как готовить блинчики с ветчиной и сыром замороженные
Делаю свои замороженные блинчики, всегда очень выручают и здорово экономят время и деньги
Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.
Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.
Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.
Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.
Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.
Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.
Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.
Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.
При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.
В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.
Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.
Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.
А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.
Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.
И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.
Вот такой красавчик получается:
Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.
Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.
Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.
Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:
Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.
Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.
Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты
Фото блюда
Блок автора
У современных работающих женщин совсем мало времени на приготовление еды. Но побаловать семью блинчиками иногда хочется. Чтобы не отказывать себе в удовольствии из-за нехватки времени, многие покупают уже готовые блинчики, только замороженные. Такие блинчики можно продолжительное время хранить в своей морозилке и в любое время приготовить своим домашним.
Но даже в этом простом деле главное все сделать правильно, чтобы не испортить вкус блюда, которое и так уже практически готово к употреблению. Употреблять их стоит только после предварительной термической обработки, причем размораживать их совсем не нужно.
Способы приготовления замороженных блинчиков
Каким же способом можно быстро приготовить вкусные блинчики полуфабрикаты?
1. В мультиварке
Приготовление полуфабрикатов в мультиварке является одним из самых простых способов, так как температурный режим устанавливается автоматически, а время регулируется самостоятельно в зависимости от необходимой степени зажарки. Для приготовления замороженных блинчиков в мультиварке сначала нужно смазать чашу растительным маслом, даже если чаша с антипригарным слоем.
Далее на дно мультиварки укладываются блинчики в один слой. Лучше между блинчиками оставить небольшое расстояние, так как потребуется их переворачивать, а из-за высоких бортов мультиварки сделать это не совсем удобно, если места недостаточно. Затем крышка закрывается, и включается режим «Выпечка».
Время для приготовления можно установить 10 минут. По истечение 5 минут крышку нужно открыть и аккуратно перевернуть блинчики на другую сторону. Оставшееся время выпекать блинчики на другой стороне. После окончания программы можно еще минуту подержать их на подогреве, а затем выкладывать на блюдо.
2. В духовом шкафу
Для того, чтобы приготовить блинчики в духовке потребуется сначала хорошо разогреть духовку до 160-180 градусов. Затем смазать маслом противень и уложить на него блинчики. В данном случае можно не оставлять место между ними, так как переворачивать их не придется. Но совсем близко друг к другу их тоже лучше не выкладывать, так как в процессе оттаивания и зажарки они немного увеличиваются в размере.
Смазывать противень также можно и сливочным маслом, в таком случае зажарка получится более нежной и вкусной. Далее дверца духовки закрывается и устанавливается время – 15-20 минут. Минусом данного способа приготовления является затраченное время, которое значительно больше других способов приготовления.
Важно! Приготовление блинчиков в духовом шкафу удобно тем, что их можно не переворачивать, а жар приготавливает блинчики равномерно с двух сторон. В зависимости от возможностей духовки можно установить верхний нагрев, в таком случае блинчики получат зажаристую верхушку.
3. На сковороде
Приготовление блинчиков на сковороде также не составит труда. Для этого нужно смазать сковороду маслом и выложить на дно блинчики. В данном случае, так же как и при приготовлении в мультиварке, нужно оставить между блинчиками небольшое расстояние для удобного переворачивания блинчиков на другую сторону.
Закрыть крышку и обжарить их сначала с одной стороны в течение 5 минут, а затем перевернуть и обжарить на другой стороне в течение такого же времени. Огонь во время жарки должен быть умеренный, чтобы блинчики не подгорели до того, как подтаят. Многие при приготовлении на сковороде после быстрой обжарки блинчиков в двух сторон до получения румяной корочки добавляют в сковороду 2-3 столовые ложки воды.
Убавляют немного мощность и готовят еще в течение 5 минут. Таким образом, блинчики получаются еще вкуснее за счет одновременного наличия зажарки и более нежной консистенции.
Важно! Жарить на сковороде нужно обязательно под крышкой, чтобы блинчики за счет тепла под крышкой прогрелись изнутри.
4. В микроволновке
Этот способ приготовления блинчиков тоже не подразумевает переворачивания, так как готовые блинчики в любом случае не будут иметь зажаристую корочку. При подогреве в микроволновой печи не нужно смазывать посуду, в которой будут греться блинчики. Достаточно просто выложить их на блюдо, которое подходит для приготовления в микроволновой печи.
Сначала нужно в течение 5 минут разморозить их на соответствующей программе. А затем уже на максимальной мощности разогреть их в течение 3-4 минут в зависимости от количества. Этот способ приготовления выбирают те, кто не любит использовать для жарки и запекания любое масло, так как в таком случае получается более обезжиренный вариант.
Таким образом, для приготовления замороженных блинчиков полуфабрикатов каждый может выбрать свой вариант. Можно даже комбинировать два способа приготовления. Например, некоторые в обязательном порядке сначала размораживают блинчики в микроволновой печи, а затем обжаривают их в мультиварке или на сковороде, тем самым уменьшив время жарки.
Те, кто не хочет заниматься переворачиванием блинчиков, выбирают приготовление в духовке. Но в любом случае, это получится отличный перекус, поэтому не стоит лишать себя такого удовольствия на завтрак или полдник.
Пробуем блинчики замороженные «С пылу с жару» с ветчиной и сыром
Помню как дома мама готовила мне блинчики с какой-нибудь начинкой, не стала возиться на кухне, купила готовые, замороженные.
Не все замороженные блинчики хороши. Одни слипаются, у других вытекает начинка. Взяла блинчики с громким названием «С пылу с жару» со вкусом ветчины и сыра. Чисто русское исконное название. Удобно, что упаковка полупрозрачная и можно увидеть внешний вид блинчиков, что меня и подкупило при выборе. Состав конечно огромный, не стала даже вникать. На упаковке указано 3 вида приготовления: на сковородке, в микроволновке и в духовке. Я выбрала первый вариант. Разогрела масло и выложила все 6 блинчиков, которые были в упаковке.
Кухня наполнилась знакомым ароматом домашних блинчиков — это хороший знак. Жарю каждый блинчик по 2-3 минутки с каждой стороны.
Когда все края подрумянились, выложила в тарелку. Когда готовишь замороженный продукт есть опасение, что начинка может не разморозиться.
Пришло время пробовать. Разрезала блинчик пополам. Сразу увидела, что сыр тянется, это говорит о том, что начинка прогрелась и разморозилась, это не может не радовать. Решила раскрыть блинчик и посмотреть воочию на начинку.
Да, был виден расплавленный сыр и кусочки ветчины. Пробую. Сам блинчик очень вкусный, будто сделан на дрожжах, такой с кислинкой, начинка показалась немного солоноватой. Вообщем, не плохо. Я бы дала оценку 3 из 5.
Вывод: когда хочется жареных блинчиков с начинкой, эти блины брать можно, но не ожидайте чего-то изысканного. Немного завышена цена в 110 рублей за 360 граммов.
Блины с ветчиной и сыром
Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.
При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!
Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.
Рецепт блинов с ветчиной и сыром
Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:
Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.
Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».
Начинаем с замешивания теста.
Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.
Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.
Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.
В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.
Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.
Выпекаю тонкие блинчики: сначала с одной стороны, потом с другой.
Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.
Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.
Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.
А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.
Блины фаршированные ветчиной и сыром
Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.
На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.
Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.
Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).
Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.
Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.
И далее скатываем рулончиком.
Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.
Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.
Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!
Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ
Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!
И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.
Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.
Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.
Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.
Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!
Готовьте с удовольствием это чудесное лакомство! Приятного аппетита!
Блинчики с ветчиной и сыром: различные рецепты блюда
Отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда, ужина станут блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по классическому рецепту, а также дополненные другими ингредиентами. Такое блюдо имеет повышенную калорийность, поэтому в среднем двух блинов хватит для стандартного приема пищи. Кстати, эти блинчики можно замораживать, что делает их не только вкусными, но и удобными в употреблении.
Блинчики с ветчинно-сырной начинкой
Блюдо требует использования следующих продуктов:
Технология приготовления:
Перед употреблением блюдо необходимо хорошо прогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.
Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром
Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих продуктов:
Как готовить фаршированные блины:
Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком
Необходимо:
Как приготовить:
Ветчинно-сырные блины с яичными шапочками
Это блюдо станет идеальным вариантом для использования вчерашних подсохших блинчиков.
Нужные ингредиенты:
Приготовление блюда:
Готовый конвертик украшается листиком петрушки.
Яичные блинчики
Блюдо не для поста или диеты, но во время праздничного шумного застолья непременно превратится в предмет обсуждения восхищенными гостями. Калорийность блинчиков с аппетитной начинкой высока, ведь здесь и яйца, и мясо, и сыр, но позволить себе такое лакомство хоть изредка могут даже следящие за фигурой дамы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из яичных блинов с сыром и ветчиной
Чтобы приготовить салат, потребуется:
Приготовление:
Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной (видео)
Блины с соусом бешамель, ветчиной и сыром (видео)
Представленные блюда станут отличным вариантом для хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить свою семью или нежданных гостей. Также полученные блинчики можно заморозить впрок. Для этого достаточно остудить каждый конвертик, а затем завернуть его в пищевую пленку. Все блинчики сложить вместе в контейнер и убрать в морозильную камеру. Хранить такое блюдо можно на протяжении 2 месяцев, а разогревать разрешается на сковороде, в духовке или микроволновой печи.