как быстренько сделать малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления

Малосольные огурчики – прекрасная летняя закуска по поводу и без повода. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице. Использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия. Я уже не говорю, как они хороши под горячительные напитки. Лучше закуски просто не найти!

Способов приготовления такой закуски просто не счесть. А все потому, что слишком велика народная любовь к этому делу. К тому же, когда они растут на собственных грядках, и снимаешь их каждый день по ведерку. Только и остается, что консервировать их и малосолить. Потому что осилить их другими способами, просто не под силу.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Но если консервация процесс ответственный и долгий, то вот посолить их по-быстрому – как раз то, что нужно. Поэтому и делают малосольные огурцы в кастрюле. Солят в банках, да и просто в пакетах. Вечером засолили, а утром уже можно и на стол подать. А есть супер быстрые способы, благодаря которым их можно подать к столу уже через полчаса. Это любимые многими малосольные огурцы в пакете, или экспресс-методы.

Вот в сегодняшней статье мы как раз сегодня и будем рассматривать такие быстрые способы. Конечно все их нам в одной статье не отразить, так как их – ну просто очень много! Но хотя бы самые основные и популярные знать нужно. Постараюсь при этом поделиться еще и парой оригинальных способов, которые используются не столь часто. Но они настолько вкусны, что хотя бы раз за летний сезон по ним также можно приготовить.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во-первых, потому что они быстрее засолятся, а во-вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

На 1 литр воды – 1 ст. ложка соли

1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3-4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части. Сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

В принципе, особой роли не играет, как вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще половину литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут еще и кислый вкус.

Вот, в принципе, все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.

Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие материалы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Закусочные огурцы приготовленные в пакете за 1 час

Этот вариант засолки невероятно любим в народе, и таким способом их готовят и дома, и на даче, и даже на работе. А уж те, кто выехал на природу, так и вообще считают его самым лучшим Как только в садах созревают первые плоды, их собирают, и съев несколько свеженьких, тут же берутся за пакеты.

По этому рецепту, кстати, можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере. Эффекта можно добиться точно такого же, и даже гораздо быстрее.

Но мы сегодня солим в пакете, поэтому его и подготавливаем. Да не один, а два, для лучшей прочности. Чтобы ненароком не выпрыгнули из пакета наши огурчики.

Да и еще чуть не забыла сказать о том, что этот способ не только очень вкусный, но еще самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40-60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. А еще нужно сказать, что он настолько прост, что найти что — то еще более простое вряд ли удастся.

Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся.

1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2-4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.

Особенностью этого способа является как раз то, что овощ обязательно режется. А как уж это вы сделаете особой разницы не имеет. Главное, чтобы кусочки не были слишком большими, или слишком мелкими.

2. Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода. Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.

3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.

А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.

Иной раз хрена нет, так ничего страшного не произойдет, если мы его не добавим. Когда мы солим таким способом огурцы на работе, так никто о нем даже и не вспоминает.

5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать.

Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.

6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.

7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две-три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.

Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.

8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх-вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник.

Через час наша вкуснейшая и ароматнейшая закуска готова. Смело подавайте ее на стол и угощайте всех присутствующих.

Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут 30-40, периодически снова потряхивая пакет.

Готовый продукт лучше всего сразу съесть. Когда он долго лежит, то теряет во вкусе. Начинает преобладать чесночный запах и послевкусие. А сами огурцы теряют форму, потому что сок очень интенсивно вытекает. И вкус их становится водянистым. Поэтому солите их в пакете на один, максимум два раза.

Но скушать их все же желательно в один день.

Таким же образом можно солить и помидоры черри. Для этого их надо наколоть зубочисткой. И времени на засолку понадобится 24 часа. Но зато получаются они просто бесподобным.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Вот такой замечательный и быстрый способ. На приготовление такой закуски времени нужно всего-ничего. Все порезать, да потрясти, вот и вся история.

А такие огурчики можно засолить всего за 10 минут. Смотрите видео с нашего канала на YouTube.

Вот так все быстро и просто!

Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

На засолку наших зеленых овощей этим способом понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже дегустировать. Особенно, если используете мелкие плоды.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Солить огурчики я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно.

1. Плоды помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например с утра, а готовите Вы их вечером, то замочите их в воде часа на 3. Это при условии, что Вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным экземплярам.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Иначе, они не получатся хрустящими и плотными. Сейчас лето, и огурцы под воздействием тепла быстро теряют влагу. А влага очень важна, чтобы все получилось, как надо.

2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость сохранить удастся.

Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем. Если он крупного размера, то его можно порезать, как нужно.

Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты.

3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть. Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть-чуть.

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

4. Нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком.

5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить плоды очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим их, тем меньше нам понадобится рассола.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, сверху – помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и съедим быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют.

6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока.

7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке – ему самое место.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные плоды и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там в темноте.

9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно!

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол, а еще его называют тузлук – готов.

11. Залить его в банку под самое горлышко. У меня ушло примерно 1,4 литра. Но это количество будет зависеть от того, насколько плотно вы сложили все огурчики.

12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой.

13. Оставить банку на кухне при комнатной температуре до утра.

14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что они уже готовы. И можно уже снимать пробу.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда вы их достанете и отведаете.

К вечеру уже подойдут и более крупные экземпляры. Поэтому варите картошечку или жарьте мясо. Вас ждет просто невероятный ужин!

Быстрый рецепт посола с лаймом и мятой

Такую закуску очень хорошо приготовить, поехав на пикник. Готовятся они практически мгновенно. Понадобится всего 30 минут, для того, чтобы они просолились и стали очень вкусными.

1. Плоды помыть и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать каждый из них на две-четыре части в зависимости от их размера.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

2. В ступке растолочь горошины перца. Можно было использовать и молотый перец. Но когда перец только что истолкли, он имеет совсем другой запах. Гораздо более насыщенный и ароматный.

3. Лаймы вымыть и обсушить. Затем потереть на терке цедру, только ее зеленую часть.

Добавить цедру в ступку и потолочь ее вместе с перцем. Чувствуете, какой пошел аромат. Вот также, а может и еще лучше будут пахнуть и наши огурчики.

4. Из оставшихся лаймов отжать сок в отдельную емкость.

5. Мяту и укроп порезать помельче. Если у укропа очень толстые стебли, то их лучше срезать. Если же они небольшие, а главное не жесткие, то порезать и их тоже.

6. Плоды переложить в миску. Полить их соком и посыпать специями. Затем аккуратно перемешать, чтобы брусочки остались целенькими.

7. Дать постоять в таком виде 30 минут. Через это время они готовы и их можно подавать к столу.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Получилась отличная закуска под шашлык и кое-что покрепче.

Поэтому, когда соберетесь на природу, возьмите с собой все необходимое. Лучше закуску трудно придумать!

Соленые огурчики с чесноком и зеленью в соевом соусе

Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в качестве маринада здесь используется соевый соус и много зелени. В оригинале берется укроп и кинза. Но я знаю, что не все могут переносить запах кинзы, и даже не будут кушать другую зелень, которая просто лежала рядом.

Поэтому, если вы относитесь как раз к таким людям, то замените кинзу на петрушку. Или просто добавьте один укроп, как сделала я в сегодняшнем варианте.

1. Плоды помыть и срезать с двух сторон кончики. Разрезать их на 4 части, а если овощи длинненькие или пузатенькие, то можно разрезать и на 6-8 частей. В общем нарезать так, чтобы сразу взял кусочек и отправил в рот целиком, или чтобы хватило на два укуса.

Посолить сверху, перемешать и дать немного постоять.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Сразу же приготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

2. Сложить брусочки в кастрюлю или миску.

3. Чеснок потереть на мелкой терке. Если его подавить прессом, или мелко порезать, то он будет чувствоваться, а тертый будет в самый раз. Он полностью соединится со всеми другими компонентами и выделяться по вкусу никак не будет.

4. Зелень мелко порубить. Если у нее достаточно тонкие стебли, то их также измельчить, если же они крупные, то их лучше убрать.

5. Всыпать семена кунжута в миску или глубокую тарелку. Влить соевый соус, уксус и масло. Все перемешать. Дать немного постоять, чтобы семена напитались.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Уксус надо добавлять с осторожностью. Просто у всех вкусы разные, и поэтому трудно угодить всем. Поэтому добавляйте по своему усмотрению.

Кстати, вместе него можно использовать и лимонный сок. Так даже будет естественнее. К тому же мы приобретем и еще один замечательный аромат.

6. В кастрюльку всыпать зелень, чеснок и черный молотый перец, все хорошенько перемешать. Затем налить жидкую составляющую с кунжутными зернами и снова перемешать.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

7. В принципе и все! Теперь просто поставим кастрюльку в холодильник, закрыв ее крышкой. И через 4-6 часов наши малосольные огурчики с зеленью, в соевом соусе готовы.

Очень вкусные! Как оказалось, соевый соус прекрасно сочетается с героем нашего сегодняшнего рассказа.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Хранить их можно в банке в холодильнике. Мы хранили неделю, и с ними ничего не произошло. На протяжении всего срока хранения они остались вкусными и аппетитными.

Холодный и быстрый способ посола на минералке

А есть еще и вот такой интересный способ посолить огурчики. Это так называемый холодный способ засолки. Можно конечно использовать и обычную холодную воду, а лучше родниковую.

А можно вот так, с минералкой.

Минеральная вода обязательно должна быть газированной. Как раз пузырьки газа способствуют тому, чтобы процесс соления происходил достаточно быстро.

Вкусные красивые огурчики можно кушать уже на следующий день.

Посол быстрым способом без потери цвета

Слышала, что огурчики можно засолить таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет – в рассол добавлялась водка! Вот так-то!)

Да, и солятся они в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Даю рецепт в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто-то захочет только половину килограмма плодов посолить, кто-то 3, а кто-то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

1. Плоды помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные плоды. Кожица у них нежнее и получаются они из-за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

3. Вскипятить воду и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день их можно кушать.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наш овощ в кастрюльке и храним в холодильнике.

Вот такая у нас на сегодня получилась подборка рецептов. У меня в запасе есть и еще интересные рецепты. Постараюсь в следующих статьях поделиться и ими.

Я и сама люблю, когда а есть из чего выбрать. Когда попробуешь готовить по разным рецептам, непременно среди них найдется тот, который полюбишь больше всего.

А ведь сколько людей, столько и мнений, особенно, когда дело касается вкуса. То что нравится мне больше всего, не обязательно должно нравится другому.

как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть фото как быстренько сделать малосольные огурцы. Смотреть картинку как быстренько сделать малосольные огурцы. Картинка про как быстренько сделать малосольные огурцы. Фото как быстренько сделать малосольные огурцы

Поэтому пробуйте, и ищите свой рецепт. Лето у нас длинное, и уж чего-чего, а огурцы всегда родятся в большом количестве. Поэтому можно испробовать массу различных вариантов.

А я на этом заканчиваю. И хочу пожелать всем, чтобы у вас всегда получались только самые вкусные огурчики!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *