеленью.

Закусочный кабачковый торт с творожной начинкой

Тертый кабачок — 500 г, яйцо — 2 шт., соль, разрыхлитель — 1/3 ч. л., мука — 180—200 г, творог — 200 г, натуральный йогурт — 2—3 ст. л., укроп, чеснок — 1 долька, сладкий перец — 1 шт., ветчина — 100 г, тертый сыр.

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

Кабачок натереть на мелкой терке, добавить яйца, посолить. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать. Сковороду для блинов смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины. Творог растереть, перемешать с йогуртом. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, посолить. Сладкий перец и ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Собрать торт, смазывая творожным кремом каждый кабачковый блинчик. Чередуя, добавлять нарезанный перец или ветчину. Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром.

Торт из кабачков с фаршем, запеченный

2 небольших кабачка, 3 яйца, 1 ч. л. куркумы, соль, смесь перцев, 250 г муки, 150 мл молока, 3 моркови, 2—3 луковицы, 500 г куриного фарша, укроп, 4 ст. л. сметаны, 100 г сыра, растительное масло.

Натрите кабачки на мелкой терке, добавьте яйца, куркуму, соль, смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Пожарьте с обеих сторон тонкие кабачковые блины. Обжарьте лук и морковь. Куриный фарш соедините с укропом, солью и смесью перцев. Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои еще несколько раз. Сверху должен лежать блин. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 град. духовку на 20—25 минут. Затем уберите фольгу, смажьте верхушку смесью сметаны и тертого сыра и выпекайте торт без фольги еще 20 минут до румяной корочки.

Торт из кабачков с помидорами

6 небольших кабачков, соль — по вкусу, 3 яйца, 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения, молотый черный перец — по вкусу, 5—6 ст. л. муки, растительное масло для жарки, 200 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 4 крупных помидора.

Натрите кабачки на крупной терке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут, затем выложите в дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте к кабачкам яйца, мелко нарезанный укроп и перец, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто не должно быть водянистым — можете добавить больше муки, чем указано в рецепте. Разогрейте масло на сковороде, разделите тесто на 4—5 частей. Выкладывайте тесто слоем 3—5 мм, разравнивайте и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым. Остудите коржи. Смешайте майонез с измельченным чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепешки. Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15—20 минут, чтобы коржи пропитались.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Оладьи из кабачков с брынзой

кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть фото кабачковые блины с брынзой и зеленью. Смотреть картинку кабачковые блины с брынзой и зеленью. Картинка про кабачковые блины с брынзой и зеленью. Фото кабачковые блины с брынзой и зеленью

Кабачковые оладьи с брынзой получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом! Кабачки для приготовления лучше всего брать молодые, а брынзу при желании можно заменить любым другим видом сыром.

Кабачковые оладьи с брынзой

Предлагаем простой вариант, как приготовить оладьи из кабачков. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.

Оладьи из кабачков с брынзой

Итак, сначала кабачки тщательно моем, вытираем и натираем на средней терке, не очищая их от кожицы, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Брынзу хорошенько разминаем до получения пастообразного состояния, а чеснок пропускаем через пресс. Далее к кабачковой массе добавляем яйца, просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Присаливаем полученную массу по вкусу, посыпаем перцем, после чего добавляем брынзу, чеснок и снова все тщательно размешиваем. Затем смазанной маслом сковороде обжариваем с двух сторон оладьи до полной готовности. Подаем готовое блюдо со сметаной или домашним йогуртом, украсив его мелко рубленой зеленью.

Рецепт оладий из кабачков с брынзой

Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками, всыпаем манную крупу, вливаем сливки и, хорошенько перемешав, варим массу на слабом огне, до готовности, слегка помешивая. Затем добавляем по вкусу сахар, взбитое яйцо, гашеную уксусом соду, тертую брынзу, соль и тщательно вымешиваем готовое тесто. Даем массе отстояться минут 10-15 и жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи. Подаем блюдо горячим с майонезом или сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:110 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: