как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Как мариновать лисички: несколько простых рецептов

Секреты приготовления маринованных лисичек

Чтобы консервированные лисички получились вкусными, красивыми и ароматными, нужно правильно подготовить продукт:

Также рекомендуем учитывать некоторые тонкости консервации лисичек:

Лисички, маринованные на зиму: рецепты приготовления

Существует большое количество различных вариантов маринования лисичек. Предлагаем ознакомиться с несколькими самыми популярными пошаговыми рецептами с фото.

Хрустящие лисички – классический рецепт

Лисички, приготовленные по такому рецепту, получаются приятно хрустящими и очень нежными. Этот способ приготовления считается одним из самых простых, потому что требует минимума ингредиентов.

Количество порций/объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Открывать банки и лакомиться грибами можно только через месяц. Приятного аппетита!

Пикантные лисички – быстрый рецепт

Это рецепт быстрого приготовления закуски из лисичек с пикантным вкусом. Продукт хранится 2-3 месяца в стеклянных банках под капроновыми крышками в холодильнике.

Количество порций/объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Лисички, консервированные в масле, при подаче к столу ничем не заправляются. Их достаточно украсить свежей зеленью.

Пряные лисички

Количество порций/объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы не уверены, что вам придется по душе этот вариант, но попробовать все-таки хочется, начните с минимального объема, пропорционально уменьшив количество ингредиентов.

Маринованные лисички без уксуса

Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

В данном рецепте лимонную кислоту можно заменить 100 г лимонного сока. Лисички, приготовленные таким способом, идеально подходят для приготовления салатов, например, с овощами или с ветчиной, сыром и майонезом.

Видео

С другими рецептами приготовления маринованных лисичек можно ознакомиться в следующих видео:



как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Работает в сфере создания сайтов, пишет познавательные статьи на различные темы. Большую часть времени посвящает профессиональной деятельности, но не забывает о добросовестном ведении домашнего хозяйства. С трепетом относится к цветам, с удовольствием постигает секреты выращивания культур. Убеждена, что при правильной организации труда можно превратить садово-огородные работы в разновидность активного отдыха.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Источник

Как заготовить лисички на зиму — 5 лучших рецептов

Ярко-желтые лисички в народе называют лесным золотом не только из-за красивого цвета, но и из-за пользы для организма. Уникальность их в том, что благодаря хитинманнозу, находящемуся в их составе, они не бывают червивыми и являются прекрасным средством против паразитов. Лисички помогают улучшить зрение, очистить организм, повысить иммунитет, снять воспаления. О пользе «лесного золота» я расскажу подробнее в конце статьи.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Маринованные лисички на зиму — лучший рецепт на 1 литр воды

Если любите маринованные заготовки с уксусом, то лисички для этого вполне подойдут. Очень красиво смотрятся в баночке их желтые волнистые шляпки. И если приготовить вкусный кисло-сладкий маринад, то закуска получается отменная.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Нам понадобится:

Приготовление:

Грибов может быть сколько угодно, маринад готовьте в зависимости от их количества. А все ингредиенты для засола я даю на 1 литр воды.

1.Собранные дары леса сначала перебираем, срезаем поврежденные места. Работа облегчается тем, что лисички не бывают червивыми. Значит остается очистить их от земли и мусора.

3. Откидываем варево на дуршлаг, даем воде стечь, можно промыть теплой водой. Таким образом мы убираем лишний мусор вместе с пеной и водой.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

4. Для маринада кипятим воду, кладем соль, сахар и пряности. Воду доводим до кипения и бросаем в нее лисички.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

6. Раскладываем заготовку по чистым банкам. Маринадом и грибами заполняем банку до самого верха, вода даже может выливаться немного.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

7. Заготовки я непременно стерилизую для большей безопасности. Кипятим банки с заготовками в кастрюле с горячей водой примерно 10-15 минут. Крышки ненадолго бросаем в кипящую воду и кипятим 5 минут.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

8. Достаем из кастрюли баночки, плотно закручиваем крышками. Закуска готова! Остается набраться терпению когда появится повод насладиться вкусной закуской.

Как заготовить сушеные лисички в домашних условиях

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Сушить можно несколькими способами, подробно о них я рассказывала в этой статье. Самый распространенный из них — с помощью духовки.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем сырье на него. Сушим при температуре 50 градусов около 2 часов, затем температуру увеличиваем до 60 градусов и оставляем еще на 2 часа. После чего снова убавляем жар до 50 и сушим до готовности. Дверца духовки должна быть открытой, а если у вас плита с конвекцией, то при закрытой дверце должен быть включен этот режим.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

В процессе можно менять этажи местами для более равномерной сушки на всех поддонах.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Самым экологичным и старинным способом, пожалуй, является сушка на нитке или солнце. Но тогда время заготовки увеличивается до нескольких суток. Обязательное условие для этого способа — хорошее проветривание и сухой воздух.

Готовые лисички должны быть довольно упругими, не ломаться, но в то же время не должно остаться влажных кусочков, иначе это чревато плесенью.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Хранить грибной порошок лучше всего в сухой стеклянной посуде до 1 года.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

При сушке их вес уменьшается в 10 раз, то есть из 1 кг сырых грибов получается 100 гр. сушеных. А если приготовить из них порошок, то объем уменьшается еще в 2 раза. Это удобно, если хотите сэкономить место на кухне.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Такую ароматную приправу можно и нужно добавлять во все первые и вторые блюда и для профилактики заболеваний и для аромата.

А если смешать лисички с сушеными травами (петрушкой, укропом, тимьяном и др.), сушеным чесноком и перцами, то получится отменная приправа для многих блюд.

Правильно замораживаем лисички (чтобы не горчили)

Прекрасно сохраняются все полезные свойства лисичек при заморозке. Но нужно знать некоторые тонкости этого способа.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Перебираем собранный урожай, чистим шляпки и ножки.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

В кастрюлю наливаем воду, забрасываем сырье, немного солим и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим, периодически снимая пену, в течение 15 минут.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Затем лисички откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Из замороженных заготовок готовим супы, начинки, гарнир. И необязательно их заранее размораживать. Достаточно перед готовкой залить ненадолго горячей водой.

Видео о том, как приготовить жареные лисички в банках

Грибы, жареные на сковороде, прекрасно можно сохранить в банках на зиму. Для этого важно использовать свежее сливочное или растительное масло. А весь процесс приготовления можно посмотреть в этом видео.

Удобно открыть такую баночку готовых жареных лисичек и быстренько приготовить вкусное блюдо с картошкой или макаронами.

Простой рецепт соленых в банках лисичек

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовленияhttps://youtu.be/kKfTSOcJDV4

Ингредиенты:

Приготовление:

После того, как лисички почистим и промоем, выкладываем их в банки или другую посуду в определенной последовательности.

1, На дно банки бросаем часть соли и веточки укропа.

Конечно же, не переусердствуйте, чтобы не получилась каша.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

3. Далее кладем кусочки листьев хрена, снова лисички и зонтики укропа. И снова пересыпаем солью, кладем листья хрена. И еще раз руками уплотняем грибную массу.

4. Сверху расправляем листья хрена. Лисички должны дать обильный сок, который должен покрыть их.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Можно вырезать по нужному диаметру круги от крышек для сметаны. Можно использовать другие крышки или годные для этого поверхности.

Сверху, если позволяет тара, желательно водрузить какой-нибудь тяжелый груз.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления

Польза лисичек для организма человека

Самое ценное и неповторимое — это хитинманнозы, благодаря которым их организма выводятся паразиты и очищается организм человека. Употребление порошка из сушеных грибов является самым щадящим средством от глистов.

Витамин D, который очень важен для иммунитета, поддержания деятельности щитовидной железы, профилактики онкологических заболеваний и нормализации артериального давления, в большом количестве содержится в лисичках, а 100 грамм могут покрыть суточную норму витамина D.

Ученые обнаружили, что лисички способствуют уменьшению холестерина в крови, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Если у вас низкий гемоглобин, анемия, то стоит не забывать о «лесном золоте».

А кроме того, благодаря большому количеству белка и клетчатки, их можно отнести к диетическому продукту, который способствует снижению веса.

Но есть и противопоказания для употребления лисичек. Они могут вызвать аллергические реакции, не рекомендуются детям до 3 лет и беременным. Страдающим гастритом, панкреатитом нужно осторожно употреблять их.

Ну а в целом, если у нас на столе появилось «лесное золото», то смело используйте его в пищу, заготавливайте на зиму, сушите и перемалывайте в полезный порошок, готовьте настойки.

Если природа нам дает такие прекрасные дары, грех этим не воспользоваться. И постараемся сохранить, чтобы хватило до следующего урожая.

Источник

Заготовка из лисичек на зиму. Простые русские рецепты: консервация, сушка и заморозка

Польза лисичек для человека

Лисички славятся своим нежным ореховым вкусом. Присутствие в этих грибах белка и витамина B делает их очень полезными для человеческого организма. В них содержится необходимый для зрения бета-каротин, именно он и придает желтую окраску лисичкам. А повышенное содержание солей меди и цинка делает их крайне важными для полноценной работы организма.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления Как растут лисички

Мякоть грибов содержит химаннозу, являющуюся натуральным полисахаридом. Вещество прекрасно борется с паразитами, поэтому лисички практически никогда не поражают черви: употребляя лисички в пищу, можно избавиться от глистных инвазий в желудочно-кишечном тракте.

Заготовка лисичек такими методами, как консервация, сушка и заморозка оставляют в лисичках добрую долю полезных веществ. Поэтому они будут приносить пользу организму всю зиму.

Консервация: подготовительный процесс

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления Собирайте только хорошие грибы: без повреждений и червоточин

Консервация: методы и рецепты

После проведения подготовительных работ можно начинать заготовку лисичек на зиму. Консервируют лисички как методом соления, маринования, так и жарки грибов. В результате у вас получатся вкуснейшие и разнообразные блюда.

Соление лисичек

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления Лисички, засоленные холодным способом

Холодный способ: для этого потребуется 1,5 кг свежих грибов, растительное масло, укроп, чеснок (3 головки) и соль.

Горячий способ. Для этого способа понадобится 1 кг лисичек, 8 сушеных цветов гвоздики пряной, 8 листов лавра, 4 ч. л. соли, 6 зубчиков чеснока и душистый перец.

Маринование лисичек

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления Маринование — не менее популярный способ консервирования лисичек

Лисички, маринованные с луком и чесноком:

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления Заготовки в банках

Маринованные лисички с лимоном:

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления Сок лимона придает грибам пикантный вкус

Важно! В мариновании участвуют только шляпки гриба. Для экономии ножки можно пожарить отдельно.

Консервация жареных грибов

Лисички — одни из немногих грибов, которые можно заготавливать в жареном виде. Можно закатать и просто пожаренные продукты, здесь самое главное соблюдать пропорцию и стерильность. Заготовка жареных лисичек на зиму подразумевает очень простые в исполнении рецепты.

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления Жареные лисички — полностью готовое консервированное блюдо

Жареные лисички с маслом на зиму:

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления Самое главное при консервировании жареных грибов — соблюсти стерильность

Заморозка лисичек на зиму

как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Картинка про как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления. Фото как консервировать лисички на зиму рецепты приготовления Замороженные лисички полностью сохранят вкус и аромат свежих грибов

Сушка лисичек на зиму

Лисички прекрасно переносят сушку. Такой способ заготовки их на зиму нравится многим грибникам тем, что лисички остаются такими же ароматными, а также сохраняется их питательная ценность.

Когда гриб высушен правильно, он гнется, но не ломается и не крошится. Хранят сушку в мешочках или закрытых баночках. Перед употреблением сухих грибов, необходимо размочить их в бульоне или воде.

Заготовки лисичек на зиму позволят вам наслаждаться вкусом любимых грибов всю зиму, а иногда даже до следующего сезона.

Инструкция по засолке лисичек на зиму: видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *