кабачок помидор лук морковь тушить

Кабачки, тушеные с морковью и помидорами

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Кабачки, тушеные с морковью и помидорами

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Летом очень много свежих овощей, которые содержат в себе огромное количество витаминов, необходимых нашему организму. Поэтому нужно пользоваться моментом и готовить полезные и вкусные блюда. Именно рецепт такого блюда и хочу предложить. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, готовятся несложно, а получаются очень сочными и вкусными. Это блюдо может быть и гарниром, и основным блюдом, его можно смело готовить в Пост. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты (до мягкости овощей) на среднем огне.

Кабачки вымыть (если кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно) и нарезать на полукружочки толщиной 0,5 см.

К обжаренным морковке и луку выложить кабачки, перемешать овощи и обжарить в течение 3-4 минут, иногда помешивая.

Помидор вымыть, сделать на нем крестообразный надрез, поместить в ёмкость и залить полностью кипятком. Продержать в кипятке около минуты и промыть холодной водой. Затем аккуратно снять с помидора кожуру, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Выложить кубики помидоров в сковороду к обжаренным овощам.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к овощам, посолить по вкусу.

Тушить кабачки с морковью и помидорами под прикрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут (до готовности овощей), периодически помешивая.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Попробуйте!

Источник

Тушеный кабачок пошаговый фото рецепт

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Источник

Кабачок тушеный пошаговый фото рецепт

Сегодня расскажу как просто и без особых прикрас избавиться от кабачков, которые просто в астрономических количествах вырастает по осени, и которые все родственники занимающиеся садоводством пытаются вам вручить под тем или другим предлогом. Итак, чтоб поголовье кабачков начинало уменьшаться на вашей кухне, их нужно просто приготовить! А проще всего их разумеется потушить с различными овощами, или использовать в приготовлении овощного рагу. Сам процесс приготовления этого незатейливого блюда весьма прост, поэтому просто смотрим на фотографии.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Приготовление тушеных кабачков начнем с подготовки их и остальных овощей. Томаты помоем, болгарские перцы, морковь, чеснок и лук почистим, с кабачка срежем шкуру (разумеется, если она уже огрубела). Зелень измельчим. Кстати, зелени рекомендую использовать побольше чем показано на фото, это у меня просто на момент готовки ее было очень мало, а так, я б нарубил в это блюдо по хорошему пучку петрушки и укропа…

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Итак, после того как все овощи почищены, можно приступить к готовке тушеных кабачков, а начинается этот процесс с обжаривания лука, который нарубается на кубики среднего размера,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Морковь нарубаем брусочками и отправляем их в сковороду как только лук приобрел полупрозрачное состояние. Лук с морковью необходимо перед тушением прожарить до образования румяной слегка запеченной корочки на луке…

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Кабачок разрезаем пополам повдоль, удаляем из него семена,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

А потом нарубаем овощ на небольшие кубики,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

После чего, отправляем кабачок к обжаренному луку и моркови,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Перемешаем содержимое сковороды, и вольем к овощам примерно половину стакана заранее подготовленного кипятка. Теоретически, кабачок с овощами можно потушить и без добавления воды (см. как я описывал процесс приготовления овощного рагу), поскольку ее в овощах достаточно, но в этом случае, пришлось бы уменьшать огонь и сравнительно долго тушить овощи под крышкой, поэтому способ с вливанием воды просто тупо экономит время…

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Итак, после вливание воды, температуру немного убавим (я убавляю с 9 до 7) и тушим кабачок с овощами минут 7, а в это время,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Нарежем болгарские перцы, и томаты небольшими кубиками (почему то фотография нарезки помидор не нашлась, наверное просто забыл отснять этот этап),

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

После чего, отправляем помидоры и перец к кабачкам,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Перемешаем все хорошенько,

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Добавим к тушеным кабачкам нарубленный пластиками чеснок и мелко нарубленную зелень (которую, как я уже писал выше, желательно использовать в этом овощном блюде раз в 15 больше чем на этой фотографии),

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Обильно поперчим свежемолотым черным перцем, выключим огонь, потушим кабачки еще минут 7 на остывающей сковороде под закрытой крышкой, и…

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Наши тушеные овощи полностью готовы и их можно сразу же подавать к столу горячим.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Ну а так аппетитно выглядят тушеные кабачки при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеных кабачков.

Видео рецепт тушеного кабачка

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Примечания к рецепту

Приготовленные описанным выше способом овощи можно использовать или в качестве отдельного постного блюда, или, как гарнир. Особенно (разумеется на мой собственный вкус) кабачки очень хорошо сочетаются с отварной, тушеной или жареной курицей, но также, их будет уместно подать и с рыбой.

Источник

Тушеные кабачки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Многие хозяйки используют кабачки для приготовления легких закусок, салатов или полноценного второго блюда: они сочетаются с соусами, овощами и мясом. В процессе тушения практически не теряют своих полезных свойств и содержат небольшое количество калорий.

Тушеные кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки можно подать на стол в качестве легкой закуски к обеду или с любым мясным блюдом, например котлетами или запеченным мясом. Также из кабачков со сметаной получится отменный полезный ужин.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Овощи с кабачками, тушеные на сковороде

Для того, чтобы кабачки получались более ароматными, обязательно добавляйте зелень и пряные травы в свежем или сухом виде. Если вы захотите приготовить кабачки в духовке, следите за тем, чтобы они не подгорели.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления тушеных кабачков с картошкой

Блюдо получается очень сочным, так как ингредиенты, входящие в рецепт, содержат достаточно жидкости. Чтобы избежать водянистости готовых кабачков, следует выбирать более плотные помидоры.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт овощного рагу из кабачков с помидорами

При необходимости свежие помидоры можно заменить парой ложек томатной пасты. От «молодости» кабачка зависит время, затраченное на приготовление: более зрелые кабачки готовятся дольше.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом

Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем на сковороде?

Для приготовления блюда рекомендуется выбирать молодые кабачки, так как они более полезные и сочные. Также овощ способствует выведению лишней жидкости из организма, что препятствует появлению отеков.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый способ приготовления тушеных кабачков с грибами

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40-45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Рис для будущего блюда необходимо сварить заранее, чтобы он успел остыть. А овощи лучше всего брать свежие, так как замороженные сделают гарнир водянистым.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП диетические кабачки с куриной грудкой

Блюдо считается диетическим, потому как кабачки в тушеном виде содержат минимальное количество калорий. Их советуют употреблять в пищу при необходимости соблюдать определенный режим питания. Чтобы еда была более сытной, можно добавить куриную грудку.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу из кабачков с цветной капустой

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу овощи как в свежем, так и в тушеном виде, так как они полезны для желудка и сердца. Кабачки и цветная капуста – низкокалорийные, богаты витаминами и минералами – отличное сочетание для приверженцев здорового питания.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кабачок помидор лук морковь тушить

Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

Содержание:

Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

Ну, а теперь, наконец, начнем.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Ингредиенты:

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Ингредиенты:

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Ингредиенты:

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Приготовление:

Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.

Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.

Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.

Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!

Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.

Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.

Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.

Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с помидорами и томатной пастой

Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Ингредиенты:

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Готово. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Ингредиенты:

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.

При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть фото кабачок помидор лук морковь тушить. Смотреть картинку кабачок помидор лук морковь тушить. Картинка про кабачок помидор лук морковь тушить. Фото кабачок помидор лук морковь тушить

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.

А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.

2 Комментария к “Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле”

Отличный летний вариант овощей, если хочешь худеть или просто заботишься о себе и о своих близких. Приятного аппетита.

Сколько разных вариантов приготовления, однозначно статью в закладки, чтобы не потерять! И так все вкусно выглядит!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *