как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Из самых обычных продуктов, гармоничный, отменный вкус! Лечо из кабачков, помидоров, перца на зиму получается в меру сладким, пикантным, ароматным и невероятно вкусным! Овощное лечо идеально дополнит мясные и картофельные блюда.

Ингредиенты и как готовить

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
48 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:10 / 20 / 70
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Как сделать лечо из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму? Первым делом подготовьте все продукты по списку.

Шаг 2:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Лук и чеснок очистите от шелухи. У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Все овощи тщательно помойте. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Томаты нарежьте половинками или четвертинками и срежьте белые жёсткие прожилки, если такие имеются.

Шаг 3:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Первым делом необходимо приготовить томатную основу. Для этого помидоры нарежьте на кусочки среднего размера и отправьте в большую чашу или кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и проварите, иногда помешивая, около 15-20 минут.

Шаг 4:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

А в это время займитесь остальными овощами. Перцы нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 5:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Лук нашинкуйте полукольцами или чуть мельче.

Шаг 6:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Далее идёт очередь кабачков. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от шкурки и удалите жёсткие семена. Я использовала молодые овощи, поэтому для рецепта оставила их в том виде, как они есть. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый кружочек ещё на две- четыре части.

Шаг 7:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Готовые помидоры перетрите в пюре при помощи блендера. Проварите томаты ещё около 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 8:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Добавьте в помидорную массу болгарский перец, лук, соль, сахар, растительно масло и перец горошком. Проварите 15 минут.

Шаг 9:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Добавьте кабачки и готовьте от 15 до 40 минут. Ориентируйтесь на нужную степень готовности всех компонентов. Если вам нравятся хрустящие овощи в зимних салатах, то 15-20 минут будет вполне достаточно. Я варила около получаса.

Шаг 10:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс. По желанию на этом этапе можно добавить острый перец чили, нарезанный мелко. Проварите всё вместе 5 минут. Влейте уксус, хорошо перемешайте лечо и спустя 2-3 минуты снимите с огня.

Шаг 11:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Разложите готовое лечо в простерилизованные банки, закройте стерильными крышками и переверните верх дном. Укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Шаг 12:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Лечо с кабачками, помидорами и болгарским перцем готово! Храните его в прохладном тёмном месте.

Из указанного количества компонентов у меня вышло четыре баночки по 0,5 л.
Количество готового лечо может варьироваться в зависимости от сочности помидоров и болгарского перца и от того, как много жидкости выпарилось в процессе приготовления лечо.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Источник

Лечо с кабачками и перцем

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.

Лечо из кабачков и перца на зиму

Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Лечо из кабачков кусочками

Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.

Лечо из кабачков пальчики оближешь

Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.

Лечо из кабачков по-венгерски

Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.

Лечо из кабачков в мультиварке

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.

Лечо из кабачков с помидорами

Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.

Лечо из кабачков соломкой

Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.

Лечо из кабачков с яблоками

Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.

Лечо из кабачков с томатным соком

Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.

Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо из кабачков с чесноком

Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.

Лечо из кабачков без уксуса

При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.

Лечо Анкл бенс с кабачками

Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить. Лечо получилось просто восхитительным. С тех пор мы обязательно готовим эту ароматную закуску каждый год.

Лечо из кабачков без томатной пасты

Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты. Я хочу предложить свой рецепт лечо из кабачков без томатной пасты. Эта закуска является одним из фаворитов среди зимних заготовок в нашей семье.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лечо

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Кабачки240.60.34.6
Сахар-песок39900100
Помидоры свежие140.603.8
Масло растительное899099.90
Чеснок150.16.50.529.9
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чили401.90.47.3
Уксус столовый 9%32000
Морковь351.30.16.9
Лечо с баклажаном и перцем
Лечо из перца без помидоров
Лечо из перца, помидоров, моркови и лука
Лечо из перца на зиму
Лечо из перца, помидоров и моркови
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо с перцем и морковью
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Лечо из перца без лука и моркови
Лечо с перцем и луком
Лечо из перца, помидоров и чеснока
Лечо из перца с томатным соком

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Лечо из кабачков кусочками

Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.

Лечо из кабачков пальчики оближешь

Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.

Лечо из кабачков в мультиварке

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.

Лечо из кабачков с помидорами

Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.

Лечо из кабачков соломкой

Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.

Лечо из кабачков с чесноком

Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.

Лечо из кабачков без уксуса

При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.

Лечо Анкл бенс с кабачками

Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить. Лечо получилось просто восхитительным. С тех пор мы обязательно готовим эту ароматную закуску каждый год.

Лечо из кабачков без томатной пасты

Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты. Я хочу предложить свой рецепт лечо из кабачков без томатной пасты. Эта закуска является одним из фаворитов среди зимних заготовок в нашей семье.

Источник

Простые и вкусные рецепты лечо на зиму из кабачков, помидор, перца, моркови, лука

В летнее время становятся актуальны рецепты лечо из кабачков, помидор, перца, моркови, лука на зиму. Существует масса разных вариантов приготовления, у каждой хозяйки свои секреты. Мы решили собрать самые популярные и удачные рецептики, которые помогут сделать идеальные заготовки даже начинающей хозяйке.

Лечо из кабачков на зиму – невероятно вкусная заготовка

Классическое венгерское лечо обычно делают из помидор и болгарского перчика, добавляя другие овощи, к примеру, лук, кабачки, баклажаны. Так салат получается сытным с очень насыщенным вкусом. Предлагаем первый вариант, который будем делать с помидорами, на выходе получается 3 л готовой заготовки.

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Сначала с кабачков срезаем кожуру, нарезаем соломкой. Слишком перезрелые плоды брать не стоит, они потом получаются твердыми. Очищаем от семечек перец, режем соломкой, лук – полукольцами. Помидорки прокручиваем на мясорубке или перемалываем в блендере.

Для маринада соединяем 2/3 стакана масла растительного, 2/3 стакана сахарного песка, пару столовых ложек соли и половину стакана уксуса. Кипятим получившуюся смесь. Сюда поочередно закидываем кабачки (варим 15 мин), лук (варка 5 мин), перец (5 мин), а потом выливаем помидорную массу (провариваем еще 5-10 мин). Баночки хорошо промываем, прокаливаем в духовом шкафу. Распределяем готовую закуску по подготовленным емкостям, закатываем. Ну а дальше процедура стандартная: накрываем теплым, переворачиваем и ждем остывания.

Без стерилизации

Такое кабачковое лечо с перцем и с морковкой делать очень просто, но придется запастись терпением, ведь основные овощи необходимо проварить в заправке в течение 40 минут до готовности. Набор продуктов, можно сказать, классический. Тут присутствуют все сезонные овощи. Стерилизовать заготовку мы не будем, за длительное хранение отвечает уксус.

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Со стерилизацией

Лечо с перцем является, пожалуй, самым популярным вариантом консервации с этим овощем. Тут нет ничего сложного, просто нужно все используемые продукты собрать вместе. Можно делать с луком, морковкой и другими сезонными овощами.

Один из главных плюсов такой консервации в том, что к традиционному сочетанию помидорки и перца сладкого можно добавлять и другие ингредиенты. И если не знаете, как переработать кабачки, просто сделайте кабачковое лечо. Количество овощей можете регулировать по своему усмотрению, брать чего-то больше, а чего-то меньше.

Также следует всегда пробовать на соль. На вкус должно быть сначала немного пересолено, потому как во время консервирования овощи становятся постепенно менее солеными. В этом варианте на 0,5-литровую баночку кладется неполная чайная ложечка уксусной эссенции. Можно заменить лимонной кислотой – 0,5 гр. сухой лимонки на 1 гр. эссенции. Но вкус при этом будет разный. Кристаллики лимонки разводят в пропорции 1 ложка кислоты и 2 ложки воды.

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Из указанного количества овощей будет 3 литра закуски.

Как приготовить лечо из кабачков и болгарского перца на зиму с томатной пастой

Не обязательно брать для салата свежие помидоры, их можно смело заменить на домашнюю или покупную томатную пасту.

Понадобится в соус:

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Подготавливаем и промываем овощи. У кабачковых плодов срезаем кожуру, нарезаем уже очищенные кубиками среднего размера. Перчик – крупными дольками, лучок – колечками. Так как делаем без помидоров, готовим заливку. Для нее соединяем томатную пасту, масло, соль, сахар, воду, горошек и кипятим минутки 3. Складываем сюда сначала наши кабачки, провариваем пятнадцать минут. Потом перчик и варим еще пять минут.

Отправляем сюда луковые колечки, варим все около получаса. Доливаем уксус (получается на литр столовая ложка). Раскладываем по банкам и закрываем чистыми крышками. Получаем примерно 3 литра и 350 мл салата. Не обязательно ставить на хранение в холодильник, можно просто в прохладное место.

С морковкой и с кабачками

Можно кабачки заменить цуккини. Один важный момент – томатная паста должна быть качественной, с хорошим составом. От нее во многом зависит вкус готового блюда.

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Лучок нарезаем кубиками крупными или соломкой, поджариваем на масле. Сюда же отправляем тертую морковку, нарезанный крупно перец (разноцветный и чили). Все хорошо протушиваем, в процессе добавляем томат, еще чуть-чуть подсолнечного масла, немного водички. Через 15 минут с момента начала готовки кидаем сюда цуккини, солим. Предварительно с плодов лучше снять тонкий слой кожуры, убрать семечки, а мякоть порезать крупными кубиками.

Варим под крышкой до готовности основного овоща. За минутку до окончания варки льем кислоту. Разливаем кабачковый салат в стерильную тару и закрываем. Лучше брать небольшие баночки. На зиму обязательно закатывайте, просто под капроновой крышкой заготовка простоит недолго. К слову, у правильного лечо есть небольшой кабачковый хруст, не нужно плоды сильно переваривать. Вот так вместо томатов можно использовать просто пасту.

Вкуснейшее лечо с кабачками на зиму – рецепты с фото с помидорами, перцем

Этот вариант нельзя назвать классическим, это скорее экспериментальная версия. Но все ингредиенты тут отлично сочетаются, так что получается очень вкусно. Весь секрет в использовании баклажан. Да-да, не удивляйтесь. Готовить будем салатик на зиму с кабачками и баклажанами. Важно еще помнить, что этот овощ может горчить, но это легко исправить.

как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Смотреть картинку как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Картинка про как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками. Фото как делать лечо на зиму из помидоров и перца и моркови и лука и кабачками

Как сделать закуску? Все просто: молодые цуккини и баклажаны можно резать неочищенными. Если требуется убрать баклажановую горечь, необходимо нарезать его, на полчаса засыпать солью. После чего слить выделившуюся жидкость и промыть их. Так вот нарезаем эти 2 вида овощей средними кубиками. Чеснок и помидорки перемалываем блендером до однородности. Выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь, ждем закипания. Потом огонь уменьшаем.

После закипания томатной заправки, солим ее, добавляем маслице и сахар. Томим 10 минут. Закидываем подготовленные овощи, перчик соломкой и размешиваем. С момента закипания провариваем массу еще полчаса. Можно даже готовность на вкус проверить. За некоторое время до окончания готовки, наливаем уксус, размешиваем. Горячий салат сразу распределяем по подготовленным банкам, закатываем.

Делаем необычное лечо пошагово

Для заготовки салатиков на зиму лучше использовать емкости 500-800 г – их удобно стерилизовать, к тому же открытую банку не нужно будет долго хранить, потому как содержимого хватает в среднем на семью из трех человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *