кабачок морковь лук помидоры икра

Добавить рецепт в книгу

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Кабачковая икра – один из самых знаменитых закусок на зиму. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной. Такая овощная икра будет незаменимым блюдом на столе длиной холодной зимой.

Классическая кабачковая икра

Этот рецепт проверен уже годами, поэтому можете смело готовить его в домашних условиях. Такая икра – полезная и вкусная закуска, особенно для зимы. Она содержит необходимые минералы и витамины, которых так не хватает в холодную пору.

Ингредиенты

Процесс приготовления

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Кабачковая икра в микроволновой печи

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

В этом рецепте икру приготовите с помощью микроволновой печи. Никогда так не делали? Так обязательно попробуйте. И другим расскажите, что так можно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра через мясорубку

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Икра, приготовленная через мясорубку – это одно из самых вкусных напоминаний из детства. Именно в таком виде ее видели многие. Именно ее можно намазать на хлеб и она не стечет. Необходимо время, чтобы приготовить эту вкуснотищу, но это того стоит.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с перцем

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Обычная кабачковая икра – это скучно. А вот с помидорами, болгарским перцем – совсем другой вкус и цвет. Как будто прошедшее лето поселилось в банке. Давайте попробуем.

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в мультиварке

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Приготовленная в мультиварке икра имеет совсем другой цвет. И вкус отличается от обжаренных овощей. Благодаря этому устройству приготовление занимает меньше времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кабачковая икра через мясорубку — 9 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Кабачковая икра через мясорубку прекрасное угощение для всей семьи. Блюда из кабачка, низкокалорийного и полезного овоща, хочется сохранить на зиму в виде закаток на любой вкус. Кабачковую икру вы можете использовать не только как потрясающую закуску, но и как основу для супов и соусов. Попробуйте несколько разных рецептов, и вы оцените, что это блюдо может иметь совершенно разный, но непревзойдённый вкус.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Этот рецепт кабачковой икры с минимальным количеством ингредиентов — он делается только из кабачков, без моркови, лука и перца, но при этом блюдо получается самостоятельным и вкусным! Если у вас большой урожай кабачков — берите этот рецепт на вооружение. Консистенция икры должна быть как можно тоньше и однороднее, поэтому желательно использовать самую мелкую сетку мясорубки.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Этот рецепт икры не совсем традиционный, но использовать его можно как для быстрого приготовления на праздничный стол, так и для консервации на зиму. Можно его приготовить и без моркови, но она придаёт закуске сладковатый, изысканный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт кабачковой икры с помидорами, морковью, луком

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Потрясающе вкусную кабачковую икру можно приготовить и без томатной пасты, а с настоящими свежими помидорами. Для этого рецепта нам понадобятся четыре большие свободные формы для приготовления каждого овоща в отдельности. Это связано с тем, что время и температура приготовления всех продуктов разная, основная цель — сохранить аромат каждого ингредиента в отдельности, а потом объединить в одно блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Для приготовления икры не подходит эмалированная посуда, чтобы икра томилась, а не пригорала — жаровня должна быть из чугуна или нержавейки.

Кабачковая икра с болгарским перцем

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Зимой будет вкусно полакомиться таким блюдом. А намазать её на хлеб или использовать, как дополнение к первым и вторым блюдам — решать вам!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с чесноком и томатной пастой

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Если на зиму хочется приготовить что-то незамысловатое, и не стоять долго у плиты, но при этом получить полезное и вкусное блюдо-этот рецепт отличный вариант. Можно просто приготовить закуску на стол, но почему бы и не приготовить побольше, а зимой наслаждаться. Минимальный состав, быстрое и простое приготовление, а вкусно — пальчики оближите!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Из указанных ингредиентов получается около 6 литров вкуснейшей закуски. Но, я вам советую одну тарелочку этой замечательной икры оставить на обед или ужин и полакомиться, а на зиму хватит!

Приятного вам аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

В современном мире мы всё чаще задумываемся о пользе того, что мы едим. Данный рецепт сохранит максимум витаминов и сэкономит кучу вашего времени, ведь овощи в нём не подвергаются лишней термической обработке. Этот рецепт интересен тем, что овощи большую часть времени запекаются в духовке, и совсем недолго готовятся на огне, вот почему икра получается еще более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты на 2 пол литровые банки:

Процесс приготовления:

Острая кабачковая икра через мясорубку

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Одна из самых популярных заготовок у представителей сильного пола, а также тех, кто любит жгучие и пикантные блюда. Также данное блюдо будет отличным профилактическим средством для укрепления организма в холодную зимнюю погоду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в мультиварке

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Нужно учесть, что для приготовления заготовок на зиму — размер чаши мультиварки должен быть большой, например 4 литра. Если чаша вашего агрегата маленькая — приготовьте это блюдо на обед или ужин. Готовится она быстро и вкус получается нежный с бархатно-кремовой текстурой!

Ингредиенты на 1 литр готового продукта:

Процесс приготовления:

При таком методе стерилизации остужать банки под «шубой» нет необходимости.

Кабачковая икра через мясорубку с яблоками

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Если вы любите магазинную кабачковую икру, как в СССР, а к домашней заготовке относитесь скептически, воспользуйтесь этим рецептом. И по вкусу и по консистенции икра получается, как с магазинного прилавка. Яблочная кислинка как раз добавляет тот недостающий и приятный вкус в дуэте с кабачком. Не верите? Проверьте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Что может быть прекраснее ложечки икры из кабачков по-русски на ломтике свежего хлеба в холодную студёную пору. Наслаждайтесь с удовольствием!

Источник

Кабачковая икра на зиму — 10 лучших рецептов приготовления

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Одним из лучших вариантов заготовки кабачков на зиму станет консервация кабачковой икры – вкусной низкокалорийной закуски, достаточно простой в исполнении. Рецептов приготовления масса, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Икра из кабачков, пропущенных через мясорубку, имеет приятную структуру из мелких кусочков, что оправдывает ее название. Как в рыбной икре можно ощутить каждую икринку, так и здесь кусочки мягких овощей чувствуются на языке.

Время готовки: 40 мин.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Вкусную и сытную кабачковую икру оценят не только домочадцы за ужином, ее также можно выложить в соусник и подавать, предварительно украсив, к праздничному столу. Гости останутся довольны.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт кабачковой икры по госту СССР (как в магазине)

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Кто застал время существования СССР, помнят вкусную магазинную кабачковую икру, недорогой и натуральный продукт. В настоящее время ГОСТ по приготовлению несколько поменялся, однако сохранился оригинальный рецепт прошлых лет, и закуску можно приготовить самостоятельно.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков с яблоками

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Кабачковая икра с добавлением яблок получается сочной и очень нежной, особенно если ее взбивать блендером. Тогда она станет воздушной и будет таять на языке.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Икра из кабачков в мультиварке отличается тем, что мы будем готовить ее кусочками, а не измельчать в мясорубке или блендером. Кроме того, закуска, приготовленная в чаше мультиварки, будет иметь более зажаристый, а не вареный вкус.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с болгарским перцем на зиму

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Такая закуска может служить прекрасным овощным гарниром, она отлично подходит к горячим мясным блюдам. Томатную пасту можно заменить густым пюре из помидоров, с которых нужно слить сок через марлю и отмерить такое же количество массы.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт кабачковой икры с чесноком и томатной пастой

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Закуска отлично подойдет тем, кто любит блюда поострее: чеснок добавляет яркий пикантный акцент, а приправы и пряности делают икру ароматной и душистой.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная кабачковая икра без уксуса с лимонной кислотой

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Несмотря на отсутствие уксуса, такая икра может не подвергаться стерилизации, ведь в данном случае добавляется лимонная кислота. Очень вкусно будет, если помимо традиционных соли и перца добавить к закуске и другие специи и пряности.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в духовке «Пальчики оближешь»

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Хороший вариант для тех, кто не любит стоять и мешать заготовку без конца, следя, чтобы она не пригорела. Икра в пакете для запекания – отличный ленивый вариант приготовления.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икраhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икраhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икраhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икраhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икраhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икра

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть фото кабачок морковь лук помидоры икра. Смотреть картинку кабачок морковь лук помидоры икра. Картинка про кабачок морковь лук помидоры икра. Фото кабачок морковь лук помидоры икраhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *