как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

Содержание:

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов. Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Как засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Итак, наткнулись на огромное количество статей о том, как засолить скумбрию за 3 часа, мол, очень вкусная слабосоленая рыбка без особых хлопот и совсем быстро.

Кстати, не переходите по таким рецептам, там в конце приписка: «но лучше оставить рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике». Выкрутились, хитрюги. 🙂

Нас очень удивил столь малый срок приготовления и покопавшись в статьях с рецептами мы нашли варианты с засолкой всего лишь в 2,5, 2 и даже 1 час!

Конечно, мы решили разобраться, насколько безопасен такой способ приготовления рыбы и стоит ли так рисковать здоровьем? Очень приветствуем комментарии с личным опытом!

Чего нужно опасаться?

Вы знаете, что мы против «охоты на ведьм», однако элементарные правила безопасности питания нужно соблюдать! Люди часто заблуждаются, думая, что чем рыба свежее и менее подвергнута обработкой соли, уксуса или высоких температур, тем она безопаснее. Это абсолютно не так!

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Так, но вы помните, что мы против охоты на ведьм? Не стоит паниковать и отказываться от ухи и сельди под шубой. Опасные для человека гельминты попадаются редко, да и они становятся безвредными после правильной обработки.

Да, рыба без паразитов встречается очень редко, однако и рыба с недружественными человеческому организму гады также редки, и мы от них можем избавиться, просто правильно приготовив рыбу!

И, кстати, не думайте, что если лосось или семга были выращены на ферме или выловлены «в свободных водах», то они микробиологически чистые. Дикая рыба, особенно из браконьерских уловов, не менее опасна и употреблять ее сырой не рекомендуется.

Что поможет?

Итак, как же обезопасить свое здоровье от этой бяки мерзкой (фото вставлять не будем, нам аж дурно стало и есть расхотелось):

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Ура, глисты в рыбе погибают от шоковых для них минусовых температур! Сколько времени тушка должна пролежать в морозилке и при каких показаниях градусника, зависит от вида паразитов.

Но так как мы все равно не определим, есть ли вообще они в нашей рыбе и если есть, то какие, то общая рекомендация по заморозке, так сказать, с запасом будет: рыба весом до 2 кг. считается обеззараженной, если ее заморозили в — 16°С – на 2-3 дня. Температура в морозилке среднестатистического холодильника колеблется в пределах 18-24 градусов.

Чем больше рыба, тем дольше ее нужно будет морозить.

Так что мы рекомендуем все таки покупать мороженую рыбу — да, она может быть более сухой, но зато в ней гарантированно нет паразитов, чего не скажешь о свежей. Конечно, это касается рыбы, которая правильно замораживалась и хранилась. Кстати, чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе, размораживать ее нужно в холодильнике, а готовить сразу после размораживания.

Жарка, варка и горячее копчение

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Термическая обработка рыбы имеет свои преимущества. Главное из них — скорость, от начала приготовления до подачи на стол проходит от 20 минут до нескольких часов.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней; холодного (5-6 градусов) – через 6-13 дней; сухого (пропорции 20% соли от веса рыбы) в разделанной рыбе – через 7-12 дней.

Если вы боитесь паразитов, но рыбу солить хотите

Мы ужасно сомневаемся в подобных рецептах: ну как можно солить рыбу всего лишь 2-3 часа? Однако прочитали рекомендации врачей и производителей и составили список важных правил, благодаря которым вы сможете обезопасить себя и своих близких от паразитов в любом случае:

Нужно помнить, что рыба в магазинах продается уже замороженная и обработанная.

Чаще всего рыба, которую можно купить в обычном супермаркете, проходит вторичную заморозку. Это означает, что после вылова рыбу замораживают на корабле, потом доставляют на завод, там размораживают, обрабатывают и замораживают повторно. Конечно, это не 100% гарантия ее безопасности, но такой вам не даст и сам Господь Бог.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Не солите свежую рыбу.

Не хотим убивать в вас гурманов, но это действительно небезопасно. Особенно покупать её у этих бедных тетечек, которые и в жару и в стужу сидят на улицах рядом с железными баками, наполненными рыбой.

Лучше купить замороженную (она и дешевле) и оставьте ее в морозилке на 2-3 дня (чем дольше она находится в таком состоянии, тем будет хуже для возможных паразитов внутри нее!). Поверьте, вам самим будет спокойнее!

Важно : уксус, лук, чеснок и перец не убивают паразитов вопреки общему заблуждению!

Солите рыбу в морозилке.

Это сделать очень просто и возможно, вам так будет спокойнее и за сохранность рыбы, и за ее состав. Сделать это, конечно, очне просто: опять же приготовим тузлук: на 1 кг рыбы в 1 литре воды растворяем 5 ст.л. соли и 5 сахара.

Кусочек рыбки кладем в контейнер, заливаем раствором и ставим в морозилку минимум на сутки. Все! По мере надобности достаете контейнеры и размораживаете за ночь рыбу

Мы сами никогда бы не подумали, но после разморозки рыбка получается нежная, но плотной! И хранить ее так намного удобнее, потому что при обычной форме рыба быстро теряет свой цвет.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Обычная пропорция выглядит так: на 1 литр воды разводят 100 гр.соли. На этом этапе вы должны уже определиться с количеством времени, которое потратите на соление рыбы. Так как если посол рыбы будет проходить в ночь (10–12 часов), то будет достаточно 80 гр. соли, а если времени совсем нет (3-4 часа), то количество соли увеличиваем на 10%, то есть до 110 гр.

При таком методе посола рыбы посуду используют с высокими краями, чтобы соль равномерно распределилась и проникла в рыбу. Если у вас количество рыбы небольшое, соление можно провести в обычной миске, накрыв ее крышкой и положив сверху груз.

Постарайтесь нарезать рыбу тонко: так уйдет меньше времени на полное просаливание.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Да, звучит странно, но это реально работает! После готовки приготовьте маринад: на 1 кг рыбы возьмите 2 литра воды, 75 гр. соли и 1 ст.л. сахара. Воду доведите до кипения и после засыпьте соль и сахар. Туда же положите несколько лавровых листиков и черный перец горошком.

Потом выложите приготовленную рыбу в стеклянную банку, сверху можете добавить кольца лука. Все это залейте кипящим рассолом. Охладите. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 12 часов.

Если вы ну очень сильно переживаете, то солите рыбу минимум 24, а лучше все 72 часа (3 дня) под прессом

Полезный рецепт горбуши по королевски не напрягаясь за 2 часа

Итак, исходя из всех наших рекомендаций, мы даем вам рецепт быстрой рыбки, которую можно будет кушать и не бояться паразитов:

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Горбуша (если средства позволяют, готовое филе) — 1 шт.,

Вода (для рассола) — 1 л.,

Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Экономичнее будет взять целую замороженную горбушу, для острастки совести подержать ее в морозилке 2 дня и разделать самим, отделим филе от хребтины. Однако можно просто купить готовое филе — оно частый гость в магазинах и стоит приемлемую цену.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Приготовим тузлук. Если кусок рыбы до 500 гр., 1 л. соленого раствора вам хватит. Если рыба большая, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов рассола.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

В данном рецепте тузлук будет готовиться так: в 1 л. прокипевшей воды добавим соль и сахар (можно лавровый лист кинуть) и оставим остывать.

Тем временем режем рыбу на кусочки, по ходу вынимая косточки. Как вы догадались, нужно рыбу порезать тонко, чтобы сахарно-солевой раствор пропитал ее от и до.

Если особенно мнительны, прижмите легким прессом, но будьте аккуратны: филе вещь мягкая, его можно таким образом превратить в бесформенную размазню.

Когда рассол остынет, заливаем им нашу красиво нарезанную рыбу и оставляем в верхних камерах холодильника на 2 часа.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Через 2 часа вынимаем ее из рассола и складываем в емкость для хранения. Можно сразу кушать!

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Надеемся, мы развеяли все ваши страхи и дали «оружие» в борьбе с паразитами в рыбе!

Источник

Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно

Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.

Сам процесс происходит, в основном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут есть еще несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.

Ну а как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды. А также малосольная горбуша прекрасно подойдет для салатов из морепродуктов.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный

Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.

как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Смотреть картинку как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Картинка про как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Фото как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа

Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами

Если вы любитель различный специй и пряностей, то этот рецепт как раз для вас. Этот вариант мне тоже очень нравится, так как я люблю смесь из французских трав, где присутствуют тимьян, чабер и розмарин. Но можно заменить и на смесь кавказских трав. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Теперь вы можете выбрать для себя наиболее интересный и приемлемый для вас способ засолки горбуши и приготовить ее к праздничному столу. При этом, вы сэкономите приличную сумму денег. Все-таки в магазине купить малосольную красную рыбу обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), нежели вы сами это сделаете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *