как делать рассол для моченых яблок

Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Заготовки из моченых яблок особенно популярны в русской кухне. Плоды консервируют в банках при помощи брожения. Готовый продукт выходит сочным и насыщенным по вкусу. Радуйте угощением себя и своих близких круглый год. Для приготовления используйте 8 простых и проверенных рецептов на зиму с пошаговыми фото.

Моченые яблоки в 3-х литровых банках на зиму

Удобный способ заготовки моченых яблок – в трехлитровой банке. Вы получите сочное угощение, которого хватит на большую компанию или семью. Берите на заметку простой домашний рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Как замочить яблоки Антоновка на зиму?

Для приготовления домашних моченых яблок на зиму лучше всего использовать Антоновку. Сорт хорошо поддается консервации, на выходе вы получите сочный и кисло-сладкий продукт. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусные моченые яблоки с горчицей в банках

Чтобы сделать моченые яблоки на зиму еще более яркими и оригинальными по вкусу, приготовьте их с добавлением горчицы. Домашний рецепт позволит хранить продукт в стеклянных банках долгое время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Моченые яблоки с медом в банках на зиму

Приготовить сладкие и интересные по вкусу моченые яблоки можно с добавлением меда. Порадуйте себя и близких ярким ароматным угощением. Простой домашний рецепт позволит долго хранить заготовку в прохладном месте.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Моченые яблоки в квашеной капусте в 3-х литровой банке

Чтобы домашние моченые яблоки вышли насыщенными по вкусу, приготовьте их в квашеной капусте. Овощная заготовка даст много сока фруктовым плодам, что сделает угощение еще более оригинальным.

Время готовки: 7 дней

Время приготовления: 6 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно замочить яблоки в банках с ржаной мукой?

Быстро и вкусно заготовить моченые яблоки на зиму можно с помощью ржаной муки. Сухой продукт ускорит процесс брожения и сделает готовое угощение еще более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Моченые яблоки в банках кусочками в домашних условиях

Чаще всего моченые яблоки готовят целиком, но вариант из небольших кусочков тоже выходит очень вкусным. Попробуйте домашний рецепт сочного сладкого фрукта для долгого зимнего хранения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт мочёных яблок с солодом

Один из быстрых способов домашней консервации яблок – с добавлением солода. Готовый продукт порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Оцените идею для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как правильно мочить яблоки на зиму в домашних условиях в ведре и банках? Лучшие рецепты

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Моченые яблоки – незаслуженно забытый продукт русской национальной кухни. Технология мочения (квашения) исключает добавление уксуса, все процессы происходят путем естественной ферментации, сопровождаются выделением органических кислот, стимулирующих пищеварение и метаболические процессы. Пользы от такого продукта на порядок больше, чем от самых дорогих и разрекламированных биойогуртов.

Какие яблоки можно мочить на зиму

Для зимних заготовок подходят яблоки поздних осенних и зимних сортов:

Идеальный вариант для зимних заготовок – антоновка. Они дольше хранятся и отличаются отличными вкусовыми качествами. Яблоки должны быть зрелыми, плотными, без повреждений, следов порчи и гнили. Выбирайте фрукты средних размеров, так они быстрее пройдут процесс ферментации.

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Как мочить яблоки антоновка на зиму в домашних условиях, чтобы сохранить всю пользу свежих плодов? Заквашивать фрукты можно в любой подходящей таре – в ведре, бочке, большой кастрюле, банке. Готовый продукт без потери вкусовых и полезных качеств хранится в прохладном месте до весны.

Подходящий рецепт мочения выбирается с учетом вкусовых предпочтений.

Одни любят сладковатый вкус с легкой кислинкой, другие отдают предпочтение яркому кислому вкусу, поэтому не используют в процессе сквашивания сахар.

Технология приготовления

Технология мочения заключается в длительном сбраживании фруктов бактериями, содержащимися в самих яблоках. Это настоящие природные «дрожжи», запускающие молочнокислое и спиртовое брожение. Яблоки, заквашенные естественным способом, не подвергаются термической обработке. Они не только вкусны, но и полезны для здоровья.

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Способы мочить яблоки на зиму:

По желанию в подготовленный рассол можно добавить пряности (корицу, гвоздику), базилик, душицу, горчицу или мед.

Готовый продукт отличается высоким содержанием витамина С, ценных микроэлементов, органических кислот, а также содержит лактобактерии, восстанавливающие микрофлору кишечника. Регулярное употребление моченых яблок поможет нормализовать перистальтику кишечника, активизировать обменные процессы, улучшить цвет лица, укрепить иммунитет.

Как мочить яблоки на зиму в ведре

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Это старинный рецепт мочения яблок с использованием ржаной муки. Вам понадобится большое эмалированное ведро на 12 литров и следующие ингредиенты:

Подготовленные яблоки должны быть крепкими, спелыми, без признаков порчи. Листья вишни и смородины тщательно промывают, укладывают на дно емкости. Ведро заполняют яблоками, выкладывая их слоями, хвостиком вниз. Последний слой закрывают листьями вишни и смородины.

Отдельно готовят заливку. В 10 л прохладной кипяченой воды разводят ржаную муку и соль, заливают этим рассолом яблоки. Сверху кладут крышку и ставят гнет.

Пару недель емкость должна постоять дома при комнатной температуре, затем ведро с фруктами отправляют на хранение в погреб или подвал. По желанию можно добавить в рассол сахар (200 г на 10 л воды), тогда яблоки приобретут приятный сладковато-кислый вкус.

Яблоки, моченые в бочке

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Для закладки фруктов можно использовать дубовую или пластиковую бочку. Предварительно ее нужно тщательно вымыть, продезинфицировать. Деревянную бочку рекомендуется на 2 недели залить водой, затем промыть с содой и просушить. Для заквашивания в бочонке емкостью 50 литров идеально подойдет рецепт с использованием горчицы.

Внутрь бочки помещают большой пластиковый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. Важный компонент – ржаная солома. Ее запаривают кипятком на 30 минут для размягчения, затем раскладывают на дне бочонка.

Сверху выкладывают фрукты. В середине емкости яблоки укрывают еще одним слоем запаренной соломы, затем продолжают выкладывать плоды до верха. Последний слой – ржаная солома.

Заливку готовят из холодной кипяченой воды, в которой разводят соль, сахар, горчичный порошок. Емкость заливают рассолом до самого верха, чтобы яблоки были покрыты полностью.

Горловину пластикового мешка завязывают, предварительно выпустив воздух. Бочонок оставляют в теплом помещении на 2 недели для активизации процесса брожения, затем опускают в погреб. Через месяц можно пробовать ароматные, сочные моченые яблочки.

Как мочить яблоки в банке

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Самый быстрый и простой рецепт – это моченые яблоки в банках. Заготовку легко сделать в домашних условиях, хранить в холодильнике или в прохладном подсобном помещении. Можно добавить в рассол горчицу, мед, пряные травы, кислые ягоды, вишневые или смородиновые листочки.

Моченые яблоки с медом

Подготовленные фрукты плотно укладывают в чистую 3-х литровую банку. Отдельно готовят рассол – в 2 л прохладной кипяченой воды растворяют соль, сахар, мед. Заливают рассол в банку до горлышка, чтобы яблоки были покрыты жидкостью полностью.

Сверху горловину банки прикрывают марлей, оставляют в помещении при комнатной температуре. Если в процессе брожения объем жидкости уменьшается, необходимо подливать рассол. Спустя 7 дней банки закрывают капроновой крышкой, перемещают в холодильник или погреб. Через три недели вкусные моченые яблоки готовы к употреблению.

И еще посмотрите короткое видео как мочить яблоки на зиму в 3-х литровой банке в домашних условиях:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

ТОП-8 рецептов моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Моченые яблоки — это фрукты, приготовленные посредством их замачивания в рассоле с добавлением разнообразных ингредиентов. Выделяют три вида мочения плодов: простое, кислое, сахарное.

Особенности приготовления моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Моченые яблоки — это самый древнейший способ зимних заготовок, которые могут простоять чуть больше года, сохранив при этом все полезные элементы. Чье детство не проходило среди стерилизованных банок и железных крышек, бочек и деревянных кадок, бабушек и мам в пестрых халатах с тазиком хрустщей «Антоновки»? А кто-то и по сей день обожает вкус фруктов в сиропе, чтит традиции и передает рецепты из поколения в поколение.

Чтобы приготовить моченые яблоки в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые несложные правила. В первую очередь, это выбор самих плодов. Чаще всего для мочения используются поздние сорта. Садоводы отмечают, что лучше всего для замачивания подходит, конечно, «Антоновка» и «Антоновка-каменичка», с твердой шкуркой и сочной, кисло-сладкой мякотью. Консервации подлежат и такие сорта яблок, как «Бель», «Анис», «Бабушкино», «Скрижаль».

Обратимся к истории мочения яблок. В старину в связи с отсутствием стеклянной тары яблоки замачивались в кадках и бочках, при этом чаще всего использовались именно дубовые емкости. Фрукты хорошенько очищались водой от грязи, а кадки застилали ошпаренной кипятком соломой. Благодаря применению ржаной соломы плоды окрашивались в яркий золоченый цвет и приобретали невероятный терпкий запах. Кроме того, сушеная трава предохраняла емкости для заготовок от механических повреждений. Фрукты укладывались слоями с чередованием соломы, а самый верхний слой накрывался холщовой тканью или деревянной крышкой. Яблоки заливались рассолом, именуемым суслом. Поверх холстины клался гнет. Чтобы верхний слой плодов не высыхал, а деревянная тара не портилась, необходимо было доливать сусло. Около 2 недель зимнюю заготовку держали в тепле, а затем спускали в погребок. Через 30-40 дней брожения моченые яблоки становились пригодны для еды.

В настоящее время в виду отсутствия бочек и кадок многие хозяйки обновили рецепт моченых яблок, значительно упростив его. Теперь допускается хранение замоченных плодов в стеклянных банках и даже эмалированных ведрах. Однако есть неизменные требования и рекомендации для приготовления моченых яблок на зиму.

В первую очередь фрукты должны «дойти». На дозревание им отводится 15-20 дней. Проследите, чтобы плоды не подгнили, такие яблочки не подойдут для мочения. Также не используют червивые фрукты или с поврежденной кожурой. В этом случае сок уходит в маринад, и они становятся безвкусными.

Главная «изюминка» мочения яблок состоит в заливке. Именно от ее состава будет зависеть вкус вашей заготовки. В список ингредиентов можно включить различные специи и травы, к примеру, гвоздику, эстрагон, сахар, горчицу, розмарин, душицу, вишневые, рябиновые, смородиновые листья и многое другое.

Различают три вида мочения: простое, сахарное и кислое. В первом случае в сусло добавляется равное, но относительно небольшое количество сахара и соли. Кислое мочение отличается отсутствием сладости в сусле. А сахарное мочение, как вы уже, наверное, догадались, подразумевает значительное добавление сахарного песка или меда.

Перейдем к обязательным условиям приготовления моченых яблок:

ТОП-8 рецептов приготовления моченых яблок

Богатые витаминами, пряные, хрустящие, с невероятным ароматом, возвращающим на миг в детские воспоминания и трепетные объятья любимой бабушки — вот с чем ассоциируются у многих моченые яблочки. А способов их приготовления — огромное множество, как и вариантов употребления. Их можно использовать не только как самостоятельное блюдо. Хотите узнать подробнее?

Моченые яблоки в банке

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Для этого рецепта подойдут яблоки сорта «Антоновка». Обязательное условие — плоды должны быть с плодоножками. Готовится этот зимний десерт очень просто, а хранится максимально долго.

Пошаговое приготовление моченых яблок в банке:

Моченые яблоки в ведре

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Еще один популярный рецепт приготовления моченых яблок. При мариновании фруктов в эмалированном ведре они получаются ничем не хуже, чем в банках или бочках. Для владельцев садов и огородов один маленький секрет: попробуйте использовать для этого рецепта «Анис» или «Пепинку». Но если данных сортов нет на вашем участке, подойдет и классическая «Антоновка».

Пошаговое приготовление моченых яблок в ведре:

Моченые яблоки с капустой

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Рецепт, экономящий время на мариновании капусты и яблок. Два в одном — невероятный вкус и двойная порция витамина С. Не бойтесь сочетать вместе овощи и фрукты, капуста и яблоки — прекрасные союзники.

Пошаговое приготовление моченых яблок с капустой:

Моченые яблоки с горчицей

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Добавить кислым яблочкам остринку можно при помощи горчицы. Аромат получится невероятный, а о вкусе переживать не стоит. Кроме того, приготовить моченые яблоки с горчицей в домашних условиях проще простого.

Пошаговое приготовление моченых яблок с горчицей:

Моченые яблоки с медом

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Как сделать вкусные моченые яблоки, которые понравятся ребятне? Конечно же, добавив в них сладких и полезный мед! Это блюдо можно использовать как самостоятельный десерт, положить в пироги в качестве начинки или даже добавить в салат.

Пошаговое приготовление моченых яблок с медом:

Моченые яблоки в тыкве

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Большой урожай яблок — это не только гордость каждого садовода, но и… большая головная боль. Куда девать весь осенний «улов»? Моченые яблоки в тыкве — отличный, а главное, вкусный вариант «утилизации» овощей и фруктов. Если вы не являетесь счастливым обладателем земельного участка, приобрести необходимые для данного блюда продукты можно на рынке или в магазине.

Пошаговое приготовление моченых яблок с тыквой:

Моченые яблоки с хлебом

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

«Хлеб — всему голова» — говорили в детстве родители. И правда! Буханка ржаного — прекрасная закваска для яблочек. Не верите? Попробуйте сами приготовить моченые яблоки. Лучше всего для данного рецепта подойдет «Бородинский», но можно использовать и любой другой вид, главное, чтобы он был испечен из ржаной муки.

Пошаговое приготовление моченых яблок с хлебом:

Моченые яблоками с кефиром

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Очень оригинальный маринад для фруктов, благодаря которому они становятся хрустящими, прозрачными и ароматными. При этом процесс приготовления очень легкий, поэтому этот рецепт подойдет даже «новичкам» в замачивании яблок.

Пошаговое приготовление моченых яблок с кефиром:

Видео-рецепты моченых яблок

Историки утверждают, что знаменитый поэт Александр Сергеевич Пушкин очень уважал квашеные яблоки и часто повторял народную поговорку: «Моченое яблочко на ужин — и доктор не нужен». Ведь маринованные плоды — кладезь витаминов и минералов. В условиях быстрого темпа жизни не так-то просто быть активным, бодрым и полным сил. Поэтому для поддержания иммунитета обязательно следуйте совету великого русского писателя.

Источник

Добавить рецепт в книгу

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Моченые в трехлитровых банках яблоки – это прекрасный способ приготовить на зиму кисло-соленую фруктовую закуску или сладкий десерт: в зависимости от того, какой рецепт использовать. Конечно, у большинства из нас нет возможности мочить яблоки в дубовых кадушках, как это делалось некогда, но и стеклянная тара может стать превосходной альтернативой, если хочется отведать вкусных яблочек. Воспользуйтесь нашими рецептами и наслаждайтесь непревзойденными яблочками собственного приготовления!

Яблоки в банке, моченые на зиму

За многие годы придумало немало способов мочения яблок – с суслом, с белокочанной капустой, с различными травами, ягодами рябины и даже со ржаной соломой. Пожалуй, нашу подборку рецептов стоит начать с простого классического рецепта сладких моченых яблок с листьями черной смородины – они более душистые, чем у красной либо у белой смородины. Рецепт дается на 3 трехлитровые банки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Совет: для замачивания годятся лишь неповрежденные яблоки небольшого размера, поздних сортов с плотной мякотью. Замачивать их нужно лишь после того, как плоды отлежатся 3-4 недели после снятия с дерева: опад замачивать нельзя, так как от удара такие яблоки могут быстро испортится. В каждую банку кладите лишь какой-либо один сорт яблок.

Яблоки, моченые на зиму в банках с красной рябиной

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Мороженая красная рябина – отличный продукт-компаньон для мочения яблок. Имейте ввиду, что замачивать можно лишь рябину, пережившую первые морозы на дереве или же ту, что вылежала в морозильной камере 3-7 дней, иначе ягода будет сильно горчить и испортит вкус моченых яблок. Рецепт дается на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблоки, моченые на зиму с соком калины

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Сок калины – это еще один превосходный консервант для замачивания яблок и придания им необычного вкуса. Попробуйте приготовить яблоки и по этому необычному рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблоки, моченые на зиму со ржаной мукой, медом и базиликом

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Мед и базилик хорошо сочетаются между собой, а в банках с маринованными яблоками будут выполнять роль не только сладко-пряной вкусовой добавки, но и чудесных консервантов. Рецепт рассчитан на 5 трехлитровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: по этому рецепту можно мариновать яблоки в большом эмалированном ведре или же в кастрюле, уложив сверху какой-либо гнет.

Белый налив со вкусом моченых яблоккак делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Если не хочется ждать до поздней осени, чтобы приготовить моченые яблоки, можно сделать это и в самый разгар лета, замариновав яблоки раннего сорта белый налив. Готовятся они не традиционным способом замачивания, а закатываются без стерилизации и сильно напоминают по вкусу моченые яблоки. Рецепт дан на 2 трехлитровые банки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Добавить рецепт в книгу

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Мочение яблок – это несложный, но весьма надежный, старинный способ заготовки яблок на зиму. Издавна в больших дубовых бочках замачивали поздние сорта яблок вместе с чистой ржаной соломой, с солодом или со ржаной мукой с добавлением листьев смородины, капусты и вишни, а потом наслаждались сочным, кисло-пряным яблочным вкусом вплоть до следующего лета. В наши дни замачивают яблоки уже чаще всего не в бочках, а в ведрах или в глубоких эмалированных кастрюлях. Предлагаем вашему вниманию пять рецептов мочения яблок в ведрах на выбор.

Мочёные яблоки с капустой и морковью в ведре на зиму

Чтобы приготовить не только вкусную закуску, но и витаминный запас на зиму для всей семьи, заквасьте яблоки в ведре вместе с белокочанной капустой и морковью – со временем в этой заготовке образуется повышенное количество витамина С, который, как известно, является прекрасным защитным средством от любой простуды и гриппа и к тому же отлично повышает иммунитет. Рецепт рассчитан на 10 литров готового продукта.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Совет: ведро с яблоками и капустой можно выносить в холод уже и через 3-4 дня, если оно стояло в очень теплом помещении, иначе капуста слишком закиснет. В холодном помещении ведро нужно накрыть крышкой, а капусту сверху под крышкой присыпать солью, чтобы не образовалась плесень. Яблоки и капусту можно кушать не ранее, чем через 4 недели.

Моченые яблоки с медом в ведре

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Чтобы получить не кислые, а сладкие яблоки способом мочения, для этого их нужно замочить вместе с медом. От такого необычного фруктового лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы предотвратить яблоки от порчи, время от времени подливайте в ведро кипяченую холодную воду с медом и солью, потому что яблоки активно впитывают в себя жидкость, когда начинают бродить. Яблоки должны храниться полностью погруженными в заливку, иначе они быстро испортятся.

Моченые яблоки в ведре в домашних условиях – классический способ

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Предлагаем вам испробовать самый распространенный народный способ мочения яблок с сахаром, солью и с душистыми листьями малины, мяты и вишни. В итоге у вас будут ароматные яблочки – смело подавайте их на любой стол в качестве превосходного фруктового десерта!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: лучше других для замачивания подходят некрупные яблоки таких сортов, как антоновка, пепин или анис. После того, как яблоки будут сняты с дерева, их нужно выдержать 3-4 недели в помещении, чтобы они полностью дозрели и стали ароматнее. Для того, чтобы яблоки хорошо хранились в готовом виде, отбирайте для мочения только полностью вызревшие, сочные плоды без червоточин и иных повреждений.

Моченые яблоки в ведре в домашних условиях с ржаной соломой

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Распаренная ржаная солома издавна использовалась для замачивания яблок, она помогала рассолу быстрее забродить и насыщала их своим неповторимым травяным ароматом, в результате чего получались отличные кисло-сладкие моченые яблоки, которые превосходно хранились в рассоле много месяцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Моченые яблоки в ведре с ржаной мукой и пряными травами

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

В домашних условиях не сложно приготовить и яблоки, замоченные в рассоле с мукой из ржи с добавлением любых пряных трав, например – с мятой, с листьями смородины и вишни, с розмарином и душицей. Получится вкусно и ароматно – это проверено!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблоки моченые в ведре с капустой

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Яблоки, приготовленные по этому рецепту, рассматриваются не как десерт, а как отличная закуска к алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дегустировать продукт можно через месяц.

Моченые яблоки с брусникой

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблоки, моченые с клюквой весь период приготовления должны находиться в прохладном месте. Максимальная температура – 15 градусов. Блюдо можно пробовать на вкус спустя 3-4 недели.

Самый простой вариант приготовления моченых яблок

как делать рассол для моченых яблок. Смотреть фото как делать рассол для моченых яблок. Смотреть картинку как делать рассол для моченых яблок. Картинка про как делать рассол для моченых яблок. Фото как делать рассол для моченых яблок

Этот вариант приготовления моченых яблок можно назвать классическим. В составе отсутствуют посторонние ингредиенты, а сами плоды получаются невероятно сочными и аппетитными. Процесс приготовления не требует особых знаний и умений, он очень прост.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *