как добавлять помидоры в суп
Суп с помидорами
Суп с помидорами приобрел огромную любовь у народа за свой приятный кисловатый привкус и душистый аромат. Такой суп хорош тем, что сочетается абсолютно со всем, будь то мясо, рыба или крупа. То есть, если у вас дома есть пару помидор, то этот суп приготовить будет несложно.
Причем помидорный суп может быть как обыденным блюдом, вроде гречневого, где из компонентов есть бульон, гречка и помидоры, так и ресторанным изыском. К примеру, как вам идея приготовить в жаркий летний день охлаждающий арбузно-томатный холодный суп-пюре? Заманчиво, не так ли?
А что говорить про другие рецепты, предположим, с фрикадельками или пряностями? Вроде бы звучит просто, но настолько вкусно. Так что идите на рынок, покупайте самые сочные помидоры и выбирайте рецепт ниже, который больше всего нравится и приступайте к делу. Поверьте, тех, кто попробует такой супчик, будет невозможно оторвать от тарелки!
Суп с помидорами и рисом басмати
Легкий и приятный суп отлично насытит и придаст сил!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи промыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить в нем овощи. После обжарки добавить помидоры, томатную пасту, соль с перцем и оставить тушиться минут на 5-7.
Разогреть бульон и всыпать туда зажарку, добавить рис. После закипания супа добавить уксус, сахар и варить еще минут 15.
Суп с помидорами и курицей
Особенностью супа является заправка из помидоров с перцем, которая придает суп нежную сладость и невероятный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с помидорами и картофелем
Вкусный и полезный суп с овощами и яйцами порадует сочным вкусоми ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры обмыть и очистить от кожуры. Перец, лук и чеснок очистить, нарезать вместе с помидорами и брусочки. Положить овощи в чашу блендера и взбить до состояния пюре.
Бульон нагреть, всыпать туда пюре, посолить и проварить до закипания.
Чтобы помидор легко очистился, обдайте его кипятком, а потом положите в холодную воду. Так кожура снимется гораздо легче.
Суп-пюре с тыквой и помидорами
Очень приятный и невероятно нежный суп-пюре из пряной тыквы и сочных помидор с плотной консистенции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и тыкву очистить и нарезать крупными кусками, засыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, добавить кубики, поперчить и проварить 10 минут.
В это время помидоры нарезать на кусочки, овощи достать из кастрюли и взбить миксером, влить туда сливки и бульон, взбить до состояния пюре.
Подавать с кусочками помидора и свежей зеленью.
Суп с тремя видами помидоров
Суп, который придется по душе любителю помидоров, ведь в нем присутствуют и желтые, и красные, и черри помидоры, так что «помидорней» супа не найти!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать и сложить в блендер. Перемолоть в пюре, всыпать соль, сахар, базилик и снова взбить.
Жидкую смесь поставить вариться, добавить вариться и посыпать порубленным чесноком после подачи, сбрызнуть маслом.
Чтобы жидкость с помидорами была более настоявшейся, лучше оставить ее на ночь в холодильник.
Суп с помидорами и яйцом
Этот суп низкокалориен и потому идеально подходит для худеющих, имеет приятный насыщенный и пряный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Имбирь натереть на мелкой терке. Яйца взбить, добавить соль, перец, соевый соус. В кастрюлю вылить яичную смесь, добавить имбирь, обжарить минут 5. Добавить томаты и бульон, варить минут 5, влить 1 ложку соевого сосуса и проварить еще минуты 3.
Рыбный суп с помидорами и пшеном
Очень согревающий и полезный суп в холодное время года, который понравится своим пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, вкинуть в кастрюлю и варить до «растворения» в бульоне. Картофель очистить и нарезать дольками, вкинуть к овощам. Пшено промыть до прозрачности воды и добавить в воду, следом добавить помидоры. Варить до готовости пшена.
Филе рыбы нарезать на брусочки следом добавить в суп, туда же вкинуть порубленный чеснок и добавить это в суп, перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Для супа можно сделать обычную зажарку, но в рыбном супе это может испортить сам рыбный привкус, потому лучше отваривать их.
Гороховый суп с помидорами
Знакомый с детства суп в сочетании с помидорами дает необычный приятный кислый привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох промыть и замочить в холодной воде на час. Сварить бульон на свиной кости, вынять, отделить мясо и положить его обратно.
Морковь и лук очистить, нарезать кусочками и всыпать в бульон вместе с горохом до пюреобразного состояния. С помидор снять шкурку и нарезать кубиками, добавить в суп.
В суп добавить лавровый лист, перец с солью и доварить до полной готовности.
Суп Харира с помидорами и пряностями
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, помидоры, нут и мяту нарезать. Лук обжарить, добавить овощи и специи. Пересыпать зажарку в кастрюлю и влить воду и варить около получаса.
Отлить немного бульона, добавил крахмал с мукой и снова влить. Доварить до кипения, проварить еще 10 минут на слабом огне.
Чтобы сварить нут, нужно замочить его на ночь или часов на 6-8 и отварить на слабом огне до размягчения.
Гречневый суп с помидорами
Простой и незамысловатый суп подойдет как простой вариант для семейного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи, кроме помидоров, очистить и нарезать кусочками. Лук с морковью обжарить на сковороде. Бульон вскипятить, добавить туда картофель. Гречку промыть, добавить в бульон и посоленную зажарку. В конце добавить нарезанные и очищенные от кожуры помидоры, поварить еще минут 10 и посыпать порубленной зеленью.
Этот суп будет хорошо сочетаться при подаче со сметаной.
Суп с помидорами и сыром
Невероятно вкусный сырный суп с помидорами понравится и маленьким, и взрослым!
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и измельчить до состояния пюре. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета. К луку добавить помидорное пюре, протушить еще минуты 3. Курицу отварить, вытащить и измельчить, смешать с помидорами и луком. Всю смесь добавить в бульон, добавить соль с перцем. Сыр порезать и добавить в суп перед подачей.
Суп с помидорами и фрикадельками
Любимый всеми суп с детства с фрикадельками вкупе с помидорами будет очень сытным и интересным вариантом для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из фарша сделать фрикадельки и запечь на противне. В зажарку добавить томаты и перемешать, влить куриный бульон и добавить огня. Вкинуть базилик и начать взбивать блендером. Добавить соль и сахар. Последними добавить фрикадельки.
Суп с помидорами в мультиварке
Суп, который можно готовить хоть каждый день, так как это занимает очень мало времени и не требует стояния за плитой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать брусочками, лук и морковь нарезать также, помидоры измельчить. В чашу мультиварки засыпать лук с морковью и обжарить в масле до золотистости. К овощам всыпать макароны, мясо и помидоры, варить в режиме «Суп». Яйца взбить и влить в суп, добавить порубленную зелень, соль и перец и варить до готовности.
Холодный суп с помидорами и арбузом
Идеальная идея для жаркого дня будет сделать такой суп, который прекрасно освежит и насытит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры и арбуз очистить от кожуры и пропустить через сито. Посыпать смесь солью и перцем. Для базиликового масла базилик смешать с маслом, солью и взбить, пропустить через сито. Помидоры сбланшировать в кипятке и обдать холодной водой. Все смешать и разлить по порционным тарелкам.
Острый перец можно заменить на соус табаско, на вкус это не повлияет.
Суп с помидорами и чечевицей
Ароматный и постный суп не оставит равнодушным даже самого заядлого мясоеда благодаря своему нежному вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу отварить и посолить по вкусу. Лук, перец и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в масле, затем добавить морковь и перец. Влить в зажарку бульон и накрыть крышкой.
Сваренную чечевицу снять с огня и слить воду. К ней всыпать овощи с бульоном, поставить на огонь, всыпать чеснок и немного поперчить. Всыпать туда томаты, перемешать, влить сок. Варить до закипания и в конце посолить по желанию.
Томатный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
Суп из томатов – одно из любимейших и популярнейших блюд в кухнях разных стран мира, и в каждой есть свой, особый, рецепт томатного супа. Здесь собраны самые популярные и вкусные вариации первого блюда на основе помидоров.
Вкусный томатный суп с фасолью
Суп по этому рецепту представляет собой плотное и насыщенное по вкусу первое блюдо, поскольку в его состав входят и животный, и растительный белки, а также картофель. Если приготовить его достаточно густым, он с легкостью заменит собой и первое, и второе блюдо одновременно.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Томатный суп с рисом и картошкой
Сытный томатный суп, в состав которого входят копченое мясо, рис и картофель. Такое блюдо подойдет для большой семьи, когда требуется приготовить обед так, чтобы было «дешево и сердито».
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вкусный и ароматный супчик, который приобретает средиземноморские нотки, благодаря креветкам, белому вину, мидиям и итальянским специям. Если хочется, чтобы блюдо было более пикантным, стоит добавить больше соуса табаско, однако нужно быть осторожным: можно с легкостью переборщить с количеством этого невероятно острого соуса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях?
Легкий и насыщенный холодный суп придется как нельзя, кстати, в жаркую погоду. Он отлично утоляет аппетит и при этом остается легким, с приятной пюреобразной консистенцией. Вкусно, оригинально и понравится даже детям.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить суп из кильки в томатном соусе?
Этот суп подходит для тех, кто не хочет тратить много сил, времени и денег, однако желает попробовать оригинальное и вкусное первое блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару, а результат понравится даже придирчивым к еде домочадцам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками и томатной пастой
Маленькие мясные шарики в томатно-сливочном бульоне с вермишелью и помидорами – идеальное блюдо для прохладного дня, когда нужно зарядиться энергией и насытить организм. Суп с фрикадельками придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гурманам.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острый суп харчо с томатной пастой
Любимый многими грузинский суп харчо – мясной, насыщенный и острый. Он готовится довольно просто, но покоряет обилием специй и аромата, а рис и баранина делают его очень сытным.
Время готовки: 3 часа 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления томатного супа с говядиной
Томатный суп с говядиной и корнем сельдерея – пикантное первое блюдо, которое особенно интересным становится благодаря добавляемому в него яблочному уксусу. Получается вкусный и насыщенный суп, подходящий всем, кто любит мясоовощной бульон.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный томатный суп с курицей?
Необычный рецепт томатного супа с куриным филе и молодыми кабачками. Травы и специи делают этот легкий супчик по-летнему свежим и приятным на вкус. То, что нужно для обеда в жаркий летний день.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров
Чтобы приготовить томатный суп-пюре без лишних хлопот, лучше воспользоваться сотейником. В нем можно и нагревать продукты, и, используя погружной блендер, превратить овощную массу в нежное пюре.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Суп с помидорами — классика. Мировые рецепты приготовления супов с помидорами: вкусно, полезно, необычно
Разнообразить меню первых блюд можно с помощью простых интересных рецептов приготовления супа с помидорами.
Казалось бы, добавил помидорку в обжарку для любого супа и готово. Но существует множество рецептов приготовления супа с томатами по определенной технологии. Среди них – есть и необычные, которые вы, скорее всего, ни разу не пробовали.
В каждой стране томатные супы готовят по своим уникальным рецептам. Рассмотрим общие принципы приготовления супа с помидорами.
Суп с помидорами — общие принципы приготовления
В независимости от рецептуры приготовления используют такие продукты:
• мясо по вкусу: свинина, баранина, говядина, курица;
Принцип приготовления супа с помидорами:
1. Мясо промывают, нарезают и кладут в кастрюлю с холодной водой для варки бульона.
2. Картофель очищают от кожуры, нарезают соломкой.
3. Лук мелко шинкуют, морковь пропускают на терке и обжаривают овощи на сковороде с растительным маслом.
4. Томаты обдают крутым кипятком, чтобы снять кожицу. Затем измельчают в однородную массу на блендере или миксером. Можно нарезать томаты с кожурой кубиками и добавить к обжарке. Все зависит от рецепта приготовления.
5. Когда бульон закипит, к нему добавляют подготовленные овощи, специи, соль. Перед окончанием приготовления можно приправить суп мелкой вермишелью, лапшой или клецками. Это также зависит от вашего вкуса, желания и используемого рецепта.
Суп с помидорами и курицей
Это самый простой рецепт приготовления супа из курицы с томатами. За счет измельченных на блендере помидор блюдо получается достаточно густообразным. В конце варки рекомендуется добавить лимон, чтобы получился немного кисловатый вкус. Из специй – обязательно лавровый лист и черный молотый перец.
Ингредиенты:
• Две куриных грудки.
• Масло растительное для жарки.
• Сто грамм мелкой вермишели (паутинки).
• Две-три дольки лимона.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промывают и варят насыщенный бульон. Если вы не любите «плавающий» лук в супе – добавляют целую луковицу, солят.
2. Тем временем томаты обдают кипятком, освобождают их от кожицы и пропускают через блендер.
3. Чеснок пропускают через пресс и обжаривают на медленном огне.
4. К чесноку добавляют полученную томатную массу и дают потомиться еще шесть-семь минут.
5. Сваренное мясо курицы разделяют на кусочки.
6. Томаты с чесноком перекладывают в отдельную кастрюлю, добавляют сваренный бульон и доводят до кипения.
7. В суп кидают мелкую вермишель и кусочки курицы.
8. Готовое блюдо украшаю лимоном и свеженарезанной зеленью.
Суп с помидорами «Сеньор Помидор»
Этот рецепт особенно любим хозяюшками летом в дачный сезон. Поскольку вместо мяса используется тушенка, что сокращает время приготовления. А свежими помидорами богат любой огород.
Ингредиенты:
• 250 грамм любой тушенки.
• Один корень сельдерея или петрушки.
• Пять столовых ложек тертого сыра.
• Тмин, перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюле кипятят воду. Тем временем очищают картофель и нарезают соломкой.
2. В кипящую воду кладут тушенку, нарезанные овощи и варят до готовности.
3. Шинкуют лук, кубиками нарезают два-три томата и обжаривают в масле на сковороде.
4. Обжаренную овощную смесь добавляют в суп вместе с тмином и перцем. Доводят до кипения.
5. При подаче к столу в каждую тарелку кладут по несколько кружочков помидоров и посыпают суп тертым сыром.
Суп с помидорами и свининой
Бульон из мяса свинины получится более насыщенный и богатый жирами. Свежие помидоры придадут супу летний свежий аромат и кислинку.
Ингредиенты:
• Пять штук картофеля.
• Один красный болгарский перец.
• Четыре свежих томата.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины промываем, отделяем от жилок и лишнего жира, нарезаем средними порциями.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем мясо и ставим варить бульон, не забывая снимать лишнюю пену.
3. После кипения кладем мелко рубленный лук, нарезанный картофель, тертую морковь. Оставляем на медленном газу.
4. У перца удаляем сердцевину, мелко шинкуем.
5. Томаты нарезаем кубиками или кружочками.
6. Добавляем оставшиеся овощи в суп.
7. Оставляем томиться на медленном газу в течение десяти минут.
8. В конце варки кидаем свежую резанную зелень.
9. Даем покипеть и горячим разливаем по тарелкам.
Суп с помидорами «Мистер Томат»
Если в холодильнике – переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного необычного супчика. Для бульона вам понадобится кусок мяса, можно на косточке, или фарш.
Ингредиенты:
• 500 грамм фарша или мяса.
• Четыре-пять помидорок черри или два обычных томата.
• Три картофелины средних размеров.
• Подсолнечное масло для обжарки.
• Соль, перец – по вкусу.
• Два лавровых листа.
• Свежая зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления:
1. Для приготовления бульона используют говядину, свинину или фрикадельки из фарша. По вкусу и желанию – подойдет и куриное филе.
2. При использовании мяса – его промывают, нарезают порционными кусочками и ставят варить бульон. При приготовлении супа с фрикадельками – сначала из фарша формируют шарики размером один-два сантиметра, затем бросают их в кипящую воду.
3. Рисовую крупу несколько раз промывают проточной водой и добавляют в кипящий бульон.
4. Картофелины очищают, шинкуют кубиками, добавляют в суп.
5. Морковь пропускают через терку, луковицы очищают и мелко рубят.
6. Подготовленные овощи пассируют на сковороде с маслом на среднем газу в течение десяти минут.
7. Томаты промывают, нарезают кубиками и добавляют к пассированным моркови и луку. Тушат еще пять-шесть минут.
8. Подготовленную обжарку закидывают в бульон, оставляют варить на медленном газу еще на пятнадцать минут.
9. В конце варки кидают лавровый лист, соль и перец по вкусу.
10. Свежую зелень промывают, мелко рубят.
11. Суп разливают по тарелкам и украшают зеленью.
Суп с помидорами «Витаминный»
Для этого рецепта приготовления легкого супа с помидорами потребуются немого недозрелые томаты. А грецкие орешки добавят блюду изысканности и калорийности. Суп подается холодным, поэтому будет идеален к обеду в жаркую погоду.
Ингредиенты:
• Один килограмм помидоров.
• Три перышка чеснока.
• Один сладкий красный перец.
• Полстакана толченых грецких орехов.
• Соль, свежая зелень.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливают чистую воду и оставляю до кипения.
2. Помидоры нарезают мелкими дольками.
3. Орехи измельчают и смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.
4. Кипящую воду солят, добавляют нарезанный перец, томаты и чесночно-ореховую смесь.
5. Доводят до кипения и охлаждают.
6. При подаче украшают зеленью и нарезанным сладким перцем.
Суп со свежими помидорами «Итальянский»
Как только не используют разные народы томаты в приготовлении первых блюд. Итальянцы помидоры для супа не обдают кипятком и не обжаривают. Их добавляют свежими в готовое блюдо.
Ингредиенты:
• ¼ среднего кочана цветной капусты.
• 24 стручка фасоли и горошка (в равном весе).
• Один стручок перца.
• Два-три свежих томата.
• Один стебель зеленого лука, зелень, соль, специи.
Способ приготовления:
1. Очищают, промывают и нарезают тонкой соломкой морковь, лук, зелень.
2. Овощи пассируют в масле и воде.
3. Стручки фасоли и горошка вымывают и нарезают
4. Картофель очищают, моют, нарезают дольками и опускают в кипящую подсоленную воду на десять минут.
5. В кастрюлю добавляют нарезанные стручки, «пассировку» и разобранную на мелкие кочешки капусту.
6. Дают покипеть десять минут на маленьком огне под крышкой.
7. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры и солят.
8. При подаче посыпают свежей зеленью и нарезанным перцем.
Суп с помидорами «Чегемский»
Один из самых интересных и необычных рецептов супа с помидорами – с добавлением бобов чечевицы и баклажанов. Подайте к первому блюду чесночные сухарики или обжаренный хлеб.
Ингредиенты:
• 100 грамм сухой чечевицы.
• 200 грамм баклажанов.
• 60 грамм семенного лука.
• Один красный перец.
• Два перышка чеснока.
• Два больших помидора.
Способ приготовления:
1. Чечевицу перебирают, заливают двумя литрами холодной воды и ставят на огонь.
2. Через час добавляют очищенный лук.
3. Баклажаны очищают, нарезают вдоль тонкими ломтиками и добавляют в суп.
4. Очищенные мелко нарезанные помидоры пассируют и опускают в суп.
5. Варят пятнадцать минут на медленном огне.
6. Готовый суп заправляют растертым чесноком и очищенным мелко порезанным перцем.
7. Хлеб обжаривают на растительном масле, при желании натирают чесноком и подают к супу.
Суп с помидорами «Пиренейский»
Первое блюдо, приготовленное по этому изысканному рецепту, ешьте, имея перед глазами пиренейский пейзаж. Горный воздух и легкий ветерок помогут разыграться вашему аппетиту.
Ингредиенты:
• По одному стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца.
• Два стручка красного жгучего перца.
• Три свежих помидора.
• Две дольки чеснока.
• Журнальная цветная вырезка с Пиренеями.
Способ приготовления:
1. Баклажан нарезают кружочками и солят.
2. Из сладкого перца удаляют сердцевину и нарезают.
3. Жгучий перец разрезают, освобождают от семян и нарезают колечками.
4. Помидоры режут кубиками.
5. Лук и чеснок очищают и мелко рубят. Обжаривают со жгучим перцем в масле.
6. Добавляют баклажан, сладкий перец и тушат еще немного, помешивая.
7. Затем овощи в кастрюле заливают горячей водой и солят.
8. Заправляют сухой зеленью и под крышкой доводят до кипения.
9. Для «пущего» аромата, щекотящего ноздри, за три минуты до готовности в суп кладут приправу.
Суп с помидорами «Томатный»
Этот кремовый суп особенно актуален в летне–осенний период, когда томаты и зелень базилика, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Изюминка рецепта в том, что помидоры для супа запекаются в духовом шкафу.
Ингредиенты:
• Один килограмм спелых помидоров.
• Три столовые ложки растительного масла.
• 4 перышка неочищенного чеснока.
• Пол-литра куриного бульона.
• Сто грамм свежей зелени базилика.
• Половина столовой ложки бальзамического уксуса или томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Томаты моют и разрезают пополам.
2. Укладывают на противень, застеленный пергаментной или фольгированной бумагой. Между томатами кладут неочищенные чесночные дольки.
3. Сбрызгивают оливковым маслом, солят, перчат и ставят в духовой шкаф до запекания (на один час).
4. У запеченного чеснока срезают кончики и выдавливают сок в посуду. Добавляют запеченные томаты, уксусную кислоту или томатную пасту.
5. Вливают бульон и всю смесь проворачивают в кухонном комбайне до получения кремообразной массы.
6. В процессе еще добавляют бульон, солят и перчат.
7. Суп-пюре подается как в холодном, так и в горячем виде с сухариками. Посыпают базиликом.
Суп с помидорами – хитрости и полезные советы
1. Чтобы суп получился светлым, первичный бульон, приготовленный на мясе, рекомендуется слить. Мясо заливают холодной чистой водой и доводят до кипения.
2. Чтобы рисовая крупа в супе не превратилась в кашу, ее промывают не менее пяти раз в холодной проточной воде.
3. Вылавливая картофель или морковь – суп проверяют на готовность. Если овощи мягкие и проваренные – можно выключать огонь.
4. Необязательно использовать весь приготовленный бульон. Его можно добавлять в готовящееся первое блюдо постепенно, в процессе выкипания части бульона. Или влить в кастрюлю после первых двух съеденных тарелок. Тогда суп необходимо еще раз довести до кипения.