как делаются огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке. Эта закуска универсальна, потому что подойдет к любому блюду. Она полезна, потому что для маринада используются только самые натуральные продукты. И, наконец, такое блюдо готовится за считанные минуты.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для этой закуски огурцы в горчичной заливке можно использовать свежие огурцы любого размера – хоть корнишоны, хоть огурцы-переростки. На вкусе это никак не отразится.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Шаг 2

Если только Вы не собрали урожай со своей грядки, а принесли огурцы домой с рынка или магазина, то их лучше замочить в холодной воде. Так всегда делала моя бабушка (причем, даже с собственноручно выращенными овощами). Бабушка говорила, что если мариновать замоченные огурцы, то они сохраняют свою хрусткость.

Пусть огурчики постоят в миске с холодной водой около одного часа. Если Вы не привыкли так делать, то вполне можете пропустить этот этап.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Шаг 3

Вымытые огурцы нужно нарезать удобными Вам кусочками. Мне кажется, что кружочками их потом очень удобно кушать. Но можно нарезать и дольками, и четвертинками – в общем, совершенно любым способом. При нарезке я обычно обрезаю огурец с двух сторон, не оставляя хвостиков.

Теперь можно сделать заливку.

Для этого в пиале соединяем сок лимона с горчицей. Что касается горчицы, то можно использовать любой сорт. С зернистой французской получается более пикантная закуска, с крепкой русской – более острая. Пробуйте – и Вы найдете для себя идеальное сочетание.

К горчице и лимону добавляем соль и сахар. Количество соли может варьироваться. Я, например, люблю крепко посоленные огурцы, а потому всегда кладу соли больше, чем указано в рецепте.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Шаг 4

Нарезанные огурчики складываем в пищевой контейнер, кастрюлю или стеклянную банку. Заливаем огурцы подготовленной горчичной заливкой. Закрываем емкость и хорошо ее встряхиваем, чтобы заливка пропитала все огурцы. Именно из-за этого встряхивания я и готовлю закуску в контейнере: очень удобно закрывать крышкой и трясти. Несколько раз за час я стараюсь встряхнуть пищевой контейнер, чтобы огурцы мариновались равномерно.

Огурцы в горчичной заливке можно кушать уже буквально через 1 час. Но если Вы не планируете так быстро садиться за стол, то не волнуйтесь: пикантные огурчики могут стоять в холодильнике не меньше трех суток (возможно, и дольше, но у меня ни разу они не оставались на столь долгий срок – съедались без остатка!).

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на 4 кг и 5 кг

Сегодня будем готовить соленые огурцы в горчичной заливке. Обычно, говоря о засолке, мы подразумеваем стандартные способы: огурцы, приправы и все.

Но приведенные ниже рецепты, имеют в своем составе добавку в виде горчицы, что придает получившемуся соленью пикантный острый вкус. Попробуйте приготовить огурцы по этим рецептам и сообщите, как вам такой способ.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 1-3 литра

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Моем огурцы, срезаем с обеих сторон кончики. Нарезаем огурцы на продольные ломтики. Чистим и мелко крошим чеснок, можно его пропустить через пресс. В большую емкость кладем огурцы, чеснок и специи по рецепту и хорошо все перемешиваем.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Оставляем стоять часа на три, после чего можно разложить по банкам. Кладем вертикально, утрамбовываем.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Оставшийся в посуде после трехчасового маринования сок выливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

После этого переворачиваем банки вверх дном и ставим остывать. Потом убираем на хранение.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты для засолки:

Моем огурцы и режем их на ломтики

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Чеснок чистим и режем мелко или давим прессом. Укроп моем и измельчаем на блендере. После чего высыпаем в миску и добавляем уксус.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Далее перемешиваем соль, сахар, масло и горчицу. Добавляем специи и чеснок. Все это смешиваем со смесью укропа и уксуса.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Заливаем этим соусом огурцы и оставляем на три часа. За это время стерилизуем банки. Разливаем огурцы с соусом по банкам. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воды и стерилизуем 15 минут как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Закатываем банки крышками и убираем на хранение.

Огурцы в собственном соку с горчицей

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Часть огурцов моем и натираем на терке. Добавляем давленный прессом чеснок. Перемешиваем перетирая руками, что бы пошел сок и оставляем еще минут на 30.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

В банки укладываем зелень, приправы и огурцы для засолки.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Укладываем теперь натертые огурцы, утрамбовывая их. Сверху кладем листочек хрена.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через две можно снимать пробу.

Источник

Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.

Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму

Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?

В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках

Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму

Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму

Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?

Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей

Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.

Время готовки: 1,5-2 месяца.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму: 7 рецептов

О, мои дорогие, про заготовкам можно писать бесконечно. И всегда найдутся все новые интересные рецепты. Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке.

Не так давно мы их наполняли томатным соусом, квасили холодным способом и подбирали вкусные маринады на 1 литр воды. Для тех хозяек, кому поднадоели обычные соленья и хочется разнообразить консервацию, советую обязательно приготовить один из описанных мною рецептов.

Как вы уже догадались основными ингредиентами мы возьмем корнишоны и горчицу. Она может быть в виде семян, порошка или пасты. Подойдет абсолютно любой ее вид.

Плоды же брать можно любые, потому что эти способы приготовления отлично работают и на резаные овощи. Да это и удобнее. Сразу вскрыл баночку, выложил кусочки в салатницу и все. Минимум грязной посуды и лишних действий.

Вкус получается немного сладковатый, но очень приятный. Если вы выбираете вариант с маслом, то кусочки будут им пропитаны, и мякоть станет очень нежной. Специи придадут аромат и легкую остринку.

Готовятся же они довольно просто и без лишних хлопот. Однако, советую всегда стерилизовать емкости и крышки для консервации. Чтобы наш труд не прошел впустую.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке на зиму (под железные крышки)

Закрывать баночки можно разными крышками. Теми, что завинчиваются, или теми, которые нужно закрывать ключом. Но сегодня еще расскажу о том, как закрыть банки капроновыми крышками. Хотя раньше это вариант мне казался неприемлемым.

Соотношение ингредиентов описано на 4 кг плодов, если у вас меньшее количество, тогда делите все соотношение на нужную вам цифру.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Состав:

Плоды перед консервацией нужно замочить. Если они у вас свежесорванные, то достаточно это сделать на 30 минут, если вчерашние то, то часа на 2.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Плоды можно брать только небольшие с пупырышками. Эти сорта выведены специально для закатки. Но именно этот рецепт можно закрыть и салатными длинными плодами.

Огурчики промываем, режем на части, можно кружками, можно дольками. Смотрите по объему своих банок.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Лук и чеснок мелко рубим.

Овощи заливаем маслом, уксусом. К ним высыпаем чеснок и лук, добавляем горчичный порошок, сахар, соль и перец.

Наши овощи будут мариноваться, поэтому оставляем их в заливке не менее 1 часа.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

В стерилизованные банки выкладываем салат и сверху наполняем маринадом. Он разбавился огуречным соком и его стало больше. Просто выливаете в банку сразу из кастрюли.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Нам важно, чтобы внутри банки не остался воздух. Мы ведь знаем, что в консервации воздух — это вредно. Поэтому как можно плотнее утрамбовываем салат и наполняем жидкостью. Если рассола не хватает, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Накрываем тару железными кипяченными крышками и отправляем стерилизоваться в широкую кастрюлю. В нее ранее постелили полотенце. Ставим наши емкости и заливаем водой почти до верха. После закипания стерилизуем 15 минут.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Затем закручиваем наши крышечки. Переворачиваем емкости и проверяем нет ли поступления воздуха внутрь содержимого. Если пузырьков и лишних капелек не увидели, то убираем баночки «под шубу». Где наши консервы будут остывать не менее 12 часов. А только затем уже уберем их в подвал.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов без стерилизации

Обычно стерилизация требует дополнительного нашего времени. И сейчас появилось очень много рецептов, где хозяйки пытаются всеми возможными способами обойти этот шаг. Это чудесно удается, если весь процесс заготовки прошел правильно.

Не советую пренебрегать стерилизацией банок. Все же заготовки на зиму не терпят грязи.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

На 2 кг огурцов:

Замоченные на 2 часа плоды режем колечками, но не очень тонко. Или их можно порезать вдоль овоща на 6-8 частей.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Затем переходим к приготовлению маринада. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты: перец, горчичный порошок, соль и сахар.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Заливаем их уксусом и маслом. Перемешиваем и наполняем наши огурцы. Перемешиваем, так чтобы каждый кружочек был пропитан маринадом.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Оставляем их мариноваться на 2 часа, иногда помешивая овощи. Это нужно для того, чтобы заливка не концентрировалась на дне, а равномерно растекалась по салату. За это время промоем и простерилизуем банки.

Затем смотрим на наши огурчики, они уменьшились в объеме и выделили сок. Так сразу нашего маринада стало больше.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Пересыпаем корнишоны в кастрюлю и ставим на плиту. Включаем умеренный огонь. С момента закипания варим их 3 минуты. Они изменятся в цвете и их сразу можно закрывать.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Перекладываем в стерильную тару до верха и закатываем под крышки.

В перевернутом виде убираем под изоляцию из теплой одежды. Там они остынут и продолжат естественную стерилизацию. А также резинки на банках набухнут и плотнее осядут на горлышке. Нам же это только на руку.

Целые огурцы без уксуса с горчицей

Горчица выступаем в качестве консерванта, поэтому добавление уксуса в предыдущих рецептах шло для усиления вкусовых качеств. Но есть и более нежные варианты, когда он не используется.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

Огурцы заливаем водой на 3 часа, затем срезаем попки.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

В литре воды разводим соль.

Баночки промываем содой и чистой губкой для посуды.

Берем двух литровку и в нее укладываем все специи и листочки.

Вертикально выставляем сначала крупные плоды. Затем на них те, что помельче.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Заливаем их солевым рассолом.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Сверху выкладываем порошок горчицы.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Закрываем кипяченными крышками.

Убираем на хранение, а уже через месяц эти огурчики уже можно кушать. Хранить их лучше в холодильнике или в погребе.

Способ приготовления в горчичном соусе без масла (на 1 литр воды)

Огурцы в горчичном маринаде получаются немного жирными. Ведь мы добавляли масло. Не всем это нравится, поэтому привожу рецепт, где мы готовим соус без масла. Получается тоже очень вкусно. И, кстати, эти плоды подходят и для солянки, и для Оливье с винегретами.

Горчицу будем использовать из тюбика пастообразной консистенции. На вид соус получается не очень красивым, зато на вкус он просто обалденный.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

Сначала готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и доводим до их растворения. Выдавливаем 5 столовых ложек горчицы.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Перемешиваем, доводим соус до кипения. Пытаемся помешиванием добиться однородности смеси. Добавляем уксус и сразу выключаем плиту.

Огурцы мы ранее на 2 часа заливали водой.

В стерильные баночки выкладываем подготовленные и промытые листья и специи. Добавляем зубчик чеснока. Если он очень крупный, то его можно порезать на части.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

У плодов обрезаем хвостики и плотно укладываем их в банки.

Маринад перемешиваем, чтобы поднять осевшие частицы и заливаем баночки.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Закрываем крышками и отправляем в кастрюлю. Которую наполняем водой почти до горлышек банок. Кипятим жидкость, а затем варим содержимое 5-7 минут.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

После стерилизации закручиваем крышки.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Ставим баночки на горлышки и убираем их остывать под шубу.

Рецепт на 4 кг резаных огурцов с уксусом (70%)

Еще один рецепт, который рассчитан на 4 кг овощей. Здесь мы также их нарезаем для лучшего маринования. Небольшие кусочки легче впитывают соус и ароматы.

Для примера покажу, сколько нужно уксусной эссенции на это количество плодов.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

На 4 кг огурцов:

В отдельную чашу высыпаем сахар, перец, соль и горчицу. Выдавливаем в эту же массу чеснок.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Получаются длинные ломтики. Выкладываем их на сухие ингредиенты и готовим жидкую заливку.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Для нее наливаем воду, уксус и масло. И руками хорошо перемешиваем эту смесь, чтобы сухие ингредиенты намокли и равномерно распределились по кусочкам.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем ее мариноваться на 3 часа.

Стерилизуем банки. Закладываем огурцы и заливаем соком так, чтобы не осталось воздушного пространства.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Ставим их стерилизовать в широкую кастрюлю на 15 минут. Это время вы засекаете после закипания воды.

На дно емкости обязательно стелим тряпочку, а наполнять банки лучше теплой водой, чтобы наша тара нигде не треснула от перепада температур.

Видео рецепт маринованных огурчиков с горчичным семенем, как в магазине

Мне очень нравится рецепт, который показан улыбчивой хозяйкой в видео. Каждый шаг подробно описан. Все нюансы раскрыты, готовьте с удовольствием.


Горчичное семя продается в продуктовых магазинах. Эти огурчики получаются не маринованные, а залитые рассолом.

Однако, тот аромат, что придают семена, очень меняет привычный вкус готовых плодов.

Квашеные холодным способом плоды под капроновую крышку с горчичным порошком

Раньше часто квасили плоды в дубовых бочках. Но сейчас где же их найти? Поэтому пытливые русские умы придумали им замену — обычные стеклянные банки. А вот процесс закваски остался почти тем же.

Мы совсем не будем использовать термическую обработку, а даже наоборот. Возьмем воду из родника или колодца. Именно с ней получаются самые вкусные бочковые огурчики.

На 3 литровую банку берем:

В банку выкладываем листья. Затем вертикально выставляем огурцы. Мы не срезали у них кончики, потому что будем не мариновать, а квасить.

Затем в банку высыпаем 2 ст.л. соли. А поверх высыпаем ст.л. сухой горчицы.

И прикрываем плоды широким смородиновым листом, чтобы плоды не соприкасались с крышкой и нс воздушной прослойкой. Так они не прокиснут и не заплесневеют.

И заливаем банку холодной водой.

Накрываем капроновой крышкой, ставим ее в погреб и храним полгода.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Вот так много вариаций всего одного направления заливки с горчицей. Но вони всегда получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму + Видео рецепт

Шикарный рецепт салата из огурцов на зиму, который обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Огурцы в горчичной заливке получаются очень ароматными, мгновенно пробуждают аппетит. Подходит этот салат, как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Несмотря на то, что огурчики нарезаны дольками, получаются довольно хрустящими.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму

видео рецепт под описанием:

Огурцы желательно выбирать примерно одинакового размера. Их следует вымыть, замочить в тазике или ведре с холодной водой на 2-3 часа. Это «разбудит» огурчики, сделает их более сочными и ароматными, как будто только с грядки.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Теперь огурцы надо порезать. Сначала удалить попки, а потом те, что небольшого размера разрезать один раз вдоль, а один раз поперек, а если покрупнее, то два раза вдоль и один раз попрек. Для этого и надо выбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы дольки тоже примерно одинаковыми получились.

В отдельной глубокой миске смешать соль, сахар и перец. Важно! Соль для консервации использовать надо только крупную.

Получившуюся смесь надо всыпать в огурцы. Добавить мелко порезанный укроп. Затем влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

За это время обязательно каждые полчаса их перемешивать.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки. Их желательно простерилизовать. Можно это сделать над паром в мультиварке, а можно налить на дно немного воды и поставить в микроволновку на пару минут, включив максимальную мощность. Крышки опустить на пару минут в кипяток.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок поровну разлить по банкам.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливкеИз указанного количества продуктов получится 8-9 поллитровых банок. В зависимости от того, как плотно будете набивать.

Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Для этого на дно широкой и высокой кастрюли нужно положить полотенце, на него выставить банки, залить холодную воду до плечиков, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить и стерилизовать 10 минут полулитровые, а литровые – 15 минут.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливкеПосле баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать на сутки. После этого убрать на хранение в прохладное место. Эти огурцы нормально лежат и в квартире, главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть фото как делаются огурцы в горчичной заливке. Смотреть картинку как делаются огурцы в горчичной заливке. Картинка про как делаются огурцы в горчичной заливке. Фото как делаются огурцы в горчичной заливке

Надеемся, что наш самый любимый рецепт огурцов с горчицей на зиму вам тоже понравится. Приятного аппетита и удачных заготовок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *