как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Черешня на зиму – 9 витаминных рецептов

Ксения Гарастюк • 23.05.2019

Лето – пора кулинарных заготовок на зиму. Так и хочется сберечь больше витаминов и ярких фруктовых и ягодных вкусов. Черешня на зиму – это отличный способ сохранить вкус и аромат этой сладкой ягоды.

Вариантов заготовок множество – вы можете приготовить варенье из черешни на зиму, заморозить черешню на зиму, сварить джем или закатать в банки ягоду в собственном соку.

Чтобы черешня не засахарилась, во время варки добавляют немного лимонной кислоты.

Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт, а можете приготовить сразу несколько разновидностей заготовок и наслаждаться сочной ягодой целый год.

Черешня в сиропе

Приготовьте ягоду в сладком сиропе. Вы сможете подавать такую заготовку к столу в качестве сладкой закуски к чаю или добавлять сироп в коктейли и выпечку.

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Черешня в собственном соку

Этот рецепт понравится вам, если вы не любите приторные десерты – сахара добавляется немного, а сама заготовка получается очень насыщенной черешневым вкусом. С такой ягодой можно выпекать пироги или варить компот.

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Черешня с косточками на зиму

Это очень простой рецепт варенья – вам не нужно варить ягоды или готовить сироп. Всё предельно легко, а ароматное варенье получится у вас, даже если вы делаете первые шаги в заготовках.

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Черешня без косточек на зиму

Уделите немного времени на вынимание косточек и результатом ваших трудов станет мягкое нежное варенье, которое без опаски можно давать даже детям.

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из черешни без косточек

Ещё один простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусное лакомство на зиму. Всё, что вам понадобится, чтобы сохранить яркий вкус черешни – это ягоды и сахар.

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Черешня в сиропе с ванилином

Можно немного пофантазировать и придать ягодам лёгкий ванильный оттенок. Удалите косточки, чтобы в полной мере насладиться неповторимым десертом.

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из черешни с косточками

Густое ароматное варенье скрасит зимний вечер. Подайте его к чаю, чтобы создать атмосферу тепла и уюта в своём доме.

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Джем из черешни

Если вы хотите более плотную по консистенции сладость, чем варенье, сварите джем. Он не уступает по вкусовым качествам, но получается более тягучим.

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Замороженная черешня

Мороженая ягода максимально сохраняет свой цвет и полезный состав. Вы можете добавлять её в выпечку, напитки или украшать десерты.

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму Ripe frozen sweet cherry close-up.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выбирайте удобный для вас способ заготовки черешни на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться аппетитной и ароматной ягодой.

Источник

Вкусная и ароматная консервированная черешня на зиму. Лучшие рецепты консервации черешни для всех

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Черешня – любимая многими ягода, в сезон ее охотно едят и дети, и взрослые.

Но вот на зиму ее заготавливают сравнительно редко.

Причина, вероятно, в том, что консервация черешни требует некоторых условий, тонкости ее приготовления известны не всем.

Общие принципы консервирования черешни на зиму

Чтобы приготовить действительно замечательную консервированную черешню, надо выбрать хорошие плоды. Они не должны быть мелкие и кривобокие: если ягодки невкусные, как из них получится вкусная заготовка?

Черешня нередко бывает червивая. Проверьте, нет ли червоточин. Если нашли, не берите ягоды с этого лотка: вероятно, вся черешня здесь заражена, просто это пока не заметно.

Веточки у черешни не удаляют перед продажей. Если их нет, вероятно, они были в очень плохом состоянии. Брать такую ягоду не стоит, как и ту, у которой веточки высохли или подгнили. Вкусную консервированную черешню из такого сырья не приготовишь.

На ощупь ягодки черешни должны быть плотными и гладкими. Именно они будут вкусными и сочными. Плоды водянистые или шершавые не годятся для консервации черешни.

Черешня содержит очень мало кислоты. Чтобы исправить это, в консервированную черешню принято добавлять лимонную кислоту или натуральные цитрусы.

Варенье из черешни необходимо варить в несколько приемов: только в этом случае ягодки останутся плотными, налитыми сладким соком. Впрочем, иногда эти плоды вовсе не варят, а только заливают несколько раз кипящим сиропом: так консервированная черешня будет вкуснее.

При консервации черешни часто используют различные пряности. Обычно это ваниль, но нередко добавляют также корицу, бадьян, кардамон. Это придает готовому блюду непередаваемый аромат и тонкий вкус.

Рецепт 1. Консервация черешни в собственном соку

Ингредиенты

Лимонная кислота – 6 г

Способ приготовления

Для этого метода консервации необходимо отобрать плотные и очень спелые ягоды, без признаков порчи и не мятые.

Их надо тщательно промыть: сначала поместить в миску с чуть подкисленной водой, а потом еще промыть, высыпав в дуршлаг, под краном.

С помощью специального приспособления освободить ягодки от косточек.

Очень плотно уложить подготовленную черешню в литровые банки, стремясь к тому, чтобы не было пустот. То и дело надо слегка присыпать ягоды лимонной кислотой.

На дно большой кастрюли постелить полотенце и налить холодную воду. Поставить туда банки с черешней (открытые, конечно), чтобы они были в воде «по плечи». Пастеризовать в кипящей воде около 20 минут, после чего закатать.

Рецепт 2. Консервированная черешня: компот

Ингредиенты

Сахарный песок – 400 г

Ванильный сахар – столовая ложка

Лимонная кислота – чайная ложка

Черешня светлая и темная – около полутора кг; это ориентировочно, на самом деле столько, сколько влезет в банки

Способ приготовления

В эмалированной кастрюле подогреть воду и высыпать в нее сахар и ванильный сахар. Размешать. Прогревать до кипения.

Черешню промыть очень тщательно и плотно разложить в простерилизованные банки.

Залить черешню кипящим сиропом и накрыть простерилизованными крышками (не закатывать!).

Дать постоять 5 минут, после чего сироп слить обратно в кастрюлю и повторно довести до кипения. Банки же, едва слив сироп, тотчас же накрыть крышками, чтобы черешня не сильно остыла.

В кипящий сироп высыпать лимонную кислоту, сразу же размешать и, не мешкая, вновь залить его в банки с верхом. Немедленно закатать (из-под крышки должен выступить вытесненный ею сироп), обтереть влажной салфеткой, перевернуть вверх дном. Банки накрыть махровым полотенцем или чем-то подобным и оставить так до полного остывания.

Рецепт 3. Консервация черешни с садовыми ягодами ассорти

Ингредиенты

Смесь ягод (клубника, абрикос, красная смородина и т.п.) – 1 кг

Сахарный песок – 2 кг

Вода – приблизительно 2 стакана

Цедра половинки апельсина

Способ приготовления

Все ягоды очень старательно промыть сначала в миске, а затем проточной водой. Очистить от косточек, листочков, веточек.

В эмалированной кастрюле нагреть воду, в которую затем досыпать сахар и измельченную цедру апельсина. Подогревать, пока не закипит, непрестанно помешивая сироп, чтобы он не пригорел.

Ягоды поместить в тазик для варки. Залить их кипящим сиропом, поставить на средний огонь и довести до кипения, однако не кипятить.

Дать постоять не менее 6 часов, после чего снова поставить на огонь и довести варенье до кипения. Прокипятить 5 минут и оставить еще на 6 часов, после чего повторить процедуру.

Разложить еще горячее варенье по простерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить заготовку лучше в холодильнике.

Рецепт 4. Консервированная черешня «Варенье с сюрпризом»

Ингредиенты

Черешня темная крупная – 1 кг

Миндальные орехи – примерно полстакана

Вода – полтора стакана

Корица – чайная ложка

Способ приготовления

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Разделить каждый орешек на несколько частичек размером с черешневую косточку.

Ягоды хорошо промыть и избавить от веточек и от косточек. Лучше для этой цели воспользоваться специальным приспособлением, но можно и слегка надрезать черешенки кончиком ножа. Внутрь каждой ягодки вложить кусочек орешка.

В эмалированной кастрюле приготовить из сахарного песка и воды сироп, добавить в него корицу.

Залить кипящим сиропом ягоды и дать постоять пару часов.

Снова поставить варенье на огонь и прогревать, не давая ему закипеть, около получаса.

Лимон порезать тоненькими кружочками. Аккуратно опустить кружочки лимона в варенье и готовить его так же на минимальном огне еще пять минут.

Остудить, разложить по стерилизованным банкам и поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт 5. Консервация черешни: маринование

Ингредиенты

Черешня – около полутора килограммов (столько, сколько потребуется, чтобы наполнить баночки)

Душистые перец – 2-3 горошины

Гвоздика – 2-3 бутона

Бадьян – 1 звездочка

Корица – сантиметровый кусочек палочки

Уксусная кислота (80%) – пол столовой ложки

Вода – 1 литр и 1 стакан

Способ приготовления

Ягоды внимательно перебрать и промыть, очистить от хвостиков.

Измельчить руками или скалкой все пряности и насыпать их в банки.

Разложить по банкам черешню.

В кастрюле (лучше использовать эмалированную) вскипятить воду и засыпать туда сахар. Сироп лучше процедить, после чего вылить в него уксусную кислоту и размешать.

Сразу же залить горячим маринадом банки, немедленно поместить их в большую кастрюлю, дно которой предварительно застелено салфеткой, долить горячую воду так, чтобы она доходила банкам «по плечики», и пастеризовать банки, накрытые крышами, но не закатанные, около 10 (для пол-литровых) или 15 (для литровых) минут при самом слабом кипении (чтобы вода лишь чуть подрагивала).

Закатать банки, перевернуть их вверх дном и накрыть махровым полотенцем или пледиком. Оставить так до полного остывания.

Рецепт 6. Консервированная черешня в виде мармелада

Ингредиенты

Черешня (лучше выбрать красные или черные сорта, чтобы цвет получился красивее) – 2 кг

Сахарный песок – 1 кг

Лимон среднего размера – 1 штука

Способ приготовления

Лимон надо тщательно вымыть с помощью специальной щеточки.

Черешню перебрать со вниманием, затем хорошенько промыть и просушить.

Освободить ягоды от веточек и косточек (можно использовать специальное устройство для извлечения косточек, а можно просто разрезать каждую ягоду и вытряхнуть косточку острием ножа).

Засыпать ягоды стаканом воды, перемешать и дать постоять, чтобы ягодки дали сок.

Налить в тазик для варки варения буквально пару ложек воды, высыпать черешню и начать варить на самом маленьком огне, то и дело встряхивая тазик или помешивая его содержимое деревянной ложкой или лопаткой.

Минут через пять пюрировать содержимое тазика с помощью блендера и всыпать еще стакан сахарного песка. Снова уваривать, постепенно досыпая оставшийся сахар.

Отдельно измельчить блендером лимон вместе с кожурой, но желательно без косточек. Выложить кашицу в мармелад и проварить еще некоторое время, пока мармелад не станет довольно густым.

Разложить мармелад по предварительно стерилизованным банкам и накрыть стерилизованными крышками.

Хранить эту заготовку надо в прохладном месте.

Рецепт 7. Консервация черешни: сироп

Ингредиенты

Черешня (строго темная: темно-красная или черная) – примерно 3 кг

Кислота лимонная – 10 г

Способ приготовления

Сначала надо промыть и перебрать черешню, безжалостно удаляя помятые и тем более подпортившиеся ягоды. Удалить также хвостики и листочки, а затем и косточки, после чего выжать из черешни сок, используя соковыжималку, поскольку он должен быть без мякоти.

«Жмых» можно проварить отдельно с сахаром и небольшим количеством воды – получится прекрасная подлива для творожников или оладий. А можно сварить кисель, но это на любителя: он несколько чересчур нейтральный на вкус.

Готовый сок вылить в эмалированную кастрюлю и нагреть, в горячий сок высыпать сахар и помешивать, пока он полностью не раствориться.

Варить минут пять. Легкую пену на поверхности не надо удалять, ее достаточно просто размешивать, а вот ту, которая появится позже, – плотную и густую – надо снять. Сироп к этому моменту тоже должен стать густым.

Засыпать лимонную кислоту и варить еще минут пять, после чего выключить, накрыть крышкой и остудить. Разлить по стерилизованным бутылкам, тщательно фильтруя. Закрыть и хранить в прохладном месте.

Рецепт 8. Консервированная черешня с пряностями

Ингредиенты

Черешня – 1 кг (можно разные сорта, но обязательно отберите крупные ягоды)

Лимонная кислота – чайная ложечка

Сахар – 2/3 стакана (любителям очень сладкого можно побольше)

Ваниль – пятая часть небольшого стручка

Корица – кусочек около 3 см

Гвоздичка – пара бутончиков

Бадьян – 1 звездочка

Способ приготовления

Черешню промыть и просушить, освободить от веточек и от косточек (можно просто надрезать и вытряхнуть косточку).

Разложить ягоды по банкам, наполнив их почти до верху.

В воде растворить сахар, положить пряности и проварить минуты 2 — 3. Добавить лимонную кислоту.

Снова довести сироп до кипения. Залить кипящим сиропом ягоды, прикрыть (но не закрыть!) крышками, поставить в большую кастрюлю с салфеткой на дне и пастеризовать 10 (пол-литровые) или 15 (литровые) минут.

Закатать, поставить вверх дном и накрыть толстым полотенцем.

Источник

Консервирование черешни: ТОП-4 рецепта варенья, компота, джема, повидла

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Черешня — одна из любимых ягод. Ее плоды созревают раньше других культур, поэтому в основном употребляются в свежем виде. Вместе с тем, ягоды плодового растения являются прекрасным сырьем для консервирования. Это хорошая возможность сохранить вкус плодов на долгую зиму. Из черешни готовят разнообразные заготовки на зиму: варенье, джем, компоты, конфитюр, повидло. Рецепты довольно простые и их легко сделать в домашних условиях без особых навыков.

Как подготовить ягоды для заготовки

Тонкости и секреты заготовок из черешни на зиму

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Варенье из черешни с косточками

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Предлагаемый рецепт варенья из черешни на зиму является «Пятиминуткой», т.к. варится в 3 приема по 5 минут с промежутками между варками 6-12 часов. Но можно сварить заготовку на зиму в 1 прием с продолжительностью варки после закипания 30-40 минут. Но в первом случае ягоды получатся более сочными и сохранят больше витаминов.

Приготовления варенья из черешни на зиму:

1. Черешню переберите, удалите веточки, помойте и высушите.

2. Лимон помойте и высушите бумажным полотенцем. Натрите с него цедру и выдавите сок.

3. Подготовленные плоды засыпьте сахаром, добавьте лимонную цедру и сок.

4. Ягоды поставьте на медленный огонь, и нагревайте, перемешивая, пока они не потекут. Если сахар долго растворяется, варенье рискует пристать ко дну и стенкам. Поэтому влейте 100 мл воды. Но черешня хорошо пускает очень много сока, главное дождаться этого момента и не дать ей пригореть.

5. После закипания плодов, варите их 5 минут и выключите плиту. Прикройте емкость крышкой и оставьте на 6-12 часов пропитываться сиропом.

6. Проведите 2 этап варки и довести варенье до кипения. Варите его 5 минут, выключите огонь и оставьте на 6-12 часов.

7. Повторите 3 этап варки, доведя варенье до кипения и проварив 5 минут.

8. После этого сразу разлейте его по чистым банкам и закройте чистыми крышками.

9. Банки переверните и поставьте на крышки. Укутайте теплым одеялом и медленно остудите. Хранить варенье из черешни с косточкой на зиму при комнатной температуре в темном месте 1 год.

Компот из черешни

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Замечательный рецепт заготовки на зиму — компот из черешни. Он не требует долгой и утомительной возни на кухне. Пить его можно в самостоятельном виде, либо разбавлять газированной или минеральной водой. Также из компота из черешни с косточками можно сделать фруктовое желе или желейный торт.

Ингредиенты:

Приготовление компота из черешни на зиму:

1. Переберите и вымойте черешню холодной водой. Оставьте ее, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В кастрюлю налейте очищенную воду и закипятите.

3. Стерилизованные трехлитровые банки заполните подготовленными ягодами на половину емкости.

4. Когда вода закипит, вылейте ее в банку с черешней.

5. Оставьте ягоды на 10 минут, чтобы они прогрелись.

6. Через 10 минут вылейте воду обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

7. Добавьте в воду лимонную кислоту, засыпьте сахар и помешайте до полного его растворения. Кипятите сироп 2 минуты.

8. Готовый сироп разлейте по банкам и быстро закатайте крышками.

9. Емкость переверните, чтобы проверить качество укупорки.

10. Оставьте вкусный компот из черешни в перевернутом виде до полного остывания.

Джем из черешни

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Джем из черешни без косточек можно намазывать на тосты, печенье, использовать в виде начинки в пирожки и пироги, добавлять в чай. Для рецепта желательно брать темные ягоды, они окрашивают заготовку торжественным рубиновым цветом. А вот желтые плоды зачастую придают горчинку.

Ингредиенты:

Приготовление джема из черешни на зиму:

1. Для джема на зиму отбракуйте ягоды с признаками брожения и плесенью, оставив мелкие или немного незрелые, но крепкие.

2. Отобранные плоды помойте в нескольких водах и пустите в миску с холодной водой на 5 минут. Можете насыпать щепотку соли, чтобы всплыли мелкие насекомые и червячки.

3. Специальным приспособлением или булавкой удалите косточки.

4. Черешневую мякоть измельчите в мясорубке или перетрите погружным блендером до однородной и гладкой массы.

5. В пюре из черешни насыпьте сахар и пакет для желирования, который желательно выбирать на основе агар-агара или пектина с входящими в состав цитрусовых или лимонной кислоты. Если используете обычный желатин, чтобы погасить чрезмерную сладость и для длительного хранения заготовки, добавьте лимонную кислоту (2,5 г) или сок лимона (3 ст.л.).

6. К продуктам влейте воду, все перемешайте и отправьте на огонь.

7. С поверхности снимите образовавшуюся густую пену.

8. Кипятите 15-30 минут на умеренной температуре, но при постоянном бурлении. Весь сахар постепенно растворится и жидкость загустеет. Полное желирование произойдет после охлаждения.

9. Разложите черешневый джем по горячим стерилизованным емкостям и укупорьте крышками.

10. Переверните банку, поставьте ее на крышку, укутайте теплым полотенцем и остудите. Остуженный джем из черешни на зиму храните в кладовой или погребе, а открытые банки в холодильник.

Повидло из черешни

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Повидло из черешни без косточки — самый простой рецепт заготовки на зиму. Получается оно в меру сладким и отличается нежным вкусом. Его вкусно кушать с блинчиками или использовать, как начинку для булочек. Для рецепта берите черешню с красной, плотной и сладкой мякотью. Хотя можно использовать черешню любого сорта и цвета. Но самой вкусной и красивой заготовка получится из темных ягод.

Ингредиенты:

Приготовление повидла из черешни на зиму:

1. Черешню переберите, промойте, удалите хвостики и косточки.

3. Массу переложите в толстостенную кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и уваривайте, помешивая, до густого состояния около 10 минут.

4. Добавить сахар и продолжайте готовить, помешивая 10-15 минут. Когда капнутая капля повидла на холодное блюдечко не будет растекаться, повидло из черешни считается готовым.

5. Разлейте заготовку на зиму в горячие стерилизованные банки и закатайте крышками.

6. Переверните тару и установите емкости на крышки, укутав одеялом. После полного медленного охлаждения перенесите банки в кладовую или погреб, где храните повидло 1 год.

Видео-рецепты.

Источник

Черешня на зиму

Варенье из вишни и черешни

Это варенье имеет насыщенный цвет и обладает сбалансированным вкусом. Кислинка вишни сглаживается сладостью черешни и выдает характерный свежий акцент. В конце варки добавляем пектин, чтобы консистенция варенья получилась густой. Такую заготовку можно рассматривать как готовый самостоятельный десерт, например, к чаю – варенье состоит из целых ягод, которые напоминают по текстуре мягкие цукаты.

Компот из вишни и черешни

Вишня и черешня прекрасно сочетаются между собой, поэтому компотик из этих ягод – настоящая находка для зимнего времени. Не поленитесь в летний сезон заготовить этот аппетитный компотик и сохранить его на зиму.

Варенье из черешни с лимонной кислотой

Варенье из черешни с добавлением лимонной кислоты – вкусное и необычное лакомство, подходящее для зимнего хранения. Варенье из черешни получается густым по консистенции, а сами ягоды будут вариться в собственном соку. Цвет готового лакомства очень насыщенный, янтарный. Нежный, сладкий, с легкой кислинкой десерт из черешни понравится всей семье!

Варенье из черешни с лимоном и апельсином

Если вы ищите необычный способ приготовления варенья из черешни, то данный рецепт именно для вас! Добавление в варенье лимона и апельсина позволяет добиться яркого и выраженного вкуса. Внесение цитрусовой нотки не только оттеняет сладость, но и делает вкус лакомства уникальным.

Варенье из черной черешни

Варенье из этой сочной и ароматной ягоды будет похожим по своей текстуре на джем. Оно очень подойдет в качестве начинки для домашней выпечки. Косточки у черешни не вынимаем.

Варенье из черешни с косточкой и лимоном

Варенье из черешни, приготовленное без удаления косточек, хорошо сохраняет свою форму, а косточки придают ему легкий терпкий вкус. Лимон придаст варенью свежие цитрусовые нотки и не позволит засахариться при хранении. Для варения подходит черешня и белая, и темная, только желательно с плотной мякотью. Готовится варенье методом 2-кратной варки с перерывами в 5–6 часов.

Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.

Варенье из черешни и красной смородины

Существует миф, что полезное – это всегда что-то невкусное. Однако развеять этот миф очень просто: приготовьте для семьи варенье из черешни и красной смородины. Это настоящий витаминный заряд для домочадцев, который наполнит их энергией. И, что не менее важно, это еще и очень вкусное ароматное лакомство.

Варенье из черешни с лимоном и ванилью

Любители необычных лакомств точно оценят прекрасное варенье из черешни с лимоном и ванилью. Оригинальное и гармоничное сочетание ингредиентов в этом варенье не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Уверены, эта сладость быстро станет вашим любимым вариантом черешневого варенья.

Компот из черешни, вишни и абрикоса

Однажды по настоятельным рекомендациям знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтобы в случае неудачи компот не пропал, не стала рисковать и закатала лишь две трехлитровых банки ароматного напитка, о чем потом долго жалела. Теперь я закатываю только такой компот на зиму и советую вам.

Варенье из черешни без сахара

Приверженцы здорового, диетического питания знают, что сахар нельзя назвать полезным ингредиентом. Однако если вам хочется порадовать себя свежим вареньем зимой и при этом не навредить здоровью, можно приготовить варенье из черешни без сахара. Это сочное, ароматное варенье порадует вас вкусом настоящих ягод и уж точно не задержится в вашем погребе надолго.

Варенье из черешни с желирующим сахаром

Варенье из черешни выделяется своим ярким ароматом и наваристостью. С добавлением желирующего сахара лакомство получится еще более густым и аппетитным. Процесс приготовления очень простой и быстрый, понадобится всего два ингредиента.

Варенье из черешни с желфиксом

Ароматное варенье из сочной черешни получается густым при помощи желфикса. Такое лакомство можно намазывать на белый хлеб или просто подавать к чаю.

Джем из желтой черешни

Предлагаю вашему вниманию прекрасный и простой рецепт ароматного джема из желтой черешни. Густая консистенция джема позволяет ему стать прослойкой в тортах или других десертах. Лакомство получается в меру сладким и хорошо сочетается с любой выпечкой.

Джем из черешни с косточкой

Черешня – одно из любимых лакомств большинства сладкоежек. Чтобы сохранить эту ароматную ягоду на зиму и угоститься вкусным десертом, предлагаю сварить джем с густой приятной консистенцией. Джем готовится быстро, так как косточки извлекать не нужно и это значительно экономит время на приготовление.

Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму

Многие хозяйки очень любят способ варки варенья «Пятиминутка». При таком способе ягоды и фрукты сохраняют большое количество витаминов. Я предлагаю приготовить таким способом ароматное варенье из черешни.

Варенье из черешни с мятой

Варенье из черешни с мятой имеет невероятный вкус и замечательный аромат. Консистенция варенья получается густой и желеобразной. Густое варенье из черешни можно использовать в качестве начинки. Количество сахарного песка можно отрегулировать самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Компот из малины и черешни

Если вы любите заготавливать различные компоты на зиму, вам непременно следует приготовить ароматный и богатый витаминами компот из малины и черешни. Такой компот станет прекрасной альтернативой магазинным напиткам.

Варенье из белой черешни

Хочу поделиться своим открытием невероятно вкусного и ароматного варенья из белой черешни. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Процесс усложняет лишь то, что нужно извлечь косточки из черешни. Вес белой черешни в рецепте указан уже без косточек.

Варенье из белой черешни с лимоном и мятой

А вы знали, что бывает белая черешня? Я тоже не знала, пока не наткнулась на этот ароматный рецепт. Варенье из белой черешни с лимоном и мятой – это просто невероятное лакомство с необыкновенным освежающим и интересным вкусом.

Варенье из белой черешни с косточками

Настоятельно рекомендую приготовить варенье из белой черешни с косточками. Янтарное варенье имеет превосходный вкус и аромат за счет использования лимона. Варенье лучше всего варить сразу после сбора плодов, так как белая или, как ее еще называют, желтая черешня в собранном виде хранится недолго.

Джем из черешни без сахара

Предлагаю приготовить ароматный низкокалорийный джем из белой черешни. Лакомство готовится без сахара, но от этого не становится менее вкусным. Диетический джем придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой или хочет сократить потребление бесполезных сладостей.

Варенье из черешни с клубникой

У нас в семье все очень любят клубничное варенье. Однажды мне довелось попробовать ароматное варенье из черешни с клубникой в гостях. И с тех пор у нас новый фаворит. Варенье из черешни с клубникой имеет невероятный вкус, густую текстуру и превосходный аромат.

Джем из белой черешни

Джем можно приготовить из различных ягод и фруктов. Гладкая однородная консистенция и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с любым тестом, если использовать джем в качестве начинки или прослойки домашней выпечки. Я рекомендую приготовить джем из белой черешни.

Варенье из желтой черешни без косточек

Варенье из желтой черешни радует глаз своим насыщенным цветом, а также отличается прекрасным сладким аппетитным вкусом. Заготовить пару баночек такого варенья на зиму очень просто, следуя нашему рецепту.

Варенье из черешни с грецким орехом

Аппетитное роскошное варенье из черешни вы легко приготовите своими руками, на радость гостям и домочадцам. Подобное варенье частенько делают из крыжовника, но вариант с черешней более простой – орешек кладется на место косточки. Это лакомство идеально к чаю, сладкому столу.

Джем из черешни с агар-агаром

Джем – это очень популярна сладость, которая по многим параметрам лучше варенья. С джемом получается более качественная выпечка, он легче размазывается по хлебу и отлично заворачивается в блины. Процесс приготовления джема с агар-агаром даже проще, чем с желатином, главное – соблюдение пропорций. Попробуйте!

Варенье из черешни без косточек

Черешня – это плотная сладкая ягода, напоминающая вишню. Но, в отличие от последней, она светлее по цвету, слаще и плотнее по структуре. Из этой ягоды получается совершенно волшебное на вкус варенье, нежное, сладкое и ароматное. Если есть такая возможность, то стоит уделить немного времени заготовке этого варенья к зимнему сезону.

Варенье из белой черешни с желатином

Варенье из белой черешни с желатином – идеальный вариант для любителей негустого нежного варенья. Процесс приготовления этого лакомства займем у вас совсем немного времени. Поскольку белая черешня сама по себе является очень сладкой ягодой, то на полкилограмма такой ягоды нужно использовать всего лишь двести граммов сахара. В противном случае ваше лакомство может получиться приторно-сладким.

Варенье из белой черешни в мультиварке
Варенье из белой черешни с грецким орехом

Королевское варенье из белой черешни приобретает красивый темно-янтарный оттенок благодаря орехам. Грецкие орехи помещаются внутрь ягод, имитируя косточку.

Варенье из белой черешни с фундуком

Если другие виды варенья из обычных ягод надоели, попробуйте приготовить восточное лакомство – варенье из белой черешни с фундуком вместо косточек. Такой необычный десерт не оставит равнодушными никого из ваших домашних.

Джем из черешни с лимоном

Эффектный янтарный джем из белой черешни с лимоном получается, если варить его по принципу пятиминутки. Ягоды получаются плотными и крепкими. Вместо косточек можно вставить в черешню орешки.

Варенье из черешни с апельсином

В летнюю пору самое время заготовить необычный джем-ассорти из белой черешни, вишни, апельсина и лимона. Он имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и несет неоценимую пользу организму в виде витаминов и минеральных веществ. Такой джем хорошо хранится из-за обилия в нем природной кислоты.

Компот из клубники и черешни

У компота из черешни и клубники мягкий нежный ягодный вкус, нерезкий и приятный. Компот содержит достаточное количество сахарного песка, но при этом не приторный.

Желе из черешни на зиму

Сегодня мы с вами приготовим натуральный домашний десерт, который готовится менее чем за час, а наслаждаться им можно будет холодными зимними вечерами. Вкусное желе с кусочками черешни отлично хранится в баночках всю зиму. Закатайте и вы для себя кусочек лета!

Варенье из черешни с желатином

Сегодня мы с вами приготовим варенье из черешни, а для придания варенью более густой консистенции мы будем использовать желатин. Способ приготовление такого варенья немного отличается от стандартных этапов приготовления варенья, ведь оно требует меньшей термической обработки для того, чтобы варенье приобрело желаемую консистенцию, соответственно оно сохранит большее количество витаминов.

Варенье из черешни в мультиварке

Варенье из черешни – это всегда вкусно, сочно и ароматно. Сегодня мы приготовим варенье из светлого сорта черешни и варить мы его будем с косточкой. В приготовлении нам поможет наша кухонная помощница – мультиварка. С ней процесс приготовления будет заметно быстрее, а также не потребуется использование большого количества посуды. Также благодаря равномерному нагреву чаши мультиварки варенье не требуется постоянно помешивать, что существенно экономит время при приготовлении.

Необычное варенье из черешни

Вы когда-нибудь пробовали варенье из черешни с миндалем? Предлагаем вам рецепт необычного варенья из черешни. Каждую ягодку черешни мы будем начинять ядром миндаля. В результате такой кропотливой работы у нас получится невероятно вкусное и яркое варенье из черешни с легким терпким миндальным вкусом и ароматом.

Джем из черешни в мультиварке

Черешня – вкусная и полезная сезонная ягода, которая обладает потрясающим вкусом, как в свежем виде, так и в виде закаток. В состав черешни входит природный пектин, поэтому заготовки с ней получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы приготовим джем из черешни с добавлением пектина, чтобы джем приобрел еще более густую консистенцию. Готовить джем мы будем при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки, благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон, она сделает процесс приготовления более легким и быстрым.

Конфитюр из черешни

Ягодный конфитюр – это прекрасный вариант консервирования ягод, который служит отличной альтернативой джему и варенью. В процессе приготовления ягоды измельчают в пюре, поэтому конфитюр имеет густую консистенцию, которая очень удобна для применения конфитюра в качестве начинки в выпечке. Сегодня мы приготовим конфитюр из черешни с добавлением яблока и лимонного сока, которые удачно подчеркнут вкус черешни и добавят ему недостающие нотки кислинки.

Джем из черешни без косточек

Одним из главных зимних десертов по праву считается ягодный джем. Большое разнообразие летних ягод позволяет заготовить на зиму любимое лакомство на любой вкус. Джем из черешни довольно быстро приготовить. Единственное с чем придется повозиться – с удалением косточек. Вариться варенье короткими циклами в несколько этапов, поэтому ягоды в нем остаются целыми и сохраняют свой изначальный вкус и цвет.

Компот из абрикосов и черешни

Вкусный и ароматный компот из абрикосов и черешни отлично утолит жажду как в жаркий солнечный, так и прохладный осенний денек. Абрикосы придают компоту приятную сладость, черешня наполняет его своим ароматом, а добавление лимонного сока дает компоту приятные нотки кислинки и цитрусовую свежесть.

Джем из клубники с черешней

Самым популярным в приготовлении джемом является клубничный, он всегда получается ароматным, нежным, но чаще всего жидким по консистенции. Часто клубнику миксуют с какой-нибудь ягодой, которая дополняет ее вкусовые качества и подчеркивает ее аромат. Например, клубника прекрасно сочетается с черешней, которая добавляет ягодам клубники приятный аромат черешни, а за счет большого содержания природного пектина джем с черешней получается более густым.

Джем из черешни с желатином

Черешня – удивительно вкусная и полезная ягода, которую с удовольствием используют не только в свежем виде, а также и для приготовления разнообразных заготовок на зиму. Так как в черешне содержится природный пектин, варенье и джем из нее получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы займемся приготовлением густого джема из черешни, а для того чтобы придать ему еще более густую консистенцию, мы будем использовать немного желатина, также для добавления джему небольшой кислинки – будем использовать немного лимонной кислоты.

Варенье из черешни с фундуком

Из черешни и фундука получается очень необычная изысканная домашняя сладость. Потребуется немного времени для того, чтобы удалить из ягод косточки и настоять варенье.

Варенье из черешни с шоколадом

Варенье с добавление шоколада имеет богатый бархатный вкус. В приготовлении этого варенья можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, например, бадьяном, корицей или миндалем. И конечно, шоколад лучше выбирать с высоким содержанием какао-бобов.

Варенье из черешни с целыми ягодами

Варенье с целыми ягодами черешни готовится без особых хлопот. Чтобы ягоды в процессе термообработки сохранили свою форму, косточки из них удалять не нужно. А для того, чтобы варенье имело красивый насыщенный цвет, выбирайте темные сорта черешни.

Варенье из желтой черешни с лимоном

Черешня – это та ягода, которую вкуснее всего есть в свежем виде. Варенье из нее может показаться приторными и неароматным. Но если подойти к процессу творчески и провести поэтапную щадящую варку, а также добавить лимон, то варенье получается не просто вкусным, но еще и невероятно красивым. Ягодки приобретают полупрозрачный стекловидный вид и мягкую, но достаточно плотную текстуру. А лимон добавляет недостающую кислинку и тонкий цитрусовый аромат.

Варенье из желтой черешни с косточками

Самый простой рецепт варенья из черешни, который может быть. Возможность сварить варенье с косточками ощутимо упрощает процесс. Предварительно нужно лишь тщательно промыть и обсушить черешню. Стоит сразу отметить, что желтая черешня имеет сладкую мякоть, лишенную какого-то особенного характерного аромата, поэтому и варенье из нее получается неароматное. По желанию в конце варки в него можно добавить немного корицы или ванилина для ароматизации.

Варенье из черешни красной

Чтобы получить максимально насыщенное варенье из красной черешни, стоит готовить его без дополнительного добавления воды. Чтобы обезопасить ягодную массу от пригорания, перед варкой обязательно даем черешне постоять с сахаром до выделения сока. Варить варенье рекомендуется щадящим способом, чтобы максимально сохранить форму ягод.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Черешня521.10.410.6
Лимон340.90.13
Лимонная кислота220.50.36.5
Черешня белая521.10.410.6
Пектин1551135
Ванилин3510.10.187.6
Вишня520.80.210.6
Клубника410.80.47.5
Грецкий орех65616.260.811.1

Заготовки на зиму

Кабачки на зиму
Черника на зиму
Заготовки на зиму
Красная смородина без варки на зиму
Крыжовник с апельсином на зиму
Кизил на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ежевика на зиму
Крыжовник на зиму
Сливы на зиму
Черная смородина на зиму
Малина на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать черешню в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать черешню в домашних условиях на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *