кафе на крыше возле исаакиевского собора
Кафе на крыше возле исаакиевского собора
Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни
В ресторане с 18:00 действует дресс код.
«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.
Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.
Дмитрий Богачев
Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.
В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».
10 террас на крышах Петербурга
Вид на купол Исаакиевского собора, крыши Петроградки или акваторию Невы, — мы собрали точки с лучшим обзором.
С 29 июня в Петербурге работают террасы ресторанов. Теперь можно комфортно устроиться за столом, пообщаться с официантом, поесть из керамической посуды и воспользоваться уборной. До этого блюда от шефов были доступны исключительно в упаковке take away, присесть можно было разве что на ближайшую скамейку, а обработать руки — только антисептиком. После трехмесячного заточения хочется увидеть город во всей красе, и делать это лучше всего с высоты. Рассказываем, какие видовые рестораны уже начали принимать гостей на террасе.
ВИД НА ГОРОД С ПЕТРОГРАДКИ
Чтобы попасть на террасу «Невесомости», нужно подняться на 10-й этаж отеля «Введенский» на Большом проспекте. Оттуда открывается вид на крыши Петроградки, шпиль Петропавловки, купол Исаакиевского собора и другие достопримечательности города. Глядя в установленный тут биноскоп, можно изучить дома и улицы подробно. Сейчас терраса работает в ограниченном режиме и принимает только 10 человек по предварительной брони.
В меню — сезонные новинки и хиты «Невесомости». Среди блюд — холодный борщ с карпаччо из говядины (430 руб.), севиче из гребешка со свежей малиной, томатами и базиликом (530 руб.), салат с копченый угрем и томлеными яблоками (630 руб.). На десерт — кленовая слойка с эвкалиптовым мороженым (330 руб.). Из напитков — линейка коктейлей во главе с аперолем, большой выбор вина и крепкого алкоголя, чайная подборка. Работают с 13:00 до 01:00.
Невесомость
Панорамный ресторан на 10-м этаже бизнес-центра «Толстой сквер» тоже начал принимать гостей на террасе. С веранды «Парусов» видны многочисленные крыши и телебашня. Ресторан работает по своему обычному меню, оно довольно объемное и включает в себя завтраки с шакшукой, омлетами, сырниками; интернацональные закуски, среди которых рулетики из баклажанов и жареный сулугуни; знакомые салаты вроде цезаря; горячие блюда, где можно встретить куриное филе с цветной капустой и соусом из персиков (490 руб.), бефстроганов с белыми грибами (690 руб.), различные блюда на гриле, суши и роллы. «Паруса на крыше» открыты с 12:00 до 22:00 ежедневно, принимают только по предварительной брони.
Паруса на крыше
ВИД НА ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР
Это терраса на крыше отеля SO Sofitel St Petersburg, она известна своим видом на Исаакиевский собор и диджей-сетами. Сюда можно попасть с самого утра и позавтракать в спокойной обстановке. Ближе к вечеру здесь более тусовочная атмосфера, биты становятся громче, а апероль разливается по бокалам чаще. Меню пока сокращенное, подают несколько салатов, сэндвичи, креветки в панировке на закуску, пару горячих блюд. Цена за каждое варьируется в районе 1000 рублей. Столы лучше бронировать, работают с 10:00 до полуночи.
Hi So Terrace
Чтобы попасть в бар на крыше отеля Lotte, нужно войти в крайний правый лифт и подняться на пятый этаж. Доминанта здешней панорамы — Исаакиевская собор, который виден отсюда целиком. Устроиться с видом на него можно за одним из столиков под открытым небом или в защищенном от ветра и непогоды лаунже. Кухня L Terrasa адаптирована к тому, чтобы все было удобно есть руками.
В главной роли здесь шашлычки на шпажках ― сатэ. Так подают курицу с ореховом соусом (950 руб.), говядину терияки (1600 руб.) и креветки кампун (2100 руб.). Второе, про что официант обязательно расскажет, — новый японский раздел меню. В нем — блины окономияки с разными начинками, гречневая лапша яки соба с топпингами, несколько видов суши и роллов. Из напитков традиционно популярностью пользуются коктейли: готовят и привычный апероль (900 руб.) и кое-что более оригинальное, например, John Quincy Adams (950 руб.) с бурбоном, пряным ликером драмбуи, имбирным пивом и персиком. Работают с 13:00 до 02:30.
L Terrasa
С террасы на крыше отеля Renaissance St.Petersburg Baltic тоже открывается вид на Исаакиевский собор. Она более камерная по сравнению с верандами соседей, но и средний чек здесь значительно скромнее. Так, на завтрак подают овсяную кашу с фруктами за 200 рублей, сырники по 260 рублей или, скажем, омлет с ветчиной за 310 рублей.
Основное меню достаточно обширное, в нем хитовые салаты вроде оливье и цезаря, винные и пивные ассорти закусок, сытные супы, например, борщ и мексиканский с мясом и фасолью, паста и вок, блюда на гриле. В качестве аттракциона предлагают приготовить мясо или рыбу самим на раскаленном камне. Таким образом можно поджарить тигровые креветки в специях (790 руб.) или слайсы желтоперого тунца (790 руб.). R-terrace работает каждый день с 10:00 до 23:00.
ВИД НА ЦЕНТР
Ресторан-терраса на крыше отеля «Индиго» на улице Чайковского вовсю принимает гостей. Отсюда видны едва ли не все возможные достопримечательности. Помимо выдающихся шпилей Петропавловки, Михайловского замка и Адмиралтейства, куполов Спаса на Крови, Исаакия и Казанского, видна Санкт-Петербургская соборная мечеть и Троице-Измайловский собор, судовые краны в верфях и вантовый мост через Корабельный фарватер.
В качестве гастрономического повода нанести визит — затестить меню нового шеф-повара. Перед пандемией кухню «Вина и воды» возглавил Егор Евстратов (Corinthia St. Petersburg, Hilton Hotel St. Petersburg Expoforum). Он разработал сдержанное интернациональное меню, где есть немного французского, чуть Азии, национальные русские мотивы. Все — в современной изящной подаче, но без явных экспериментов. Здесь довольно много закусок, которые можно взять на всех с вином. Например, паштет из куриной печени на четырех ржаных тостах (460 руб.) или легкие спринг-роллы с овощами (580 руб.).
Интересный раздел с десертами: фирменную сладость «Прогулка по крышам» (480 руб.) — трио инстаграм-френдли муссов — игриво подвесили на веревочку (см. фото в галерее), а чернично-лавандовая панна-котта (430 руб.) удивляет насыщенным лавандовым вкусом. Ресторан открыт с 11:00 до 23:00 по будням и до 01:00 в выходные. По утрам действует меню завтраков.
Вино и вода
Из ресторана La Vue на крыше отеля «Санкт-Петербург» открывается захватывающий вид на акваторию Невы, крейсер «Аврору», Литейный, Троицкий, Дворцовый и Благовещенский мосты. Отсюда видна Петропавловская крепость, Нахимосвкое военно-морское училище, Летний сад и другие достопримечательности. В La Vue работают две просторные террасы: одна застеклена и укрытая от непогоды, вторая находится под открытым небом.
К летнему сезону 2020 шеф-повар Никита Сечин обновил меню и добавил несколько разделов: теперь здесь есть боулы, вок и бургеры. Для жарких дней в меню появилась окрошка с телятиной на квасе или кефире (450 руб.), холодный борщ (450 руб.) и гаспачо с клубникой и авокадо (590 руб.). Много новинок в блоке салатов. В плане напитков здесь отдают предпочтение винам: в коллекции ресторана свыше сотни наименований из разных точек мира. La Vue работает с 14:00 до 02:00 ежедневно.
La Vue
Это кафе и винный бар на крыше особняка «Пальма» в переулке Пирогова. Ребята собрали приличную коллекцию вин, в том числе редких, от небольших виноделен или произведенных необычными методами. Например, одна из их последних находок — российское вино от винодельни «Шато пино», которая практикует гравитационное виноделие, оно исключает механические средства перемещения сусла и вина при производстве. То есть в процессе все переливается только сверху вниз, и никаких помп, шлангов и излишних движений по горизонтали.
В коллекции бара есть модные петнаты — игристые вина, которые доходят в бутылке; запоминающиеся оранжи и даже вина из Марокко. Из еды главная — пицца. Тут тоже есть необычные варианты, например, с грушей, хамоном и горгонзоллой (540 руб.). «Небо и вино» работает сейчас с 12:00 до 23:00, а в пятницу и субботу — до 01:00, лучше бронировать заранее.
Небо и вино
ВИД НА КАЗАНСКИЙ СОБОР
«Терраса» работает почти 20 лет, и каждое лето ее веранда максимально заполнена, а гости не устают делать снимки с зеленым куполом Казанского собора. Летняя площадка ресторана всегда тщательно оборудована на случай непогоды: большинство мест здесь под навесом, всюду установлены тепловые пушки и разложены пледы. Меню — космополитичное и содержит в себе пиццу, кутабы, димсамы, рамен, пасту и еще множество блюд разных гастрономических культур. Terrassa работает с 12:00 до 23:00, посещение ограничивают 1,5 часами.
Terrassa
Небольшой симпатичный руфтоп с фонариками и видом на Казанский открыло кафе Jungle, которое в мирное время известно своими завтраками и оранжереей в основном зале. Чтобы попасть на террасу, нужно стучаться не в закрытую пока дверь Jungle, а заходить в соседний отель Wynwood и подниматься на лифте на 5-й этаж. Но сначала стоит бронировать! Крыша постоянно заполнена. Оказалось, много любителей поке с тунцом и манго (490 руб.), роллов с угрем, юзу кремом и бонито (640 руб.) и чизкейка с дыней, манго и кокосом (320 руб.). Терраса работает с 12:00 до 23:00.
Jungle
Фотографии: архив Restoclub или предоставлены ресторанами.
ресторан Мансарда
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Мансарда»
Солидная и респектабельная «Мансарда» — это, в первую очередь, завораживающий вид на Исаакиевский собор и весь центр города, это стеклянные витражи делового центра и аутентичные петербургские крыши, это место, откуда стоит показать гостям настоящий Санкт-Петербург. «Мансарда» расположилась на последнем этаже делового центра Quattro Corti, в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик. Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
Меню «Мансарды», разработанное шеф-поваром заведения Дмитрием Богачевым, состоит их популярных и востребованных хитов традиционной европейской и азиатской кухни. Специально для туристов здесь есть предложение Welcome to Russia с классическими русскими блюдами: борщ, винегрет с сельдью, «Оливье», котлета по-киевски. Свои собственные разделы получили севиче, суши и роллы, морепродукты, паста и ризотто. В гриль-меню попали как классические стейки из мраморной говядины, так и филе лосося, сибас и дорадо. С особой любовью здесь подошли к десертной карте, соединив оригинальные авторские рецепты с изысканной и нетривиальной подачей. В результате на свет появилось популярное лакомство «Песок и камни» из грушевого сливочного мороженого, крем-брюле из ромашки, бриошь с мороженым из солода.
В винную карту вошло огромное число позиций различных регионов, в том числе и российские марки. Крепкий алкоголь представлен широчайшим выбором наименований, от граппы до фирменных домашних настоек, самую же внушительную подборку получил шотландский виски. Ярко отражена и богатая палитра японских и китайских сортов чая – красные, черные, зеленые, белые, а также фруктовые и ягодные напитки на их основе.
Для многих гостей «Мансарда» становится излюбленным местом проведения мероприятий – зачастую этот просторный, видовой ресторан выбирают для организации банкетов, свадеб, корпоративов, выставок и светских раутов. Все праздники проходят здесь «на высоте» – одним этим выражением можно охарактеризовать и местную кухню, и качество сервиса, и, конечно же, незабываемый панорамный вид на город. Текст предоставлен заведением