как хранить маслины без рассола

Как правильно хранить оливки и маслины

Оливки и маслины считаются очень полезными и питательными продуктами. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Обычно употребляются в маринованном виде. Продаются не только в герметичных упаковках, но и на развес. При правильном подходе могут храниться достаточно долго. Но, всё же после вскрытия желательно употреблять их как можно скорее.

Что влияет на срок хранения

Сохранность пищевых свойств продукта зависит от таких факторов:

как хранить маслины без рассола. Смотреть фото как хранить маслины без рассола. Смотреть картинку как хранить маслины без рассола. Картинка про как хранить маслины без рассола. Фото как хранить маслины без рассола

Особенности хранения

Консервированные оливки – довольно нетребовательный в плане хранения продукт. Они находятся в стерильной герметичной упаковке с небольшим количеством консервантов, поэтому остаются пригодными к употреблению достаточно долго. Лучше выбирать изделия в таре из жести или стекла. Металл защищает от воздействия света, но не позволяет оценить качество товара. Стекло пропускает свет, но даёт возможность хорошо рассмотреть содержимое.

как хранить маслины без рассола. Смотреть фото как хранить маслины без рассола. Смотреть картинку как хранить маслины без рассола. Картинка про как хранить маслины без рассола. Фото как хранить маслины без рассола

В закрытой упаковке

До момента вскрытия банки время хранения продукта определяется указаниями производителя. Маслины нужно содержать в прохладном месте. Лучше всего подходит холодильник. Если ёмкость из жести, не следует использовать погреб или подвал. Металл может поржаветь, из-за чего содержимое испортится.

Стекло более устойчиво к воздействию влаги. Но, металлические крышки банок тоже склонны к коррозии. Поэтому желательно держать продукт в более сухих условиях месте. Место хранения должно быть закрыто от прямых солнечных лучей. Температура должна быть до +20°С. Заморозку лучше не допускать.

После вскрытия

Сохранность оливы после вскрытия определяется качеством рассола. Огромное влияние также имеют использованные при производстве консерванты. Все плоды обязательно должны быть покрыты рассолом.

Есть несколько нюансов хранения открытых плодов:

как хранить маслины без рассола. Смотреть фото как хранить маслины без рассола. Смотреть картинку как хранить маслины без рассола. Картинка про как хранить маслины без рассола. Фото как хранить маслины без рассола

Несъеденные плоды можно просто оставлять в холодильнике залитыми рассолом. Но, их не следует возвращать в основную ёмкость, если в ней ещё остались маслины. Без рассола они быстро сморщатся, станут менее ароматными и вкусными. Нужно использовать отдельную чистую стеклянную ёмкость с герметичной крышкой.

Если рассол кончился, можно использовать оливковое масло. Плоды должны быть покрыты полностью. Аналогично хранятся и продающиеся на развес маслины без маринада. В таких условиях при температуре до +5°С хранятся до 72 часов.

Приготовление рассола

Если купили развесные оливки без рассола, его можно сделать самостоятельно. Актуальный вариант, если не хотите использовать масло. Для приготовления потребуются:

Ингредиенты нужно тщательно размешать и дать немного настояться. В отличие от масла, такой рассол продлевает срок хранения до 7 дней. Хранить нужно только в холодильнике. Тару с маслинами и рассолом обязательно закрывают.

Фаршированные плоды

Некоторые люди любят фаршированные маслины. В качестве начинки используют морепродукты – тунец, анчоусы, креветки и т. п. Также добавляют сыр, перцы разных видов, бекон и прочие ингредиенты. Из-за добавления начинки срок годности значительно сокращается.

Заводские фаршированные оливки можно хранить до истечения срока годности в закрытой таре. После вскрытия они пригодны к употреблению в течение 6 часов. Фаршировать маслины можно и самостоятельно. Домашнее блюдо также хранится до 6 часов в холодильнике.

как хранить маслины без рассола. Смотреть фото как хранить маслины без рассола. Смотреть картинку как хранить маслины без рассола. Картинка про как хранить маслины без рассола. Фото как хранить маслины без рассола

Как понять, что оливки испортились

Определить испорченность маслин можно по таким признакам:

Рекомендации по хранению

Чтобы избежать преждевременной порчи, наслаждаться вкусными, полезными оливками и маслинами, следуйте таким советам:

Источник

Срок и температура хранения оливок и маслины

Оливки известны еще со времен Древней Греции. Есть виды этих плодов, которые меняют цвет с зеленого на черный в процессе консервации. Такие плоды в постсоветских странах принято называть маслинами, хотя отличаются они только цветом. Как хранить оливки и маслины – важный вопрос, учитывая, что южные плоды после вскрытия банки долго пригодными к употреблению оставаться не будут. Но продлить время их свежести все — таки можно. Как это сделать поговорим дальше.

как хранить маслины без рассола. Смотреть фото как хранить маслины без рассола. Смотреть картинку как хранить маслины без рассола. Картинка про как хранить маслины без рассола. Фото как хранить маслины без рассола

Как выбрать

Плоды оливкового дерева чаще всего можно приобрести в консервированном виде. В жестяных или стеклянных банках. Жесть не пропускает свет и стоит дешевле, что с одной стороны хорошо. Но стеклянная емкость позволяет внимательно рассмотреть ее содержимое и убедиться в качестве товара. Сделать это можно исходя из размера и состояния консервов, и маринада.

Находясь в стеклянной таре, продукт не вступает во взаимодействие с ней, что тоже немаловажный фактор. Мутный, непрозрачный маринад – признак того, что продукт низкого качества.

Хороший производитель обязательно указывает на банке калибр плодов. Калибр — это количество оливок в одном килограмме сухого веса. При этом есть два показателя: минимальное и максимальное количество маслин. Чем эти числа меньше, тем больше размер плодов. Стандартными считают от 80 до 320 оливок в одном килограмме. Если разница между нижним и верхним показателями слишком большая, скорее всего, в банке разносортица.

При выборе этого продукта не следует экономить на его качестве. Плоды собирают вручную и маринуют по специальному рецепту в течение длительного времени. Поэтому качественные оливки не могут иметь низкую стоимость.

как хранить маслины без рассола. Смотреть фото как хранить маслины без рассола. Смотреть картинку как хранить маслины без рассола. Картинка про как хранить маслины без рассола. Фото как хранить маслины без рассола

Хранение в закрытом виде

До вскрытия фабричной тары (стеклянная или жестяная банка) срок хранения маслин определяется рекомендациями производителя. А держать их нужно в холоде (полка холодильника – оптимальный вариант).

Хранить оливки в жестяной банке в сыром подвале или погребе нежелательно. Металл окисляется и подвергается коррозии, что обязательно отразится на качестве продукта.

Срок хранения оливок в стеклянной таре меньше завит от воздействия влаги, но металлические крышки также могут покрыться ржавчиной. Поэтому хранить оливки и маслины, которые находятся в емкостях из стекла, следует в условиях пониженной влажности. Обычно в стеклянных банках подается наиболее дорогие и качественные маслины элитных сортов luxury.

Место, где находится консервация, выбирают закрытое от солнечных лучей. Температура хранения не должна превышать +20°С.

Как и другая домашняя консервация, маринованные плоды оливкового дерева остаются пригодными к употреблению 2 — 3 года, если соблюдать правила их хранения. Поэтому производители обычно не указывают срок годности товара меньше, чем этот период.

как хранить маслины без рассола. Смотреть фото как хранить маслины без рассола. Смотреть картинку как хранить маслины без рассола. Картинка про как хранить маслины без рассола. Фото как хранить маслины без рассола

Хранение развесных маслин в открытой таре

То, сколько можно хранить оливки в открытой банке, будет зависеть от качества рассола. Также на срок хранения влияет наличие (количество) в рассоле консервантов. Разумеется маслины должны быть покрыты рассолом полностью.

Те плоды, которые остались после ужина, не нужно убирать на полку холодильника в таком же виде. Они быстро утратят вкусовые качества и аппетитный вид: обветрятся и станут сморщенными. Правильным решением будет поместить их в чистую емкость из стекла, залить растительным (оливковым) маслом, герметично закупорить и держать в холоде (до +5°С) в течение 3 суток. Такое хранение также подойдет для развесных плодов, которые продавались без маринада.

как хранить маслины без рассола. Смотреть фото как хранить маслины без рассола. Смотреть картинку как хранить маслины без рассола. Картинка про как хранить маслины без рассола. Фото как хранить маслины без рассола

Как приготовить рассол самостоятельно

Если Вы приобрели маслины без рассола — не беда, приготовить его не сложно. Вам понадобится 500 мл теплой воды и 3 ст. л. соли. В качестве естественного консерванта используют 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона. В таком маринаде срок хранения развесных оливок увеличится до 1 недели. Хранить оливки нужно в емкости из стекла, в закрытом виде, при температуре не выше +5°С, целиком покрытыми рассолом.

Хранение фаршированных оливок

Для любителей фаршированных плодов оливкового дерева выпускают маслины, начиненные различными морепродуктами (креветки, тунец, анчоусы). Также для фаршировки оливок используют сыр, бекон, жгучий перец и др.

Такая начинка продукта существенно сокращает срок годности консервированных маслин. С момента вскрытия тары продукт необходимо употребить в течение 6 часов. Именно ограниченный срок хранения фаршированных оливок заставляет производителей расфасовывать их по емкостям небольших размеров. Такой подход позволяет употреблять продукт за один раз без остатка.

как хранить маслины без рассола. Смотреть фото как хранить маслины без рассола. Смотреть картинку как хранить маслины без рассола. Картинка про как хранить маслины без рассола. Фото как хранить маслины без рассола

Советы по хранению маслин

Самое важное – знать, как хранить оливки после вскрытия банки и сколько времени. Соблюдайте рекомендации, приведенные в статьи, и тогда пищевое отравление Вам не грозит.

Источник

Как и где правильно хранить маслины?

как хранить маслины без рассола. Смотреть фото как хранить маслины без рассола. Смотреть картинку как хранить маслины без рассола. Картинка про как хранить маслины без рассола. Фото как хранить маслины без рассола

В невскрытой банке маслины можно хранить в течение срока, указанного производителем. Емкость можно помещать в холодильник или в любом прохладном месте. Жестяная банка надежно защищает маслины от воздействия света и тепла, но размещать ее вблизи отопительных приборов или под прямыми лучами солнца не стоит.

Нюансы хранения маслин после вскрытия банки:

Заливая маслины новым рассолом или, добавляя дополнительные ингредиенты, надо учитывать способность этих плодов быстро впитывать в себя вкусы и запахи. Лимон сделает маслины кисловатыми, перец – пряными, а соль – солеными. Количество таких ингредиентов надо подбирать обдуманно. В противном случае срок хранения плодов увеличится, но употреблять в пищу их будет невозможно. Промыванием маслин не получится убрать излишки соли или перца, впитавшихся в их мякоть.

Сколько можно хранить маслины

Срок хранения маслин зависит от того, извлекался из них рассол или нет. Если жидкость сохранена, то маслины могут храниться в течение 5-7 дней после вскрытия банки. Если рассол был слит, то поверхность плодов в любом случае начнет приобретать сморщенную структуру через несколько дней, поэтому исходную жидкость лучше заменить подсоленной водой или маринадом.

В соленой воде маслины могут храниться несколько месяцев. Место при этом должно быть выбрано максимально затемненным и прохладным. Если маслины извлекались из банки, а затем повторно заливались соленой водой, то количество открываний и закрывания емкости сокращает срок их хранения.

В закрытых банках маслины могут храниться в течение нескольких лет. По сравнению с оливками маслины отличаются меньшим сроком хранения. Обусловлен этот факт двумя нюансами. Во-первых, косточка в маслинах сокращает срок их годности. Во-вторых, в рассоле маслин, как правило, не содержится специй. Оливки же консервируются в специальных маринадах, которые не только пропитывают их, но и продлевают срок их хранения даже после вскрытия банки.

Источник

Как Сохранить Маслины Без Рассола

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Сохранить Маслины Без Рассола? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Чем оливки покорили российских рестораторов и потребителей

Некогда деликатесный продукт с пикантным вкусом теперь стал привычным не только на праздничном столе. Химический состав делает оливки необычайно ценными для здоровья. В них полезные жиры, витамины и минералы. Издавна оливки считались профилактическим средством, которое помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Тем у кого проблемы с суставами или с желчным пузырем, рекомендуется употреблять в пищу оливки. Так как у нас они не произрастают приходится довольствоваться уже законсервированными продуктами. Они обрабатываются химическим способом, приобретая блестящую равномерную окраску, а вместе с привлекательным внешним видом наносят урон здоровью. Консерваторы, уровень которых может быть превышен, иногда становятся причиной аллергии. К тому же плоды, прошедшие обработку, теряют ряд полезных свойств.

Свежие оливки плохо сочетаются с сырами и молочными продуктами, в то время как консервированные в этом смысле заметно выигрывают

Зато в маринованном продукте слишком много соли, что назвать полезным для здоровья никак нельзя. Вот почему оливки чаще используют в качестве деликатеса и употребляют в ограниченных количествах. Уже небольшое количество оливок способно передать блюду свои вкусовые нотки.

Что же касается калорийности, то в ста граммах продукта содержится 175 кКал, а соотношение белков, жиров и углеводов следующее: белки – 18 г, жиры – 16,3, углеводы – 9,4. Радуют оливки высоким содержанием кальция, калия, магния и железа. Учитывайте, что чем позже был собран урожай оливок, тем больше в их составе масла и тем калорийнее они становятся.

В каких блюдах используются

Консервированные оливки в заведениях общепита подают не только в качестве закуски или украшения других кулинарных шедевров.

Интересный вкус оливок делает их ценной добавкой в разные блюда. К примеру, вкус привычной картофельная запеканка с курицей и грибами преобразится и обогатится за счет консервированных оливок.

Без дополнения в виде оливки сложно представить бокал мартини

Как выбрать качественные консервированные оливки

Разобраться с тем, насколько качественные оливки были расфасованы в банки и готовы для консервации, довольно сложно. Консерванты делают свое дело, но учесть некоторые советы и особенности выбора все же стоит.

Как хранить

Оливки в банке могут храниться достаточно долго, если соблюдать режим температуры, указанный на емкости с продуктом.

Популярные производители

Дегустируя продукцию от разных производителей, несложно выбрать свои идеальные оливки. Сегодня на рынке представлены товары:

Про качественное оборудование для приготовления блинов вы прочтете в нашей интересной статье.

Быстро порезать овощи вам поможет специализированные машины описанные в материале по https://vkusologia.ru/osnashhenie/elektromexanicheskoe/ovoshherezka.html ссылке.

Выбирайте оливки с косточкой, уточняйте страну-производителя и читайте состав, если покупаете оливки в банках. Продукт замечательно сочетается с салатами, помидорами и мягкими сырами. Классические средиземноморские салаты в вашем меню будут иметь приятный пикантный вкус.

Тем у кого проблемы с суставами или с желчным пузырем, рекомендуется употреблять в пищу оливки. Так как у нас они не произрастают приходится довольствоваться уже законсервированными продуктами. Они обрабатываются химическим способом, приобретая блестящую равномерную окраску, а вместе с привлекательным внешним видом наносят урон здоровью. Консерваторы, уровень которых может быть превышен, иногда становятся причиной аллергии. К тому же плоды, прошедшие обработку, теряют ряд полезных свойств.

Оливковое масло из самого сердца Греции и Испании.

В нашем интернет-магазине вы можете купить масло, которое было произведено на родине шикарных оливковых рощ — в теплой Греции. Согретые ласковым солнцем оливки отдали все лучшее, что в них было для того, чтобы вы могли наслаждаться великолепным вкусом натурального оливкового масла. Мы привозим наше масло с Крита, из Миконоса, Пелопоннеса (Дельфи) и других солнечных уголков Греции. Кроме того, вы найдете у нас масло из Испании — знаменитое масло Боргес.

Широкий выбор в магазине «Оливион».

В нашем магазине вы встретите несколько разновидностей оливкового масла и сможете выбрать то из них, которое вам по вкусу. Мы предлагаем:

•Масло первого холодного механического отжима.

•Масло второго отжима для жарки.

•Масло в жестяных емкостях.

•Масло в стеклянных емкостях.

Мы заботимся о том, чтобы вы могли купить именно столько продукта, сколько вам необходимо, поэтому у нас вы можете приобрести оливковое масло в упаковке разного объема — от 0,25 до 5 литров. В нашем магазине вы всегда найдете то, что вам нужно и сможете купить это по выгодной цене.

Акции, скидки, удобная доставка.

Мы работаем напрямую с производителем, поэтому наши цены всегда свободны от лишних торговых наценок и выгодны для наших покупателей. Тем не менее, мы регулярно устраиваем акции на свои товары, и вы можете купить отличное оливковое масло по самым приятным ценам. Следите за акциями в нашем магазине и покупайте больше натурального продукта за меньшие деньги.

Мы доставляем товар не только по Москве, но и в регионы. Вы всегда можете заказать Греческое масло с доставкой, и мы доставим ваш заказ в самые сжатые сроки. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам множество удобных способов оплаты, так что купить натуральное оливковое масло в магазине «Оливион» — это не только выгодно, но и удобно.

Совершайте выгодные покупки в один клик и наслаждайтесь вкусом натурального продукта — великолепного оливкового масла!

Масло Боргес — жемчужина Испании!

Компания «Оливион» была и остается интернет-магазином греческих продуктов и прежде всего греческого оливкового масла, хотя у нас вы можете купить и лучшее оливковое масло Испании — масло Боргес. Borges озливковое масло имеет своих почитателей, но Вы можете купить также лучшее оливковое масло Греции — Сития (Крит), Миконос и другие.

Есть масло 1 литр и 5 литров, в стекле и жестяной банке. Оливковое масло extra virgin напрямую от производителей — залог того, что масло натуральное и лучшей цены. Сравните цену на масло оливковое Borges с ценой на других сайтах, а также на греческие масла.

Испанское масло лучшего качества.

Еще важный вопрос качества, когда нам говорят что «нашли оливковое масло, Испания» недорого, то как правило потом признают что оно было горьким, да и марку не запомнили. Таким образом масло Борхес снова и снова подтверждает свое качество и соответствие цене. Причем как для жарки классик, так и экстра вирджин.

Если Вы хотите оригинальности при хорошем выборе — то посмотрите в нашем разделе — Оливковые масла из Греции.

Вы можете приобрести масло в розницу и оптом в Москве и в регионах.

Греческие оливки-маслины имеют богатый минеральный состав веществ и насыщены растительными белками. Вкус настоящих греческих оливок-маслин зависит от способа консервации – это может быть масло, уксус, рассол. Зеленые оливки обычно соленые, а черные маслины имеют выраженный маслянистый вкус.

Наш информационный ресурс и отдельный магазин по урбечам — http://urbech.org

Для производства домашних продуктов ферма Снагиных использует несепарированное коровье молоко от здоровых и чистых коров, которое в целях безопасности кипятится и только потом идёт в производство. В данный момент предлагается более 10 сортов сыра, несколько видов сливочного масла и настоящее сгущеное молоко. Срок их хранения составляет, как правило от 7 до 9 дней при температуре +3 — 5 градусов в стеклянной таре или контейнерах из пищевой пластмассы.

Скидки

Кондиционер для волос Olivelia — 200 мл

Информация

База знаний

Новинки

Новости

Как выбрать оливки консервированные и как выбрать оливки натуральные.

Какие оливки бывают.

Два основных вида (сорта) оливок — это зеленые оливки и оливки Каламата (темные). Также темные оливки называют в России маслинами (от слова «масло»). Зеленые оливки Халкидики — это традиционный сорт оливок, который снимают с дерева раньше, при первом созревании, когда они стали мягкими.

Другие известные оливки, Каламата снимают дозревшими, темными. Халкидики — крупные продолговатые ягоды, являются самым знаменитым сортом греческих оливок.

Где купить оливки?

Купить оливки в супермаркете проще простого. Однако в основном это консервные банки с испанскими и итальянскими оливками. Как правило это зеленые оливки с косточками и без, часто фаршированные анчоусами или лимоном. Либо черные, оксидированные оливки без косточек, иногда с косточкой. После оксидирования оливки приобретают иссиня-черный цвет. Однако это не натуральный цвет созревших оливок.
Натуральный цвет темных оливок (маслин) скорее коричневый и неоднородный. И плод оливы не одинаков по цвету — его бока где-то светлее, где-то темнее. Стоит отметить, что из спелой оливки практически невозможно вынуть косточку. Она слишком нежная для этого. Поэтому, если вы покупаете черные оливки без косточки, то это зеленые оливки, покрашенные в черный цвет. Оливки красят не только в черный, но и в красный, оранжевый и другие цвета. На столе такие оливки смотрятся ярко и красиво, но вот сколько полезных веществ осталось в таких оливках по сравнению с натуральными – вопрос.
В настоящее время также можно купить оливки на развес. Однако здесь тоже следует помнить, что воздух пагубно воздействует на плоды и на рассол, в котором они находятся. И рассол и маслины постепенно закисают, окисляются на воздухе.

Получение натурального продукта из оливок.

Натуральный продукт из оливок получается путем засаливания. Причем засаливают оливки высокого качества, более дешевые маринуют. При этом в рассол с оливками не добавляют ничего постороннего, только воду, соль и специи. Предварительно, после снятия с дерева и перед засолкой из оливок удаляют горечь — промывка проточной водой либо опусканием в морскую соль. Опять же в более дешевых сортах удаляют горечь путем применения химических веществ (выщелачивают).

Как хранить оливки?

После засолки греческие оливки пакуют в тару — стеклянные банки либо пластиковые контейнеры. Срок хранения — несколько лет. Хранить оливки следует в прохладном темном месте. При вскрытии тары нужно следить чтобы оливки были покрыты рассолом. В противном случае они прокиснут или заплесневеют. Сверху рассола лучше налить немного оливкового масла, таким образом, чтобы оно тонкой пленкой полностью покрыло поверхность рассола. Если оливки подкисли, следует промыть их холодной водой и облить оливковым маслом. Можно добавить специй. Оливки очень деликатный продукт хорошо впитывающий ароматы и жидкости, поэтому не следует держать открытые оливки рядом с сильно пахнущими продуктами, а так же в тепле и на свету.

Купить оливки в интернет магазине.

У нас вы можете приобрести греческие оливки Каламата – классические оливки среднего и крупного размера. Их срывают уже зрелыми и готовят в винном соусе.

Греческие оливки Халкидики – классические оливки Греции. Бывают среднего и крупного размеров. Как правило их срывают зелеными и готовят в рассоле со специями или в оливковом масле. В оливковом масле они очень пикантны, но именно из-за оливкового масла стоят дороже аналогичных, но приготовленных в рассоле. Зато у вас дополнительно появляется хорошее масло для жарки.

Греческие вяленые оливки – классические оливки нескольких сортов. Именно в процессе вяления оливки ферментируются особым образом
максимально сохраняя все полезные вещества присутствующие в них. Настоящие вяленые оливки не могут быть дешевыми. Если вам предлагают вяленые оливки по заниженной цене – это сушеные оливки. Выглядят они примерно так же, но это совершенно другой продукт.

Фаршированные оливки — обычно фаршируют оливки Халкидики. Как говорилось выше, у спелых оливок трудно вынуть косточку. А вот оливки Халкидики собирают зелеными, косточку у них вынуть легко. Соответственно фаршируются они так же без проблем. В качестве наполнителя греки применяют самые разнообразные ингредиенты. Это и травы, и плоды, и морепродукты.

В какой таре приобрести оливки?

Оливки в вакуумной упаковке. Это могут быть упаковки оливок по 100, 150 и так далее до 500 грамм. Если купить оливки в маленькой упаковке, то их хватит на разок на ужин для двоих. Не надо хранить оставшиеся оливки. А вот более крупные пакеты требуют пересыпки оставшихся оливок в другую емкость. В открытом вакуумном пакете их хранить неудобно. Употребить такие плоды надо в течение нескольких дней, иначе они испортятся.

Оливки в стеклянных банках. Банки от 250-300 гр. до 1-1,5 кг (бывают и до 4 кг). Если приобретать большие количества оливок, то лучше выбрать стеклянную банку. В банке больше рассола. В силу этого, когда вы вынете какую-то часть оливок, рассол полностью покроет оставшиеся маслины и убережет их от воздействия воздуха. Стеклянную открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Оливки в пластиковых контейнерах.

Оливки в расфасовке более 1 кг. часто фасуют в пластиковые контейнеры. Они могут быть выполнены и в виде привычно банки (только из прозрачного пластика) или в виде прямоугольной коробки. Такую упаковку можно брать к большому застолью или взять и поделить между несколькими семьями. Оливки с легкостью перенесут вскрытие упаковки и перефасовку в более мелкие емкости.

Оливки в бочках. Это уже промышленная упаковка. Обычно это пластиковые бочки и они не предназначены для розничной торговли. Если кто-то и ввозит такую тару в Россию, то впоследствии все равно перефасовывает оливки в более мелкие емкости. Исключение составляют мелкие бочки от 7 до 12 и чуть более литров, но это скорее ведра. Именно в них, оливки поступают в магазины, где и продаются на развес.

В какой таре приобрести оливки?

Как хранить оливки

Независимо от того, наслаждаетесь ли вы хорошей оливкой самостоятельно из бара с антипасто или любите посыпать ее салатом или пиццей, маслины известны во всем мире своим уникальным вкусом и полезными маслами. Несмотря на то, что хранить оливки — долгий процесс, консервирование их самостоятельно может, безусловно, оказаться трудом любви с восхитительной наградой. Убедитесь, что у вас есть все материалы, которые вам понадобятся для начала, и наслаждайтесь ожиданием вкусных, приготовленных в домашних условиях оливок.

Промойте свежесобранные оливки в ведре с чистой водой. Ушибите оливки на разделочной доске, прижимая их большим камнем или молотком. Проткните вилкой несколько отверстий или сделайте несколько надрезов в оливу ножом.

Поместите ушибленные оливки сразу в ведро, заполненное солевым раствором из 10 стаканов воды и 1/2 стакана соли. Потопите тарелку над оливками, чтобы они полностью погрузились в воду.

Через один день вылейте соленую воду и наполните ведро свежей соленой водой, доведенной до той же концентрации, что и на шаге 2. Повторяйте этот процесс каждый день в течение 10 дней при использовании черных оливок и в течение 12 дней для зеленых оливок.

Проверьте оливки на горечь, кусая их. Как только вы заметите, что естественная горечь оливы почти исчезла, вы будете готовы к последнему посолу. Измерьте количество воды, которую вы наливаете, когда оливки готовы, чтобы определить количество соленого рассола, которое вам нужно приготовить.

Измерьте количество теплой воды, равное количеству соленой воды, вылитой на шаге 4, и поместите в кастрюлю. При концентрации 1 стакана соли на 10 стаканов воды добавьте необходимое количество соли, чтобы растворить ее в отмеренном количестве воды.

Доведите эту сильную концентрацию соленой воды до кипения и дайте ей остыть. Наполните свои банки оливками и добавьте рассол, чтобы все оливки были под рассолом. Добавьте чуть меньше 1/2 дюйма оливкового масла в верхнюю часть банки и закройте крышки. Хранить в прохладном темном месте оливки следует хранить не менее года.

Вылейте раствор из консервированных оливок, когда придет время их использовать, и наполните бутылку чистой водой. Поставьте бутылку в холодильник на один день, чтобы оливки выпустили соль в воду. Попробуй вкус оливки. Если они все еще слишком соленые, просто повторите с пресной водой и подождите еще 24 часа.

Через один день вылейте соленую воду и наполните ведро свежей соленой водой, доведенной до той же концентрации, что и на шаге 2. Повторяйте этот процесс каждый день в течение 10 дней при использовании черных оливок и в течение 12 дней для зеленых оливок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *