как испечь яичные блинчики для рулетов

Яичные блинчики

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Как назвать блюдо, состав которого больше 50% составляют куриные яйца? Нет, ребята, это не обязательно омлет, это могут быть и блинчики. Яичные блинчики. Они вкусные, сбалансированные по вкусу и совсем не ощущаются как яичные. Всё дело в правильном сочетании ингредиентов, пропорции которых подобраны настолько удачно, что блинчики достойны быть в меню любого приличного кафе.

Яичные блинчики можно подавать как обычные блины со сладкой или несладкой начинками, так и использовать их как ингредиент для салатов.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.

Ингредиенты

Яйца можно использовать категорий С1 и С0. При желании можно использовать больше белков или желтков, вдруг остались после приготовления. Например, 3 яйца и 3 белка или 3 яйца и 4 желтка.

Молоко играет роль улучшителя вкуса и текстуры. С ним блинчики получаются нежнее, мягче и вкуснее.

Количество сливочного масла можно как уменьшить до 20 г, так и увеличить грамм до 40. Влияет на силу сливочного вкуса и соответственно на жирность финального блюда.

При желании сахар можно не добавлять совсем. В готовых блинчиках он почти не чувствуется, но своё значение имеет, расширяя вкусовой диапазон блюда, придавая ему небольшую сладость.

Мука в этом рецепте играет роль стабилизатора. Она даст более равномерное смешивание ингредиентов, не позволит блинчикам легко рваться, а также смягчает интенсивность яичного присутствия)). При необходимости муку можно уменьшить.

Если кого интересует расклад: белки 12 г, жиры 14 г, углеводы 15 г. (молоко 2,5%, сл. масла 20 г)

Приготовление

Кот Хантер грустил. Он понимал, что раз его хозяева решили стать спортсменами, то с этого момента ему перестанут перепадать со стола жирные (а значит вкусные!) куски человеческой еды. Кот уверен — ЗОЖ не несёт ничего приятного, если нельзя побаловать себя хотя бы блинчиками. Прощайте сытые времена… Хотя постойте! Кажется, блинчики как раз можно. Нужно всего лишь увеличить то, что ценно и уменьшить то, что не особо полезно. Больше яиц и молока и меньше муки! «Здорово придумал, — пробормотал довольный кот, — и мне перепадёт парочка.»
как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Подготавливаем все ингредиенты, нужные нам для жарки яичных блинов. Будет лучше, если яйца и молоко будут комнатной температуры. Если забыли достать — не проблема — яйца можно нагреть в горячей воде из крана, а молоко — в микроволновке.
как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

В ёмкость, в которой будем делать тесто, выбиваем 3 яйца. Немного взбиваем до однородного состояния.
как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Добавляем в ёмкость муку (40 г) и интенсивно перемешиваем венчиком или миксером пока мука полностью не растворится. Почему мы добавляли муку к 3-м яйцам, а не к 5-ти? В меньшем количестве жидкости мука лучше разойдётся, что и быстрее и уменьшает вероятность появления нерастворённых комочков муки в тесте.
как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Далее в ёмкость добавляем оставшиеся яйца (2 шт.), сахар (15 г или 1 ст. ложку), молоко (100 г), растопленное сливочное масло (20-30 г) и соль (1/3 ч. ложки). Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до получения однородного жидкого теста. Готово! Тут при желании можно немного подкрасить тесто жёлтым цветом, замешав в тесто куркуму на кончике ножа.
как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Пора печь! Хорошенько разогреваем на плите сковороду, добавляем на неё небольшое количество растительного масла и равномерно распределяем его по дну сковороды. Масло нам необходимо только для самого первого блина, чтобы он не был комом)) Далее будем жарить без него. Кстати, жарить необходимо на мощности чуть выше средней. Например, на индукционной плите это около 800 Вт.
как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Немного о толщине блинчиков. Понятно, что всё это индивидуально, но от себя хочу заметить, что сильно тонкие блинчики уступают по вкусу и нежности блинчикам с небольшой толщиной. Ну, а для салатов лучше печь толстенькие блинчики.

Выливаем на разогретую сковороду тесто и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. У меня на сковороду 22 см на один блинчик уходит около 50-55 г теста.
как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Через 20-30 секунд переворачиваем блинчик. И через 20-30 секунд снимаем на тарелку. И таким образом жарим все блинчики. Времени на это уходит, как вы уже поняли, совсем мало.
как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Яичные блинчики готовы! Их можно есть как с начинкой, так и просто так — и вкусно и питательно и полезно.
как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Блинчики можно завернуть в трубочку, нарезать и красиво подать с овощами и мясом. Приятного аппетита!
как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов
как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Источник

Яичные рулетики с начинкой. 3 рецепта

Первый рецепт блинчиков

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Второй рецепт блинчиков

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Третий рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

Источник

Рулетики омлетные или яичные блинчики

Многофункциональные яичные нежные блины

Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.

Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.

Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.

Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения.

Малый список всего необходимого:

3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).

Яичные блины, рецепт:

Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!

Тонкие блины из яиц

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить яичные блинчики?

Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.

Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Рулетики из яичных блинчиков

Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.

Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.

Способ приготовления

Сырые яйца хорошо разбалтываем венчиком, соединяем с майонезом, добавляем соль, перец, порубленную зелень и еще раз хорошо все перемешиваем. Жарим блинчики обычным способом на сковороде с двух сторон по несколько минут до румяности и готовности. Чем меньше вы нальете теста, тем тоньше они будут – и не волнуйтесь, они прекрасно переворачиваются и не рвутся. Из этого количества продуктов выходит 8 тонких блинов диаметром 18 см. Приятного аппетита.

eda.ru Яичные блинчики получаются очень вкусными, особенно если в них заворачивать разную начинку. Они яркие и аппетитные на вид, так и хочется сфотографировать и скорее съесть!

Часто яичные блинчики нарезают соломкой и добавляют в самые разные супы и салаты: мясные, овощные, рыбные. Можно добавить их в домашние роллы. Вряд ли они подойдут для десертов из-за выраженного яичного вкуса, но плотные несладкие завтраки, салаты и закуски с яичными блинчиками просто отменные.

Существуют разные рецепты яичных блинчиков. Некоторые хозяйки делают их на одних желтках (на 12 желтков берут 4 ст. л. молока и выпекают тоненькие блины-омлеты). Это хороший вариант утилизации желтков после выпечки безе или Киевского торта. Мы же приготовим блинчики из целых яиц с майонезом и мукой.

После приготовления вы получите 2 порции

Салат с яичными блинчиками и курицей

Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.

Украшается закуска свежей зеленью.

Блины без яиц 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Здравствуйте читатели и гости блога.

Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Рецепт с фото яичных блинов с мясной начинкой

Кухонная техника и инвентарь:
кухонные весы, плита, духовка, сковорода, форма для запекания, лопатка, небольшие миски (3 шт.), столовая посуда (чайная и столовая ложки), кисточка силиконовая, фольга для запекания, терка, посуда для подачи.

Основным ингредиентом для приготовления такого кушанья, конечно же, являются яйца

И сейчас мы поговорим с вами, на что нужно обращать внимание, покупая их, и какие методы проверки свежести можно использовать

Пошаговое приготовление закуски из яичных блинчиков

Видеорецепт приготовления яичных блинчиков с мясом

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт, в котором вы сможете подробно увидеть, как делать вкусные и ароматные яичные блины, с сочной мясной начинкой.

Пошаговые рекомендации

Начать процесс приготовления следует с подготовки соуса для начинки. Для этого к 100 г сметаны необходимо добавить немного нарезанного укропа, измельченного чеснока и соли. Компоненты нужно перемешать – и соус готов.

Подготовленные маринованные огурцы нужно порезать в виде соломки. Куриное филе измельчить с помощью мясорубки, добавив к нему соли и перца. Затем фарш необходимо поделить на 3 равных кусочка и скатать из каждого небольшой шарик. Все кусочки следует отбить, чтобы они стали плотнее и не распадались. После этого каждый шарик нужно поместить между слоями пищевой пленки и размять его до состояния лепешки по диаметру до 15 сантиметров. Делают это при помощи скалки и просто руками.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Следующий этап – это выпекание бризолей из фарша. Для этого к каждому яйцу необходимо добавить по столовой ложке молока и немного соли. Быстро перемешать, чтобы получить однородную смесь. После этого каждое из взбитых яиц нужно вылить в подходящую по размеру емкость. Затем сверху аккуратно выкладывается подготовленная лепешка.

На разогретой сковороде, выставив небольшой огонь, по очереди с разных сторон нужно выпечь каждый бризоль. Поджаренный блинчик следует выложить фаршем вверх и промазать сначала приготовленным сметанным соусом, а затем начинить измельченными маринованными огурцами. После этого бризоль сворачивается трубочкой или конвертиком. Поместив блюдо на посуду, его украшают веточкой зелени, салатными листьями или красиво нарезанными дольками свежего помидора.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Приготовление блюда по шагам:

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером

Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно

Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс – какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Как раз готовы и наши яичные блинчики – мы их просто складываем стопочкой на тарелку.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края – как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный – отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Заливаем жидкой смесью рулетики.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Форму затягиваем пищевой фольгой и ставим рулетики в уже прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

После этого фольгу снимаем и готовим яичные рулетики с мясной начинкой еще 15 минут при этой же температуре.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Спустя 30 минут с начала приготовления наше блюдо готово и его можно подавать, но я предлагаю сделать его еще вкуснее и сытнее. Посыпаем готовые рулетики сыром, который измельчаем на терке. Сыр берите совершенно любой – главное, чтобы он хорошо плавился и имел более ли менее насыщенный аромат. Отправляем рулетики еще на 10 минут в горячую духовку. Если у вас есть функция гриль, воспользуйтесь – тогда сыр не только расплавится, но и аппетитно зарумянится.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Вот и все, мы легко и просто приготовили вкусные и сытные рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Подаем их с пылу с жару – пока сыр не застыл и аппетитно тянется.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Нужен ди гарнир к такому блюду? Даже не знаю. Лично я подвала рулетики со свежими овощами и зеленью, кому-то может понадобиться хлебушек. Вы же решайте сами, с чем гармонирует это мясное блюдо. В любом случае очень рекомендую – просто, быстро и оригинально!

Простой вариант яичных блинов

По данной рецептуре их не составит сложности приготовить. Желтки придают блинчикам аппетитный солнечный цвет.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Блины можно фаршировать, делать из них бутерброды, салаты и многое другое.

– вода кипяченая – столовая ложка;

– масло растительное для жарки;

– специи по желанию (соль, перец и т. д.).

В миске тщательно взбить яйца, используя венчик. Затем добавить к ним соль и перец, воду и крахмал и опять взбить. Яичное тесто готово. Сковородку разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником немного теста. При этом нужно вращать в разные стороны сковородкой, чтобы жидкость равномерно легла. Выпекать нужно с двух сторон. Примерно уходит минута на каждую сторону для получения золотистого света. Так выпекаются все яичные блинчики. Фото помогут наглядно увидеть внешний вид изделия.

Подавать блинчики яичные надо в теплом виде с любимым соусом, например со сметаной, или завернуть в них начинку.

Блины яичные с молоком

В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.

5 столовых ложек муки с горкой;

500 миллилитров молока;

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.

как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть фото как испечь яичные блинчики для рулетов. Смотреть картинку как испечь яичные блинчики для рулетов. Картинка про как испечь яичные блинчики для рулетов. Фото как испечь яичные блинчики для рулетов

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить яичные блинчики?

Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.

Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Рулетики из яичных блинчиков

Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *