как готовить японские блинчики рецепт
Японские панкейки – 6 рецептов пышных панкейков на сковороде
Японские панкейки – это высокие воздушные блинчики. Чаще всего их подают на завтрак со свежими ягодами и взбитыми сливками. Как приготовить их в домашних условиях на сковороде, вы узнаете из 6 подробных рецептов, собранных в этой статье.
Японские панкейки с начинкой на сковороде
Японские панкейки – это не только вкусный завтрак, но и изысканное угощение для гостей. В качестве начинки чаще всего используют нутеллу или жидкий шоколад.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Как приготовить японские панкейки на молоке?
Японские панкейки по своей структуре напоминают суфле, они мягкие и воздушные. Какие особенности есть в замешивании теста и выпекании таких блинчиков, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышные японские панкейки с разрыхлителем
Классический рецепт суфле-панкейков или японских панкейков. Это великолепные пышные блинчики, приготовленные на сковороде. Благодаря взбитым белкам в их составе они имеют такую воздушную текстуру.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Японские панкейки с шоколадом в домашних условиях
Панкейки с шоколадом – один из самых распространенных десертов в японской кухне. Это воздушное и сочное лакомство можно готовить не только на завтрак. Подавать его можно с чаем или молоком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные японские панкейки с нутеллой
Чтобы вкусно начать свой день, приготовьте на завтрак невероятно пышные японские панкейки с нутеллой. Рецепт этого блюда совсем не сложный, но он точно придется по вкусу всей семье.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт японских панкейков дораяки
О происхождении этого блюда даже есть легенда. В переводе с японского языка «дораяки» – это жареный гонг. Во время одного из своих путешествий самурай забыл свой гонг у крестьянина. А тот начал использовать гонг для приготовления круглых пирожков. Отсюда и появилось это название.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото
Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.
Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!
Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.
Общая информация
Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.
Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.
Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).
7 самых вкусных рецептов японских панкейков
Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.
Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.
Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok
Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.
Рецепт приготовления:
Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.
Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.
Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:
Без молока
Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.
Инструкция о том, как приготовить:
Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:
Дораяки (без разрыхлителя)
Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
На кефире
Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.
Рецепт приготовления:
Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:
С лимоном и маком
Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый рецепт:
Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:
Панкейки овсяные (ПП)
Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.
Рецепт приготовления:
Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:
Банановые
Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.
Подробнее о том, как приготовить:
Банановые панкейки готовим как на видео:
Заключение
Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!
09 февраля 2018, 20:30
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
А Вы любите пышные оладушки?))
Я их очень люблю)) могу есть и на завтрак и на ужин. )))
Попробуйте приготовить по этому рецепту, я думаю Вам тоже они очень понравятся.
Разбиваем яица и в разную посуду отделяем отдельно желток и белок.В желток постепенно добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло и все перемешиваем венчиком. В муку добавляем столовую ложку крахмала и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем мучную смесь прямо в желтки и одновременно все размешиваем венчиком. Белки с сахаром взбиваем до мягких пиков. Взбитые белки постепенно добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем.
Разогретую сковороду смазываю подсолнечным маслом, огонь уменьшаю и в подготовленные формы из пергаментной бумаги и фольги выкладываю тесто, но не до краёв, т.к. тесто при выпикании поднимется. чуть чуть добавляю в сковороду тепой воды и плотно закрываю крышкой. Выпекаю около 10 мин. на слабом огне и переворачиваю и снова закрываю крышкой..и пеку еще мин. 7..
Я люблю пышные панкейки со взбитыми сливками и бананами в карамели!!
Такое сочетание просто потрясающе вкусно.
Попробуйте и Вы!! Всем приятного аппетита.
Видео рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Дораяки – райское наслаждение по-японски
Дораяки — знаменитый в Стране восходящего солнца традиционный десерт, представляющий собой два мягких воздушных оладушка, между которыми находится соединяющая их начинка. Она может быть разной – от традиционных карамельных бобов (паста анко), до некоторых других начинок, еще более доступных нашим хозяйкам. Например, можно использовать и «славянский вариант»:
Как правило, эти вкусные блинчики делаются из теста, в которое щедро добавляют мед и сахарный песок, придающие десерту румяную корочку. Они очень похожи по своему виду на американские панкейки.
Как известно, главная фишка блюда состоит в том, что оно готовится и без масла, и без добавления кефира, а также сливок и молока. Тем не менее, есть еще и небольшие исключения. Данная статья расскажет Вам о том, как приготовить дораяки в домашних условиях. А инструкции с фото помогут вам в готовке этого кулинарного чуда.
Дораяки с любимой начинкой
Японские блины имеют свою интересную историю. Она начинается с 16 века и имеет португальское происхождение. В начале 20 века повара Страны восходящего солнца провели эксперимент – на горячей сковородке с малым добавлением масла пожарили бисквитное тесто. Таким образом, получились популярные нежные сладости с пористой структурой. Нужные ингредиенты:
За счет добавления меда тесто получается «бархатным», а сама японская сладость становится похожа на грибные шляпки. Несомненно, такие вкусняшки очень порадуют ваших гостей и вызовут восторг у детей.
Дораяки без добавления меда
Воздушный бисквит цвета солнца по вкусу напоминает домашнее пирожное, которое прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая.
Обратите внимание! Яйца необходимо заранее доставать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Процесс готовки блюда без меда:
Обратите внимание! После этого печь изделие необходимо еще секунд 30 до готового состояния.
Японские блинчики дораяки нужно выложить на решетку для остывания, прикрыв полотенчиком. Затем смазать любой начинкой.
Восточные панкейки с шоколадной начинкой
Дораяки получаются пышными, душистыми и не жирными, в отличие от блинов и оладий. Но, если использовать разные наполнители, то вкус у них каждый раз будет отличаться. Список составляющих:
Приготовление десерта с шоколадом пошагово:
Перед подачей польем азиатские панкейки растопленным шоколадом.
Домашний рецепт нежных блинчиков со сладкой бобовой пастой
По легенде эти медовые бисквиты появились благодаря смекалке самурая, который смог сделать их непосредственно на гонге. Поэтому «дораяки» переводится как «жареный гонг». Необходимые продукты на 7-8 сладких изделий:
Пошаговый рецепт блинчиков дораяки:
Таким образом, получаются «сэндвичи» из двух воздушных блинчиков.
Можно наслаждаться нежными панкейками и без всякой начинки. Например, чтобы разнообразить вкус и цвет японских сладостей, в тесто дополнительно можно подмешать какао или зеленый порошковый чай (матча). Те, кто хоть один раз в жизни попробовал приготовить этот кулинарный шедевр, говорят, что он самый лучший и удачный во всем «блинном семействе».
Видео: Рецепт японских блинчиков Дораяки
Японские блинчики дораяки с кремом внутри — райское блаженство
Аппетитные, пышные и нежные блинчики дораяки очень просты в приготовлении, а в качестве начинки может быть всё, что угодно — шоколадная паста, варёная сгущенка, арахисовая паста, густой заварной крем и т. д. Меняя начинку, вы каждый раз будете подавать на стол новые вкусные блинчики. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для японских блинчиков дораяки:
Яйца смешать с сахаром, ванильным экстрактом (ванилином), мёдом до растворения кристаллов сахара. Просеять и всыпать муку и разрыхлитель. Замешать густое тесто. Добавить воду, перемешать.
Накрыть пленкой и оставить тесто на 10 минут.
На сухую разогретую сковороду вылить половину половника теста. Печь на среднем огне.
Когда блинчик полностью схватится, перевернуть и подержать буквально 10-20 секунд с другой стороны, убрать со сковороды.
Таким образом, с обратной стороны блинчик остается мягким. Намазать на блинчик начинку.
Накрыть сверху вторым блинчиком, защипнуть края пальцами.
Блинчики дораями готовы! Выбирайте любую начинку по своему вкусу и подавайте каждый раз блинчики с новым вкусом.
Подробнее о том, как приготовить японские блинчики дораяки, смотрите в видео ниже: