как консервировать огурцы холодным способом

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

9 лучших рецептов консервирования огурцов холодной водой

Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Преимущества заготовки огурцов холодным способом

Использование холодной воды для зимней закатки огурцов имеет ряд достоинств:

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Что потребуется: инвентарь и ингредиенты

Перед тем, как приступать к консервации, подготавливаются необходимые компоненты:

Выбор крышек зависит от места хранения. Капроновые требуют прохладной температуры, а железные хранятся и в комнате.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Подготовка овощей

От выбора и подготовки огурцов зависит конечный результат, поэтому данному шагу уделяется особое внимание:

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Рецепты приготовления огурцов холодным способом

Способы засолок различаются разнообразием ингредиентов и итоговым вкусом домашних консервов.

Классический вариант

Наиболее легкий способ закатки.

На 3 л заготовки требуется:

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Простой рецепт консервирования огурцов на зиму

Небольшие по размеру овощи наиболее подходят для подобного способа закрутки.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Болгарский способ

Получившиеся огурцы станут отличной закуской к крепкому алкоголю.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Засолка огурцов холодной водой

Заготовка отличается пряным привкусом и ароматом.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Засаливаем зеленые помидоры

Незрелые соленые томаты могут стать заменой огурцов и излюбленной закуской к любому случаю.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Солим под капроновую крышку без уксуса

Простая и удобная вариация закрутки.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Способ приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Засолка не заплесневеет из-за горчицы, а вкус огурчиков отличается пикантной остринкой.

Продукты для 1 л заготовки:

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Квашеные огурцы в собственном соку с холодной водой

Главное отличие – вместо воды используется холодный огуречный сок.

Соотношения огурцов и огуречной кашицы 50:50.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Соль брать в соотношении 2 ст. ложки на 1 л огуречной массы. Уменьшать количество соли не рекомендуется, чтобы закрутка не прокисла.

Рецепт с перцем

Консервация получается хрустящей и пикантной.

Состав на 1 л тару:

Помутнение рассола – не редкость при данном рецепте.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

С листьями дуба

Дубовая листва добавляет особый аромат и хрустящую упругость заготовке.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Секреты засолки

Чтобы заготовка радовала вкусом и громким хрустом, существует несколько секретов.

Лучшая вода

Для закруток следует брать колодезную, бутилированную или родниковую воду. При выборе водопроводной, жидкость следует прокипятить и отстоять.

Пряности

Специи добавляются, исходя из вкусовых пожеланий, но неотъемлемыми ингредиентами являются укроп, листья хрена, чеснок и черный перец горошком.

Приятный аромат придают ягодные и дубовые листья.

А вот зелень смородины при холодной засолке не подойдет, она может стать причиной появления плесени.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Процесс консервации

Чтобы заготовки не взрывались и простояли долго, банки подготавливают для консервации с помощью:

Процесс брожения

Брожение – важная стадия. В этот период накапливаются сахара, влияющие на рост необходимых для закруток молочнокислых бактерий. Чтобы организмы развивались быстрее, первые дни закрутку держат в тепле и темноте, снимая пенку и подливая воды.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Водка и огурец

Добавление небольшого количества водки в рассол помогает избежать взрывания, и заплесневения засолок. Кроме того, плоды становятся упругими и хрустящими, а алкоголь не ощущается.

Правила подачи ко столу

Готовые огурчики подают на стол, как целыми, так и нарезанными. Их украшают зеленью, подают отдельно или укладывают на тарелку с другими соленьями. Также нарезанные плоды можно выложить в виде лепестков или цветов.

Длительность и условия хранения

Хранятся закрутки от 6 месяцев до 2 лет в темном прохладном месте, избегая минусовых температур, прямых солнечных лучшей и близости к отопительным приборам.

Источник

Добавить рецепт в книгу

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть фото как консервировать огурцы холодным способом. Смотреть картинку как консервировать огурцы холодным способом. Картинка про как консервировать огурцы холодным способом. Фото как консервировать огурцы холодным способом

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *