как готовить суп из соленых огурцов

Огурцы соленые, Супы с овощами

Рецепты первых блюд → Супы → Супы с овощами как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Блюда из огурцов → Огурцы соленые как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами. Вкусно? Не то слово!:)

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Фасолевый суп с солёными огурцами получается вкусным и ароматным. Несмотря на отсутствие мяса, суп благодаря фасоли получается очень питательным, поэтому он смело может послужить полноценным обедом.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Очень вкусный гороховый суп с огурцами к постному столу. Такой вы точно еще не пробовали. Блюдо вегетарианское.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Этот суп, как вариант грибной солянки, готовится на овощном бульоне из шампиньонов, с добавлением соленых огурцов и каперсов.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Готовим рассольник без мяса, с овсяными хлопьями. Мы привыкли, что рассольник в основном готовится с перловой крупой или рисом. Но, как оказалось, овсянка также прекрасно подходит для приготовления всеми любимого супа с солёными огурцами. Попробуйте такой вариант постного рассольника. Надеюсь, он понравится и вам!

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Уха на огуречном рассоле получается с особенным вкусом. В этот раз я готовила рыбный суп из красного окуня, с добавлением фасоли и соленых огурчиков. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в кулинарную книгу.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте, постный рассольник с перловкой получается достаточно наваристым, с приятным ароматом и запоминающимся вкусом. Яркими акцентами в супе являются маслины, чернослив и, конечно же, бочковые огурчики. Рассольник с маслинами и черносливом отлично согреет и насытит вас.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Щи с солеными огурцами и консервированным горошком станут прекрасным вариантом, чтобы разнообразить ваше меню, когда привычные блюда уже надоели. Получаются они наваристыми, с пикантной ноткой соленых огурцов и сладостью горошка.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Простой и вкусный суп из рыбных консервов в томатном соусе с добавлением риса и овощей.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Интересный рецепт овощного супа-пюре из нута с солёными огурцами. Свежие овощи и солёные огурцы обжариваются на сковороде, а затем соединяются с отварным нутом и измельчаются до состояния пюре.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Суп с солёными огурцами

Суп с солёными огурцами подразумевает под собой достаточно острое первое блюдо, иногда даже с пикантным вкусом. Во многих рецептурах предлагается добавлять огурчики за несколько минут до окончания приготовления, чтобы ещё больше усилить эту остроту.

Однако, не стоит забывать и о том, что для многих самым ценным является совсем лёгкий, кисло-солёный привкус супа. Чтобы добиться этого, следует использовать для приготовления слабосолёные огурчики.

Если таковых нет, то обычные огурцы следует нарезать и замочить в холодной воде на 15 — 20 минут.

Когда же есть желание наоборот усилить вкус, то кроме огурцов в суп можно добавить огуречный рассол. Кроме того, для любителей перчинки, такие супчики с солёными огурцами непосредственно перед подачей следует дополнить оливками, каперсами и дольками лимона.

Рассольник с перловкой и солёными огурцами

Рассольник — это одна из разновидностей супа с солёными огурцами. Стоит понимать, что при его приготовлении очень часто приходится использовать разное количество огурцов и рассола. Причина тому — разная степень солёности огурцов.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловку тщательно промываем.

Лучше всего, замочить перловку в холодной воде за несколько часов до приготовления супчика. Тогда она сварится значительно быстрее.

Мясо моем, разделываем на порционные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 10 минут. После этого бульон сливаем, мясо промываем, опять укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В самом начале варки второго бульона добавляем в кастрюлю перловку. После закипания бульона, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течении 40 минут. Пока мясо с перловкой варятся, занимаемся подготовкой остальных продуктов.

Солёные огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь, лук и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем.

По истечении 40 минут перловка с мясом должны быть готовы. Теперь в суп следует добавить картофель и 2/3 нарезанных огурцов. Всё вместе варим около 10 минут. За это время готовим зажарку. Для этого обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Жарить нужно примерно 5 минут, не более. По истечении 10 минут после добавления картофеля в суп, из него вынимаем мясо. Его следует слегка остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Потом возвращаем в суп мясо и вместе с ним добавляем в кастрюлю оставшийся солёный огурец и зажарку.

Всё перемешиваем и через несколько минут добавляем в рассольник немного соли и рассол из огурцов. Теперь суп следует довести до кипения и варить до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавляем в рассольник измельчённый чеснок, лавровый лист, перец и соль. Всё перемешиваем и варим ещё несколько минут. Подавать рассольник к столу лучше всего с ржаным хлебом и сметаной.

Калья

Калья — это рыбное первое блюдо, которое было очень полярно несколько столетий назад. В наши дни его готовят очень редко и, как правило, далеко не по оригинальной рецептуре.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу моем, в случае необходимости нарезаем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на мелком огне 30 минут. Во время варки добавляем к рыбе перцы горошком и лавровый лист. Пока рыба варится, картофель, лук, корень сельдерея чистим и моем. Картофель нарезаем брусочками, на мелкой тёрке трём корень сельдерея, лук мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем четвертинками кружочков.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с корнем сельдерея. По истечении 30 минут с начала кипения рыбы, снимаем кастрюлю с огня, вынимаем из неё рыбу, получившийся бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Процеженный бульон следует снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить в него обжаренные овощи и картофель и варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп отделённое от костей мясо рыбы, огурец и варим всё вместе 20 минут. Потом вливаем в суп огуречный рассол и сок половины лимона и варим ещё 3 минуты. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и красную икру. Всё перемешиваем, даём супу настояться 15 минут и подаём к столу!

Суп с солёными огурцами

Такой супчик обладает очень вкусным пикантным вкусом. Его особенность — это мясное ассорти. Для его приготовления можно использовать любые мясные продукты, в том числе остатки копчёной колбасы, прокопченных сосисок и пр.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь соломкой, а картофель кубиками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу лук и морковь и обжариваем всё вместе до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Далее в сковороду добавляем томатную пасту, соль, перец. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь. Воду солим и доводим до кипения. Потом добавляем в кастрюлю картофель и лавровый лист. Когда вода снова закипит, добавляем в кастрюлю зажарку. Всё перемешиваем и варим на мелком огне под крышкой до полной готовности. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю солёные огурцы, перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки в суп можно добавить измельчённый чеснок и зелень. Приятного аппетита!

Гороховый постный суп с солёными огурцами

Периодически ограничивать себя в употреблении мясных изделий советуют практически все диетологи. Приготовив такое первое блюдо, можно не только удовлетворить чувство голода, но и насладиться приятным вкусом.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох тщательно промываем, замачиваем в холодной воде на 1 час, после чего опять промываем его. Потом снова заливаем горох холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 20 минут. Картофель, лук, морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком среднего размера. Огурец моем и мелко шинкуем.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем в сковороду томат-пасту и огурцы. Всё перемешиваем и тушим в течении 1 минуты.

Готовую зажарку и все специи добавляем в суп. Всё перемешиваем и варим 7 минут под крышкой.

Фасолевый суп с солёными огурцами

Готовить такой супчик безумно легко и просто. С ним вполне может справиться любая, даже начинающая хозяйка.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину моем и отвариваем до полной готовности.

Чтобы бульон был прозрачным, в процессе варки можно один раз сменить воду.

Готовое мясо вынимаем из бульона, остуживаем и нарезаем кусочками.

Морковь, лук, картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло. Потом добавляем в неё морковь и обжариваем несколько минут. Далее в сковороду добавляем лук и жарим его вместе с морковью ещё несколько минут, регулярно помешивая. Огурцы моем, нарезаем полукружочками и отправляем к уже золотистому луку и моркови. Всё перемешиваем и даём овощам потушиться минимум 5 минут. Пока овощи тушатся, картофель нарезаем кубиками среднего размера.

На огонь ставим говяжий бульон и когда он закипит, добавляем в него картофель и соль. После закипания супа, его следует проварить около 7-ми минут, после чего добавляем в него консервированную фасоль, вместе с рассолом и зажарку. Всё перемешиваем, варим 10 минут, а потом добавляем в суп нарезанное мясо. Суп доводим до кипения и варим до полной готовности всех ингредиентов, это примерно ещё 30 минут.

Солянка сборная

Солянки всегда пользовались огромной популярностью. Основная причина тому — большое наличие в них копчёного мяса, специй и всевозможных острых ингредиентов, типа солёных огурцов.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Говяжью грудку моем, избавляем от всех плёнок и жилок и нарезаем порционными кусочками. Потом мясо заливаем водой и ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон около 2-х часов.

Чтобы бульон получился вкуснее, во время варки в бульон добавляем любимые специи, обязательно соль, почищенные лук и морковь. После варки овощи удаляем, они больше не понадобятся.

Пока бульон варится, лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Потом добавляем к нему нарезанные помидоры и жарим всё вместе регулярно помешивая. Жарить овощи следует до тех пор, пока не испарится весь помидорный сок. Далее добавляем в сковороду томатную пасту и опять всё перемешиваем. На этом этапе в зажарку можно добавить немного сахара.

Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо, отделяем его от костей и при необходимости нарезаем ещё мельче. Бульон процеживаем, ставим его снова на огонь, доводим до кипения и отправляем в него зажарку.

Суп с цветной капустой, овсянкой и солёными огурцами

Очень вкусное и необычное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и старается избегать перегружать желудок. Такой суп вполне можно отнести к диетическим блюдам.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту моем и разбираем на соцветия. Морковь и лук чистим и моем. Огурцы моем. Морковь и огурцы трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло, после чего добавляем в неё лук и когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду морковь. Всё вместе обжариваем около 3 — 5 минут, регулярно помешивая. Нужно чтобы морковь стала мягкой. Если она за 5 минут не дойдёт до нужной кондиции, то в сковороду нужно добавить масла, или воды и продлить время жарки. Когда морковь станет мягкой, добавляем в сковороду солёные огурцы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне около 7 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам сливки и снова всё перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут.

В кастрюле доводим до кипения воду. Потом добавляем в неё овсяные хлопья, соль и капусту. Когда капуста будет практически готова, добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим ещё 10 минут.

Солянка «Консервированная»

Это первое блюдо получило такое необычное название по причине того, что в его состав входит много консервированных ингредиентов.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с подливой, соль, перец, лавровый лист и зажарку. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения и варим не менее 5-ти минут. В самом конце добавляем в солянку маслины и мелко нарезанную зелень. Через 2 минуты убираем кастрюлю с огня и даём солянке настояться в течении 20 минут. При подаче в тарелку с первым блюдом добавляем два ломтика лимона.

Суп с гречкой и солёными огурцами

Гречка и огурцы в одном блюде? Неужели это возможно? Конечно возможно! Эти ингредиенты не только хорошо сочетаются между собой, но и создают неповторимый вкус.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину промываем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности. Тщательно промываем гречневую крупу. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук — полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём морковь с луком в течении 7-ми минут, регулярно помешивая. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю с кипящим бульоном и говядиной добавляем гречневую крупу. Через 5 минут суп солим, перчим и добавляем в него лавровый лист и картофель. Ещё через 15 минут добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Потом суп можно убрать с огня и дать ему настояться в течении 20 минут. Приятного аппетита!

Рассольник по-кубански

Это вкусное, сытное первое блюдо впервые начали готовить на Кубани. Благодаря своей калорийности, его не редко используют в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, главным образом под водку.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Почки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом почки вынимаем из воды, промываем. Воду сливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, опускаем в неё почки и нарезанное чистое сердце. Опять всё доводим до кипения, после чего сливаем воду. Субпродукты следует промыть, залить чистой водой и варить до полной готовности. Во время варки, воду следует посолить и добавить в неё лавровый лист и перец горошком.

Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов в холодной воде, а потом отвариваем в отдельной кастрюле до полной готовности. Когда фасоль будет практически готова, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем к нему огурцы и жарим всё вместе. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду половник овощного бульона и тушим под крышкой 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Измельчаем сало-шпик. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Теперь его следует соединить с салом и тщательно перемешать.

Готовый почки и сердце вынимаем из бульона, остуживаем и мелко нарезаем. Когда картофель и фасоль будут полностью готовы, добавляем к ним нарезанные субпродукты, зажарку и рассол. Всё перемешиваем, солим, перчим, даём закипеть и провариваем в течении 3-х минут. В конце варки заправляем рассольник салом с чесноком и измельчённой петрушкой. Рассольнику после приготовления следует дать настояться в течении 20-ти минут. Приятного аппетита!

Суп с чечевицей и солёными огурцами

Чечевицу нельзя назвать особо популярной в наших краях бобовой культурой, однако, знающие люди её не редко используют для приготовления всевозможных первых блюд.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем чечевицу. Укладываем её в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пока чечевица закипает, занимаемся обработкой других овощей. Морковь, картофель и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем его к чечевице и варим в кипящей воде 20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с морковью в течении 3-х минут, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и ¼ стакана бульона из чечевицы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне 5 минут.

Когда пройдёт 20 минут с момента добавления в кастрюлю картофеля, в него следует добавить приготовленную зажарку, посолить, поперчить и добавить зелень. Всё вместе следует варить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой.

Грибной суп с огурцами и каперсами

Данное блюдо — это одна из разновидностей грибного супа. Именно этот суп доказывает в очередной раз, что первое блюдо без мяса может быть не менее вкусным, чем мясное кушанье.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

В небольшой мисочке смешиваем томатную пасту с 2-мя столовыми ложками горячего бульона. По истечении 30 минут после закипания грибов и лука, добавляем в кастрюлю разведённую томатную пасту, лавровый лист, каперсы, солёный огурец, соль и перец. Всё перемешиваем и варим примерно 10 минут. Готовый суп украшаем оливками, петрушкой и лимонной цедрой.

Рассольник с рисом и солёными огурцами

В этом рассольнике абсолютно не нужно использовать соль. По идее, солёность ему должны придать огурцы. Если же соли покажется мало, то его вполне можно будет дополнительно посолить.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо свинины отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Моем и просушиваем зелень. Добавляем в кастрюлю с супом мясо, и измельчённую зелень и варим всё вместе несколько минут. Суп готов! Перед подачей добавляем в горячий суп холодной сметаны.

Калья из курицы

В оригинальной рецептуре Калья — это рыбное первое блюдо, однако, для любителей куриного мяса имеется отдельный рецепт. Его основа — куриное мясо и куриный бульон.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Пока курица варится, морковь, лук, корень сельдерея и петрушки чистим моем и нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем солёный огурец. Морковь, лук и коренья обжариваем на сковороде до золотистого цвета. На отдельную сковороду укладываем огурцы и слегка притушиваем их на воде. Опять берём чистую сковороду, слегка обжариваем на ней муку, после чего добавляем к муке три ложки готового куриного бульона. Всё перемешиваем и тушим в течении 3-х минут.

В кипящий бульон с готовой курятиной выкладываем обжаренные овощи, мучную смесь и огурцы. Всё перемешиваем и варим в течении 15 минут на медленном огне под крышкой. За несколько минут до окончания варки добавляем в суп соль и любимые специи.

Суп с солёными огурцами на куриных желудочках

Уже давно известно, что субпродукты ни в чём не уступают по своим качествам обычному мясу. Вполне естественно, что куриные желудочки часто используются для приготовления первых блюд, в том числе и супа с солёными огурцами.

как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть фото как готовить суп из соленых огурцов. Смотреть картинку как готовить суп из соленых огурцов. Картинка про как готовить суп из соленых огурцов. Фото как готовить суп из соленых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим вариться. При варке к желудочкам добавляем почищенный лук. Когда желудочки станут мягкими, из кастрюли вынимаем лук и добавляем в неё нарезанный кубиками картофель, потёртую на крупной тёрке морковь, лавровый лист и душистый перец. Всё перемешиваем и варим в течении 15 минут.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нём потёртые на крупной тёрке огурцы в течении нескольких минут.

По истечении 15 минут с момента добавления в суп моркови и картофеля, добавляем в него солёный огурец, рассол и варим ещё 10 минут. По истечении этого времени суп солим, перчим, добавляем в него сливки и измельчённый зелёный лук. Лук вполне можно заменить любой другой зеленью. Через пару минут кастрюлю можно снимать с огня. Кушанье готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *