как консервировать фасоль белую на зиму

Фасоль на зиму в банках — 10 рецептов в домашних условиях

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Салат из фасоли с овощами на зиму

Фасоль с овощами, которую вы заготовите на зиму, можно есть не только как витаминный вкусный салат. Из нее выйдет отменный наваристый суп или заправка ко второму блюду, например, картофелю или рису.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Консервированная фасоль на зиму в банках

Консервированная фасоль – очень полезный продукт, который отлично сочетается с мясом и рыбой. Фасоль содержит достаточное количество белка и способна заменить мясные блюда, что очень удобно для веганов и вегетарианцев.

Время готовки – 10 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленая стручковая фасоль в домашних условиях на зиму

Предлагаем рецепт хрустящей витаминной закуски из зеленой фасоли, богатой минеральными веществами и органическими кислотами. Она идеально подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить маринованную спаржевую фасоль?

Спаржевая фасоль привлекательна для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо диетическое, содержит большое количество макро- и микроэлементов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на зиму

В рецепте используется белая фасоль. При желании вы можете заменить ее красной – это не принципиально. Самое главное – сварить бобовые полностью, чтобы они не оставались жесткими.

Время готовки – 8 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из фасоли с кабачками в банках

Салат можно добавлять во вторые блюда, например, тушеную капусту или овощное рагу. Перед тем, как варить, фасоль необходимо залить водой не менее чем на 4-6 часов, причем вода должна полностью покрывать бобовые.

Время готовки – 9 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления лобио из фасоли на зиму

Название блюда пришло к нам из Грузии. Так называют в этой стране любые блюда из фасоли. Согласно классическому рецепту, в лобио добавляют красную фасоль и много зелени.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить фасоль по-корейски на зиму?

Блюдо из фасоли по данному рецепту подается к столу в виде самостоятельной закуски или в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам. В традиционном рецепте используют красную фасоль, овощи и специи.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная заготовка из фасоли с баклажанами на зиму

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте не слишком зрелые баклажаны. Кожуру в процессе приготовления можно срезать либо оставить – зависит от ваших предпочтений. Количество соли и сахара также регулируйте по своему вкусу.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 2 ч.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат на зиму с фасолью и помидорами

Для салата вы можете выбрать фасоль любого сорта – белую, красную либо с пятнышками. Готовые закатки храните до полного остывания сутки, а затем переместите в холодильник.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Фасоль на зиму в банках: рецепты консервирования в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить фасоль на зиму в банках – опишем рецепты, от которых невозможно отказаться. Они никого не оставят равнодушными.

Люди уважают фасоль и все бобовые. Рассмотрим заготовки фасоли на зиму. Они не только вкусны, но и полезны, сытны, дают калории и энергию. Соленье получается невероятно вкусным, насыщенным. Овощ отлично сочетается со многими продуктами.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Полезные свойства и калорийность бобовых

Полезность фасоли и других культур напрямую связана с их составом. В них содержатся витамины С, РР, провитамин А, соли кальция, магний, железо. Если культуру употреблять регулярно, то улучшится самочувствие и общее состояние здоровья. Доктора советуют в сутки съедать около 50 грамм бобов.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Какую пользу оказывают для детей и взрослых:

Пищевая ценность различается в зависимости от разновидности культуры. Средние показатели на 100 грамм бобовых:

Также в бобах присутствуют минералы, витамины. В консервированном продукте содержится 95 килокалорий.

Подготовка основного ингредиента – фасоли

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Этому этапу отведено отдельное место, поскольку именно от него зависит правильность приготовления фасоли и ее последующий вкус. Главные правила:

Ничего сложного в подготовке продукта нет. Лишь с годами появляются определенные детали, попадающие под рамки требований членов семьи.

Вкусные рецепты с фасолью на зиму

В домашних, простых условиях не сложно приготовить полезные, вкусные соленья. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает рецепты, которые наиболее предпочтительны в ее семье. Рассмотрим лучшие из них и широко используемые.

Классический рецепт консервации белой и красной фасоли

Это самый знаменитый вариант засолки фасоли. Он проверен годами и любим многими хозяйками. Применяют красный или белый продукт. Зависит от вкусовых предпочтений. Законсервировать бобовые несложно.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Такая заготовка используется в разных вариантах – можно приготовить салат, добавить в суп, подать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Даже в чистом виде она будет вкусной. Любые блюда, в сочетании с консервированной фасолью, получаются отменными, сытными.

Консервированная фасоль без томата

Такой вариант засолки даст возможность зимой экспериментировать, сочетать фасоль с разнообразными продуктами. Консервация получится вкусной и универсальной.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Способ приготовления фасоли в собственном соку – как в магазине

По этому варианту соленье получается, как в обычном магазине, натуральным.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Рецепт с овощами – фасоль по-монастырски

Заготовка не отнимет много времени. Блюдо поразит даже самого привередливого гурмана. Превосходное соленье, пальчики можно облизать, как вкусно.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Соленье готово. Горячую массу перелить по подготовленным банкам, закатать крышками, укутать в теплую ткань.

Как закрыть фасоль на зиму с помидорами

Богатое разнообразие рецептур поражает каждого человека. Любой из нас найдет для себя способ, как закрыть фасоль.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Тушеная с зеленью к зимнему столу

Те, кто любит витаминные смеси, останется доволен. Заготовка получится отменной.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Запеченная в духовке фасоль – заготовим на зиму

Вариантов, как приготовить бобы, множество. Помимо консервирования, варки, актуальна печеная фасоль. Готовится просто, хранится долгое время.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Острая фасоль с перцем – закатки на любителя

В рецептуре используется острый перец. Хозяйка сама определяет его количество, поскольку здесь все индивидуально. Ориентируются на личные предпочтения.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Закатки получаются волшебными, пикантными.

Маринованная закуска с фасоли

Вариантов, как замариновать бобы, масса. Каждый человек подбирает наиболее вкусный и легкий для себя рецепт. Нужно придерживаться рецептуры, и зимой соленье порадует всех домочадцев.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Как хранить баночки с консервацией

Любая хозяйка хочет в целостности сохранить свои соленья как можно дольше. При готовке люди придерживаются пропорций, строго подсчитывают граммы, миллилитры, стерилизуют емкости, крышки, очищают овощи. Но этого мало. Для долгой сохранности и целостности заготовки необходимо обеспечить правильное хранение.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Влажность воздуха в помещении – тоже немаловажный показатель. Уровень должен быть не выше 80 %. При соблюдении всех правил готовые закрутки будут долго храниться от года и до трех лет.

Самое важное – соблюдать оптимальный температурный режим в погребе, на балконе – в том месте, где будут стоять банки. Лучший температурный диапазон – от 0 до +15 градусов.

Закатать фасоль на зиму и бобовые не сложно. Если предварительно отваривать бобы, то времени на приготовление уйдет меньше. Всевозможных вариантов консервации существует великое множество. Приготовленная фасоль в банках может выступать в качестве салата к картофелю, рису, макаронам. Ее можно класть в суп – получится вкусно, сытно. Фасоль выступает, как гарнир к различным видам мяса.

Засолки используют для приготовления салатов. Продукт универсален. Сочетается со многими ингредиентами – луком, яйцами, картофелем.

Источник

Фасоль на зиму — простой рецепт консервированных бобов на зиму

Консервация всегда была лучшим выходом на случай холодов или непредвиденных ситуаций, когда можно просто открыть заготовки из свежих овощей или фруктов и использовать в приготовлении блюда.

Красная, белая, пятнистая или стручковая фасоль — бобовые, которые любят почти все. Эти плоды хорошо насыщают и приносят пользу нашим организмам. Тем более необходимо заранее побеспокоиться о том, чтобы заготовить ее на зиму.

Классический рецепт

Фасоль и нут — особенно полезные продукты, богатые веществами, обеспечивающими работу организма человека на все сто процентов. Витамины, большое количество белка, углеводы, крахмал и различные минералы содержатся в этих бобовых. Если регулярно употреблять их в пищу, то заметно улучшится состояние здоровья, самочувствие и настроение.

На практике ученые уже проверили, что фасоль в консервированной форме является универсальным продуктом, который не просто отлично дополняет блюда из мяса и рыбы, но и может их заменить, что активно используется вегетарианцами и веганами.

Фасоль очень низкокалорийная для блюда с таким индексом полезности, а именно 90 килокалорий на сто грамм продукта. Низкая пищевая ценность позволяет использовать фасоль при любом виде диетического питания и не только, ведь бобы по качеству легкоусвояемого белка опережают многие другие продукты. Консервирование — не просто вкусно, но и просто.

Для приготовления фасоли на зиму этим способом требуется несколько простых продуктов и немного времени, чтобы добиться фантастического результата.

С такой фасолью можно быстро приготовить борщ, салаты, лоббио, подать просто так или в сочетании с рагу.

Фасоль в собственном соку

Продукты для приготовления:

Бобы первым делом замачивают в воде на целую ночь. Во время настаивания воду требуется менять несколько раз. Утром бобовые нужно промыть. В это время нарезается лук полукольцами, а морковь колечками.

В большую и просторную кастрюлю наливается масло, добавляются все измельченные овощи, отправляются на плиту. Когда все закипит, требуется убавить огонь и тушить двадцать минут. После этого к овощам идут уже отваренные бобы. Через еще десять минут вливается уксус, все специи и перемешиваются. Варить нужно еще пять минут.

Готовые бобы раскладывают по банкам, которые были заранее стерилизованы на умеренном огне в течение часа, после чего закатывают крышками. Емкости с блюдом хранятся под теплым одеялом до остывания, потом в темном месте. Из этой фасоли легко готовить закуски к праздникам.

Фасоль в томате

Консервация свежих бобов

Продукты для приготовления:

Стручковую фасоль требуется обжарить на сковороде с добавлением масла. Если стручки будут очень крупные, их можно порезать пополам. Пока фасоль готовится, стоит заняться маринадом. Для этого в кипящую воду всыпается сахар и соль, отправляется на плиту. Кипятить необходимо десять минут, потом добавить уксус.

Спаржевая фасоль — особенный продукт, который по всем пищевым свойствам походит на обычную красную или белую. Но разнится с ней по вкусу, что позволяет добавлять ее в еще более разнообразные блюда.

Фасоль в автоклаве

Автоклав — прибор, который дает возможность легко и просто заготовить продукты на зиму. Если использовать его в правильном назначении, то результат получится особенно ошеломляющим и приятным.

Ингредиенты на одну банку объемом в литр:

Для начала нужно замочить бобы на пять часов, потом отправить их в кипящую воду. В это время заготовить овощи: морковка мелко трется на терке, лук и прочие продукты нарезаются мелкими кубиками. Когда бобы будут готовы, их требуется залить томатным соком и поставить на плиту, всыпав все специи и нарезанные морковь, лук и перец.

Варить в течение получаса, чтобы вся масса стала мягкой. В последние пять минут добавить уксус и все хорошо перемешать. Готовые бобы отправляют в стерильно чистые банки, закатывают крышками и ставят в автоклав. При ста градусах блюдо должно дойти до готовности уже через двадцать минут. Автоклав — идеальный и простой способ приготовить закатку в банках на зиму.

Какая лучше для консервации

Поскольку существует много видов бобовых, нужно знать, какие использовать для консервации. Белая и красная фасоль — самые распространенные виды, но каждый из них имеет свои преимущества и слабые стороны. Красная фасоль более плотная при варке и по открытии банки остается такой же. Белая консервированная фасоль менее калорийна, чем темная, также чуть-чуть мягче, из нее просто готовить пюре, рагу и борщи. Разница между ними совсем небольшая, а процесс приготовления почти одинаковый.

Какая польза от консервированных бобов

Чтобы сохранить продукт на долгое время, его принято консервировать в банках, после чего получают особенно вкусные, питательные и ароматные блюда. При данном способе заготовки у фасоли сохраняются все полезные свойства, витамины и минералы более чем на 50 процентов.

Она особенно низкокалорийна и подходит людям, которые придерживаются диетического вида питания. Фасоль улучшает пищеварение, работу сердца, нормализует собственный сердечный ритм, увеличивает эластичность сосудов и капилляров. Отлично помогает при атеросклерозе, стимулирует работу почек и печени, полезна для мочеиспускательной системы. Ее активно используют в кулинарии, где обходятся без продуктов животного происхождения.

Фасоль и прочие бобовые — находка в мире кулинарии, содержащая в себе большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, белков и прочего. Готовить ее так просто, что любой начинающий повар легко справится с этим заданием в домашних условиях. К тому же такая заготовка намного лучше, чем приобретенная в магазине. Приятного аппетита!

Источник

Белая фасоль на зиму — рецепт как консервировать фасоль

Разумеется, консервирование овощей впрок — дело хлопотное, требующее затрат времени, сил и хорошего рецепта, например, как консервировать белую фасоль на зиму. Причем, такая заготовка — ароматное, со сладко-кислым привкусом овощное блюдо, которое буквально выручит даже в неожиданный момент: собрать стол на скорую руку — и использовать фасоль, как универсальный гарнир, включить её в салат и сделать быструю простую закуску.

При консервировании фасоли сразу нужно настроиться на длительность её термической обработки и, если это происходит в жаркий день, то лучше разместиться на летней кухне, на даче или, куда деваться, потерпеть горячий цех в течение пары часов. Зато зимой летний жаркий фасолевый привет вас согреет и накормит — продукт, к тому же, богат растительным белком.

Речь пойдет именно о сухой белой фасоли, которую, возможно, вы вырастили на своём участке или при внимательном выборе приобрели на рынке или в бакалее. Внимательность нужна на предмет нежелательно подселения грызущих насекомых, типа долгоносика, или плесневелых, а то и с механическими повреждениями зерен. Одним словом, нужна красивая и цельная белая фасоль, чтобы консервы получились не только вкусные, но и ароматные.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Радует, что для этой консервации белой фасоли на зиму нужна недефицитная зерновая белая фасоль, специи, соль и сахар, плита да вода и, естественно, стерилизованные стеклянные пол-литровые баночки и жесткие крышки. Чуть не забыла — и ваши старательные, умелые и очень добрые руки.

Как консервировать белую фасоль на зиму

Начинается подготовка к этому виду консервации с вечера предыдущего дня с замачивания сухой белой фасоли в воде. К утру она будет готова к достаточно длительной в несколько этапов термической обработки. Для начала набухшую за ночь фасоль промыть водой, которую полностью слить, а промытые зерна поместить в ту емкость, в которой она будет вариться.

В фасоль положить все указанные в рецептуре специи (некоторые из них можете не включать в полном количестве, но не отказываться полностью — они хороши в таком наборе) и, влив около 3 литров холодной питьевой воды, поставить кастрюлю на средний огонь, чтобы довести её содержимое до кипения.

В закипевшую фасоль всыпать порцию сахара, который не только ускорит процесс варки, но и придаст желательную сладковатость её зернам. Фасоль помешать для растворения сахара и продолжить варить под крышкой в течение 40 минут на слабом огне.

По прошествии указанного периода в 40 минут всыпать в фасоль при помешивании порцию соли и, если воды остается недостаточно для продолжения варки еще на 30 минут, добавить горячего кипятка до необходимого объема.

Через 30 минут слабого кипения влить в кастрюлю с вареной фасолью порцию столового 9-процентного уксуса при помешивании и под крышкой продолжить варить еще 1 минуту.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Остается в горячем виде разлить фасоль поварешкой по подготовленным заранее стерилизованным пол-литровым баночкам и закатать их стерилизованными жесткими или винтовыми крышками с использованием качественных консервных ключей. Именно качественная закатка гарантирует длительное хранение консервации.

Готовые консервы перевернуть вверх дном и под сложенным вдвое толстым полотенцем, чтобы исключить остывание плесневой капли, дождаться, когда они полностью охладятся, и поместить их для дальнейшего длительного хранения в сухое и прохладное место. В открытом виде хранить в холодильнике.

Ингредиенты для консервирования белой фасоли на зиму

Просто не верится, что для таких замечательно вкусных и полезных консервов понадобится только сходить на ближайший рынок или супермаркет за белой фасолью, все остальные ингредиенты, без сомнения, всегда найдутся на вашей кухне.

как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть фото как консервировать фасоль белую на зиму. Смотреть картинку как консервировать фасоль белую на зиму. Картинка про как консервировать фасоль белую на зиму. Фото как консервировать фасоль белую на зиму

Консервированная белая фасоль

Такая консервация может быть использована и как часть сложного гарнира за любым застольем, и войти в состав винегрета или другого овощного салата, и стать неотъемлемой частью в красном борще, что явно сократить время его готовки и улучшить вкус. Такие консервы можно взять на пикник и в дорогу, а главное, они всегда будут на подхвате, когда возникает тоскливый вопрос: что бы такое съесть?

Иногда хочется фасоли, а как вспомнишь, сколько времени её нужно варить, и перехочется. Такой запас, как белая фасоль на зиму в консервированном виде, вполне может устранить и это препятствие. На что совсем нетрудно потратить два часа времени.

Фасоль вообще привлекательный продукт для консервации, и мы уже рассказывали и о других способах её консервирования в домашних условиях. Так что вы можете определиться с выбором рецепта консервирования вареной фасоли на зиму или попробовать каждый из понравившихся. Удачи и приятного аппетита.

Такой заманчивый, простой и понятный рецепт мы нашли на канале «Хлопоты житейские» в исполнении Елены — спасибо ей за рассказ и поэтапную видео демонстрацию всего хода этого процесса. После такого просмотра, кроме здорового аппетита, сразу появляется желание сходить за фасолью и приступить к делу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *