кабачковые блины с фаршем на сковороде в томатном соусе
Кабачковые рулеты с мясным фаршем, тушеные в томатном соке с грибами
Попробуйте приготовить рулеты из кабачков с фаршем, фарш можно использовать любой. В данном рецепте использовал куриный. Блюдо получается с отличным вкусом, яркое, в меру пикантное. Отличное применение кабачкам, очень советую обратить на данный рецепт Ваше внимание.
Рецепт не сложен в приготовлении, доступные, недорогие ингредиенты. Можно внести некоторые изменения на Ваш вкус.
Рулеты из кабачков с фаршем. Ингредиенты:
Как приготовить кабачковые рулеты
В первую очередь приготовим фарш или возьмем готовый, добавим к нему лук, соль, перец по вкусу и займемся кабачками. Нужно приготовить кабачковые блины или лепешки.
Если кабачок молодой чистить его не обязательно, если нет, то убираем сердцевину и срезаем кожуру.
Кабачки трем на крупной терке, солим, даем постоять минут 10-15 и отжимаем жидкость. Можно использовать дуршлаг, удобно натирать кабачки прямо в него, сок будет стекать сам.
К отжатым от сока кабачкам добавляем пару яиц, мелко рубленую зелень, можно добавить тертый лук.
Добавляем муку, количество на прямую зависит от того, на сколько вы хорошо отжали кабачки. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладий. На средний кабачок примерно 4-5 столовых ложки.
Из готового теста жарим блины. Выкладываем нужное количество на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выравниваем по всей площади.
Обжариваем кабачковые блины с двух сторон до румяной корочки. Примерно минуты по две, на среднем огне.
На готовые, кабачковые лепешки выкладываем мясной фарш и распределяем равномерно по всей площади.
Аккуратно сворачиваем рулеты из кабачков с фаршем и выкладываем в подготовленную посуду.
Из среднего кабачка получается примерно 5-6 рулетиков.
Минут за пять до готовности можно добавить мелко рубленную зелень и чеснок.
Вот в принципе и все. На приготовление затратил чуть больше часа. Надеюсь описал весь процесс максимально подробно и сложностей возникнуть не должно. Блюдо действительно получается замечательное. Подавать его можно с практически любым гарниром, например картофельным пюре или рисом. Пробуйте и Приятного Вам аппетита.
P.S. Что еще можно приготовить из кабачков. Предлагаю оценить парочку рецептов:
Похожие записи
Зразы мясные с начинкой из свежих грибов, лука и яиц.
Зразы мясные. Это отличный способ разнообразить домашнее меню. Начинку можно подобрать любую, исходя из Ваших предпочтений. Не обязательно делать мясные,…
Приготовим мясо по-французски в духовке С картошкой и сыром.
Мясо по-французски или мясо под шубой это наша домашняя палочка выручалочка. Вкусно, сытно, готовится элементарно. Набор продуктов не дорогой и…
Бигос Традиционный, классический рецепт
Бигос, сказать это вкусно, значит вообще ничего не сказать. Особых сложностей в процессе приготовления традиционного бигоса возникнуть не должно, каких-то…
Блины кабачковые с мясным фаршем.
Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.
Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.
Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.
Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.
Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.
И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.
Добавить рецепт в книгу
Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.
Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Блины из кабачков: классический рецепт
Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеченные кабачковые блинчики с мясным фаршам
06 августа 2021, 18:36
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для блинов:
Кабачки моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем на средние кусочки, чтобы было легче измельчить.
Измельчаем в блендере до однородной массы и перекладываем в глубокую миску.
В кабачковую массу добавляем яйца.
Наливаем молоко, солим по вкусу и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто 2 ст.л. и разравниваем по сковороде ложкой.
Жарим как обычные блины с двух сторон до румяности.
Берем любое мясо и перекручиваем через мясорубку.
Также фарш можно купить в магазине.
Измельчаем лук в блендере или мясорубке и натираем морковь на мелкой терке.
В фарш добавляем измельчённые овощи и яйцо.
Фарш солим и перчим по вкусу.
На каждый блинчик кладем 1 ст.л. начинки и распределяем по блинчику.
Сворачиваем в трубочку и кладем в форму для запекания.
В глубокую миску кладем томатную пасту и сметану.
Наливаем воду и перемешиваем.
Фаршированные блинчики перекладываем в форму для запекания и заливаем заливкой.
Форму накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подаем со сметанкой.
Видео рецепт
Кабачковые блины с фаршем
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Кабачковые блины с начинкой из фарша
Хочется разнообразить своё меню, используя обычные ингредиенты? Тогда советую приготовить кабачковые блины с обжаренным фаршем.
Закуска отлично подойдёт на завтрак и даже перекус, так как вкусна и в холодном виде. Добавляя разные специи и зелень можно играть со вкусом и ароматом.
Блюдо понравится даже тем, кто не любит кабачки.
Как приготовить «Кабачковые блины с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На сковороду налейте растительное масло 1 ст. л. и выложите мелко нарезанный лук 0.5 шт. Перемешайте и добавьте фарш 100 г. Жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры 2 шт. Жарьте ещё 10 минут. Начинка для блинов готова. Если фарш у вас не солёный, то добавьте чёрный молотый перец и соль по 1 щепотке.
Кабачок 200 г очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Отожмите руками кабачковую массу и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, молоко 100 мл и мелко нарезанный пучок петрушки. Добавьте соль 1 г.
Выпекайте блины. На разогретую блинную сковороду (при необходимости смажьте растительным маслом) налейте половину блинной смеси. Равномерно распределите её по сковороде и сверху выложите начинку (фарш). Залейте оставшимся тестом. Накройте крышкой и на медленном огне жарьте 10 минут. Блин переверните, огонь прибавьте и жарьте ещё 5 минут. Готовый блин переложите на тарелку.