как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Хрустящие маринованные огурцы с патиссонами — рецепты на зиму

Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Маринованные огурцы с патиссонами без стерилизации

Простой вариант, считающийся классическим, с традиционным набором специй и приправ. Овощи станут в меру солеными и восхитительно похрустывающими. Хочу похвастаться рецептами еще одной заготовки из патиссонов — икрой, приглашаю на рецепты. Поверьте, это невероятно вкусно.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Самые вкусные огурцы с патиссонами на зиму – рецепт на 1 литр маринада

На заготовку берите овощи маленького веса, они красивее смотрятся в банках.

Возьмите на каждую банку:

Для маринада на 1 литр воды:

Подготовьте к работе овощи – ополосните, удалите подпорченные и поврежденные. Срежьте кончики.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Положите в каждую банку смесь для маринования.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Добавьте лаврушку, черные горошины перца, кусочек от острого стручкового перца, зубчики чеснока (крупные разрежьте).

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Наполните банки овощами в произвольном порядке, стараясь заполнить все пустоты.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Вскипятите воду, влейте в ёмкости. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа, чтобы овощи как следует прогрелись.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю. Обязательно сделайте вторую заливку настоем. Для этого вскипятите его и вновь залейте на 15 минут. это необходимо, поскольку у патиссонов очень твердая структура.
Когда начнете сливать повторно, обязательно замерьте объем жидкости, поскольку специи для маринада рассчитаны на 1 литр жидкости.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Сделайте маринад, засыпав в кипящий настой необходимое количество соли с сахаром. Уксус можно добавить непосредственно под крышку или влить в кастрюлю в самом конце.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Разлейте маринад по банкам.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Закатайте огурцы с патиссонами под железную крышку или закройте винтовыми, если банки приспособлены для этого.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня медленно остывать. На завтра обязательно проверьте герметичность заготовки. Затем перенесите на зимнее место хранения в помещение с низкой температурой.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Вкусные огурцы с патиссонами и лимонной кислотой

Традиционный уксус прекрасно заменит обычная лимонная кислота, или сок от лимона, красная смородина. Рецепты с ягодами вы найдете на отдельной страничке, здесь даю пример с кислотой лимона.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров (видео)

Хрустящие соленные огурцы с патиссонами на зиму

Состав рассчитан на 3 литровую банку. Овощи гарантированно получатся хрустящими и очень вкусными.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Маринование патиссонов с огурцами и перцем

Добавление перца придаст некую «перчинку», аромат и парочку дополнительных витаминов.

Берем на 3 литровый баллон:

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Рецепт на зиму маринованных огурцов с патиссонами и базиликом

Заготовки с базиликом относятся к изысканным, элитным. Растение наделено насыщенным и очень оригинальным ароматом, что придает маринаду необычный вкус.

Видео-рецепт: простой рецепт заготовки без стерилизации

Самый простой вариант маринования не означает, что он худший. В этом вы убедитесь, заготовив овощи по данному рецепту. Смотрите, повторяйте действия автора, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски из патиссонов и огурцов.

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Огурцы с патиссонами, маринованные на зиму – простая в приготовлении, вкусная и красивая внешне закуска. Такие овощи хорошо подавать семье в качестве солений к любому мясному блюду с гарниром на обед или ужин, а можно и на праздничный стол ставить – к крепким спиртным напиткам они подойдут идеально.

Ингредиенты

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Подготовьте продукты по списку. Все овощи помойте под проточной водой, обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите.

Банки помойте обычным моющим средством для посуды, обсушите, простерилизуйте вместе с крышками любым удобным для вас способом.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

На дно каждой банки выложите по несколько веточек укропа, петрушки, два лавровых листа, шесть горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Патиссоны берем молоденькие, без семечек. Обязательно срезаем хвостики с обеих сторон, нарезаем удобными кусочками, складываем их в банки, чередуя с ломтиками моркови и острого перца.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его к овощам. Огурцы шинкуем небольшими кусочками, заполняем ими банки доверху.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Теперь нужно вскипятить воду в чайнике, залить кипятком банки с овощами, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Спустя время слейте всю жидкость с банок в сотейник, долейте воды до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, поставьте на плиту.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Когда вода закипит, а соль и сахар растворятся полностью, влейте уксус, перемешайте и сразу залейте кипящим маринадом банки доверху. Лучше всего заливать емкости так, чтобы маринад вытекал через край, поскольку овощи впитают какое-то его количество и готовые закрутки могут быть полупустыми в итоге.

Закупорьте банки крышками, переверните вверх дном, поставьте на ночь остывать, накрыв чем-то теплым.

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

На следующий день поставьте закрутки с огурцами и патиссонами в прохладное место и храните до зимы.

Источник

Огурцы и патиссоны на зиму – 8 рецептов консервирования

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Консервируем огурчики и патиссоны на зиму: 8 оригинальных и вкусных рецептов

1. Огурцы соленые «Архангельские». 2. Маринованные огурцы с красной смородиной. 3. Огурцы с патиссонами по-венгерски. 4. Корнишоны с острым перчиком. 5. Патиссоны на зиму без стерилизации. 6. Маринованные патиссоны с лимонной кислотой. 7. Огурцы в томатном соусе, 8. Огурцы в щавелевой заливке.

Консервирование овощей на зиму – традиционное для наших хозяек кулинарное занятие. Особенно приятно делать заготовки из собственного урожая. С июля по сентябрь консервируют огурцы и патиссоны. Наверняка у вас есть свой фирменный рецепт, но можно попробовать и что-то новенькое, например, из наших вариантов.

Огурцы соленые «Архангельские»

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Понадобится:

• 1 кг огурцов сорта «Нежинский»;
• 1 чайная ложка сахара;
• 2,5 столовых ложек соли;
• 4 веточки укропа;
• 2 веточки тимьяна;
• по 5 шт. перца горошком (черн. острый и душистый).

Приготовление соленых огурцов по-архангельски

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

1. Огурцы замачиваем в ведре с холодной водой – двух часиков достаточно. Далее начисто промываем и удаляем ножом кончики с двух сторон каждого плода.

2. В предварительно стерилизованную над паром банку закладываем перец, тимьян и укроп. Помещаем вертикально огурцы, как можно плотнее.

3. Соль и сахар пересыпаем в сотейник с литром воды. Переправляем жидкость в огурцы.

4. Захлопываем на горловине пластиковую крышку, оставляем на кухонном столе на 2-е суток. Каждый день утром и вечером открываем банку и тщательно удаляем с поверхности пену.

5. Если огурчики будут сильно впитывать воду, то ложкой доливаем доверху – дистиллированную или колодезную.

6. По прошествии двух суток закатываем огурцы «Архангельские» прокипяченной жестяной крышкой. И далее храним в прохладном помещении.

Маринованные огурцы с красной смородиной

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Понадобится на 2 литровую банку:

• 10 свежесорванных пупырчатых огурцов;
• 300 гр красной смородины на веточках;
• 2-3 зуба чеснока;
• 1 желтый зонтик укропа;
• 0,5 чайн. лож. горошин перца;
• 3 небольших листика смородины;
• 2 мелкие луковицы;
• 0,5 столов. лож. сахара;
• 1 столов. лож. соли;
• 1 столов. лож. уксуса 9%-ного.

Приготовление маринованных огурцов с красной смородиной

1. Ягоды на веточках и огурцы промываем в нескольких водах или под холодным краном. Обсушиваем, разложив на полотенце.

2. Луковицы, очистив, рассекаем на четвертушки. Банку стерилизуем 15 мин над чайником или 5 мин в микроволновке.

3. Отправляем зонтик укропа в банку, следом нарезанный чеснок и помытые листочки смородины, горошки перца. Укладываем плотненько огурцы со смородиной и луком.

4. Для маринада в литре дистиллированной воды растворяем необходимые порции сахара и соли. Переносим на средний огонь и ждем кипения.

5. Рассол вливаем в банку с огурцами и смородиной. Стерилизуем 20 мин на водяной бане, приставив крышку сверху.

6. Далее вводим уксус, легонько встряхиваем заготовку и закупориваем стерилизованной крышкой.

Огурцы с патиссонами по-венгерски

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Понадобится на 3 литровую банку:

• 1 кг мелких молоденьких патиссонов;
• 2 кг ровных пупырчатых огурцов;
• 6 шт стручковой фасоли;
• 2 лаврушки;
• 7-8 долек чеснока;
• 1 укроп (берем зонтик);
• 3 шт листьев, сорванных со смородинового куста;
• по 6 горошков перца пахучего и острого;
• четвертинка жгучего перца;
• 2 столов. лож. соли каменной;
• 2 л воды;
• 45 гр сахара;
• 1 столов. лож. 70-градусной уксусной эссенции.

Приготовление огурцов с патиссонами по венгерски

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

1. На пару часов заливаем огурцы в тазу холодной водой, а патиссоны просто ополаскиваем под краном, после чего срезаем плодоножки. У стручков фасоли отсекаем кончики.

2. Бросаем патиссоны в кипящую воду ровно на минуту, достаем и остужаем. Огурцы после замачивания слегка обсушиваем.

3. В банку бросаем жгучий стручок перца, смородиновые листья, укроп. Затем вперемешку укладываем огурцы, патиссоны и фасоль. Заливаем до выемки на горловине кипяток.

4. Настаиваем под крышкой 10-12 минут, затем сливаем настой в сотейник и вносим ингредиенты для маринада: соль, сахар, оба сорта перца и лавр. На слабом огне греем до закипания, вводим эссенцию – осторожно переливаем маринад к огурцам с патиссонами.

5. Крышку закатываем наглухо – машинкой. Остужаем, не забыв перевернуть консервацию на крышку и укутать.

Корнишоны с острым перчиком

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Понадобится на 1 литровую банку:

• 25-30 шт огурчиков-корнишонов;
• 1 головка (небольшая) чеснока;
• 1 некрупный острый перчик;
• 0,25 чайн. лож. семян кориандра;
• 1 укроп зонтиком;
• 1 столов. лож. сахара-песка;
• 1 столов. лож. каменной крупномолотой соли;
• эссенция уксусная 70%-ной крепости.

Приготовление корнишон с перцем

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

1. Шинкуем пластинками все зубочки чеснока. Острый перчик разрезаем пополам и ополаскиваем. На дно банки помещаем укроп, 1/2 порции чеснока и кусочек жгучего перца.

2. Ополаскиваем корнишоны и плотно наполняем ими банку, пересыпая оставшейся порцией нарезанного чеснока. Банку несколько раз встряхиваем, чтобы огурчики утрамбовались.

3. Далее нагреваем до кипения 700 мл воды. Опускаем в неё оставшуюся половинку перца острого, сахар, кориандр, соль и в конце вливаем эссенцию. Провариваем маринад 3 минуты и сразу же заливаем им корнишоны в банке.

4. Прикрываем плотно крышкой, чтобы уксус не испарялся, а затем переносим банку в кастрюлю с горячей водой. По дну кастрюли обязательно расстилаем тканевую салфетку.

5. На небольшом огне доводим воду в кастрюле, где банка, до кипения. Стерилизуем четверть часа, далее закатываем крышку и укутываем консервированные корнишоны до полного остывания.

Патиссоны на зиму без стерилизации

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Понадобится:

• 2,5-2,7 кг патиссонов;
• 1 крупная морковь;
• 6-7 зубков чеснока;
• 6-7 шт перчика горошком;
• 7-8 листьев с куста смородины;
• 7-8 листьев вишни;
• 1 л воды колодезной или профильтрованной;
• 2-3 зонтика укропа огородного;
• 4 столов. лож. 9% уксуса;
• 2 столов. лож. с верхом каменной соли;
• 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление патиссон

1. В стерильно чистые стеклянные банки раскладываем поровну укроп зонтиками, очищенные дольки чеснока, вишневые и смородиновые листики, перец. Добавляем по 3-4 кружка очищенной сырой моркови.

2. Тщательно прополаскиваем патиссоны, обязательно удаляем плодоножки. Лучше всего взять для заготовки совсем молоденькие патиссоны с тонкой и нежной кожурой, которую нет необходимости срезать. Патиссоны укладываем в банки.

3. Вливаем в банки с овощами кипяток. Через пять минут настоянную воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад – отправляем в водичку соль и сахар (кол-во указано на 1 л воды).

4. На среднем огне прогреваем маринад до умеренных пузырьков, после чего незамедлительно выливаем в банки с патиссонами и снова не трогаем около 5 минут. Повторяем процедуру сцеживания маринада и кипячения, только в этот раз, после появления пузырьков, вводим еще и уксус.

5. Теперь переправляем полностью готовый маринад назад в банки, крышки закатываем, заготовки переворачиваем и прячем под кофту или куртку. На другой день можно унести в погреб.

Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Понадобится:

• 0,5 кг некрупных патиссонов;
• 3 мелких помидора;
• 100 гр моркови;
• 100 гр лука;
• 1 столов. лож. соли крупной;
• 2 столов. лож. сахара;
• 5-6 перчинок горошком, душистый сорт;
• 0,5 чайн. лож. лимонной кислоты;
• 0,5 л дистиллированной воды.

Приготовление маринованных патисон

1. Банки заранее стерилизуем и кипятим крышки для закупоривания. Лук и морковь нарезаем дольками.

2. На дно банок кладем понемногу долек лука и моркови, горошки перца и затем патиссоны целиком.

3. Между патиссонами аккуратно укладываем мелкие помидорки, предварительно сделав крестовидную насечку со стороны плодоножки (или можно проткнуть пару раз в этом месте зубочисткой).

4. Вливаем в наполненную банку кипяток до самого верха и прикрываем плотно крышкой. Через 5-7 минуток воду – через пластиковую крышку с дырочками – переправляем в сотейник.

5. Растворяем в горячей воде соль и сахар, а после них добавляем лимонную кислоту и размешиваем. Быстренько нагреваем до кипения и переливаем маринад в банку с патиссонами. Наглухо закупориваем крышку.

6. Сутки держим консервацию «под шубой» (можно укутать стареньким пледом), а затем храним в комнатных условиях или в кладовке.

Огурцы в томатном соусе

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Понадобится:

• 2 кг ровных и средних огурцов;
• 0,5 кг чеснока;
• 0,5 стак. подсолнечное или оливковое масла;
• 3 столов. лож. уксуса 9%-ного;
• 3 столов. лож. сахара;
• 3 столов. лож. томатной пасты;
• 0,5 чайн. лож. горошин черн. перца;
• 2 столов. лож. каменной соли;
• 1-2 щепотки острой паприки;
• 3-4 шт лаврушки.

Приготовление огурцов в томатном соусе

1. Помытые огурцы разрезаем на три части поперек, каждый огурчик. Отправляем в таз или кастрюлю.

2. Мелко рубим дольки чеснока и кладем к огурцам. Следом туда томатную пасту и масло, потом паприку, соль, горошки перца, лаврушку и сахар. Прямо руками перемешиваем – и полчаса не трогаем, даем огурцам пропитаться томатом и специями.

3. Затем зажигаем под кастрюлей слабенький огонь и томим после кипения огурцы, часто помешивая, примерно полчаса.

4. Выключаем конфорку и сразу вливаем в томатные огурцы столовый уксус. Снова тщательно перемешиваем и раскладываем овощи в простерилизованную тару.

5. Закатываем герметично жестяными крышками, ставим на полотенце вверх дном и тепло укутываем на сутки. Далее переносим в холод, а огурцы в томате по этому рецепту будут готовы уже через 2,5 недели.

Огурцы в щавелевой заливке

как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Смотреть картинку как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Картинка про как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках. Фото как консервировать огурцы с патиссонами на зиму в банках

Рецепт с ароматом лета и хрустящими крепкими огурчиками! Благодаря щавелевой заливке огурцы остаются зелеными, словно свежесобранными, свой цвет не меняют. Кстати, щавелевый рассол можно потом использовать для приготовления «зеленого» борща.

Из расчета на 1 трехлитровую банку понадобится:

• огурцы с пупырышками, некрупные – сколько войдет;
• листья черной смородины – 3 шт;
• сахар-песок – 4 столов. лож;
• соль – 2 с горкой столов. лож;
• веточка вишни с листочками – 1 шт;
• укроп – по вкусу;
• лаврушка – 1-2 шт;
• чеснок и перчик душистый – тоже по вкусу.

Для заливки:

• молодые листочки щавеля – 300 гр;
• вода питьевая – 1,2 литра.

Приготовление огурчиков в щавелевой заливке

1. Первым делом сделайте щавелевую заливку: тщательно вымойте листья щавеля, погрузите их в воду (1,2 л) и дайте закипеть на сильном огне.

2. Отвар сразу же переправьте в другую кастрюлю – через дуршлаг. А приваренный щавель протрите через мелкое сито и выложите пюре в отвар. Снова закипятите.

3. На дно простерилизованной банки опустите порции соли и сахара, затем уложите огурцы вперемешку с чесноком, душистым горошком перца и укропом. А сверху поместите веточку вишни, листья лавра, смородины.

4. Кипящую щавелевую заливку переправьте в банку, закрутите крышку закаточным прибором. Переверните и под теплым пледом оставьте консервацию до остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *