как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Засолка скумбрии в домашних условиях

Купить малосольную скумбрию в магазине очень сложно, ведь такая рыба на прилавках долго не пролежит, поэтому производители ее крепко солят. Но если знать, как быстро солить скумбрию в домашних условиях, то уже за 2 часа можно подавать ее с вареной картошечкой.

Солим скумбрию без рассола

Сегодня есть разные способы, как быстро в домашних условиях засолить скумбрию всего за 2 часа. И самую вкусную малосоленую рыбу можно получить даже без рассола, то есть сухим методом посола.

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Ингредиенты:

Приготовление:

Для соления лучше выбирать тушки скумбрии весом не менее 300 г. Если взять небольшую рыбу, то после приготовления она получится более сухой.

Малосольная скумбрия в масле

В домашних условиях солить скумбрию можно вместе с маслом. Такой способ многие хозяйки отмечают как один из самых вкусных и простых. Благодаря такому рецепту можно быстро, всего за 2 часа, приготовить превосходную закуску.

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Ингредиенты:

Приготовление:

Жирность скумбрии определяем не по размерам брюшка, а по спинке, чем она шире, тем рыба вкуснее и жирнее.

Скумбрия в луковой шелухе и чае

Солить скумбрию с чаем и в луковой шелухе – это особый способ, благодаря которому рыба получается, как копченая. Всего за 2 часа в домашних условиях можно быстро получить вкусную, красивую и золотистую рыбу без использования специальной коптильни и жидкого дымы.

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Ингредиенты:

Приготовление:

Для соления не стоит покупать уже потрошеную скумбрию, ведь по целой тушке легче определить ее качество. Рыба должна быть упругой, с выраженными характерными для нее черными полосками.

Вкусная скумбрия в чае с горчицей

Многие хозяйки знают все секреты того, как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях в луковой шелухе, благодаря которой рыба приобретает подкопченный аппетитный цвет. Если луковой шелухи нет, то используем просто чай, он также поможет получить за 2 часа красивую рыбку. А для пикантного вкуса добавим немного зерновой горчицы.

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Ингредиенты:

Приготовление:

Для засолки не подходит соль мелкого помола, особенно если она еще с добавками. От мелкой соли рыба станет рыхлой, поэтому лучше использовать обычную каменную.

Скумбрия пряного посола

В домашних условиях можно солить скумбрию в пряном рассоле. Получается как быстро, так и очень вкусно. Всего 2 часа, и аппетитная малосольная рыбка уже у вас на столе.

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Ингредиенты:

Приготовление:

В рассол можно добавить не сок лимона, а обычный столовый уксус, но с добавлением цитруса скумбрия получается более нежной на вкус.

Малосольная скумбрия в банке с луком, чесноком и маслом

Еще один рецепт расскажет, как в домашних условия быстро солить скумбрию с луком, чесноком и маслом. За 2 часа рыба получается очень вкусной, нежной и ароматной.

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Ингредиенты:

Приготовление:

В процессе маринования банку с рыбой лучше несколько раз переворачивать, чтобы все кусочки скумбрии хорошо просолились.

Скумбрия в бутылке

Скумбрия в бутылке – простой и легкий способ получить вкусную малосольную рыбку, которую по вкусу и цвету не отличишь от той, которая продается в магазине.

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Ингредиенты:

Приготовление:

Для засолки всегда используем только остывший маринад, в горячем рыба просто сварится.

Вот так вкусно, быстро и просто можно засолить скумбрию в домашних условиях.

Если хочется подать к столу аппетитную закуску всего за 2 часа, то стоит выбирать рецепты, в которых тушка будет мариноваться кусочками, так как для целой рыбки потребуется несколько суток.

Источник

Как посолить скумбрию вкусно без рассола

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Купить в магазине соленую рыбу, отвечающую всем запросам едока — дело проблемное. Производители не жалеют соли и специй для длительного хранения продукта. Выход остается один — покупать мороженную рыбу и готовить ее самостоятельно. О засолке иваси уже писал, сегодня расскажу как посолить скумбрию вкусно и быстро. Рецепты простые, с минимумом ингредиентов и затраченного времени. Мне, как холостяку, возиться часами на кухне особого желания нет.

Солю скумбрию в рассоле и без него, кусочками и целиком. Все зависит от требуемых сроков. Нужно сделать вкусную и аппетитную закусочку с кратчайшим сроком исполнения, скажем — за 2 часа, то несомненно рыбу разделываю на небольшие кусочки и отправляю в рассол. Если время не поджимает, то скумбрия проводит ближайшие 2 — 3 дня в холодильнике в виде потрошенной и обезглавленной тушки.

Поскольку отношусь к когорте рыболовов, то конечно же стараюсь опробовать все найденные рецепты засола рыбы. Одни удовлетворяют моим запросам и используются часто, другие остаются только на крайний случай, когда поступают заказы от друзей, запланировавших визит на стопку чая.

Однако не буду томить вас, уважаемый читатель, сторонней лирикой, а перейду непосредственно к рецептам, позволяющим посолить скумбрию к любому торжеству или повседневности самостоятельно.

То, что на вкус и цвет товарищей нет знают все. Посему выдержав предложенную рецептуру первый раз — в дальнейшем можете внести некоторые изменения в концентрации ингредиентов и произвести засол на свой вкус.

Подготовка скумбрии к засолу

Подготовка скумбрии к солению начинается в магазине. Найти на прилавках магазинов рыбу, схожую по красочности с теми, что фигурируют на фотографиях кулинарных книг, журналов и сайтов удается крайне редко, а видеть на столе аппетитные кусочки хочется, то позволю себе дать пару рекомендаций.

А теперь непосредственно о подготовке к засолу и необходимому инвентарю.

Разморозка и разделка скумбрии

Для разморозки я прибегаю к двум способам:

В первом случае рыба солится целиком после потрошения, второй метод удобен, когда требуется посолить скумбрию кусочками. Дело в том, что полностью не отошедшая от заморозки рыба удобней режется на ровненькие кусочки.

Отрезаем голову и хвостовой плавник. Аккуратно вспарываем брюшко и удаляем комочек внутренностей.

Начинать промывку на данном этапе не следует. Лучше позволить кусочкам немного полежать при комнатной температуре до полного оттаивания, а уже после промыть под струей прохладной воды. Так удается полностью удалить кровь и пленку, выстилающая брюшную полость.

Необходимый инвентарь

С необходимым инструментом и емкостями все просто.

Посол скумбрии в рассоле кусочками и целиком

Скумбрия в рассоле — относительно быстрый способ приготовления. Рыба находится в достаточно концентрированном растворе соли и успевает за короткий промежуток времени пройти фазу засола.

Если рассматривать самый простой рецепт, то он однотипен с посолом других представителей рыбьего поголовья.

Классический рецепт как посолить скумбрию в домашних условиях

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Пока рыба проходит завершающий этап подготовки, в эмалированной кастрюле готовится рассол. Для приготовления рассола на 2 — 3 некрупных скумбрии берется:

Все составляющие помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения. Прокипятив 5 — 10 минут, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем до остывания.

Укладываем порезанную на кусочки рыбу в банку (если требуется посолить скумбрию целиком, то тара берется соразмерная — кастрюля или пластиковый контейнер) и заливается остывшим до комнатной температуры рассолом. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Через 10 — 12 часов готова малосольная скумбрия. Кто любит посол «жестче» — оставляем в рассоле до суток.

Приготовленная малыми объемами рыба употребляется быстро.

Чтобы рыба не оказалась пересоленной — для хранения лучше рассол слить, а скумбрию в полиэтиленовом пакете убрать в морозилку. Но думаю, что до этого не дойдет.

Другие рецепты посола скумбрии с применением рассола

Предложенные ниже рецепты «мокрого» посола скумбрии отличаются от классического главным образом применением в качестве добавок дополнительных ингредиентов.

Взяты они на вооружение с сайтов коллег-рыболовов. Опробованы и могу заявить, что получается довольно вкусно и быстро. Однако применяются не так часто, как классический способ. Возиться лишний раз не хочется.

Рецептура используется согласно списанному в блокнот.

Скумбрия в чайном рассоле

Размороженная, распотрошенная и избавленная от лишней влаги после промывки скумбрия заливается рассолом с применением листового черного чая. «Принцесса дури» вполне подойдет.

Рассол готовится со следующими ингредиентами (на 2 — 3 хвостика):

Завариваем чай. Пока горячий размешиваем соль с сахаром и даем остыть до комнатной температуры. Скумбрию (кусочками или целиком) укладываем в соразмерного объема емкость и заливаем чайным рассолом.

В таком виде рыба трое суток находится в холодильнике.

В принципе приготовленную рыбку можно кушать прямо из рассола, но рекомендую дать ей полежать ночку в раковине, поместив в дуршлаг. За несколько часов скумбрия «обветрится».

Скумбрия с луковой шелухой

Для рассола используется приведенный в классическом виде состав ингредиентов, но добавляется пара горстей луковой шелухи. Особой разницы во вкусе не заметил, однако у рыбы появляется довольно привлекательный цвет.

Для пробы возьмите пару скумбрий, приготовьте обычный рассол с добавкой шелухи. Остудите его и залейте рыбку. Двое — трое суток (больше не надо) в холодильнике и можно подавать.

Как посолить скумбрию без рассола (сухим посолом)

Если честно, то засол скумбрии сухим посолом мне больше нравится. Рыбка получается наиболее вкусной.

Когда приобретаю парочку хвостов, то для посола использую обычную стеклянную банку. Объема вполне хватает. Когда же затариваюсь пятью — семью килограммами, то в ход идет деревянный ящик, который специально сколотил для щуки и успешно пользуюсь на даче уже год.

Засолка скумбрии сухим посолом в деревянном ящике

Здесь никаких осложнений нет. Солью крупного помола усыпаю дно ящика. Размороженная и потрошеная рыба целиком укладывается рядами. Каждый ряд пересыпается солью.

Никаких специй не применяю. Пробовал смесь из соли с сахаром — не понравилось. Теперь только соль. Давок не использую. Выделяемый при солении сок (рассол) вытекает через щели в дне ящика. За 2 — 4 дня рыбка просаливается. Далее можно отправить в коптильню, подать на стол как есть. Упакованная герметично в полиэтиленовые пакеты и отправленная в морозилку холодильника рыба прекрасно себя чувствует до необходимости подать к столу.

Поскольку таким способом солю на даче, то стоит произвести меры предосторожности от вездесущих мух. Сложенная в два слоя марлевая накидка справляется с задачей.

В зимнее время в домашних условиях использовал метод один раз, расположив ящик в ванной. Конечный результат — вкусная скумбрия к любому празднику.

Скумбрия сухого посола в банке

Рыба проходит этап подготовки и режется на кусочки. Далее укладывается в дуршлаг для ухода лишней влаги.

В кружке готовится смесь из соли, сахара и черного перца из расчета на одну рыбку:

Натираю каждый кусочек скумбрии смесью, укладываю в приготовленную стеклянную банку и выставляю в холодильник на пару дней. Крышкой при этом не закрываю.

При подаче на стол остатки соли удаляю ножом. Водой не смываю, поскольку лишняя влага ни к чему.

Источник

Как засолить скумбрию в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками?

Скумбрия – рыба с насыщенным вкусом, жирная и питательная. При готовке очень важно не испортить природный вкус этого чудесного продукта, а лишь выгодно подчеркнуть его. Предлагаем рецепт быстрой засолки скумбрии – уже через три часа после заливки рассолом нежные кусочки рыбы будут готовы к употреблению. Важно, чтобы скумбрия была свежая и качественная, тогда результат вас точно не разочарует.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Как вкусно засолить скумбрию целиком в рассоле?

Очень быстро и просто можно засолить скумбрию целиком. Не нужно чистить рыбку от внутренностей, достаточно просто тщательно вымыть ее и удалить жабры. Для полного просаливания скумбрии нужно не менее трех дней, поскольку тушки целые. Перед употреблением у уже соленой рыбы удаляем внутренности и разрезаем на кусочки – нежная, сочная, в меру соленая закуска понравится всем без исключения.

Время готовки: 10 мин. без учета времени засаливания.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях

Способов засолки скумбрии много – с рассолом, без него, с различными наборами специй и степенью содержания соли. В данном рецепте предлагаем сухой посол. Степень солености – средняя. Сложностей в приготовлении никаких. За несколько минут обрабатываем рыбку смесью пряностей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Через три дня на стол можно будет подать вкусную, сочную, ароматную скумбрию. Хороша она и сама по себе, и для бутербродов, и как холодная закуска.

Время готовки: 10 мин. без учета времени засаливания.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как очень быстро засолить скумбрию за два часа?

Нежная скумбрия, которая буквально тает во рту. Готовится быстро, просаливается за два часа, съедается в мгновенье ока. Если вы любите малосольную скумбрию, то данный рецепт точно стоит попробовать. Когда хочется соленой рыбки, но совсем нет желания ждать долгого просаливания, такой вариант приготовления просто идеален.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях?

Для засолки отлично подходит свежемороженая скумбрия. Она сохраняет все свойства свежей рыбы как по составу, так и по вкусу. Важно дать тушкам разморозиться плавно, при комнатной температуре либо и вовсе в холодильнике. Тогда мякоть не потеряет свойств своей текстуры – готовая малосольная рыбка точно получится вкусной и нежной.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная и ароматная скумбрия, засоленная с луком

Вкуснейшая ароматная скумбрия, с нежной, тающей во рту мякотью. Такая рыбка уместна будет и на праздничном столе, и на повседневном. Процесс приготовления абсолютно не хлопотный и простой – справится любой. Примечательно и то, что долго ждать готовности рыбы не придется – достаточно трех часов. Для засолки рекомендуем использовать красный или розовый лук. Он более нежный, деликатный и выгоднее подчеркивает натуральный вкус скумбрии.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления соленой скумбрии в луковой шелухе

Если вы любите соленую рыбку, но стандартные методы засолки уже поднадоели, советуем попробовать данный рецепт. Маринование в луковой шелухе придает скумбрии приятный «копченый» цвет, а также интересные пряные нотки. Вместе с луковой шелухой используем и чернослив – сухофрукт усилит итоговый цвет рыбки и обеспечит деликатную кислинку.

Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях?

Скумбрия в масле всегда получается более нежной и жирной по сравнению с рассольным и сухим вариантом засолки. Количество масла регулируем по собственному вкусу, оно здесь выступает как дополнение к луку и соли, но не как основной маринад. Однако, рекомендуем все же в общем придерживаться нормы, указанной в рецепте, чтобы получить оптимальный вкус рыбки.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт маринованной скумбрии в чайном рассоле

Использование черного чая в мариновании скумбрии дает неожиданный результат – рыба приобретает интересный привкус, схожий с копченым. Цвет скумбрии становится темнее и привлекательнее. Степень солености делаем средней, чтобы нежная рыба проявила свой богатый вкус во всей красе.

Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт соленой скумбрии в банке на зиму

Отличный вариант заготовки соленой скумбрии на длительный срок. За счет уксуса в составе маринада такая рыбка спокойно простоит в холодильнике в течение пары месяцев. Удобно достать из банки кусочки соленой нежной скумбрии и оперативно подать на стол. Такая рыба хорошо не только в качестве холодной закуски, но и для канапе, бутербродов, как дополнение к блинам или вареному картофелю.

Время готовки: 30 мин. без учета времени предварительного просаливания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

3. Как засолить скумбрию в чае

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Несколько способов, как вкусно посолить скумбрию в рассоле и без рассола

Скумбрия является тем видом морской рыбы, в котором содержится большая часть дневной нормы всех необходимых витаминов и микроэлементов, в частности, Омега 3, калий, фосфор и многое другое. Употребляя ее регулярно, не менее нескольких раз в неделю, можно нормализовать работу нервной системы, укрепить кости и зубы, улучшить состояние волос, ногтей, кожи. Особенно важно употреблять морскую рыбу данного вида детям, людям уважительного возраста, а также беременным женщинам с первой недели беременности до родов.

Данный вид рыбы относится к жирным сортам, поэтому является довольно питательным продуктом. Однако этот факт не значит, что женщинам, которые следят за фигурой, от нее стоит отказаться. В рыбе содержится множество полезных микроэлементов, витаминов и минералов, которые особо необходимы женщине в период диетического питания, а количество жиров вполне допустимо для питания во время диеты.

Интересно : В 100 граммах мяса примерно 180 ккал и половина суточной нормы белка. Так что в любом случае ее можно отнести к диетическим продуктам, наполненным всеми необходимыми микроэлементами.

Чтобы приготовить вкусную рыбу, которая принесет пользу человеческому организму, необходимо знать некоторые правила ее обработки и готовки, а также уметь правильно рассчитать пропорции добавляемых специй. Несколько способов, как вкусно посолить скумбрию без рассола, мы рассмотрим в данной статье, учитывая правила ее обработки, готовки, а также хранения. Также мы рассмотрим несколько способов ее подачи, благодаря которым кушать блюда будет еще приятнее.

Как подготовить рыбу к посолу

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечнымПрежде чем рассмотреть варианты, как посолить свежую скумбрию, следует разобраться в правилах ее подготовки. Прежде всего, следует выбрать тушку, желательно средних размеров, очистить ее от чешуи и внутренностей, удалить плавники и голову. Затем ее необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем.

В зависимости от рецепта рыба может засаливаться целиком, кусочками, либо только филе. Следовательно, необходимо ее порезать, если это необходимо, на порционные кусочки, либо отделить филе от хребта. Далее важно следовать рецепту, в котором пошагово указано, как правильно посолить скумбрию.

Соленая рыбка в собственном соку

Одним из вкуснейших рецептов, обожаемых опытными хозяйками и их гостями, является рецепт скумбрии быстрого посола в домашних условиях. Для ее приготовления понадобиться несколько ингредиентов:

Для приготовления необходимо взять посудину, на дно высыпать часть соли, перец и лавровый лист. Вторую часть соли и сахар перемешать, и тщательно натереть этой смесью тушку внутри и снаружи. Настаиваться она должна в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике, в течение двух-трех суток. Затем она промывается и подается на стол. Подается такая рыбка в качестве закуски, для украшения целесообразно использовать лимон, оливки и петрушку.

Пряный посол

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечнымЕще один способ, как посолить рыбу скумбрию в домашних условиях, отлично подойдет тем, кто любит лакомиться пряными блюдами и предпочитает более быстрый посол. Для приготовления следует подготовить тушку, очистив и помыв ее, затем порезать на небольшие порционные кусочки. На две рыбки следует взять следующие ингредиенты:

В чистую воду следует добавить все пряности, смешать и прокипятить в течение нескольких минут. Дать настояться и остыть, затем процедить и залить рассолом рыбку. При комнатной температуре она должна настаиваться не менее 10 часов, далее, еще два-три часа в холодильнике. Подается к столу с лимоном и оливками.

Посол в бутылке

Для тех, кто любит оригинальные решения и вкусные блюда, солим скумбрию в бутылке. Для этого подготовленную тушку необходимо уложить в пластиковую бутылку 1.5-2 литра объемом, предварительно срезав у нее горлышко. Отдельно готовится рассол, для которого смешивается литр воды, две – три горсти луковой шелухи, две столовых ложки сухого черного чая, соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев. Соли понадобится не менее трех столовых ложек, а сахара достаточно одной. Спустя трое суток нахождения в холодильнике рыбка будет готова.

Солить скумбрию в бутылке с луковой шелухой можно и другими способами, но сам факт использования шелухи позволяет получить цвет копчености. Такое блюдо украсит праздничный стол, вызывая восхищение у гостей. Она получается нежно-золотистой, красивой, не имеет неприятного запаха.

Самый быстрый посол

как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Смотреть картинку как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Картинка про как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечным. Фото как быстро посолить скумбрию в домашних условиях без рассола с маслом подсолнечнымЕсли необходимо срочно накрыть праздничный стол и хочется удивить гостей по-настоящему вкусным и изящным блюдом, можно попробовать рецепт, как посолить рыбу скумбрию под гнетом. Для рецепта понадобиться стандартный набор специй (смесь перцев горошком, лавровый лист, кориандр, соль, сахар), а также подсолнечное масло две столовые ложки, столько же уксуса, две луковицы фиолетового сорта и литр воды. Все специи и воду, а также масло следует смешать, довести до кипения, остудить, добавить уксус. Рассолом залить предварительно подготовленное филе с нарезанным полукольцами луком и поставить под гнет. Через 2-5 часов можно подавать к столу.

Несколько важных правил

Рассмотрев рецепты, как солить свежую скумбрию, нельзя не сделать акцент на основных правилах ее приготовления. Таким образом, приготовить вкуснейшую рыбу, которая будет к тому же красиво смотреться на тарелке, можно, соблюдая следующие правила:

Важно! Тщательно проверяйте тушку, прежде чем ее приобрести. Покупая мороженую рыбу, следует обратить внимание на наличие воды. Если она присутствует, значит, продукт уже поддавался размораживанию, и его лучше не покупать, поскольку блюда из него получатся невкусными и некрасивыми.

Используя рецепты, указанные в статье, приготовить скумбрию получится вкусно и красиво, а соблюдение правил приготовления позволит сохранить в ней все полезные вещества и не испортить ее внешнего вида.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *