как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Как быстро засолить и замариновать рыбу для копчения?

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Кто устоит против копченой рыбки на застолье? Наверное, только убеждённый веган или истый вегетарианец. Остальные гости будут безумно рады такому угощению, ведь копченая рыба в домашних условиях идеально подходит для дружного и вкусного пира. Такая закуска всегда разлетается на ура и пользуется спросом. А самое главное, готовить ее просто и легко, можно даже обойтись без специальной коптильни. Ее можно сделать без особых усилий, например, из ведра или кастрюли. Рыбку холодного копчения можно приготовить с помощью старого холодильника. Если же Вы надумали коптить в квартире, есть три способа домашнего копчения без специального оборудования. Но здесь перед нами стоят другие вопросы: как засолить рыбу для копчения? Как замариновать ее повкуснее? Какие маринады сделают ее лучшим угощением на столе? Вот об этом стоит поговорить прямо сейчас!

Подготовка

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Подготовка рыбы к копчению — это обязательный пункт в данном кулинарном марафоне. Существа с плавниками и жабрами крайне уязвимы для паразитов, но правильная обработка поможет уберечь родных и близких от такого сюрприза. Само же по себе холодное копчение не обладает достаточной температурой воздействия, чтобы уберечь рыбу от греха и уничтожить всех нежелательных постояльцев.

Нельзя не отметить и вкусовые особенности такого блюда: если Вы будете коптить тушку с внутренностями, велика вероятность того, что закуска будет горчить сильнее напитков, сопровождающих ее поедание.

Итак, подготовка проходит в несколько этапов:

Посол

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Каждому хозяину (особенно, рыбаку) нужно иметь на примете правильный рецепт посола рыбы перед копчением. Для этого не нужно особых затрат или инновационного оборудования, а результат стоит усилий. Оптимальное время засолки для горячего и холодного копчения рыбы — это сутки. За этот период тушка впитывает соль и специи и обретает пикантный вкус, за который мы так любим копчености.

Посол рыбы для копчения требует лишь поваренной соли и обработанной рыбы. На 1 кг рыбы требуется 100 грамм соли. Необходимо посыпать тушку солью со всех сторон и перемешать содержимое тары так, чтобы соль распространилась равномерно. Бадью с рыбой нужно закрыть и поставить в темное хорошо проветриваемое место при температуре от +5 до +15 градусов. После суточного пребывания в таких условиях рыба готова к домашнему копчению. Если времени совсем нет, можно сократить продолжительность посола до 6 часов, но меньше не рекомендуется.

К обычной соли можно добавить специи: чеснок, черный перец, паприку, базилик. Здесь Вы найдете оригинальные сочетания приправ и варианты для копчения рыбы. Это отличный рецепт посола рыбы перед копчением, который гарантирует интересный результат. Также на время посола можно положить зелень (укроп, петрушку) вместо внутренностей. Перед копчением зеленушки стоит удалить.

А теперь перейдем к главному пункту: как ускорить соление рыбы? Добавить сахар! Он ускоряет процесс, мякоть просаливается быстрее. На один кг рыбы нужно добавить 2 столовых ложки сахара. Также форсировать процесс можно с помощью температуры: при 15 градусах тушка приготовится быстрее, чем при 5. Все эти меры помогают сократить время соления рыбы для копчения до 3-4 часов.

Кстати, для красивого внешнего вида можно добавить тертую свеклу и натереть ею рыбу.

Рецепты копчения рыбы с фото помогут Вам сделать все правильно:

Маринование

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Для любителей экспериментов мы приготовили маринад для горячего и холодного копчения рыбы. С его помощью можно добиться незаурядного вкуса, рецепт которого войдет в сокровищницу Вашей семьи. Маринадов известно великое множество. Более 40 комбинаций Вы найдете в специальной подборке. А здесь мы опишем несколько вариантов, особо известных и прочно закрепившихся среди любителей копченой рыбки:

О хранении копченой рыбы подробно написано тут. Горячее и холодное копчение рыбы — это творчество, и Вам остается импровизировать, не забывая о главных правилах посола и маринования тушек, изложенных здесь!

Источник

Засолка мяса и рыбы для копчения

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Виды засолки

Предварительная засолка сырого продукта неотъемлемая часть процесса копчения. Ее можно разделить на три вида:

В первом случае продукт определенное время целиком держится в сухой соли. Во втором замачивается в соляном растворе, концентрация которого зависит от того, что планируется готовить. Третий включает в себя сначала сухую засолку продукта, а потом замачивание в рассоле. К смешанному виду прибегают в большинстве случаев, когда готовят солонину.

Сухой посол в основном используется на больших коптильных предприятиях, в особенности при копчении лосося. Соль активно впитывает влагу из тканей, и вызывает потерю до 9% веса продукта на этой стадии процесса. В результате этого сокращается время копчения в печи, так как рыба уже успевает потерять почти половину того веса, которого она лишается в целом в процессе приготовления.

При домашнем копчении, которое для многих является приятным хобби, экономия времени не требуется. Поэтому вполне подходит техника засолки продуктов для копчения в рассоле.

Какие приправы и пряности используются для придания неповторимого вкуса и аромата продуктам?

В зависимости от ожидаемого результата используются самые разнообразные наборы трав и специй, придающие аромат и отличные вкусовые качества готовому продукту. Вот перечень некоторых из них:

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Также в маринады можно добавлять лимонный сок, соевый соус, томатную пасту, кетчуп, растительное масло. Специи для рассола лучше всего использовать целые (немолотые), а травы можно брать как свежие, так и в сухом виде.

Посуда для засаливания

Лучшей тарой для соления всегда считались деревянные бочки. Для небольшого количества продуктов хорошо подойдет глиняная, стеклянная и фаянсовая посуда. Также годятся любые пластиковые емкости, предназначенные для пищевых продуктов. А вот металлическую тару лучше не использовать, от нее качество продукта может ухудшиться. Важно, чтобы посуда для засаливания была чистой и подходящей по размеру.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Засолка в рассоле

Перед солением важно помнить, что получить первоклассный продукт можно, лишь используя свежие и чистые (без добавок) ингредиенты. Рассол желательно готовить непосредственно перед началом работы, во избежание размножения бактерий.

На крупных коптильных предприятиях один и тот же раствор используется для нескольких порций продукта. По мере необходимости в него только добавляют соль, измеряя концентрацию соломером. Сырой продукт впитывает соль из раствора, который становится слабее, что требует постоянного ее добавления.

Чаще всего используется 80%-ный раствор. Для его получения на каждые 5 литров воды нужно положить 1,32 кг каменной соли без добавок. Чтобы приготовить раствор, сначала нужно развести соль в двух литрах горячей воды, хорошо размешать, затем добавить еще 3 литра холодной воды, и снова перемешать. Концентрация рассола зависит от вида и качества продукта. При приготовлении раствора рекомендуется руководствоваться таблицей ниже.

Крепость соляного раствора при температуре 15°С

Количество соли (кг) на 5 л воды
10%0,14
20%0,28
30%0,43
40%0,59
50%0,76
55%0,84
60%0,93
65%1
70%1,12
75%1,22
80%1,32
85%1,43
90%1,54
95%1,65
100%1,78

Во время соления куски (тушки) не следует класть очень близко друг к другу, иначе они могут пропитаться неравномерно. Сверху необходимо положить груз, чтобы продукты не всплывали и постоянно находились в соляном растворе. Рекомендуется один или два раза за время посола снимать груз и перемешивать содержимое емкости. Посуду после использования нужно всегда тщательно мыть.

Засаливать рыбу следует отдельно от мяса и птицы, иначе они будут пахнуть рыбой. Хотя коптить их можно одновременно.

Сильные и слабые рассолы

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Многие отдают предпочтение сильно концентрированным растворам (80-90%). В них мясо, птица или рыба выдерживается несколько часов, а не дней и, благодаря этому, значительно ускоряется процесс копчения. Однако у засолки с использованием более слабых рассолов есть свои преимущества. В такие растворы добавляется сахар. В них мясо животных и птиц вымачивается несколько дней. Такой вариант рекомендуется использовать для особенно жесткого или старого исходного продукта.

Как известно, соль придает твердость мышечным тканям, а сахар размягчает их, поэтому птицу с жестким мясом (например, старого гуся или индейку) лучше вымачивать в рассолах с добавлением сахара. Такой способ идеален для приготовления бекона или копченых окороков, но чаще всего не подходит для засолки рыбы.

При засолке в сильно концентрированных рассолах мясо выдерживают всего несколько часов и поэтому температура хранения рассола не имеет большого значения. В случае использования долго действующих мягких растворов необходимо строго соблюдать правила их приготовления и хранения. Перед началом соления жидкость нужно охладить до температуры 2˚С, и на протяжении всего процесса поддерживать ее, чтобы рассол не испортился. Если же от рассола начал исходить неприятный кислый запах, то его нужно слить, а мясо промыть в слабом растворе уксуса. Посуду, в которой держалось мясо, следует тщательно вымыть и ошпарить. Рассол приготовить заново.

Независимо от того какой рассол используется, засаливаемые продукты нужно периодически перемешивать, поскольку на дне раствор постепенно становится более концентрированным.

Шприц для рассола

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Основное свойство рассола заключается в том, что он эффективно впитывается в ткани мяса и рыбы. Соль, содержащаяся в рассоле, смешивается с влагой в волокнах, и проникает через ткани внутрь. Однако, если солить крупные куски или очень жесткое мясо, то соль не сможет проникнуть глубоко, и пропитать его полностью. В этом случае следует использовать специальный шприц, который отличается от обычного тем, что отверстия расположены на боковой стороне иглы, а не на острие. При помощи такого шприца можно легко достать до самых костей окорока и равномерно распределить рассол.

Шприц следует тщательно мыть после каждого использования, а перед применением желательно простерилизовать. Иглу нужно вводить в мясо под прямым углом относительно кости, и медленно извлекать, одновременно выдавливая рассол. На 0,5 кг исходного продукта впрыскивается 30 г рассола. После этого мясо нужно положить в раствор на обычное время, чтобы оно максимально пропиталось. Шприц лишь помогает в распределении рассола, но не заменяет собой полноценный процесс соления.

Рецепты рассола для копчения

При приготовлении важно помнить, что соль поглощает влагу из воздуха, поэтому при использовании отсыревшего продукта, нужно добавлять большее количество ингредиента, чем указано в рецепте.

Мягкий или сладкий рассол

— 10 г специй (лавровый лист, перец, кориандр).

Источник

Засолка рыбы для копчения

Густера

Несколько способов засолки рыбы

Чтобы подготовить рыбу для копчения, ее необходимо замариновать. Смысл этого действия продиктован необходимостью избавиться от микроорганизмов в волокнах тканей, уберечь рыбку от порчи, продлить срок хранения и, конечно же, добавить вкуса.

Когда речь заходит о рецептах копчения рыбы, то в большей степени имеется в виду процесс засолки, нежели самого пребывания в дыму. Несмотря на обилие различных способов засолить рыбу, принципиальных существует всего три. На их основе строятся различные импровизации, представляющие собой добавление различных приправ, специй, соусов. Зная азы, любой начинающий мастер сможет с легкостью познать все нюансы подготовки, поэтому мы предоставим лишь некий фундамент для творческой деятельности.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Вариант 1

Самый простой рецепт основан на обычной обработке солью. Кстати, не нужно думать, что простой способ дает посредственный результат. Любители натуральной пищи утверждают, что при копчении необходимо применять как можно меньше ингредиентов. Солить рыбу нужно только солью крупного помола. Можно добавить немного черного молотого перца, а также измельченного лаврового листа, эти специи не отобьют вкуса рыбы, но будут отлично сочетаться, особенно в дымном запахе.

Количество соли не указывается, так как рыбка должна быть обильно обработана приготовленной смесью, которую еще называют сухим маринадом. Если рыбка с волокнистым мясом натирается смесью, то с жирным мясом просто пересыпается послойно. Натирать солью нужно так, чтобы крупинки как бы проникали под чешую, даже если последняя мелкая, как у окуня. Посоленную рыбу на некоторое время отправляют в холодильник.

Рыбку с сухим и волокнистым мясом помещают под гнет. Под действием внешнего давления из волокон выделяется жидкость, которая смешивается с сухим маринадом. Образовавшийся рассол (тузлук) вновь пропитывает волокна, только уже с антисептиком – солью. Жирная рыба, пересыпанная смесью, накрывается пищевой пленкой или оборачивается в пергаментную бумагу. За счет гигроскопичности ее волокна сами впитывают соль.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

В зависимости от консистенции мяса рыба будет просаливаться от нескольких часов до суток. Здесь единого правила быть не может, но закономерность заключается в том, что чем суше мясо, тем больше оно должно полежать в холодильнике.

Вариант 2

Второй способ подготовить рыбу – мариновать ее жидким рассолом. Маринад для копчения рыбы можно готовить на воде или на растительном масле.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Вариант 3

Третий способ предполагает подготовку к копчению в духовке. Здесь все предельно просто – рыба погружается в «жидкий дым». Он одновременно служит маринадом и придает запах, похожий на древесный дым. Но такого рода подготовку мы бы не рассматривали, потому как сам процесс и копчением то назвать нельзя.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Сельдь малосольная

Кто же не любит вкусную, жирненькую селёдочку с зелёным лучком да с картошечкой? А уж если рыба приготовлена собственноручно – то вдвойне вкусно.
Готовим тузлук. В 10 л воды развести 1 кг соли. Если времени на засол менее 12 часов, то количество соли необходимо увеличить до 1,5 кг. Выпотрошенную сельдь сложить плотно друг к дружке в посуду с высокими краями. Залить тузлуком. Накрыть и придавить грузом. Готовую рыбу обмыть.

Есть ещё 1 рецепт пряного быстрого посола. Подготовить рыбу, разделить на кусочки. Приготовить тузлук: на 2 литра воды 6–7 кг соли. Довести до кипения и залить рыбу этим рассолом. Придавить накрытые тушки и убрать в тёмное прохладное место на 1–2 часа. Готовую рыбу промыть проточной водой. Добавить специи и травы в зависимости от предпочтений: кориандр, укроп, шалфей, базилик, розмарин и т. д., сбрызнуть рыбу соком лимона.

Рецепт свинины горячего копчения

Аппарат для горячего копчения состоит из коптильной ёмкости, решётки или прутьев для кусков мяса, поддона для стекающего жира, крышки. В нижнюю часть, под поддон, насыпают опилки, которые помогут мясу приобрести специфические аромат и вкус. Чтобы закоптить свинину в коптильне горячего копчения, аппарат устанавливают на источник нагрева – плиту, открытый огонь, горелку.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копченияСвинина в коптильне горячего копчения

На дно камеры коптильни для горячего копчения свинины кладут древесные материалы – щепки, опилки, ветки. Устанавливают поверх них поддон для проливающегося жира. Закрывают агрегат крышкой, ставят на огонь и нагревают 20-25 минут.

Свинину маринуют. Готовят маринад для копчения свинины горячим способом по рецепту, описанному выше, после чего загружают продукты на решётки или подвешивают на прутья.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копченияКоптильня для горячего копчения

Коптильню снова закрывают крышкой. Время горячего копчения свинины составляет 2-6 часов, в зависимости от размеров полуфабрикатов. Температура в камере для свинины горячего копчения не должна подниматься выше 110-120 °С. Если нет термометра, можно проверить температуру, капнув на крышку холодную воду. Если вода шипит и кипит, значит температура слишком высокая. При нормальных условиях вода должна просто испаряться.

Существует китайский способ горячего копчения свинины, при котором в коптильную ёмкость кладут раскалённые угли или брусок раскалённого металла. На них помещают слой щепы или опилок.

Для красивой корочки на продукте по этому рецепту копчения свинины в домашней коптильне, поверх опилок насыпают небольшое количество сахара, скорлупу арахиса, сухую чайную заварку (предварительно заваренную в кипятке, охлаждённую, подсушенную), порошок корицы, фенхеля, хвойные лапки, листья бамбука.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копченияГотовое копченое мясо свинины

Готовность копчёности из свинины проверяют проколом ножа в самую толстую часть куска. Сок, выделяющийся из прокола, должен быть прозрачным.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Свинина, приготовленная по рецепту горячего копчения в домашних условиях, может храниться в холодильнике 2-3 суток.

Свиная шинка

Читайте ниже рецепт свинины горячего копчения с фото.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копченияСвиная шинка

Лопатку для домашнего горячего копчения свинины промывают, обсушивают, натирают чесноком и посолочной смесью, состоящей из соли, сахара, смеси перцев, селитры. Кладут в неокисляющуюся посуду под гнёт. Оставляют в тепле на 2-3 часа, после чего убирают в холодильник на неделю, чтобы хорошо замариновать свинину для горячего копчения. Периодически достают мясо и перекладывают его, чтобы посол был равномерным и куски промариновались.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копченияМаринование свиной лопатки

Через неделю достают, промывают и вымачивают в воде 4 часа. Перед копчением свинины горячим способом, полуфабрикаты перевязывают шпагатом или верёвкой из пеньки. Чтобы она лучше держалась, можно сделать на мясе небольшие разрезы и пропустить через них верёвку. Подвешивают в хорошо проветриваемом месте на 3-4 часа. Обёртывают мясо влажной чистой бумагой во избежание оседания копоти.

Далее, по рецепту копченой свинины в домашних условиях мясо укладывают на решётку или подвешивают на крючках в коптильне так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Дальше следует закоптить мясо свинины горячим копчением 4-5 часов при температуре 80-90 °С.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Селитру можно не использовать.

Копчёно-варёный окорок

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копченияКопчёно-варёный окорок

В процессе подготовки свиной окорок промывают, обсушивают и натирают посолочной смесью. Укладывают в неокисляющуюся посуду, сверху придавливают гнётом и оставляют при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы хорошо замариновать мясо свинины для копчения. Промывают, просушивают при хорошей вентиляции 24 часа. Подкапчивают полуфабрикат 3-4 часа при температуре от 45 до 70 °С. Ставят на плиту 10-и литровую кастрюлю, наливают воду, добавляют оставшийся после соления окорока рассол, лавровый лист, кладут окорок и варят 1-2 часа до готовности. Окорок охлаждают в бульоне, вынимают, обсушивают и нарезают на порции.

Копчёную свинину по этому рецепту можно готовить без селитры.

Рецепты маринадов

Самый простой

Идеален для подготовки к копчению красных сортов, например, лосося или форели. Потребуется коричневый сахар. Им нужно обсыпать кусочки рыбы и оставить на несколько часов.

Классика

Сахар, соль, специи и травы заложить в емкость, залить водой, поставить на огонь. После закипания держать на плите 5 минут, затем снять и остудить.

С медом и оливковым маслом

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

Соединить оливковое масло с соком лимона и как следует перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Добавить мед, специи, порубленную петрушку. Чеснок раздавить и выложить в маринад, поперчить, посолить и еще раз перемешать. Залить тушки приготовленным соусом и оставить пропитываться на 4-6 часов.

как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Смотреть картинку как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Картинка про как быстро засолить рыбу для горячего копчения. Фото как быстро засолить рыбу для горячего копчения

Универсальный

Воду довести до кипения, выложить в нее соль, сахар, луковую шелуху и лавровый лист. Затем добавляют сок лимона, перец, измельченный чеснок. Когда маринад остынет опустить в него рыбу, чтобы они были полностью им покрыты, и держать 6 часов.

С красным вином

Вскипятить воду, добавить гвоздику и соль. Варить 5 минут, остудить, влить вино, выложить остальные компоненты, как следует перемешать. Поместить рыбу в маринад на 4 часа. Благодаря вину копченая рыба получится нежной и сочной.

С лаймом

Выжать сок двух лаймов, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Чеснок раздавить, зелень измельчить, отправить в приготовленную смесь, посолить и посыпать перцем, еще раз перемешать. Мариновать рыбу 2-4 часа.

С травами и специями

Травы и специи измельчить и выложить по столовой каждой ложке в кипяток, затем добавить соль и сахар, держать на огне 3 минуты, остудить. Выложить рыбу и мариновать 2-4 часа.

С имбирем

Чеснок и имбирь натереть на терке. Все ингредиенты смешать в миске и залить полученным маринадом куски рыбы. Оставить для пропитки на несколько часов, после чего закоптить.

С апельсином и грейпфрутом

Нарезать крупными дольками апельсин, грейпфрут и лук. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, когда закипит, выложить все ингредиенты, варить под крышкой примерно 7 минут. В остывший маринад положить подготовленную рыбу и дать постоять несколько часов.

С кориандром

Воду вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить соль, сахарный песок, остальные специи, дать остыть. Рыбные тушки поместить в маринад на несколько часов (от 2 до 12).

С горчицей

Этот маринад хорошо подходит для красных сортов рыбы, для сельди и скумбрии.

Нагреть в кастрюле воду, выложить в нее измельченный чеснок, соевый соус, горчицу, сахар, винный уксус, травы и перемешать. Оставить на огне на 10 минут, затем остудить и заложить рыбу.

Нежный заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Из чего состоит мучное блюдо:

По классическому рецепту пирог готовится так:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *