как использовать огромные огурцы

Что сделать из крупных огурцов?

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцыВопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы
как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Рассольник на зиму

автор kakao

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Заготовки из переросших огурцов. Всё в дело!))

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Готовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещё интересные варианты переработки огромных огурцов!

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

1. РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.

На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре сутки. На дно банок уложить слой листьев смородины. Затем, когда пластины из огурца станут мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в холодном тёмном месте.

2. «ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ»

Попробуйте, не пожалеете:»ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ» Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. Для маринада соединить все ингридиенты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать ( 650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, дать остыть. Хранить в обычной кладовке. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Очень ВКУСНО!

3. «ХРЕНОВИНА» ИЗ ОГУРЦОВ

5. НЕЖЕНСКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕРЕРОСТКОВ

А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минуту, Добавляем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часиков. Потом опять доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Получается 4,5 литра. Приятного аппетита!

6. ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА НЕЖЕНСКОГО

1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа

600гр свежих грибов (кусочками)
1.5 кг свежих огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла

Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, далее добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Далее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Затем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вместе 30 минут помешивая. Закатать горячее по горячим банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старые пальто), оставив до полного остывания на несколько дней. Хранить можно в кладовке при комн. температуре.

Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.

Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.

Источник

Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Салаты

Существует множество рецептов приготовления вкусных салатов. Их можно употреблять в качестве добавки к основным блюдам или закатывать в банки и кушать всю зиму. Процесс готовки таких блюд прост, поэтому с ним справится любая хозяйка. В некоторых рецептах даже не требуется стерилизовать емкость для хранения заготовки из переросших огурцов.

Кубик

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Такая закуска удивит родных и знакомых пикантным вкусом.

Компоненты:

Как приготовить:

Нарежьте очищенные огурцы небольшими кубиками.

Мелко нарежьте чеснок (можете использовать чеснокодавку).

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой. Через 20 мин. огурцы должны пустить сок.

Тушите около 25 мин.

Предварительно простерилизуйте банки паром, заполните их салатом и сразу закатайте.

Также можно необычно нарезать огурцы с помощью спиралайзера. Пример можно посмотреть на видео:

По-корейски

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Вкуснейшей заготовкой на зиму будет острая холодная закуска из переросших огурцов. Корейские салаты последнее время пользуются большой популярностью. Сделать один из них можете самостоятельно, добавив необходимые специи.

Состав:

Маринованные огурцы с морковью на зиму – самый вкусный рецепт. Они отлично хранятся всю зиму. Назначение их может…

Этапы готовки:

Подготовленные огурцы нарежьте большими полосками.

Натрите морковь, используя терку для корейских салатов.

Перемешайте измельченные ингредиенты.

Добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные составные блюда.

Перемешайте полученную массу и отставьте на 2 ч.

Простерилизуйте банки, переложите в них салат и закрутите крышками.

Поставьте емкости на 10-15 мин. в посуду с кипящей водой.

Нежинский

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Этот рецепт был известен еще в советские времена. Блюдо получается очень сочным, а его огуречно-чесночный аромат привлечет на кухню всех присутствующих в доме.

Компоненты на 4,5 л заготовки:

Как готовить:

Лук измельчите полукольцами и бросьте его в сковороду с кипящим маслом.

Добавьте через 1 мин. огурцы, нарезанные кружками, поделенными пополам.

При закипании пищевой массы положите в сковороду остальные ингредиенты.

Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте салат настояться 2 ч.

Такую заготовку на зиму закатывайте без стерилизации банок. Просто предварительно ошпарьте их крутым кипятком.

Простой салат

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Эта закуска станет вкусным дополнением к вторым блюдам вашего меню.

Состав:

Этапы готовки:

Очищенные овощи нарежьте соломкой.

Смешайте компоненты и оставьте на 1 ч. За это время из перезревших плодов выделится сок.

Поставьте смесь на огонь. После того как она закипит, варите еще 15 мин., уменьшив газ.

Салат положите в стерилизованные банки и закатайте.

Пикули

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Пикантность вкуса блюда обусловлена наличием в нем небольшого количества корицы.

Компоненты:

Как готовить:

Разрежьте огурцы вдоль на 4 равных кусочка, предварительно сняв с них шкурку.

Удалите крупные семена из сердцевины и нарежьте овощ средними полосками, которые опустите в кипяток на 1 мин.

Подготовленные кусочки огурцов положите в банки и залейте в них горячий рассол. Его готовьте путем добавления пряностей в кипящую соленую воду.

Емкости пастеризуйте 20 мин., а затем закатайте.

Огурцы в собственном соку

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Существует несколько способов приготовления такой заготовки. Первый вариант не предполагает ее закатывание в банки.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Крупно натрите очищенные переросшие плоды и перемешайте их с солью.

Оставьте огуречную массу 30 мин. настояться, чтобы все кристаллики соли растворились.

Оставшиеся компоненты положите на дно бутыля.

Выкладывайте слоями тертые и целые огурцы.

Залейте в бутыль полученный огуречный сок и накройте его капроновой крышкой.

Банки оставьте в холодильнике на 3 недели.

Если хотите заранее попробовать, что получилось, то поместите емкость с огурцами в теплое место. Спустя 3 дня они будут готовы.

Во втором случае переросшие овощи можно хранить в банках всю зиму. Рецепт отличается не только способом приготовления, но и набором ингредиентов.

Состав:

Этапы готовки:

Снимите кожицу с больших плодов и перетрите в блендере.

С помощью марли выжмите из огуречной массы сок.

Разместите на дне банки все компоненты, кроме соли, уксуса и сахара.

Положите в емкость маленькие плоды.

Посолите сок и размешайте в нем сахар.

Поставьте вариться и выключите огонь через 5 мин. после закипания

Сразу залейте сок в банки. Накройте их крышками, а через 10 мин. слейте рассол.

Прокипятите его с уксусом, повторно залейте огурцы и закатайте банки.

Салат-тушенка

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Вкуснейшую заготовку можно получить путем тушения огурцов с другими овощами.

Компоненты:

Как готовить:

Нарежьте кубиками очищенные огурцы без семян, перец и томаты.

Лук измельчите полукольцами.

Крупно натрите морковь.

С помощью чеснокодавки подготовьте чесночную массу.

На разогретую сковороду положите огурцы.

Когда они станут прозрачными, то добавьте овощи: морковь – томаты (через 10 мин.) – перец, чеснок и лук (через 5 мин.).

Тушите овощную смесь около 10 мин.

Нарежьте мелко зелень и добавьте ее вместе с солью.

Потомите массу 15 мин. и засыпьте в нее лимонную кислоту. Перемешайте и выключите огонь.

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте их.

Рецепты других заготовок

Порадовать себя зимой можете и другими вкусными блюдами, приготовленными из переросших плодов. Возможно, именно они станут самым любимым дополнением к вашей трапезе, а на основе одной из таких заготовок на зиму хозяйки варят замечательное первое блюдо – рассольник.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Холодная закуска из таких овощей получается сытной и сочной, а ее аромат привлечет к столу всех родных.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Снимите кожицу и удалите семена с огурцов.

Нарежьте лук полукольцами.

Натрите крупно морковь.

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на масле лук с морковью и огурцами.

Добавьте томаты, перец и пряности.

Периодически помешивая, тушите овощную массу около 30-40 мин.

Переложите в стерильные банки кипящую икру и закатайте.

Заправка для рассольника

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Очень удобно иметь такую заготовку под рукой, ведь при приготовлении супа не нужно резать овощи. Достаточно просто открыть банку и высыпать ее содержимое в кастрюлю.

Компоненты:

Как готовить:

Снимите шкурку с огурцов и удалите семена.

Нарежьте их небольшими кубиками.

Измельчите укроп и чеснок.

Морковь натрите крупно.

Лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте подготовленные ингредиенты с солью, сахаром и маслом в миске.

Через 2 ч. высыпьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться.

Когда заправка закипит, вылейте в нее уксус. Перемешайте, пересыпьте в стерильные банки и закатайте.

Тещины язычки

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Этот рецепт позволяет приготовить закуску в виде тонких огуречных ломтиков, пропитанных специями. Обычно мужчинам это блюдо приходится по вкусу.

Состав:

Этапы готовки:

Разрежьте очищенные огурцы вдоль на пластины, толщина которых не превышает 1,5 см.

Закипятите воду со специями и сахаром.

Залейте рассолом огуречные ломтики, сложенные в кастрюлю, на 10 мин. При желании поставьте пресс.

Переложите язычки в простерилизованные банки и залейте их повторно закипевшим рассолом.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Многие хозяйки стараются приготовить на зиму венгерскую закуску. Но не все знаю, что одним из ее ингредиентов можно сделать переросшие огурцы.

Состав:

Как готовить:

Томаты, чеснок и острый перец по отдельности пропустите через мясорубку.

Нарежьте огурцы полукольцами, толщина которых не превышает 1 см.

Порежьте сладкий перец полосками и 15 обжаривайте его с крупно натертой морковью.

Все компоненты, кроме уксуса, смешайте и поставьте вариться.

Когда овощная масса закипит, добавьте уксус и варите еще 30 мин.

Подготовленное лечо разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Праздничные блюда

В такие дни на стол стараются поставить оригинальные закуски и сладости. Переросшие плоды также подойдут для приготовления этих блюд. Они порадуют ваших родных весенним ароматом и необычным вкусом.

Рулетики

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Эта заготовка представляет собой готовую холодную закуску, которую можно подавать в качестве праздничного блюда.

Компоненты для 4 банок по 0,5 л:

Этапы готовки:

Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, добавьте уксус и через 2-3 мин. отставьте емкость в сторону.

Нарежьте переросшие плоды, очищенные от кожуры, вдоль пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см.

Измельчите зелень и чеснок.

Разложите ровно огуречные пластины в судок и посыпьте их зеленью и специями.

Залейте остывшим маринадом и накройте емкость крышкой.

Сверху установите гнет и поставьте на 24 ч. в холод.

Выньте пластины из судка и сверните их рулетиками, которые сразу положите в стерильные банки.

Прокипятите маринад 1 мин., залейте им подготовленную закуску и закатайте банки.

В домашних условиях хранить такую заготовку рекомендуют только в холодильнике. В домах для этого подойдет погреб.

Цукаты

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Необычная форма и вкус засахаренных кусочков плодов понравится даже детям, которые не едят овощ в обычном виде.

Состав:

Как готовить:

Нагрейте воду и растворите в ней сахар, чтобы получился сироп.

Удалите шкурку и семена с переросших плодов и нарежьте их брусочками.

Поместите в сироп вместе со специями и варите.

Когда огурцы станут прозрачными, выньте их шумовкой и подождите, пока стечет сироп.

Затем положите цукаты в другую посуду.

Просушите в духовке (температура 150 градусов) и присыпьте сахаром.

Варенье

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Это блюдо порадует не только необычным вкусом, но и принесет пользу для организма, ведь в овоще содержится множество полезных микронутриентов.

Компоненты:

Этапы готовки:

Разрежьте переросшие плоды, предварительно сняв шкурку, на 4 ч.

Удалите семена и порежьте их средними кубиками.

Залейте водой со льдом на 10 мин.

Слейте воду и добавьте 100 г сахара.

Потолките облепиху и засыпьте ее оставшимся сахаром. Доведите массу до кипения.

После ее остывания добавьте огурцы и вновь поставьте на огонь.

Варите, пока кусочки овоща не станут прозрачными.

Горячее варенье поместите в банки и закатайте.

В вышеперечисленных рецептах подробно описано, что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, поэтому не выбрасывайте такие плоды. Заготовки станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону и порадуют своим вкусом в праздничные застолья.

Источник

Очень часто бывает так, что огородник упускает момент, и огурцы перерастают. В этом случае многие задаются вопросом, куда девать такой урожай, и можно ли что-то приготовить из крупных плодов? На самом деле не нужно впадать в панику и выбрасывать огурцы, так как существует множество рецептов переработки таких овощей. Главное, чтобы их кожица оставалась тонкой, а семена мелкими.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

А как экономит время, если закрыть огурчики в виде заготовки для рассольника, солянки и зимних салатов, просто находка! Об этом лайфхаке узнала совсем недавно, ведь проще нарезать свежие плоды и законсервировать. Остается лишь при приготовлении открыть банку и добавить в блюдо. Так что, этот способ у меня прижился на долго, теперь и родственники перенимают)

Итак, представляю свою подборку рецептов из перезрелых огурчиков, которые по вкусовым качествам не уступят заготовкам из молоденьких овощей.

Салат на зиму в банках из переросших огурцов

Безумно аппетитный салатик получается из перезрелых овощей, маринованных в собственном соку, приправленный специями, которые придают лакомству пикантную нотку.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Необходимые продукты:

Метод приготовления:

1. Мытые плоды нарезаем небольшими дольками и складываем в объемную посудину.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пересыпаем к огурцам.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

3. Далее в овощи насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем салат. Оставляем на столе на четверть часа.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

4. В настоявшуюся овощную смесь пропускаем через чеснокодавилку чеснок, высыпаем измельченную петрушку, тщательно смешиваем ингредиенты.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

5. Доводим салат до совершенного вкуса, добавив оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в маринаде.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

6. Плотно заполняем получившимся лакомством пропаренные баночки, прикрываем их и ставим стерилизоваться на 25 минут.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

7. Готовый салатик закатываем, переворачиваем с ног на голову, накрываем сверху полотенцем до остужения продукта.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

Способ приготовления:

1. Свежесобранные огурчики моем и сразу же приступаем к нарезке небольшим брусочком. Но если плоды были собраны более суток назад, их следует перед использованием хорошо обмыть и вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Нарезанные брусочки складываем в широкую емкость.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

2. В отдельную чашку пропускаем чесночные дольки через чеснокодавилку, смешиваем с сахаром, горчицей, черным перцем и солью. Затем вливаем масло с уксус и еще раз перемешиваем заливку.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

3. Заливаем овощи маринадом, хорошо перемешиваем.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

4. Измельчаем зелень и молоденькие укропные зонтики, которые придадут лакомству невероятный аромат, добавляем к овощам, смешиваем ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Не забываем раз в полчаса подходить к салату и перемешивать его.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

5. Чтобы не терять время, нужно промыть стеклотару содой и выдержать ее над паром в течение четверти часа. Крышки опустить в кипящую жидкость и выдержать в кипятке три минутки. Настоявшееся лакомство раскладываем по таре и заливаем оставшимся на дне посудины рассолом.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

6. Заполненные баночки стерилизуем 20-25 минут.

Также можно закуску не раскладывать по стеклотаре, а проварить ее в кастрюле, и только после этого разложить и закатать. Но в таком случае вкус овощей будет не таким освежающим, как после стерилизации.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

7. Спустя 25 минут горячий салат герметично укупориваем, переворачиваем и прячем на сутки под толстое одеяло.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Очень вкусные переросшие огурцы с помидорами — самый вкусный рецепт

Бесподобный салат, рецепт которого мне достался от любимой бабули, готовится очень просто, а съедается в миг.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Для 4 литров нужно подготовить следующие продукты:

Для 2 литров заливки:

Процесс приготовления:

1. Овощи моем, у огурчиков срезаем кончики и нарезаем на кружки, томаты режем на четыре части, удаляя белый стержень плодоножки, лук шинкуем колечками.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

2. Промытую содовым раствором стеклотару стерилизуем, после этого на дно кладем перец и зонтики укропа.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

3. Далее слоями выкладываем овощи так, чтобы закладка начиналась и заканчивалась кольцами лука.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

4. В кипящую жидкость кладем ингредиенты, необходимые для маринада, даем закипеть. После того, как сухие частицы полностью растворятся, заливаем овощную заготовку кипящим маринадом.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

5. Заполненную стеклотару ставим в широкую емкость, заливаем по плечики горячей жидкостью и кипятим салат, 0,5 л тару 10 минут, литровую – 20 минут.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

6. Готовое лакомство плотно укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем пуховым одеялом и оставляем на 24 часа.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Такой салатик отлично простоит всю зиму при комнатной температуре.

Заготовка из огурцов и редиса

Согласитесь, очень часто в холодное время хочется чего-то по-летнему вкусного и ароматного. Почему же не заготовить микс из овощей для вкусной зимней окрошки, которая навеет радостные воспоминания о солнечных летних денечках.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Для приготовления берется произвольное количество следующих продуктов:

Метод заморозки:

1. Процесс заморозки начинается с подготовки овощей. Для этого все продукты тщательно перемываются, раскладываются на салфетку и хорошо обсушиваются.

2. У огурцов обрезаются кончики, после чего их нужно нарезать кубиком. Толщина нарезки зависит от предпочтений хозяйки.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

3. Редиска также избавляется от хвостиков и мелко нарезается.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

4. Зелень измельчается. При этом у укропа желательно срезать толстые стебли и оставить лишь нежные веточки.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

5. Все овощи хорошо перемешиваются.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

6. Овощная смесь расфасовывается по пакетам или пластиковым контейнерам. Не нужно складывать все в одну тару, фасовать лучше всего небольшими порциями. Затем из заготовки, на сколько это возможно, выпускается лишний воздух, пакеты завязываются и убираются в морозильную камеру.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

Смачные на вкус огурчики, закрытые в томатном маринаде оценит не только ваша семья, но и гости, пришедшие на чашку чая.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Продукты для заполнения одной литровой баночки:

Для маринада:

Процесс приготовления:

1. На дно вымытой содовым раствором стеклотары раскладываем специи. Стерилизовать предварительно баночки не обязательно.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

2. Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 2-3 часов, избавляем от кончиков, после чего разрезаем на крупные кусочки и раскладываем по таре. Сверху кладем небольшой кусочек чили перчика.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

3. Для томатной заливки все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в жаропрочную емкость. Все хорошо перемешиваем, ставим на варочную поверхность и дожидаемся кипения. После этого вливаем уксус и снимаем с огня.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

4. Далее можно приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. Выбрав первый вариант, залейте овощи томатным маринадом, прикройте тару и стерилизуйте в течение 10 минут. Для исполнения второго способа, до заливки рассолом нужно залить огурчики кипятком, выдержать под крышкой 10 минут, слить жидкость и повторить процесс. Только после этого залить рассолом и закатать лакомство.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

5. Герметично укупоренную заготовку ставим с ног на голову, укрываем полотенцем и оставляем до охлаждения продукта.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Заготовка на зиму из огурцов для рассольника

Предлагаю опробовать вкуснейшую заправку для приготовления рассольников и солянок, которая за последние годы успешно прошла все испытания моими родственниками. Из данного количества продуктов получается две баночки по 700 мл.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

На 2 кг перезрелых плодов понадобится:

Принцип приготовления:

1. Переросшие огурчики с обрезанными кончиками и очищенный лук нарезаем кубиком, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, морковь натираем на терке.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

2. Вся нарезка перекладывается в большую емкость, к ней добавляются оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 3-4 часа, чтобы овощи отдали часть сока. При этом раз в полчаса нужно размешивать заготовку.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

3. Настоявшуюся смесь ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и провариваем не более 12 минут.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

4. Горячую заправку раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, плотно закупориваем и убираем под теплое полотенце до полного остывания продукта.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Для 4 банок по одному литру требуется взять:

Для заливки:

Метод приготовления:

1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.

Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Зимний Салат «Нежинский» из переросших огурцов

Это блюдо считается самым популярным среди хозяек, занимающихся заготовками. Вот и в моей семье есть свой особенный рецепт, по которому готовила еще бабушка.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Для 2 литров закуски понадобится:

Технология приготовления:

1. Плоды моем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем обрезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

2. Очищенный от шелухи лук нарезаем колечками и перекладываем к огурцам. Овощи заправляем солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы появился сок.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

3. Затем в заготовку добавляем измельченный укроп и оставшиеся ингредиенты. Салат хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, при этом, не забывая каждые 30 минут размешивать ингредиенты.

Не стоит игнорировать карри, так как именно эта специя придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

4. За то время, пока овощи пропитываются специями, нужно пропарить стеклотару и покипятить крышки. Настоявшийся полуфабрикат раскладываем по подготовленной таре.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

5. Дно широкой посудины застилаем полотенцем, ставим закуску и заливаем теплой водой по плечики стеклотары. Кипятим 10 минут.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

6. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем и оставляем на столе до полного остужения лакомства.

как использовать огромные огурцы. Смотреть фото как использовать огромные огурцы. Смотреть картинку как использовать огромные огурцы. Картинка про как использовать огромные огурцы. Фото как использовать огромные огурцы

Что сделать из переросших огурцов на зиму?

И напоследок, предлагаю приготовить обалденную закуску из крупных огурцов в томатной заливке. Салатик очень простой, но такой вкусный, за уши не оттащить! Зимой просто палочка выручалочка, можно приготовить макароны, картошку или кашу и открыть ароматную баночку и вкусно накормить семью. Я думаю с этим часто сталкиваются хозяюшки, когда нужно быстренько накормить семью, а времени на готовку практически нет.

Берите рецепт на заметку, а сам процесс приготовления смотрите ниже в видео — формате:

На этом у меня все! Спасибо за внимание. Буду очень рада, если хотя бы один рецепт придется Вам по душе!

Желаю богатого урожая и всегда удачных заготовок!

Пишите комментарии, делитесь статьей в соц. сетях, а также не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *