как готовить сало в рассоле

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Положить ломтик нежного сала на хлеб и съесть просто так, можно вприкуску с луком – что может быть лучше?! Наверное только, если закусить таким бутербродом тарелку ароматного борща! Одним словом, вкусно будет в любом случае!

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Немаловажную часть в засолке сала играет качество свинины. Выбирайте свежий продукт, без посторонних запахов и с мягкой кожицей. При попытке оторвать кожу, это отлично получается. Значит, сальцо действительно хорошее. Самым лучшим вариантом для засолки будет часть со спины и боков свиньи.

Даже если вы еще не пробовали засолить сало в домашних условиях или просто хотите попробовать новый способ засолки в рассоле, то эта статья для вас. Выбрать есть из чего! Ведь я приготовила для вас несколько разнообразных, простых способов приготовить вкусное сало.

1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего сала в рассоле. Даже если вы готовите сало впервые, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговому рецепту.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, очищаем ножом кожицу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно брать чистое сало или с прослойками мяса.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

2. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно скорее просолилось и его потом удобнее было нарезать.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

3. В теплой воде растворяем соль. Она должна полностью разойтись. Количество соли можно проверить сыром яйцом. Опустите его в соленую воду. Оно должно плавать. Значит, соли достаточно.

4.Ставим на плиту, дожидаемся вскипания. Отправляем сюда лаврушку, смесь горошин перца на вкус (примерно неполная столовая ложка). Провариваем вместе 3-4 минуты. Затем даем ему остыть. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

5. На дно чистой вместительной посуды выкладываем немного чеснока. Сверху в один слой кладем куски сала. как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

6. Так, выкладываем слоями сала, прослаивая их чесноком. Остатки чеснока раскладываем поверху. Лаврушку из рассола достаем и кладем между слоями.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

7. Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

8. Сверху ставим блюдце дном вверх. Оно ложно быть чуть меньшего диаметра, чем тара для засолки. То есть, нужно, чтобы оно покрыло сало полностью. Сверху устанавливаем гнет. Например, банку с водой. В таком виде оставляем на столе на 2-3 суток. Сверху можно прикрыть салфеткой. Затем еще на столько же убираем в холодильник.

Теперь можно доставать их, обсушивать бумажным полотенцем и нарезать. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.

2. Рецепт сала в рассоле, в банке

Солить сало в банке очень удобно. Его, конечно, можно приготовить в кастрюле, пластиковом контейнере и другой таре. Но банку легче хранить в холодильнике. Да и просаливается оно там отлично.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

1. Выбирайте качественный и хороший продукт. Отлично, если на нем будут мясные прожилки. Кожица должна быть тонкой, мягкой. А сама свинина не должна источать неприятный запах.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

2. Нарезаем его на кусочки, толщиной со спичечный коробок. Такие куски легче погружать в банку, а потом доставать. Складываем их в двухлитровую чистую банку.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

3. Воду ставим на плиту. Растворяем тут соль. Кладем горошины перца и лаврушку. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем кипятим пару минут, выключаем нагрев. Даем смеси остыть. Прохладным маринадом заливаем банку, чтобы сало полностью покрылось, с запасом. прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

4. Затем вынимаем его из рассола, обсушиваем сухими салфетками. Каждый кусочек натираем тертым чесноком и смесью перцев. Убираем в пакет и в морозилку. Можно продегустировать после замораживания или сразу. Храниться такой продукт может в морозильнике сколько угодно.

3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле

Предлагаю вам еще один холодный способ приготовления этой закуски. Мы рассмотрим вариант засолки в кастрюле. Вы можете брать любую другую тару. Но если готовите в кастрюле или в другой металлической посуде, выбирайте эмалированное покрытие, без сколов и трещин.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

1. Сало моем, очищаем шкурку ножом, обсушиваем после мытья. Нарезаем его на кусочки, толщиной около 4 сантиметров. Такие куски быстрее и качественнее просолятся.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

2. Складываем в кастрюлю. Если оно не вмещается в один слой, то нужно прослоить его чесноком и специями. Если же оно ложиться одним слоем, то просто посыпаем сверху на вкус приправами для засолки или копчения сала. Чеснок нарезаем средними пластинками. Раскладываем сверху.Также посыпаем горошки перца.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

3. В кипяченой, охлажденной воде растворяем полностью соль. Чтобы было проще, можно предварительно растворить ее сразу после кипячения. Ведь в горячей жидкости, соль быстрее расходится. А затем, после остывания, снова перемешиваем и вливаем к салу. Сверху ставим блюдце, чтобы всё сало было в растворе.

Оставляем на столе, сверху прикрыв марлей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Там оно просолится примерно неделю. Чем дольше будет стоять, тем насыщенней будет вкус. Затем можно доставать, обсушивать, нарезать и есть. А остатки убираем в пакет и морозильник.

4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе

Такое сало очень часто готовит моя мама. Семья от него просто в восторге. Нежное, ароматное, необычайно вкусное. Луковая шелуха придает еще больше пикантности и особенный цвет. Выглядит оно, как копченое.

Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, обсушиваем. Если нужно, зачищаем кожуру от остатков щетины. Нарезаем его кусками, чтобы они влезли в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем сюда соль, лаврушку, сахарный песок. Добавляем шелуху. По желанию, ее можно добавить больше, чтобы цвет получился более насыщенным.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

3. Ставим все это на плиту и ждем закипания. Как только это произойдет, отправляем сюда куски сала. Варим все вместе приблизительно полчаса.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить свиную грудинку. Можете отправить ее вместе с салом в кастрюлю или приготовить отдельно.

4. Теперь снимаем с нагрева. Дадим настояться примерно 10-12 часов при комнатной температуре. За это время продукт промаринуется, приобретет аппетитный вид копчености.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

5. Сало убираем из рассола, дадим ему обсохнуть. Можно для этого воспользоваться бумажными полотенцами. Пока оно еще подсыхает, нарезаем тонкими пластиками чеснок. Берем фольгу. Щедрым слоем осыпаем сало меленым черным перцем. Можете брать другие приправы на вкус. Натираем со всех сторон. На фольгу, где будет лежать сало, кладем немного чеснока. Сверху кладем кусок, также с боков и верха покрываем чесноком. Плотно оборачиваем в фольгу.

На ночь убираем в морозильную камеру. Затем можно дегустировать. Остатки также храним в морозилке.

5. Сало по-домашнему в рассоле с лаврушкой, чесноком и перцем

Это один из самых простых способов засолить сало в домашних условиях. Пробовать можно уже через 4 дня. Приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые продукты.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду. Растворяем тут соль, всыпаем горошины перца, добавляем лаврушку. Кипятим примерно 3 минуты. Затем выключаем нагрев и даем полностью остыть.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

2. Нарезаем сало на куски небольшого размера.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

3. Чеснок нарезаем дольками. Немного кладем на дно чистой банки. Затем кладем слой сала. Покрываем снова чесноком. Слои продолжаем до верха. Завершающий – чеснок.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

4. Лаврушку из рассола кладем в эту банку. Заливаем рассол до самого горлышка. Накрываем крышкой, Трясем банку, чтобы он лучше разошелся. Затем, по необходимости, доливаем его, доверху.

5. Оставляем на 2 дня на столе. Теперь еще на 2 дня переносим в холодильник.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

6. Затем достаем из жидкости, обсушиваем. Помещаем каждый кусок в фольгу и отправляем в морозилку. Но попробовать можно уже до замораживания.

6. Видео – Сало в рассоле любимое с детства

Автор этого ролика предлагает свой, любимый с детства рецепт сала. Получается оно очень мягким и нежным. Подробнее узнаете в этом видео.

Соленое сало в нашей семье всегда в почете. Практически никогда мы не покупаем готовый продукт в магазине. Лучше купить свежую свинину в супермаркете и приготовить ее самостоятельно. Ведь продукты для маринада всегда просты. Наверняка, они есть на каждой кухне.

Надеюсь, мы угодили вам нашими сегодняшними рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусных и интересных открытий! До скорых встреч!

Источник

Сало в рассоле – вкусные рецепты в банке

Классический рецепт сала в рассоле

Универсальная и аппетитная закуска – сало в рассоле в банке. Такая процедура, как засолка сала в рассоле, не занимает много времени.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле

Какое вкусное сало без чеснока – именно он добавляет продукту пикантность и аромат. Как засолить сало в рассоле с чесноком правильно, вы узнаете ниже.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным. Храните продукт в погребе или холодильнике.

Сало в горячем рассоле

В домашних условиях вкусное сало в рассоле можно приготовить и по другой рецептуре, где рассол должен быть горячим. В горячем рассоле сало получается очень вкусным. Можно брать сало с прослойками мяса, подойдет грудинка, где такая прослойка больше.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Ингредиенты:

Смесь для обмазывания сала:

Этапы приготовления:

Для обмазывания сала можно взять смесь из нескольких видов перца. Готовое ароматное сало в рассоле, приготовленное по вкуснейшему рецепту, понравится вам и гостям!

Соленое сало в рассоле

Приготовленное по данному рецепту сало сохраняет полезные вещества и станет отличной закуской на столе. Это один из самых вкусных рецептов сала в рассоле.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленое сало в рассоле храните в холодильнике.

Не стоит забивать банку салом вплотную, так – оно плохо просолится.

Сало с морковкой

Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

Сало с копчёным вкусом

Чтобы приготовить копчёное сало, не обязательно иметь дома специальное оборудование. Вы можете придать лёгкий привкус копчёностей и золотистый цвет при помощи луковой шелухи. Чтобы ощутить вкус лучше, рекомендуется брать прослойку с небольшим количеством мяса.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные советы по засолке сала

Теперь вы знаете, как засолить сало в рассоле правильно и вкусно.

Источник

Сало в рассоле — 12 самых вкусных рецептов, чтобы было мягким и таяло во рту

Свиное сало представляет собой толстую прослойку жира, содержащегося под кожей. За много лет в нем могут накопиться биологически активные элементы, витамины жирорастворимого типа и антиоксиданты. В сале имеются, также, витамины группы А, Д и Е, кислоты, помогающие укреплять иммунную систему и защищающие от простудных заболеваний.

Многие люди приобретают полезный продукт на рынке, а ценители солят сало в рассоле сами в домашних условиях. Только собственноручно засоленное лакомство точно будет таять во рту, поскольку маринуется с пластинками чеснока, черным перцем, укропом и любовью.

Сало в рассоле в банке для длительного хранения — самый вкусный рецепт

Если человек решил воплотить в жизнь самый вкусный рецепт сала в рассоле, он должен приобрести полосу, срезанную со свиной спины. Это наиболее нежный и мягкий участок туши, причем любители мяса должны обратить внимание на кусочки с прослойками мяса.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Взять свежее сало, если же оно находилось в морозилке, то разморозить при комнатной температуре. Нарезать на кусочки, способные легко пройти в горлышко банки.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Простерилизовать банки и крышки, параллельно приготовив маринад. Для него в горячую (но еще не кипящую) воду всыпаем соль, подготовленные специи и травы.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Когда маринад закипит, в него добавляется чесночная масса. Все тщательно перемешивается и кипит еще 5 минут. После этого рассол остывает до температуры в 50 градусов.

Куски сала плотно разложить по подготовленным банкам. Залить емкости теплым маринадом так, чтобы он покрывал мясной продукт полностью.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Засолка сала в рассоле — вкусное блюдо, которое медленно тает во рту, поэтому его стоит готовить сразу много. Если домочадцы не осилят несколько кусочков, то они прекрасно хранятся в морозильной камере до того случая, когда захочется их съесть.

Как посолить сало холодным способом на 1 литр воды

Рецепт засолки сала в рассоле на литр воды удается, если правильно подобрать сырье для него. Отменная закуска легко определяется по оттенку и консистенции, оно обязательно должно быть белоснежным или нежно-розовым. Продукт отличается однородностью, отсутствием рыхлых участков, сладким запахом. Если подобран был идеальный кусок, то сало окажется вкусным и в приготовленном виде.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Для приготовления нужно подготовить:

Когда пройдет нужное время, необходимо достать сало соленое из рассола, тщательно просушить его бумажными полотенцами. Следует разложить кусочки по пакетам и отправить их на длительное хранение в морозильную камеру.

Маринованное сало с чесноком в горячем рассоле

Рецепт маринования сала в рассоле отличается простотой, поскольку его исполнение не требует от повара практически никаких усилий. Дольше всего придется готовить рассол, который приходится остудить. Нужно обратить внимание на кипящий маринад, в который можно положить любые специи, в том числе, побольше чеснока.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Помыть тонкое сало, почистить шкурку ножом и нарезать на полоски. Сложить подготовленные кусочки в пластиковый контейнер. Между ломтиками закуски глубоко воткнуть нарезанный чеснок.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

В холодную воду поместить соль, перец, лавровый лист, кориандр. Прокипятить рассол 3-5 минут, периодически помешивая. Переложить специи в емкость с салом, а потом аккуратно залить все кипящим рассолом. Когда вода остынет, контейнер с будущей закуской помещается для созревания в холодильник на 3 дня.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Подобная рецептура идеально подойдет для маринования свиной грудинки. Эту часть туши можно отправить в емкость вместе с кусочками сала или же приготовить ее отдельно.

Рецепт засолки сала в рассоле в луковой шелухе

Самый вкусный рецепт сала в рассоле у каждой хозяйки разный, причем в идеале на выходе нужно получить ароматный, нежный, удивительно вкусный продукт. Изюминкой блюда станет добавление в рассол луковой шелухи, которая придаст пикантный привкус и интересный оттенок. Хозяйка может варьировать количество добавляемой шелухи, чтобы получить насыщенный или слабовыраженный цвет.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Заранее вымытую и просушенную шелуху высыпают в кипящую воду. Добавить в жидкость соль и лавровый лист.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Положить в кипящий рассол сало, нарезанное на толстые бруски. Проварить после закипания 30-50 минут в зависимости от толщины заготовок.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Каждый остывший кусочек обильно посыпается смесью перцев со всех сторон. Потом натирается со всех сторон пюре из измельченного чеснока.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Шелуху от репчатого лука можно собирать круглый год, сушить и хранить до дня приготовления. Перед помещением этого пикантного компонента в воду с кусочками сала придется тщательно промыть его под проточной водой и дополнительно ошпарить кипятком.

Изюминкой луковой шелухи является придание готовому продукту подкопченной нотки, которую можно усилить, добавив к основным компонентам жидкий дым или кусочки чернослива.

Мягкое сало в рассоле с уксусом и луком — просто тает во рту

Самое вкусное сало получается в рассоле с добавлением мелко нашинкованного лука и уксуса. Нежная и одновременно пикантная закуска на столе не будет стоять долго, а приготовить его легко. Для маринования берут только простые продукты, которые имеются в каждом холодильники.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Нарезать сало тонкими полосками, шириной примерно в сантиметр.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Лук нашинковать толстыми полукольцами или же четвертинками.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Перемешать сало с луком, посыпать приправой для мяса. Добавить остальные специи и простой или яблочный уксус.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Все тщательно перемешать и переложить в банку, хорошо утрамбовывая массу. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Особенностью подобного метода приготовления данного блюда является добавление в него уксуса, придающего ему интересные нотки. Если сало нарезано небольшими кусочками, то пробовать его можно через пару часов. Для маринования больших ломтей потребуется примерно 24 часа, причем массу периодически помешивают.

Как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

Существует несколько методов заготовки натурального сала, позволяющих добиться максимальной сочности и мягкости. Нарезанный ломтями мясной продукт после содержания его в тузлуке, можно подавать на стол через несколько часов или суток.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

В эмалированную емкость налить воду, в которую поместить соль. В будущий тузлук поместить лаврушку и горошинки перца.

Поставить маринад на огонь и вскипятить, периодически помешивая. Положить в жидкость большие куски толстого сала. В тузлуке толстые ломти просаливаются 3 суток под гнетом в холодильнике.

Для подобной засолки идеально будет применять стеклянную тару, а от пластика отказаться. Никто не запрещает хранить полученный деликатес в пластиковых емкостях в морозилке, но только недолгое время. Через три дня кусочки можно обмазать смесью пропущенного через пресс чеснока, паприки и душистого перца для аромата.

Сало в рассоле Пятиминутка — идеальная закуска на все случаи жизни

Сало, приготовленное по подобному рецепту, получится пикантным, вкусным, нежным. Эта закуска идеальна, если гости уже стоят на пороге и хочется удивить их чем-то новеньким за 5 минут. Можно засолить таким образом не только сало, но еще и кусок мяса на кости, закатать его в банки впрок или съесть сразу же.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Для идеальной закуски возьмем:

Вымыть грудину, поскрести тупой стороной ножа и нарезать на небольшие ломтики. Всыпать в воду соль, набирая ее с небольшой горкой. Добавить к соленой жидкости перцы, лавровый лист.

Положить в маринад сало, накрыть кастрюлю крышкой и дать ему закипеть. Периодически нужно снимать образовавшуюся пенку, чтобы рассол не помутнел.

Придавить в кастрюле железной тарелкой, чтобы оно не всплыло. Проварить не менее 15-20 минут до легкой мягкости. Отключить огонь, вытащить тарелку и засыпать в маринад нарезанный на пластинки чеснок, оставшиеся приправы для аромата. Поместить готовый деликатес в холодное место минимум на час, а максимум на 12.

Самый вкусный рецепт засолки позволяет приготовить удивительную закуску за 5 минут. Его можно хранить в холодильнике или наслаждаться мягкой шкуркой и нежной мякотью тем же вечером. Готовый продукт посыпается красным или черным перцем, сушеной зеленью укропа.

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро

Очень вкусная закуска, приготовить которую труда не составит, если приобретено сало с толстой мясной прорезью. Лучше всего подавать ее на стол, нарезав тончайшими ломтиками, дополнив маринованным огурчиком и кусочком черного хлеба.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Сало помыть в теплой воде и тщательно удалить грязь при помощи скребка. В воду всыпать оба вида перцев, листочки лавра.

Обязательно нужно точно рассчитать количество соли, всыпать ее в маринад и размешать. Проверить соленость, поместив в него куриное яйцо, которое должно всплыть. Прокипятить 10 минут, дать массе остыть до комнатной температуры.

Нарезать сало на небольшие ломтики любой формы. Нарезать зубки чеснока на 4 части. Уложить мясной продукт в стеклянные банки, куда уже переложены специи из рассола, обильно пересыпая его полоски чесноком. Удобно утрамбовывать при помощи скалки для раскатки теста. Высыпать сверху продукта оставшийся чеснок.

Аккуратно влить остывший рассол в банку. Помешать всю массу так, чтобы выгнать воздушные пузырьки, и накрыть емкость полиэтиленовой крышкой. Сало просаливается в теплом месте 4 дня, а потом помещается на 6 суток в холодильник.

После того, как сало будет готово, нужно извлечь его из рассола, обтереть салфеткой и поместить в морозилку для хранения. Хранить долго продукт не получится, поскольку оно удивительно вкусное.

Солим сало в рассоле с чесноком и специями в банке

Приготовить сало в рассоле в банке самостоятельно довольно легко, а улетает с тарелок оно в мгновение ока. Просаливается сырье в банке примерно за 4 дня, но вкуснее всего оно становится через неделю. Некоторые повара настоятельно советуют выдержать сало в рассоле с чесноком не менее 14 дней, чтобы получить идеальный вкус.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Продукты для приготовления:

Смешать соль с теплой водой при помощи столовой ложки до полной растворения специи. Добавить в будущий маринад перец, листы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Всыпать в массу красный острый и смесь нескольких молотых перцев. Положить в теплый маринад куски сала, обмакнув их в него со всех сторон. Мясной продукт должен лежать впритык друг к другу, чтобы он не всплывал.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Накрыть емкость с салом тарелкой. Отправить кастрюлю в холодное место примерно на неделю. Можно переложить его в стеклянную банку и оставить для созревания в ней.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Сало рекомендовано употреблять в пищу сразу или хранить в холодном месте не более 6 месяцев. Прекрасно хранится продукт в герметично закупоренных и заранее простерилизованных банках. Чтобы не заболеть ботулизмом, следует поместить закуску в холодильник сразу после вскрытия крышки на банке.

Сало в рассоле на зиму в банках под железную крышку

Сало в рассоле с чесноком в банке – отличная закуска для любого праздника. Чтобы не суетиться в праздничный день, можно легко заготовить его впрок. Для безопасности гостей и домочадцев необходимо тщательно вымыть банки, обеспечив их стерильность.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

В воду насыпается большее количество соли для летнего времени или меньшее, если на дворе холодная погода. Мешать до тех пор, пока жидкость не закипит ключом.

Сало с обильными мясными прослойками нарезать на куски, высота которых не больше высоты литровой стеклянной банки. Укладываем неплотно в емкости, добавляя целые чесночные зубки, лавр, перец.

Залить каждую банку кипящим рассолом, причем вливать жидкость постепенно, чтобы она не треснула. Накрыть жестяными крышками и поместить в большую по размеру кастрюлю, в которую налита вода. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы она покрывала банки до половины высоты.

После закипания воды в кастрюле процесс стерилизации протекает примерно 2 часа на медленном огне. Вытащить банки из кипятка, обтереть и закатать. Перевернуть вверх ногами и оставить остывать.

Сало в рассоле, закупоренное железными крышками, предназначается для долгосрочного хранения заготовки. Этот простейший рецепт позволяет наслаждаться шпиком с прослойками мяса или же без них в любое время года.

Как солить сало в рассоле с чесноком и укропом — будет мягким и сочным

Некоторые люди любят кусочки сала, сдобренные пряностями или ароматными травами. Дело в том, что закуска с укропом приобретает пикантные нотки и подчеркивает естественный вкус закуски. Подобный мясной продукт позволяет поддержать человеческий организм в тонусе в промозглую, сырую и морозную погоду. Если закуска предназначается для праздничного и будничного стола, закатывать ее в банки необязательно.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Перед тем, как солить сало в рассоле, обязательно читаем весь рецепт целиком, проверяя наличие компонентов в холодильнике. Вымоем кусок сала под проточной водой, бритвенным станком срезаем щетину.

Нарезаем большой брусок более мелкими. Обязательно помещаем его в банку и заливаем водой, чтобы понять, какой именно ее объем понадобится.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Высыпать в полученный объем воды соль, развести ее до полного растворения. Залить в банку полученный маринад, закрыть полиэтиленовой крышкой и отправить в холодное место на 5 суток.

Слить рассол из банки полностью, залить свежим, добавив в него лавровый лист и перец. Убрать в холодильник на 16 дней.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

После того, как сало готово, его вытаскивают из банки. Нарезают пучок укропа как можно мельче. Выдавить в зелень через чеснокодавилку несколько зубков острого чеснока и молотый черный перец. Все перемешать и намазать на кусок закуски.

Перед тем, как засолить сало в рассоле по данному рецепту, нужно понять, что оно не слишком соленое. Если потребитель предпочитает недосоленные блюда и естественность, он, непременно, оценит подобный вариант закуски.

Сало соленое в рассоле с чесноком в трехлитровой банке

При засолке сала в трехлитровых банках можно применять разнообразные приправы и душистые специи, но без долек чеснока продукт потеряет свою пикантность и остроту. Кулинары утверждают, что для приготовления закуски впрок можно из букета специй взять только чеснок и получить на выходе нежный шпик.

как готовить сало в рассоле. Смотреть фото как готовить сало в рассоле. Смотреть картинку как готовить сало в рассоле. Картинка про как готовить сало в рассоле. Фото как готовить сало в рассоле

Все ингредиенты имеются в любом доме:

Чтобы закуска идеально просолилось, нужно складывать в банку жирные куски, срезанные со спины или боков. До того, как посолить сало в рассоле, необходимо понять, что жилистый шпик, срезанный с груди и брюха, для засолки не подойдет.

Рецептурное количество приправ и поваренной соли может быть откорректировано по личному вкусу. Пересолить кусок мясного продукта не получится, поскольку он заберет столько соли, сколько нужно. Засолить сало можно намного быстрее, если положить его под гнет и поставить в холодильник. Хранить соленый шпик нужно аккуратно, выдерживая световой и температурный режим, иначе он быстро приобретет неприятный запах и желтый оттенок.

Даже начинающие кулинары могут освоить алгоритм засаливания свежего сала, чтобы не приобретать готовый продукт сомнительного качества. Лучше самостоятельно приготовить ароматную закуску из свежего свиного мяса, применяя простые продукты для рассола. Хороший кусок сала не имеет посторонних запахов, отличается тонкой шкуркой, розоватыми прожилками и белым основанием.

Все компоненты для засолки имеются на любой кухне, поэтому проблем с их поиском точно не возникнет. Рецепты, представленные в данной статье, несложные, но при соблюдении алгоритма приготовления можно получить вкуснейшую закуску. Ароматным, нежным, вкусным блюдом не стыдно будет угостить любимых людей, родственников и друзей, поскольку сало им, непременно, понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *