кабачок помидор баклажан слоями

Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок 350 г
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Такую вкусную, летнюю, сочную закуску из баклажанов, кабачков и помидоров я готовлю часто. В состав этого блюда входят простые и недорогие ингредиенты, поэтому оно может стать частым гостем на повседневных обедах и ужинах. А, благодаря своему богатому вкусу, такая закуска может смело красоваться и на праздничном столе. Сладковатые, сочные овощи, ароматный чесночок с зеленью в сочетании со сметанным соусом делают эту закуску восхитительной. Приготовьте это красивое блюдо, наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте друзей!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Далее выкладываем кружочки баклажанов.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!

Источник

Запеканка из кабачков и баклажанов: лучшие рецепты с фото. Рецепты запеканки с кабачком и баклажаном

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Еще один простой вариант запекания этого блюда в духовке. За счет использования минимума продукта блюдо получается диетическим. В нем нет жирных и калорийных продуктов. Подойдет для питания детям.

Необходимо:

Запеканка содержит 115 калорий в 100 грамм.

Этапы:

При подаче запеканку можно украсить помидорами. Для этого их следует нарезать кружками и уложить по краю формы. По желанию, можно добавить немного творожного сыра. Благодаря этому вкус станет нежнее.

Если на этапе приготовления добавить нарезанный кубиками картофель, блюдо получится более питательным.

С томатами

Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями
кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями
кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Способ приготовления

Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами.

Шаг 2
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать кончики и также нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке., соединить с чесноком, перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой кабачков, немного посолить и поперчить, посыпать половиной чесночно-сырной массы. Далее выложить слой помидоров. Поверх помидоров выложить слой баклажанов, также посолить и поперчить и посыпать оставшейся половиной сыра с чесноком. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, и запекать 30 мин. Потом фольгу аккуратно снять и поставить форму в духовку ещё на 10 мин.

Полезный совет! Вымытые перед приготовлением блюда продукты всегда обсушивайте бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попадала лишняя влага.

Хозяйке на заметку: Чтобы запеканка была более сытной, можно между слоем кабачков и баклажанов добавить слой куриного или рыбного филе.

В молочной заливке

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Сочная и ароматная запеканка из баклажана и кабачка в яично-молочной заливке.

Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Баклажан порезать полу кружочками и обжарить на растительном масле.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Кабачок порезать кубиками. В форму выкладываем половину нормы кабачка.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Раскладываем обжаренные баклажаны.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Сверху высыпаем остальные кабачки.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Яйцо смешиваем с молоком.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Добавляем лимонный сок, соль и мускатный орех.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Выливаем заливку в форму.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке около 30 минут.
К столу подаем в горячем виде.

Баклажан и кабачок – это отличный дуэт. Запеканка получается сочная и очень вкусная. В летнее время свежие баклажаны и кабачки частые гости на нашем столе. Предлагаю вашему вниманию такую запеканку.
Оказывается, баклажан называют овощем долголетия. Это связано с тем, он по составу схож с картофелем и помидорами, и является диетическим, лечебным овощем, который способен продлевать молодость.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

В томатном соусе

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Вот уж где действительно царское блюдо – как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

Конечно, из свежих овощей можно сделать много куда более простых и легких блюд, но если салаты и различные рагу уже порядком надоели, то нужно придумать что-то более оригинальное и интересное. Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов, о котором я хочу вам рассказать, не так прост, как может показаться, ведь на самом деле это блюдо с секретом. Дело в том, что кабачок в нем отлично сочетается с баклажаном, а благодаря добавлению помидоров и особого соуса, вкус у овощей становится, как у маринованных. В общем, передать это необычный вкус словами довольно трудно, лучше сами приготовьте запеканку из кабачков и баклажанов в домашних условиях, и я надеюсь, она вам понравится, так же как и мне.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Способ приготовления

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями
Для начала промываем кабачки и баклажаны и вытираем их от воды. Затем нарезаем кружочками, посыпаем их солью и оставляем так на какое-то время.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями
А сами тем временем приготовим соус. Для этого наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и обжариваем на нем до прозрачности нарезанный мелко лук. Затем очищаем помидоры от кожицы и перетираем их в пюре, выкладываем на сковородку к луку, добавляем специи. Болгарский перец чистим, промываем и также мелко нарезаем, и как только соус закипит, выкладываем его на сковороду. Затем соус солим и варим на медленном огне в течение 10 минут.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями
Теперь по кругу выкладываем в форму, где будем выпекать запеканку, кольца баклажана, кабачка и помидора, чередуя их. Заливаем овощи приготовленным соусом.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями
Сверху выкладываем измельченный чеснок и свежую зелень, сбрызгиваем запеканку растительным маслом.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями
И отправляем ее в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на час. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром, но и без него получается безумно вкусно. Приятного аппетита!

С куриным филе

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Количество Порций: 6

Запеканка из баклажанов и кабачков с куриным фаршем.

Ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Подавать горячей. Приятного аппетита.кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

С томатами и сыром “Сулугуни”

Вкуснейшее блюдо из разряда всё гениальное просто для него главное подобрать овощи одного диаметра и тогда оно легко и красиво уложится в форму и равномерно приготовится.

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт с картофелем

Чтобы блюдо стало более сытным, добавьте к нему картошку, которую недаром называют “вторым хлебом”. Благодаря этому овощу запеканка из кабачков и баклажанов станет не намного калорийнее, зато гораздо сытнее.

Ингредиенты

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Способ приготовления

Совет: чтобы блюдо приготовилось намного быстрее, можете накрыть форму с запеканкой фольгой и снять её за минут 20 до окончания процесса готовки, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.

Постная запеканка в духовке с лавашем

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Вымытые баклажаны измельчаем кусочками и вымачиваем в холодной подсоленной воде на протяжении получаса. Затем отжимаем и выкладываем на салфетку.

2. Помидоры и кабачок моем. Обтираем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Соединяем овощи в глубокой емкости и перемешиваем.

3. Соевое молоко соединяем с томатной пастой и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и специями.

4. Листы лаваша разрезаем пополам. Берем глубокую форму и застилаем ее фольгой. Кладем лаваш и смазываем его соусом. Накрываем вторым листом лаваша. Сверху распределяем четвертую часть овощной смеси и поливаем соусом. Выкладываем продукты в таком порядке, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть лаваш, который поливаем соусом.

5. Ставим форму в духовку и запекаем на протяжении часа при 180 С.

С болгарским перцем

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Баклажаны и кабачки промойте под краном и оботрите полотенцем. Измельчите тонкими кружками и разложите по разным тарелкам. Присыпьте солью и оставьте на некоторое время.

2. В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте его до прозрачности, постоянно помешивая.

3. Помидоры вымойте. Половину ошпарьте кипятком и перебейте в блендере до состояния пюре. Влейте его в сковороду и приправьте специями. Оставшиеся помидоры порежьте кружками.

4. Болгарский перец ополосните, обсушите и удалите плодоножки. Нарежьте овощ тонкими полосками и выложите в сковороду с кипящим соусом. Посолите и готовьте на слабом огне десять минут.

5. Выложите овощи в форму по кругу, чередуя баклажан, кабачок и помидор. Залейте овощи томатным соусом. Присыпьте мелко нарубленным чесноком и зеленью. Сбрызните растительным маслом и выпекайте при 180 С на протяжении часа. Готовое блюдо можете посыпать сыром.

С мясным фаршем

Ингредиенты

Лук репчатый по вкусу

Инструкция приготовления

Со спаржей и картофелем

Ингредиенты для запеканки:

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Способ приготовления:

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

С чесноком и майонезом

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Блюдо, для тех, кто, как я, предпочитает овощи мясу. Запеканка из кабачков и баклажанов получается очень нежная и ароматная.

Ингредиенты:

Время приготовления: 130 минут

Рецепт «Запеканка нежная»:

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Баклажаны нарезаем кружочками средней толщины, пересыпаем солью и отстаиваем для ухода горечи

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Помидоры тоже нарезаем кружочками.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Чеснок режем кубиками средней величины

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Глубокую прямоугольную форму смазываем маслом и начинаем укладывать овощи. 1-ый слой – баклажаны (предварительно сполоснутые). Присыпаем солью и хмели-сунели. Затем посыпаем чесноком. У меня уходит приблизительно 2-3 зуб. на слой. Я люблю побольше чеснока, к тому же он только улучшает вкус данного блюда. Поливаем всё майонезом

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Следующий слой помидоры

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

На помидоры укладываем кабачки

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Кабачки присыпаем солью и приправой. Затем чеснок и майонез.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Затем чеснок и майонез.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

На майонез укладываем помидоры

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Затем слои повторяем: баклажан (соль, приправа) – чеснок – майонез – помидор – кабачок (соль, приправа) – чеснок – майонез – помидоры (последний слой). На каждый кружок помидора капнуть майонез и в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Через 40 мин. достать запеканку и посыпать тёртым сыром и ещё на 10 мин. в духовку.

Вот и всё! Хочу добавить, что баклажаны в моём доме водятся реже кабачков, поэтому чаще такую запеканку я делаю только с кабачками и получается не менее вкусно.

С прованскими травами

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Запеканка из кабачков и баклажанов – просто превосходная возможность приготовить полезное, вкусное и яркое блюдо из богатого урожая. Простой набор продуктов при совершенно несложных манипуляциях превращается в самый настоящий шедевр кулинарии.

В летнюю пору всегда хочется каких-либо легких блюд. Основными помощниками в такой ситуации становятся самые разнообразные овощи. Их несложно приготовить, такое блюдо не отнимет у вас кучу времени на свое изобретение, они всегда порадуют пикантной ноткой вкуса, если немного пофантазировать и добавить необходимых ароматных трав.

Ингредиенты

кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть фото кабачок помидор баклажан слоями. Смотреть картинку кабачок помидор баклажан слоями. Картинка про кабачок помидор баклажан слоями. Фото кабачок помидор баклажан слоями

Как приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *