Кабачковый салат с рисом на зиму закрутка
Пять зимних закаток из кабачков с рисом: гости не застанут врасплох!
Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.
Самый вкусный рецепт приготовления кабачков с рисом на зиму
Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, имеет насыщенный вкус и аромат спелых летних овощей, отдаленно напоминающий овощное ризотто. Очень прост в приготовлении, без стерилизации, будет весьма кстати для зимнего обеда или ужина.
Из предложенного набора продуктов у меня обычно выходит около 4,5 л закрутки.
Заранее обязательно очищаю и вымываю овощи. Все, кроме томатов, нарезаю кубиками средних размеров. Помидоры измельчаю блендером.
На дно глубокой кастрюли выливаю масло и обжариваю до мягкости морковь с луком, добавляю сладкий перец. Вместе обжариваю овощи около 7 минут и кладу кабачки, тушу еще 10 минут при открытой крышке, для испарения излишков влаги.
Вливаю томатное пюре, хорошенько промешиваю и оставляю тушить в томате еще на 7 минут, время от времени помешиваю.
Параллельно в большое количество кипящей подсоленной воды всыпаю вымытый рис и отвариваю 5 минут до полуготовности, после откидываю на сито для удаления лишней жидкости.
Смешиваю рис с овощной массой, солю, высыпаю сахар, мелко рубленый чеснок и специи. Можно выбрать приправы по своему вкусу, но мне очень нравится сочетание паприки с черным перцем, поэтому всегда добавляю именно их.
После тщательного перемешивания тушу еще минуты 3 и горячим укладываю в стерильные банки, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув банки-укутываю и, после полного остывания, храню в кладовке.
Салат с кабачками, рисом и томатной пастой в банках
Еще один замечательный салат очень люблю готовить в мультиварке, что позволяет значительно сэкономить время. Непревзойденно вкусное и сочное блюдо выглядит насыщенно и ярко, если приготовить его с томатной пастой.
Для получения 1 л готового салата использую:
Готовлю очень просто: промытый рис заливаю 5 стаканами воды и отправляю в мультиварку на 10 минут в режиме «Паста», после выкладываю на дуршлаг и промываю водой.
Предварительно очищенные и вымытые овощи измельчаю: кабачки с лучком нарезаю кубиками, морковь тру на терке, а чеснок рублю ножом.
В режиме «Мультиповар» около 5 минут жарю на масле лук с морковью. Далее кладу к ним кабачки с томатной пастой, солью, сахаром, перцем. После тщательного перемешивания в режиме «Тушение» оставляю на 30 минут.
Напоследок вмешиваю к овощам рис и продолжаю тушение еще 30 минут.
Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю. После остывания храню консервацию в кладовке.
Салат из кабачков с рисом на зиму, приготовленный с томатной пастой станет превосходным украшением зимнего стола.
Закуска из кабачков и баклажанов «Осень в банке»
Великолепный зимний салат с удовольствием кушает вся моя семья, ведь он имеет очень приятный вкус и насыщенный аромат. Заготовки очень просты в приготовлении и не требуют особых условий хранения.
Для 3,5 л закатки нужны заранее помытые и очищенные овощи в таком количестве:
Приготовить легко: не широкой соломкой нарезаю синенькие с кабачками и перцем. Помидоры режу на кусочки, лук – меленькими кубиками, а морковь натираю на терке.
В кастрюле со 125 мл масла обжариваю лук с морковью до золотистой корочки, вливаю 250 мл воды, солю, добавляю сахар, оставшееся масло, лавровые листы, остальные овощи и промытый рис. Мне очень нравится приправить закуску молотым перцем, но это можно делать по желанию.
Полученную смесь варю под закрытой крышкой 30 минут, изредка помешиваю, и добавляю 2 раза по 250 мл воды через 10 и 20 минут соответственно. Перед окончанием варки (за 5 минут) вливаю уксус.
Готовое блюдо распределяю по стерилизованным банкам и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение.
Для закуски с баклажанами не нужно специально отваривать рис, он дойдет до готовности в процессе варки и остывания.
«Хозяйке на заметку»: рецепты на зиму кабачков с рисом – «пальчики оближешь» предполагают добавление не переваренного, а полуготового или сырого риса, так как крупа доходит до готовности при остывании банок в укутанном виде. Для зимних заготовок стоит тщательно перебирать и промывать крупу, чтобы избежать порчи консервации.
Лечо из кабачков с рисом в банках без стерилизации
Обожаемый мною рецепт – вкусное лечо из кабачков в банках на зиму. Получается очень ароматная и сочная закуска, которая идеально сочетается с другими блюдами.
Для 7 литровых баночек лечо с чесноком нужно:
Приготовление: заранее очищенные и вымытые овощи измельчаю в произвольном порядке.
Помидоры довожу блендером до однородной массы и кипячу 5 минут с солью, сахаром, чесноком и маслом. Далее добавляю в томатное пюре оставшиеся овощи и даю закипеть, после чего вмешиваю к ним промытый и отваренный до полуготовности рис. Тушу еще полчаса, помешиваю и пробую на вкус, затем раскладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые банки хорошенько укутываю и после остывания храню в кладовке.
«Хозяйке на заметку»: люблю закрывать кабачковое лечо с сухой аджикой и ароматными травами, но специи советую использовать по своему вкусу.
Овощное рагу с рисовой крупой – «пальчики оближешь»!
Напоследок предлагаю свое самое любимое блюдо — овощное рагу на зиму, которое является закуской и полноценным вторым блюдом одновременно. Заготовки получаются очень вкусные, сочные и нежные.
Для заготовки 4 баночек по 0,5л следует подготовить вымытых и очищенных овощей в таком количестве:
Рассказываю, как готовить и хранить рагу: промытый рис заливаю 0,5 л холодной воды и отвариваю до полуготовности.
В кастрюле с маслом обжариваю около 10 минут перьями нарезанный лук, затем добавляю к нему тертую морковь, перемешиваю и оставляю на медленном огне еще на 10 минут.
Далее вмешиваю порезанный соломкой перец и готовлю еще 10 минут, периодически помешивая. Следом в кастрюлю отправляю очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, продолжаю тушение под крышкой еще 10 минут.
Всыпаю соль и сахар, пробую на вкус. В овощную смесь всыпаю нарезанные кубиками кабачки, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут, после чего всыпаю рис, следом мелко рубленые чеснок с укропом и оставляю на огне еще на 5 минут.
Перед окончанием тушения вливаю уксус, аккуратно размешиваю и через пару минут убираю с огня. Кипящее рагу распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками и вверх дном выставляю под одеяло.
Полностью остывшие банки не требуют особых условий хранения, у меня хранятся в кладовке, но можно держать в подвале, погребе, чулане.
Вкусные и простые рецепты приготовления на зиму кабачков с рисом наглядно представлены в видео-рецепте. Приятного аппетита!
Кабачки с рисом на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»
Кабачки с рисом на зиму – это достаточно, новый вид заготовок с которым многие хозяюшки познакомились сравнительно недавно, однако несмотря на это, такой салат очень быстро завоевал свою популярность и стал любимым во многих семьях.
Такая вкусная заготовка может стать вполне полноценным блюдом за ужином. Готовить быстро и просто. Все представленные на сайте рецепты получаются очень вкусными и они замечательно разнообразят ваше повседневное меню зимой.
Попробуйте заготовить его и вы на зиму, а мы вам в этом с радостью поможем и поделимся интересными, подробными рецептами.
Кабачки с рисом на зиму: рецепт с помидорами и морковью
Способ приготовления:
Кабачки с рисом на зиму с томатной пастой
Еще один замечательный салат очень люблю готовить в мультиварке, что позволяет значительно сэкономить время. Непревзойденно вкусное и сочное блюдо выглядит насыщенно и ярко, если приготовить его с томатной пастой.
Для получения 1 л готового салата использую:
Готовлю очень просто: промытый рис заливаю 5 стаканами воды и отправляю в мультиварку на 10 минут в режиме «Паста», после выкладываю на дуршлаг и промываю водой.
Предварительно очищенные и вымытые овощи измельчаю: кабачки с лучком нарезаю кубиками, морковь тру на терке, а чеснок рублю ножом.
В режиме «Мультиповар» около 5 минут жарю на масле лук с морковью. Далее кладу к ним кабачки с томатной пастой, солью, сахаром, перцем. После тщательного перемешивания в режиме «Тушение» оставляю на 30 минут.
Напоследок вмешиваю к овощам рис и продолжаю тушение еще 30 минут.
Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю. После остывания храню консервацию в кладовке.
Салат из кабачков с рисом на зиму, приготовленный с томатной пастой станет превосходным украшением зимнего стола.
Салат из кабачков с рисом и овощами на зиму
Способ приготовления:
Острые кабачки с рисом на зиму
Процесс приготовления:
Салат из кабачков с рисом и морковью
Процесс приготовления:
Салат из кабачков с рисом и баклажанами
Процесс приготовления:
Салат с рисом и кабачками на зиму в мультиварке
Ингредиенты (на 1,5 литра салата):
Для каждой хозяйки сезон заготовок – хлопотное и трудоемкое время. Ведь нужно все успеть и ничего не забыть. Хочется закатать в баночки варенье, различные соленья и что-то уж очень оригинальное, чтобы потом удивлять гостей.
Также еще можно заготовить салаты, которые помогут сэкономить время для приготовления обедов или ужинов. Это вкуснейший салат с рисом на зиму в мультиварке, для которого также используются овощи: молодой кабачок, лук и морковь.
Такой салат с рисом и кабачками, приготовленный в мультиварке – практически полноценное блюдо. В нем есть все, что нужно – овощи и рис. Его можно подавать как отдельное блюдо или дополнив сочным куском мяса. Запасаться такой заготовкой с помощью мультиварки очень просто. Только и успевай нарезать овощи и тушить их в чудо-горшочке! За один раз в чаше объемом в пять литров можно приготовить 1,5 литра салата.
Способ приготовления:
Баночка такого салата пригодится по любому поводу! Эту заготовку не зазорно поставить даже на праздничный стол. А в будние дни салат с кабачками и рисом, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, может послужить полноценным гарниром на обед или ужин. Как вариант, блюдо в банке также можно брать с собой в поход, на природу или в длинную дорогу.
Кабачки, фаршированные рисом (на зиму)
Способ приготовления:
Салат с рисом и кабачками на зиму
Описание
Салат с рисом на зиму, как и маринованные помидоры, незаменимая заготовка, без которой зимой ни как. Классический рецепт салата с рисом я всегда готовлю на зиму, но вот в этом году захотелось мне поэкспериментировать и приготовила я салат с добавлением кабачков.
Кабачки отлично сдружились с остальными овощами и получилась вкусная заготовка на зиму. Друзья, если вы любитель кабачков, как и я, этот салат из кабачков с рисом на зиму, придётся вам по вкусу.
Из предложенной порции овощей выходит 5 баночек овощного салата на 0,7 литра.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чтоб приготовить салат из кабачков с рисом вам потребуется один час вашего свободного времени. Это при условии, что вам не нужно отвлекаться на другие дела. Но я всё понимаю, у нас у женщин, делать одно дело не получается. Обязательно нужно еще чем то заняться)))
Итак, первым делом нужно подготовить рис. Если вам удобно, можете отварить его на плите до полуготовности. Я же залила его крутым кипятком и на 5 минут отправила в микроволновую печь. Как микроволновка пропищит, оставила рис там, до его применения.
Теперь овощи. Всё сразу измельчать я не буду, а буду готовить их поочерёдно.
Вся порция салата уместилась в моей мультиварке, чашей объёмом на 5 литров. Поэтому, если у вас есть возможность, пускайте в ход свою помощницу. В ней готовить надёжно и удобно.
В чашу мультиварки вылейте пол нормы раст. масла (это 50 мл.). И в режиме «поджаривание» пусть оно разогревается. А вы тем временем измельчите весь лук. Затем отправьте прямиком в чашу. При закрытой крышке, доведите лук до полупрозрачности.
А пока лук в мультиварке, переходим к моркови. Очищаем ее, промываем и шинкуем на крупной стороне тёрки.
Присоединяем к луку и перемешиваем.
Посмотрите какая радуга цветов? Такой красивый перец попался при покупке. Прям жалко пускать его в салат. Нарезаем болгарский перец произвольно.
И тут же добавляем его в чашу к остальным овощам. На этом этапе текущий режим отключите и включите режим «тушение». Я задала время в 50 минут.
Перец с овощами тушим 10 минут.
Затем добавляем измельченные помидоры. Я пропустила их через мясорубку. Тут же добавляем соль, сахар, чеснок и мелко порезанный перец чили. Перец добавляете по вкусу. Но и не переборщите, иначе получится аджика овощная.
Перемешиваем и продолжаем тушение, в течение 15 минут.
А пока эти 15 минут пройдут, мы подготовим кабачки. Нарезать кабачки советую не очень мелко, чтоб при варке не получилась у вас каша.
Добавляем все нарезанные кабачки в чашу.
Перемешиваем и забываем про них на 15 минут.
Во что закатывать салат из кабачков с рисом? Мне удобно в 0,7 литровые банки. Тем более, что салата получается ровно 5 таких банок и плюс ложку облизать! Моем их хорошо, обдаём кипятком и переворачиваем горлышком вниз. Пусть лишняя вода стечется. А крышки можно протереть ватой, смоченной в спирте.
Посмотрите, кабачки после тушения сохранили свою форму и на вкус они слегка хрустят. До полной, полной готовности их не доводите, иначе ваш салат превратиться в кашу. Кабачки, как и рис дойдут до готовности под одеялом.
Добавляем рис, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. В самом конце вылейте оставшееся раст. масло и уксус. Дайте салату только закипеть и можно наполнять банки.
Заполненные банки салатом закрываем привычным для всех способом.
И отправляем их в одеяло или плед, крышками вниз. Хорошо укутайте банки и оставьте их в таком состоянии до полного остывания. То есть, до следующего дня.
Салат надёжный и прекрасно храниться даже при комнатной температуре. Пополняйте ваши запасы на зиму и делитесь своими вкусовыми ощущениями!
Кабачки с рисом на зиму – вкусные рецепты салата
Салат из кабачков с рисом – заготовка на зиму из серии «три в одном». Это не только салат, но и сытный гарнир к мясу или рыбе вместо поднадоевших картошки или гречки. Это отличная закуска, как самостоятельное блюдо, поскольку хороша в любом виде — холодном или горячем. Не блюдо – а настоящая палочка-выручалочка. Не зря в последние годы кабачки с рисом завоевали популярность и стали любимой заготовкой на зиму во многих семьях.
Следовать до грамма предложенным рецептам не стоит. Это как раз тот случай, когда хозяйка может включить буйную фантазию и от души поэкспериментировать. Кабачки весьма дружественно относятся ко всем сезонным овощами, созревающим одновременно. Добавляйте болгарский перец, помидоры, баклажаны, традиционные лук с морковкой. Однако, с приправами будьте осторожны, поскольку в составе закуски присутствует рис.
Кабачки с рисом на зиму – вкусный рецепт
Простой вариант заготовки кабачкового закусочного салата.
Кабачки с рисом на зиму – рецепт Пальчики оближешь
Для приготовления рекомендую использовать только пропаренный рис. Он идеально сохраняет форму, и не разваривается в кашу.
Заранее простерилизуйте банки с крышками.
Промойте рис в нескольких водах. Когда она станет прозрачной, переложите в кастрюлю.
Залейте литром воды, поставьте вариться практически до готовности. Точнее, крупа должна быть готова, но чуть-чуть не доварена.
Параллельно настрогайте лук четвертинками колец.
Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
Покрошите сладкие перцы кубиками среднего размера. Обязательно удалите семенную часть.
Аналогично поступите с острым чили – сначала выньте семена, затем покрошите кубиками. Если любите острые закуски, семенную часть можно оставить, здесь решение за вами.
Молоденькие кабачки чистить не нужно. У зрелых непременно удалите семенную коробку, срежьте кожуру. Затем порежьте кусочками 2 на 2 размером.
Помидоры нарежьте кусочками произвольного размера. Если у томатов толстая кожица, советую её снять.
Налейте на дно кастрюли, в которой будете готовить закуску, необходимое количество масла. Хорошенько раскалите его. Выложите нарезку лука. Пассеруйте в течение 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится. Вы поймете, что пора заканчивать, поскольку появится характерный и очень приятный аромат.
Добавьте тертую морковь. Продолжайте обжаривать овощи еще 10 минут, не забывая помешивать содержимое.
Добавьте помидоры, оба вида перца.
Посолите, засыпьте сахар, сухой укроп (или свежий), положите лаврушку. Хорошенько размешайте овощи. Дождитесь, когда масса закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Накройте крышкой, тушите примерно 10 минут на тихом огне.
Пришло время кабачковой нарезки. Заложите, размешайте салат. Дайте закипеть, варите под крышкой на самом малом огне в течение 15 минут. Не забывайте помешивать содержимое. В конце тушения обязательно попробуйте закуску на вкус. При необходимости подкорректируйте, добавив соли или сладости.
Следом выдавите прессом чесночные дольки. Вновь размешайте салат, проварите еще 3 минутки, накрыв кастрюлю крышкой.
Влейте уксус в количестве, указанном в рецепте. Старательно размешайте, проварите буквально минутку. Выключите конфорку.
Разложите салат по банкам, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы не осталось пустот.
Закрутите банки винтовыми крышками, поставьте вверх дном. Тепло укутайте и оставьте медленно остывать на сутки. На следующий день проверьте герметичность закатки.
Перенесите заготовку на постоянное место хранения в помещение с низкой температурой.
Кабачки с рисом и томатной пастой
Отличный вариант острой закуски для любителей кабачков в томате. Мы уже заготовили подобную закуску, приглашаю на рецепты – заходите, мне будет приятно.
При желании добавьте чайную ложку рубленой петрушки.
Завтрак туриста из кабачков с рисом
Еще с советских времен не забыт хит того времени – баночки с «Завтраком туриста». Но многие помнят, что это не только мясные консервы, но и любимая заготовка тысяч хозяюшек того времени, на которую шли любые овощи. Держите вариацию с кабачками.
Видео-рецепт: салат из кабачков с рисом
Я уже не раз говорила, что небольшое изменение в пропорциях овощей или припав способно очень сильно изменить вкус салатов. Перед вами авторский рецепт закуски, надеюсь, он придется вам по нраву. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных кабачков с рисом!
Пять зимних закаток из кабачков с рисом: гости не застанут врасплох!
Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.
Самый вкусный рецепт приготовления кабачков с рисом на зиму
Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, имеет насыщенный вкус и аромат спелых летних овощей, отдаленно напоминающий овощное ризотто. Очень прост в приготовлении, без стерилизации, будет весьма кстати для зимнего обеда или ужина.
Из предложенного набора продуктов у меня обычно выходит около 4,5 л закрутки.
Заранее обязательно очищаю и вымываю овощи. Все, кроме томатов, нарезаю кубиками средних размеров. Помидоры измельчаю блендером.
На дно глубокой кастрюли выливаю масло и обжариваю до мягкости морковь с луком, добавляю сладкий перец. Вместе обжариваю овощи около 7 минут и кладу кабачки, тушу еще 10 минут при открытой крышке, для испарения излишков влаги.
Вливаю томатное пюре, хорошенько промешиваю и оставляю тушить в томате еще на 7 минут, время от времени помешиваю.
Параллельно в большое количество кипящей подсоленной воды всыпаю вымытый рис и отвариваю 5 минут до полуготовности, после откидываю на сито для удаления лишней жидкости.
Смешиваю рис с овощной массой, солю, высыпаю сахар, мелко рубленый чеснок и специи. Можно выбрать приправы по своему вкусу, но мне очень нравится сочетание паприки с черным перцем, поэтому всегда добавляю именно их.
После тщательного перемешивания тушу еще минуты 3 и горячим укладываю в стерильные банки, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув банки-укутываю и, после полного остывания, храню в кладовке.
Салат с кабачками, рисом и томатной пастой в банках
Еще один замечательный салат очень люблю готовить в мультиварке, что позволяет значительно сэкономить время. Непревзойденно вкусное и сочное блюдо выглядит насыщенно и ярко, если приготовить его с томатной пастой.
Для получения 1 л готового салата использую:
Готовлю очень просто: промытый рис заливаю 5 стаканами воды и отправляю в мультиварку на 10 минут в режиме «Паста», после выкладываю на дуршлаг и промываю водой.
Предварительно очищенные и вымытые овощи измельчаю: кабачки с лучком нарезаю кубиками, морковь тру на терке, а чеснок рублю ножом.
В режиме «Мультиповар» около 5 минут жарю на масле лук с морковью. Далее кладу к ним кабачки с томатной пастой, солью, сахаром, перцем. После тщательного перемешивания в режиме «Тушение» оставляю на 30 минут.
Напоследок вмешиваю к овощам рис и продолжаю тушение еще 30 минут.
Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю. После остывания храню консервацию в кладовке.
Салат из кабачков с рисом на зиму, приготовленный с томатной пастой станет превосходным украшением зимнего стола.
Закуска из кабачков и баклажанов «Осень в банке»
Великолепный зимний салат с удовольствием кушает вся моя семья, ведь он имеет очень приятный вкус и насыщенный аромат. Заготовки очень просты в приготовлении и не требуют особых условий хранения.
Для 3,5 л закатки нужны заранее помытые и очищенные овощи в таком количестве:
Приготовить легко: не широкой соломкой нарезаю синенькие с кабачками и перцем. Помидоры режу на кусочки, лук – меленькими кубиками, а морковь натираю на терке.
В кастрюле со 125 мл масла обжариваю лук с морковью до золотистой корочки, вливаю 250 мл воды, солю, добавляю сахар, оставшееся масло, лавровые листы, остальные овощи и промытый рис. Мне очень нравится приправить закуску молотым перцем, но это можно делать по желанию.
Полученную смесь варю под закрытой крышкой 30 минут, изредка помешиваю, и добавляю 2 раза по 250 мл воды через 10 и 20 минут соответственно. Перед окончанием варки (за 5 минут) вливаю уксус.
Готовое блюдо распределяю по стерилизованным банкам и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение.
Для закуски с баклажанами не нужно специально отваривать рис, он дойдет до готовности в процессе варки и остывания.
«Хозяйке на заметку»: рецепты на зиму кабачков с рисом – «пальчики оближешь» предполагают добавление не переваренного, а полуготового или сырого риса, так как крупа доходит до готовности при остывании банок в укутанном виде. Для зимних заготовок стоит тщательно перебирать и промывать крупу, чтобы избежать порчи консервации.
Лечо из кабачков с рисом в банках без стерилизации
Обожаемый мною рецепт – вкусное лечо из кабачков в банках на зиму. Получается очень ароматная и сочная закуска, которая идеально сочетается с другими блюдами.
Для 7 литровых баночек лечо с чесноком нужно:
Приготовление: заранее очищенные и вымытые овощи измельчаю в произвольном порядке.
Помидоры довожу блендером до однородной массы и кипячу 5 минут с солью, сахаром, чесноком и маслом. Далее добавляю в томатное пюре оставшиеся овощи и даю закипеть, после чего вмешиваю к ним промытый и отваренный до полуготовности рис. Тушу еще полчаса, помешиваю и пробую на вкус, затем раскладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые банки хорошенько укутываю и после остывания храню в кладовке.
«Хозяйке на заметку»: люблю закрывать кабачковое лечо с сухой аджикой и ароматными травами, но специи советую использовать по своему вкусу.
Овощное рагу с рисовой крупой – «пальчики оближешь»!
Напоследок предлагаю свое самое любимое блюдо — овощное рагу на зиму, которое является закуской и полноценным вторым блюдом одновременно. Заготовки получаются очень вкусные, сочные и нежные.
Для заготовки 4 баночек по 0,5л следует подготовить вымытых и очищенных овощей в таком количестве:
Рассказываю, как готовить и хранить рагу: промытый рис заливаю 0,5 л холодной воды и отвариваю до полуготовности.
В кастрюле с маслом обжариваю около 10 минут перьями нарезанный лук, затем добавляю к нему тертую морковь, перемешиваю и оставляю на медленном огне еще на 10 минут.
Далее вмешиваю порезанный соломкой перец и готовлю еще 10 минут, периодически помешивая. Следом в кастрюлю отправляю очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, продолжаю тушение под крышкой еще 10 минут.
Всыпаю соль и сахар, пробую на вкус. В овощную смесь всыпаю нарезанные кубиками кабачки, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут, после чего всыпаю рис, следом мелко рубленые чеснок с укропом и оставляю на огне еще на 5 минут.
Перед окончанием тушения вливаю уксус, аккуратно размешиваю и через пару минут убираю с огня. Кипящее рагу распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками и вверх дном выставляю под одеяло.
Полностью остывшие банки не требуют особых условий хранения, у меня хранятся в кладовке, но можно держать в подвале, погребе, чулане.
Вкусные и простые рецепты приготовления на зиму кабачков с рисом наглядно представлены в видео-рецепте. Приятного аппетита!
Кабачки с рисом на зиму – вкусные рецепты салата
Салат из кабачков с рисом – заготовка на зиму из серии «три в одном». Это не только салат, но и сытный гарнир к мясу или рыбе вместо поднадоевших картошки или гречки. Это отличная закуска, как самостоятельное блюдо, поскольку хороша в любом виде — холодном или горячем. Не блюдо – а настоящая палочка-выручалочка. Не зря в последние годы кабачки с рисом завоевали популярность и стали любимой заготовкой на зиму во многих семьях.
Следовать до грамма предложенным рецептам не стоит. Это как раз тот случай, когда хозяйка может включить буйную фантазию и от души поэкспериментировать. Кабачки весьма дружественно относятся ко всем сезонным овощами, созревающим одновременно. Добавляйте болгарский перец, помидоры, баклажаны, традиционные лук с морковкой. Однако, с приправами будьте осторожны, поскольку в составе закуски присутствует рис.
Кабачки с рисом на зиму – вкусный рецепт
Простой вариант заготовки кабачкового закусочного салата.
Кабачки с рисом на зиму – рецепт Пальчики оближешь
Для приготовления рекомендую использовать только пропаренный рис. Он идеально сохраняет форму, и не разваривается в кашу.
Заранее простерилизуйте банки с крышками.
Промойте рис в нескольких водах. Когда она станет прозрачной, переложите в кастрюлю.
Залейте литром воды, поставьте вариться практически до готовности. Точнее, крупа должна быть готова, но чуть-чуть не доварена.
Параллельно настрогайте лук четвертинками колец.
Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
Покрошите сладкие перцы кубиками среднего размера. Обязательно удалите семенную часть.
Аналогично поступите с острым чили – сначала выньте семена, затем покрошите кубиками. Если любите острые закуски, семенную часть можно оставить, здесь решение за вами.
Молоденькие кабачки чистить не нужно. У зрелых непременно удалите семенную коробку, срежьте кожуру. Затем порежьте кусочками 2 на 2 размером.
Помидоры нарежьте кусочками произвольного размера. Если у томатов толстая кожица, советую её снять.
Налейте на дно кастрюли, в которой будете готовить закуску, необходимое количество масла. Хорошенько раскалите его. Выложите нарезку лука. Пассеруйте в течение 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится. Вы поймете, что пора заканчивать, поскольку появится характерный и очень приятный аромат.
Добавьте тертую морковь. Продолжайте обжаривать овощи еще 10 минут, не забывая помешивать содержимое.
Добавьте помидоры, оба вида перца.
Посолите, засыпьте сахар, сухой укроп (или свежий), положите лаврушку. Хорошенько размешайте овощи. Дождитесь, когда масса закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Накройте крышкой, тушите примерно 10 минут на тихом огне.
Пришло время кабачковой нарезки. Заложите, размешайте салат. Дайте закипеть, варите под крышкой на самом малом огне в течение 15 минут. Не забывайте помешивать содержимое. В конце тушения обязательно попробуйте закуску на вкус. При необходимости подкорректируйте, добавив соли или сладости.
Следом выдавите прессом чесночные дольки. Вновь размешайте салат, проварите еще 3 минутки, накрыв кастрюлю крышкой.
Влейте уксус в количестве, указанном в рецепте. Старательно размешайте, проварите буквально минутку. Выключите конфорку.
Разложите салат по банкам, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы не осталось пустот.
Закрутите банки винтовыми крышками, поставьте вверх дном. Тепло укутайте и оставьте медленно остывать на сутки. На следующий день проверьте герметичность закатки.
Перенесите заготовку на постоянное место хранения в помещение с низкой температурой.
Кабачки с рисом и томатной пастой
Отличный вариант острой закуски для любителей кабачков в томате. Мы уже заготовили подобную закуску, приглашаю на рецепты – заходите, мне будет приятно.
При желании добавьте чайную ложку рубленой петрушки.
Завтрак туриста из кабачков с рисом
Еще с советских времен не забыт хит того времени – баночки с «Завтраком туриста». Но многие помнят, что это не только мясные консервы, но и любимая заготовка тысяч хозяюшек того времени, на которую шли любые овощи. Держите вариацию с кабачками.
Видео-рецепт: салат из кабачков с рисом
Я уже не раз говорила, что небольшое изменение в пропорциях овощей или припав способно очень сильно изменить вкус салатов. Перед вами авторский рецепт закуски, надеюсь, он придется вам по нраву. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных кабачков с рисом!
Кабачки с рисом на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»
Кабачки с рисом на зиму – это достаточно, новый вид заготовок с которым многие хозяюшки познакомились сравнительно недавно, однако несмотря на это, такой салат очень быстро завоевал свою популярность и стал любимым во многих семьях.
Такая вкусная заготовка может стать вполне полноценным блюдом за ужином. Готовить быстро и просто. Все представленные на сайте рецепты получаются очень вкусными и они замечательно разнообразят ваше повседневное меню зимой.
Попробуйте заготовить его и вы на зиму, а мы вам в этом с радостью поможем и поделимся интересными, подробными рецептами.
Кабачки с рисом на зиму: рецепт с помидорами и морковью
Способ приготовления:
Кабачки с рисом на зиму с томатной пастой
Еще один замечательный салат очень люблю готовить в мультиварке, что позволяет значительно сэкономить время. Непревзойденно вкусное и сочное блюдо выглядит насыщенно и ярко, если приготовить его с томатной пастой.
Для получения 1 л готового салата использую:
Готовлю очень просто: промытый рис заливаю 5 стаканами воды и отправляю в мультиварку на 10 минут в режиме «Паста», после выкладываю на дуршлаг и промываю водой.
Предварительно очищенные и вымытые овощи измельчаю: кабачки с лучком нарезаю кубиками, морковь тру на терке, а чеснок рублю ножом.
В режиме «Мультиповар» около 5 минут жарю на масле лук с морковью. Далее кладу к ним кабачки с томатной пастой, солью, сахаром, перцем. После тщательного перемешивания в режиме «Тушение» оставляю на 30 минут.
Напоследок вмешиваю к овощам рис и продолжаю тушение еще 30 минут.
Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю. После остывания храню консервацию в кладовке.
Салат из кабачков с рисом на зиму, приготовленный с томатной пастой станет превосходным украшением зимнего стола.
Салат из кабачков с рисом и овощами на зиму
Способ приготовления:
Острые кабачки с рисом на зиму
Процесс приготовления:
Салат из кабачков с рисом и морковью
Процесс приготовления:
Салат из кабачков с рисом и баклажанами
Процесс приготовления:
Салат с рисом и кабачками на зиму в мультиварке
Ингредиенты (на 1,5 литра салата):
Для каждой хозяйки сезон заготовок – хлопотное и трудоемкое время. Ведь нужно все успеть и ничего не забыть. Хочется закатать в баночки варенье, различные соленья и что-то уж очень оригинальное, чтобы потом удивлять гостей.
Также еще можно заготовить салаты, которые помогут сэкономить время для приготовления обедов или ужинов. Это вкуснейший салат с рисом на зиму в мультиварке, для которого также используются овощи: молодой кабачок, лук и морковь.
Такой салат с рисом и кабачками, приготовленный в мультиварке – практически полноценное блюдо. В нем есть все, что нужно – овощи и рис. Его можно подавать как отдельное блюдо или дополнив сочным куском мяса. Запасаться такой заготовкой с помощью мультиварки очень просто. Только и успевай нарезать овощи и тушить их в чудо-горшочке! За один раз в чаше объемом в пять литров можно приготовить 1,5 литра салата.
Способ приготовления:
Баночка такого салата пригодится по любому поводу! Эту заготовку не зазорно поставить даже на праздничный стол. А в будние дни салат с кабачками и рисом, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, может послужить полноценным гарниром на обед или ужин. Как вариант, блюдо в банке также можно брать с собой в поход, на природу или в длинную дорогу.
Кабачки, фаршированные рисом (на зиму)
Способ приготовления:
Пять зимних закаток из кабачков с рисом: гости не застанут врасплох!
Советы по приготовлению
В каждом рецепте будет присутствовать уксус столовый. Он нужен для более длительного хранения консервантов. Если вы не любите этот продукт или считаете, что без него салат получится вкуснее, то можете убрать. Но в этом случае рекомендуется добавлять жгучий перец, его терпеть не могут болезнетворные бактерии, из-за которых прокисает еда. Но все равно без уксуса консерванты хранятся меньшее количество времени, и их держать нужно только в холодильнике, а съедать в первые сутки после открытия банки.
Даже молодые кабачки нужно обязательно очищать от кожуры, так они в салате будут вкуснее. Что касается семечек, то можно оставлять их, только если кабачок молодой и семена мягкие.
Рис предварительно до готовки нужно вымочить, так уйдут излишки крахмала, и салат не будет липким, как каша.
Кабачки с рисом на зиму можно закрывать только под металлические крышки, так как пластиковые не дают той герметичности.
Несмотря на советы многих в сети не стерилизовать банки, если помыть с содой, не пожалейте 10 минут и проведите эту процедуру. Лучше задержаться в кухне на 10 минут, чем вообще потратить время на приготовление того, что через неделю придет в негодность!
Простой салат
Первым опубликуем самый простой в приготовлении салат. Для него требуется минимальное количество ингредиентов, но вкус получается просто изумительным! Попробуйте приготовить, это блюдо обязательно вам понравится, если вы любите кабачки.
Что потребуется из продуктов:
Стручковой жгучий перец можно отменить совсем либо вместо него использовать половину чайной ложки красного молотого перца. В любом случае слишком остро не получится!
Приготовление простого салата
Заготовка на зиму из кабачков с рисом — удачная затея, ведь в любой момент вы можете просто достать банку, разогреть, съесть ее содержимое, а не готовить на кухне ужин, когда этого не хочется. На приготовление такого салата уходит не более полутора часов!
Салат из кабачков с рисом и острым перцем
Процесс приготовления:
Кабачки на зиму с рисом и морковью
Несмотря на то что основа салата прежняя, вкусовые качества будут отличаться от первой заготовки. Рецепт кабачков с рисом на зиму не сложнее, чем первый, и продукты все доступные.
Можно немного дополнить список, внеся в него жгучий перец или чеснок. Томатная паста заменяется томатным соком в количестве литра или же килограммом свежих помидор.
Очень вкусный салат «Богач» из кабачков, баклажанов и риса на зиму
Закуска, сделанная по данному рецепту, имеет богатый состав. Если она вам понравилась, то вам стоит заготовить на зиму и аджапсандал. Это кушанье готовится без риса, но все равно получается сытным и потрясающе вкусным.
Порядок приготовления кабачков с морковкой и рисом
Главное — кастрюля, в которой все будет готовиться. Это должен быть казан или толстостенная глубокая сковорода, кастрюля. В тонкостенной рис не будет томиться, как должен, а от приготовления полностью зависит качество готового блюда!
Салат с добавлением болгарского перца
Этот овощ способен полностью перевернуть вкус привычного блюда, поэтому его так любят многие хозяйки и используют в приготовлении различных яств. Сегодня мы решили поделиться рецептом салата на зиму из кабачков с рисом, с добавлением болгарского перца. Получается очень сочное и ароматное блюдо, которое расходится со стола за минуты!
Потребуется для приготовления:
Чеснок добавить тоже можно, он совсем не помешает, напротив, дополнит витаминами и вкусом!
Рецепт приготовления салат из кабачков ни зиму
Начнем с традиционного классического рецепта приготовления салата из кабачков на зиму, который знаком многим. Хотя вариаций приготовлений немало, но именно этот знают большинство хозяек и пользуются им.
Что нужно для приготовления риса с кабачками:
Теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению. Рецепты консервирования этого блюда довольно просты и на готовку уйдет около часа, итак:
Лучшие рецепты маринованных огурцов с чесноком на зиму и их хранениеЧитать
Консервация может спокойно храниться даже в не прохладном месте, например, при комнатной температуре.
Рецепт №2 с морковью
Как уже упоминалось, рецепты приготовления этого блюда существуют в огромном количестве. Еще один способ предлагает приготовить кабачки с рисом с морковью.
Ингредиенты для кабачков с рисом:
Как приготовить кабачки:
Именно данный вариант блюда считается самым экономичным, так как содержит только дешевые ингредиенты.
Рецепт №3 Острый салат из риса и кабачков
Это еще один вариант приготовления данного блюда для любителей острого.
Простой рецепт консервирования кабачков по-украински на зимуЧитать
Как приготовить кабачки на зиму:
Если что-то не получается, можно найти в интернете видео, где посмотреть, как готовятся данные рецепты.
Приготовление салата с болгарским перцем
Несмотря на количество ингредиентов, салат готовить просто, и по времени не дольше, чем любой из выше прописанных.
Кабачки на зиму с рисом получаются хрустящими, можно с первого раза и вообще не понять, что содержится в салате. Многие, попробовав впервые такое блюдо, думают, что здесь есть грузди! А почему бы не приготовить салат на зиму с содержанием настоящих грибов?
Вкусные кабачки с рисом на зиму. Вариант 2
Способ приготовления:
Салат с грибами
Ингредиенты:
Чтоб приготовить салат из кабачков с рисом вам потребуется один час вашего свободного времени. Это при условии, что вам не нужно отвлекаться на другие дела. Но я всё понимаю, у нас у женщин, делать одно дело не получается. Обязательно нужно еще чем то заняться)))
Итак, первым делом нужно подготовить рис. Если вам удобно, можете отварить его на плите до полуготовности. Я же залила его крутым кипятком и на 5 минут отправила в микроволновую печь. Как микроволновка пропищит, оставила рис там, до его применения.