как делать водяную баню для огурцов

Баня для огурцов.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Здоровые зелёные лианы кустов огурцов с обильно висящими правильной формы зеленцами в конце августа в нашей местности явление непривычное. Именно такими увидел я прошлым летом растения у своих родственников в деревне.

И на вкус огурцы были отменными. Я подробно расспросил огородницу, как она ухаживает за огурцами. Уточняю: огородная лиана росла у неё в остеклённой, высотой около трёх метров теплице.

Во многом уход за огурцами не отличается от привычного нам. На ночь и при низкой температуре воздуха моя родственница закрывает двери теплицы. Она принимает меры, чтобы внутри домика для огурцов температура была не ниже плюс 14 градусов.

Днём при жаркой погоде женщина обильно поливает лейкой не только почву, но и дорожку водой не ниже плюс 25 градусов. После такого орошения днём теплицу закрывает, создавая для кустов баню с высокой относительной влажностью воздуха. Одним словом, создаёт идеальные условия для быстрого роста лиан и плодоношения. Выращивает огурцы разрежено, три-четыре куста на одном квадратном метре. Почву под ними никогда не рыхлит, оголившиеся корни после орошения вовремя засыпает огородной землёй после томатов или картофеля.

На многих участках плети огурцов к концу лета при самом бережном уходе начинают желтеть, засыхать. Как же хозяйка этого участка добивается того, что растения остаются зелёными, молодыми?

Она поделилась секретом: использует настой из луковой и чесночной шелухи. Для начала заполняет четверть ведра объёмом 9-10 литров такой шелухой. Затем нагревает воду до 85-90 градусов, ни в коем случае не кипятит. Заливает шелуху горячей водой до полного ведра и ставит настаиваться в затенённое место на сутки. За это время содержимое в ёмкости три-четыре раза перемешивает. Ведро не закрывает сверху. Через сутки шелуху руками отжимает и равномерно раскладывает на грядку с растениями огурцов. Один литр настоя выливает в ведро с тёплой водой температурой 28-30 градусов и равномерно разливает на всю площадь. Перед подкормкой огурцы поливает водой, а после уже нет. Такую оздоровительную процедуру с огородной лианой с начала августа и весь месяц проводит раз в неделю.

Если листья начинают поражаться каким-либо источником болезни, заболевать, поливать нужно таким же настоем сверху всё растение.

Sign up for more like this.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Георгины хранение

Чтобы сохранить клубни цветов георгина нужно выкопать их до того как начнутся заморозки. Осторожно стряхнув землю, оставить в помещении дня на 2-3 для просушки. После просушки клубни георгина укладываем на хранение в подвале или погребе.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Сушка фруктов и ягод

Плоды и ягоды можно сушить на солнце, в печах, в духовых шкафах, на плитах и в специальных сушилках. Солнечно-воздушная сушка производится под открытым небом (на крыше, на стеллажах, брезентах), под навесами, в комнатах, на чердаках, в амбарах, сараях и в других помещениях. На солнце плоды сохнут быстрее, чем в помещении,

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Иван Купала – Магический Ритуал

Данный магический ритуал приурочен к празднику Иван Купала.

Источник

Способ стерилизации при консервировании ( в данном случае огурцов)

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На днях забежала к подруге и подивилась мучительному процессу стерилизации огурцов. Было страшно смотреть, сколько человеку приходится общаться с кипятком – заливать, ждать, выливать, кипятить, заливать….. И это не считая, насколько это трудоёмко!

Поэтому решила выложить вариант стерилизации от моей маменьки, с помощью которого она консервирует уже более сорока лет, как овощи, так и компоты. Об объемах даже говорить не буду.

2. В данном случае день Х наступил для огурцов.

3. Вначале процесса наливаем в большую кастрюлю воду примерно чуть меньше половины и ставим на огонь с целю довести до кипения.

4. В кастрюле поменьше готовим маринад. Мне удобнее всего из расчета на 5 литров воды и доводим до кипения.

5. Пока вода греется, в каждую банку кладем любимую зелень и пряности на дно. Затем плотно укладываем вымытые огурцы, кладем 1 таблетку аспирина на каждый литр. То есть в 1 литровую банку достаточно 1 таблетки. Это необходимо делать для того, чтобы позже не начался процесс брожения.

7. Накрываем банку крышкой и с помощью захвата ставим банку стерилизоваться в большую кастрюлю с кипятком, предварительно положив на дно х/б тряпицу, чтобы дно банки не имело прямого контакта с дном кастрюли (из-за разницы температуры банка может лопнуть). В моей кастрюльке помещается сразу 5_ 1-литровых банок, или 4 полторалитровых, или 3 двухлитровых. Накрываем всю эту красоту крышкой и оставляем стерилизоваться на время из расчета 1 литровые банки 8-10 минут, 2 литровые 15 минут, 3 литровые 20 минут.

8. Пока они стерилизуются, мы можем уложить в следующие банки огурцы, готовить маринад, или заняться другими интересными делами. У меня параллельно готовилась курица, тушилась молодая картошка, а в духовке пекся пирожок. Главное о времени не забывать.

9. степени готовности по виду огурцов будет видно. – Если по прошествии времени вынуть банку, верхняя часть огурцов будет чуть желтее, нижние ещё зеленые. Это нормально. Закручиваем крышку банки и оставляем, укутав до остывания (примерно 12 часов). За это время огурцы «дойдут», при этом не переварятся, но промаринуются, оставаясь хрусткими.

10. Сколько себя помню, мама консервирует всегда только этим способом. И, никогда не было вздувшихся крышек, испорченных продуктов. Об упрощении процесса даже говорить не приходится. Нет необходимости маниакально стерилизовать банки, крышки, заливать, сливать…..

Возможно многим мой вариант не покажется новым и им пользуются давно. Но просмотрев несколько вариантов домашних заготовок, не смогла пройти мимо и предлагаю нашим кулинарам кардинально упростить этот процесс.

Пошаговые фото рецепта

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Дополнительная информация

И ещё с помощью этого варианта мамуля придумала консервировать огромные розовые помидоры, которые растут у неё в огороде. Они вкусные крупные, и так хочется зимой такую скушать. Она нарезает эти помидоры купно, укладывает в банки, заливает рассолом и стерилизует. При этом ломти помидор остаются в изначальной форме, Даже семечки не выпадают.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Сколько стерилизовать банки с огурцами в кастрюле

Процесс стерилизации должен проходить при температуре 100 °C и выше. При данном способе тепловой обработки в продуктах погибают все имеющиеся микроорганизмы, а также прекращаются все проходящие биохимические процессы.

В домашних условиях для консервирования огурцов чаще всего применяется стерилизация в сладко-кислой заливке. Для стерилизации отбирают молодые, не завявшие плоды, так как подвявшие огурцы могут стать жесткими при стерилизации. Не подходят также слишком крепкие и пожелтевшие плоды.

У огурцов необходимо удалить цветки и плодоножки, предварительно замочить их в холодной воде на час, после чего промыть их несколько раз и оставить для высыхания. На дно чистых и нагретых банок укладывают вымытые пряности, хрен, укроп, после чего вертикально укладывают огурцы, стараясь плотно уложить их друг к другу. Огурцы в банке заливают маринадом с температурой 60-70 градусов С.

Банки, уже наполненные огурцами и приправами, необходимо прикрыть стерилизованными крышками, после чего установить в стерилизатор или кастрюлю, наполненную теплой водой, таким образом, чтобы вода была ниже верхнего края банок на 1,5-2 см. На дно кастрюли кладется деревянная решетка или сложенная в несколько слоев ткань. Между банками и стенками кастрюли должно оставаться свободное место не менее 5 мм.

Воду в кастрюле доводят до кипения, и от момента закипания воды в кастрюле производится отсчет времени, указанный в рецепте. Не забывайте следить за тем, чтобы вода кипела слишком бурно. Спустя некоторое время, необходимое для стерилизации, банки вынимают из воды специальными щипцами, ставят на стол и сразу же закатывают крышки. После чего банки с огурцами необходимо перевернуть вверх дном, оставив в таком положении до полного их остывания.

Выбранный режим стерилизации будет зависеть от вида консервируемых продуктов, а также от уровня кислотности заготовки, ее консистенции и от емкости самой тары.

в водяной бане проводят стерилизацию огурцов при температуре 80-85 градусов:

Нагревать воду до 80 градусов следует не менее 15, но не более 30 минут. После стерилизации огурцы становятся светлого, золотисто-зеленого цвета.

Лучший шеф-повар Виталий Карсаев — лучшие рецепты

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Ингредиенты

Маринованные огурцы стерилизованные

Пошаговый рецепт приготовления

1. На днях забежала к подруге и подивилась мучительному процессу стерилизации огурцов. Было страшно смотреть, сколько человеку приходится общаться с кипятком – заливать, ждать, выливать, кипятить, заливать….. И это не считая, насколько это трудоёмко!

Поэтому решила выложить вариант стерилизации от моей маменьки, с помощью которого она консервирует уже более сорока лет, как овощи, так и компоты. Об объемах даже говорить не буду.

2. В данном случае день Х наступил для огурцов.

3. Вначале процесса наливаем в большую кастрюлю воду примерно чуть меньше половины и ставим на огонь с целю довести до кипения.

4. В кастрюле поменьше готовим маринад. Мне удобнее всего из расчета на 5 литров воды и доводим до кипения.

5. Пока вода греется, в каждую банку кладем любимую зелень и пряности на дно. Затем плотно укладываем вымытые огурцы, кладем 1 таблетку аспирина на каждый литр. То есть в 1 литровую банку достаточно 1 таблетки. Это необходимо делать для того, чтобы позже не начался процесс брожения.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Тогда вы зашли на правильную страничку. Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Пусть вас не пугает новизна: рецепт хрустящих маринованных огурцов с сухой стерилизацией довольно прост, во всяком случае, не сложнее обычных маринованных огурцов. Хочу отметить, что хранить такие хрустящие маринованные огурцы на зиму, следует в прохладном темном месте – кладовке, погребе. Ну, не буду отвлекать вас разговорами, лучше сразу перейду к делу и покажу, как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими, методом сухой стерилизации. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Как мариновать огурцы чтобы были хрустящими:

Для консервирования отбираем небольшие, длиной до 5-6 см свежие огурцы правильной формы, с неповрежденной кожицей. Огурцы тщательно, перетирая каждый руками, промываем холодной водой. У огурцов отрезаем оба кончика и заливаем свежей водой. Выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Тщательно промываем зелень – листья смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена. Листья хрена нарезаем. Очищаем чеснок.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

На дно каждой банки кладем укроп, чеснок, острый перец, перец горошком, лавровый лист, корень и лист хрена, лист вишни, черной смородины, семена горчицы.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Укладываем огурцы, пытаясь занять ими больше объема банки. Огурцы должны доходить до горлышка банки (не выше).

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

На огурцы насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Прикрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Наливаем прохладную воду, наливая ее по плечики банок. Кастрюлю с банками ставим на большой огонь и доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения и стерилизуем в течение 25 минут.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Параллельно в чайнике (или другой кастрюле) кипятим воду. После стерилизации достаем одну банку с огурцами, заливаем кипятком и сразу герметично укупориваем. Затем повторяем процесс для следующей банки.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Укупоренные банки сразу переворачиваем и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Вкуснейшие хрустящие маринованные огурцы готовы, можно прятать их до зимы в погреб, кладовку или подвал.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Советы и рекомендации:

Если вы закрываете огурцы, маринованные способом сухой стерилизации, в 0,5 – 0,7 л банки, стерилизуйте их 20 минут, полуторалитровые банки стерилизуйте 30 минут.

Необходимая посуда и ингредиенты

Существует множество вариантов стерилизации банок для консервации. Каждый отличается способом обработки, временем осуществления и набором необходимого инвентаря и продуктов. Если есть затруднение в выборе способа подготовки овощей к консервированию, то стоит выбрать самый простой, качественный и быстрый.

Оптимальным вариантом станет стерилизация огурцов в банках в кастрюле. Для осуществления такой вариации подготовки овощей к стерилизации стоит подобрать необходимый инвентарь и ингредиенты.

Способ отличается простотой, продукт точно не испортится, маринад не будет мутнеть, а банки взрываться. Вкусовые качества полностью сохранятся.

Для стерилизации

Процедура термической обработки производится благодаря использованию минимального количества кухонных устройств. Такая посуда есть у каждой хозяйки на кухне без исключения, поэтому покупать что-то специально не нужно. Если стерилизация производится соответственно всем нормам и правилам, то необходимо подготовить следующий инвентарь:

Хрустящие огурцы стерилизованные на зиму

Огурцы, стерилизованные на зиму, отлично подходят для хранения в квартире. Хрустящие и вкусные, со стерилизацией готовятся очень быстро. Рецепт маринованных огурцов со стерилизацией, гораздо быстрее, так как нужна всего одна заливка. Время существенно экономится. Как стерилизовать правильно огурцы в литровых банках? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Ингредиенты на три литровые банки:

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

Как стерилизовать банки с огурцами и сколько минут? Ответы на эти вопросы смотрите и на видео:
Огурцы, стерилизованные на зиму в банках. Пошаговый рецепт

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

2. Заливаем огурчики холодной водой, чтобы полностью были покрыты. Оставляем на 2 часа, если сорваны огурцы недавно, то достаточно и часа.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

3. Подготавливаем баночки, промываем обычной содой и тщательно споласкиваем.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

4. Стерилизуем над паром 10 минут, пять минут кипятим крышки. Можно воспользоваться духовкой (кто как привык).

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

5. Листья вишни, смородины и зонтики укропа заливаем кипятком в отдельной чаше на пару минут. Также полминуты оставляем листья хрена в кипятке. Это дополнительная стерилизация. Из-за плохо промытой зелени, есть вероятность помутнения консервации. Так что тщательно нужно все подготавливать.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

6. По стерильным банкам раскладываем чеснок, два вида перца горошком, листья вишни и смороды и листья хрена. Не забываем добавить половину подготовленных зонтиков укропа.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

7. У огурцов отрезаем кончики и устанавливаем их вертикально в банки, как можно плотнее. Следующий ряд кладем горизонтально. Если огурчики большие, то можно порезать колечками, чтобы заполнить банку. Еще я иногда добавляю сверху несколько мелких помидоров. И кладем оставшийся укроп.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

8. На литровую банку добавляем чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Если хотите соленые огурчики получить, то две чайные ложки соли и одну сахара. Заливаем баночки кипятком, оставляя полсантиметра от верха.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

9. Устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой, на дно кастрюлю кладем полотенце, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли. Накрываем стерильными крышками и доливаем кипяток, чтобы вода доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуем банки с огурцами 10 минут. Выключаем и аккуратно достаем.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

10. Ставим на деревянную поверхность или полотенце, доливаем уксус, и если часть воды выкипела при стерилизации, то доливаем кипяток, баночки должны быть полные.

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

11. Закатываем банки, переворачиваем, проверяем качество закрутки, чтобы не пропускали крышки воздух (тоже могут огурцы помутнеть). Если на дне видно сахар и соль, то банки слегка нужно потрясти, чтобы они растворились. Такое бывает, не страшно. Укутываем до полного остывания.

Подготовка кастрюли

В процессе формирования заготовок на зиму, стоит обратить внимание не только на качество продуктов, которые будут консервироваться или использоваться для маринада. Важно учесть состояние посуды. Перед тем, как приступить к работе с кастрюлями, провести инспекцию относительно следующих моментов:

В 15 литровую кастрюлю поместится 7-8 литровых банок закатки или 3-4 трехлитровых бутыля. Необходимо сначала подготовить много кипятка. Для этого в самую большую кастрюлю налить воду. Желательно, чтобы вода занимала немного больше половины объема тары. Поставить на плиту, и дождаться пока вода закипит. При этом стоит регулировать силу огня плиты. Вода пригодна для стерилизации банок только тогда, когда температура жидкости достигнет 120 градусов. Такая термическая черта используется в автоклавах. Но вода кипит при 100 градусах. Чтобы увеличить градус закипания жидкости, нужно использовать соль. Каждый килограмм соли на 1 литр воды увеличит показатель кипения на 5 градусов.

Во второй кастрюле, которая имеет меньший объем, готовится маринад. Стоит набрать 5 литров воды и поставить на плиту. Здесь желательно работать со средним огнем, чтобы сыпучие компоненты успели равномерно раствориться. Далее производится приготовление заливки-маринада.

«Хрен с сюрпризом»

как делать водяную баню для огурцов. Смотреть фото как делать водяную баню для огурцов. Смотреть картинку как делать водяную баню для огурцов. Картинка про как делать водяную баню для огурцов. Фото как делать водяную баню для огурцов

«Лето – пора вкусных заготовок! – говорила мне в то лето моя свекровь. – Ты что же, ничего закрывать не будешь?» И она даже подкинула мне парочку книг по домашним заготовкам.

А было мне тогда годков чуть за двадцать, я была честолюбива, и решила показать свекрови класс в закупорке. Что там её книги? Я решила закрыть на зиму квашеные огурцы по рецепту моей мамы. Огурчики у нее всегда получались очень вкусными.

Не имея ничего общего с огородами, мы с мужем отправились на рынок. Купить полностью все продукты по рецепту. Для маринада нужны были листья хрена, и мы купили их на рынке, где бабушки торгуют натурпродуктом. «Хрен с сюрпризом», – до сих пор говорю я про тот букет листьев хрена.

Притащив с рынка много продуктов и набегавшись, мой муж лег спать. Жили мы тогда в однокомнатной квартире.

А я на кухне занялась огурцами. И все было хорошо, пока я не добралась до листьев хрена. Я начала разбирать листья хрена и вдруг увидела огромную гусеницу. Огромную: около шести сантиметров в длину и чуть больше сантиметра в ширину. Она была яркого салатового цвета, по всей поверхности ее были черные полосы и яркие оранжевые пятна. Ни до ни после я таких больше не видела. Яркий космический пришелец.

Я человек не из пугливых. Но с ползучими мои отношения не задались с детства. Я потеряла над собой контроль и заверещала.

Приготовление маринада

Приготовление маринада осуществляется в 2 этапа. Сначала готовится рассол, а потом уже в результате соединения рассола с другими специями и получается полноценный маринад. Заливка для банок готовится следующим образом:

Далее в банки укладываются огурцы со специями, сюда же положить и аспирин. Содержимое залить рассолом. Таким образом полноценный маринад формируется уже в банках.

Так как этот способ стерилизации предполагает одну заливку, то кипятить несколько раз маринад не нужно. Весь процесс занимает, примерно, от 20 до 30 минут.

Закладка огурцов

Перед тем, как стерилизовать огурчики, их желательно правильно подготовить и качественно уложить. Половина успеха процедуры зависит от самого овоща. Сначала выбрать овощи, ориентируясь на такие параметры:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *