как консервировать перцы на зиму

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимукак консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

6. Лечо из болгарского перца

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зимукак консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

11. Соус из болгарского перца на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зимукак консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

16. Аджика из болгарского перца

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Перец в масле на зиму – 8 пошаговых рецептов

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Когда хочется подольше насладиться вкусом свежих овощей – консервируем перец в масле и зимой, открыв баночку, получаем ароматную, пикантную закуску, которая отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам. Приготовить такую консервацию несложно, а результатом вы точно будете довольны.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Для приготовления «жгучей» и ароматной закуски используем только сладкий болгарский перец и несколько зубков чеснока в дополнение. Овощи, замаринованные в масле, отличаются от всей остальной консервации своим вкусом, который никак не отличается от вкуса свежего плода.

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

Из крупного, красивого и ароматного перца можно с легкостью приготовить оригинальную, а главное – вкусную закуску. Для ее приготовления, мы «нафаршируем» перцы дольками томатов и мелко нашинкованным чесноком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец дольками в масле на зиму

Сладкий перец в масле, к столу можно подавать по-разному: например, как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовка данной консервации элементарна, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец в масле на зиму

С наступление августа стремительно начинается сезон заготовок на зиму – огурцы, помидоры и многие другие сезонные овощи. Однако если вы любитель более свежих блюд – приготовьте острый перец в масле, который прекрасно сохраняет свой пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец в масле и уксусе в банке на зиму

Перец – очень вкусный, а главное полезный овощ, который содержит огромное количество витамина С, который так необходим человеческому организму в зимний период. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно душистой и вкусной, а процесс готовки совсем не замороченный.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкий перец на зиму в масле с медом

Украшением любого праздничного стола непременно служит заготовка из сладкого болгарского перца. Разноцветные овощи, законсервированные в рассоле из масла и меда – это не только красиво, но еще и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жареный перец на зиму в масле

Готовим в домашних условиях оригинальную, пикантную закуску из сезонного овоща – обжаренного болгарского перца на растительном масле. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда, а также для праздничного стола.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью

Для приготовления ароматной закуски не нужно много времени и сил – печеный сладкий болгарский перец в заливке из оливкового масла, чеснока и зелени. Такое блюдо идеально сочетается с запеченной рыбой, шашлыками и даже черным хлебом!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сладкий перец на зиму

Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Самый вкусный сладкий перец на зиму — фото рецепт заготовки в сладкой заливке пошагово

Приготовим на зиму маринованный перец в медовой заливке. Да-да, не удивляйтесь, именно в медовой! И это очень вкусно, поверьте!

Для консервации лучше всего подходят красные, оранжевые или желтые плоды. Мёд обязательно нужно выбирать очень душистый, тогда будет неповторимый вкус и запах. А тройной способ заливки поможет хранить заготовку всю зиму без дополнительной стерилизации.

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Достаем, взвешиваем и раскладываем на столе все требующиеся продукты для приготовления.

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Из исходного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 0,5 литра. Посуду хорошо моем и стерилизуем любым способом: в духовке, над паром, в микроволновке. Используйте привычный способ!

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Сладкий перец хорошенько моем. Удаляем ножку, внутренние семена и перегородки. Каждую перчинку режем на 2 части. Затем каждую половинку еще на 3-4. Должны получиться своеобразные длинные треугольнички.

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Приступаем к трехкратной заливке. Кусочки перца укладываем в банки, ставя их вертикально вверх. Чтобы емкость заполнялась равномерно, чередуем: углом вверх, следующий – вниз. Сверху укладываем очищенные и разрезанные вдоль зубчики чеснока.

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Кипятим воду в чайнике. Заливаем кипятком банки до плечиков. Оставляем на 6-8 минут. По исходу времени сливаем жидкость в раковину (она не нужна). Затем еще раз повторяем всю процедуру. Получится, что двойная заливка сделана. В третий и последний раз заливать будем медовым маринадом.

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Для чего в ковшик вливаем 500 миллилитров воды и добавляем компоненты для маринада. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы мёд растворился.

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Как только состав закипит, вливаем уксус и сразу выключаем огонь. Кипящую жидкость заливаем в банки до самого верха. Накрываем крышками и закатываем.

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Медовый «Душистый» перец готов! Остужаем консервацию и убираем в холодное место. Основной ингредиент хорошо промаринуется и насытится ароматами спустя месяц.

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Эта заготовка хороша тем, что готовится быстро и без затей, а главное – без пастеризации. При этом хранить ее можно в квартирных условиях вне холодильника или погреба.

Перцы лучше взять с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой.

Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска.

Вариация заготовки в томате

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Болгарский перец на зиму в масле

Сладкий перец на зиму с помидорами

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Для красивой, яркой заготовки потребуются спелые мясистые помидоры и желтые сладкие перцы. На качестве плодов экономить нецелесообразно.

Вес плодов подразумевается в очищенном виде.

Закуска получается густой с бархатистым вкусом. Подходит к мясу, рыбе, рису, отварному рассыпчатому картофелю, макаронам, а то и просто – к белому хлебу.

С баклажанами

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Как хорошо зимой открыть баночку с овощным ассорти! Это легкое блюдо уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Синие следует брать длиной не более 15 см.

Этот вариант заготовки годится и для мультиварки в режиме «выпечка» или «жарка».

С кабачками

Укроп можно брать по желанию – зелень, семена или их смесь. Кабачки чистить не нужно, достаточно только срезать кончики.

С огурцами

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Перед приготовлением огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Перец выбираем контрастных с огурцами оттенков.

Маринованные красно-желто-зеленые «светофоры» можно употреблять через 2 месяца, когда хорошо просолятся.

С луком

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

С чесноком

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Советы и рекомендации

Источник

7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!

Добавление статьи в новую подборку

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.

Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого сорта. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.

Маринованный острый перец

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Консервированный острый перец можно использовать как ингредиент для приготовления соусов, салатов, закусок. Для уменьшения горечи добавьте в маринад больше сахара.

Приготовление. Используя перчатки, нарежьте перец тонкими колечками и промойте под холодной водой. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и положите перец. Дайте постоять 15 минут, затем выложите перец в стерилизованную банку, залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный сладкий перец

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Этот рецепт придется по душе любителям пряных сладких заготовок. Из сладкого маринованного перца получается отличная закуска.

Приготовление. Перец нарежьте тонкими брусочками, лук – кольцами и уложите все в банку. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, паприку и измельченный чеснок, доведите до кипения. Залейте маринадом перец, простерилизуйте и закатайте. Такую заготовку также можно хранить в холодильнике 1-2 месяца, просто закупорив крышкой.

Перец, маринованный с растительным маслом

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Благодаря маслу маринованный перец получается мягче и нежнее.

Приготовление. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте ломтиками. Уложите в чистые банки вместе с порезанным полукольцами луком и зубчиками чеснока. Разлейте по банкам масло. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Залейте перец горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный перец с луком

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Лук придает маринованному перцу легкую остроту и неповторимый вкус.

Приготовление. Сначала приготовьте маринад, смешав воду, уксус, масло, соль и сахар, доведите все до кипения. Положите в него нарезанные овощи и поварите 5 минут, затем разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Перец маринованный быстрого приготовления

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Приготовив маринованный перец по этому рецепту, можно приступать к дегустации уже на следующий день.

Приготовление. Смешайте воду, уксус, сахар и паприку, доведите до кипения и снимите с огня. Перец нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите и положите в маринад. По желанию добавьте пару веточек свежего тимьяна. Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа, затем уберите в холодильник на 6 часов.

Пикантный маринованный перец

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Эту пикантность маринованному перцу придают пряности – корица, гвоздика, перец.

Приготовление. Для маринада смешайте масло со специями, солью и сахаром и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Перец нарежьте ломтиками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и переложите перец в маринад, потомите 5 минут. Затем разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закупорьте крышками, остудите, перевернув банки вверх дном, и храните в темном прохладном месте.

Маринованный перец для фарширования

как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму как консервировать перцы на зиму. Смотреть фото как консервировать перцы на зиму. Смотреть картинку как консервировать перцы на зиму. Картинка про как консервировать перцы на зиму. Фото как консервировать перцы на зиму

Отличная заготовка, которая придется весьма кстати зимой, когда вы захотите приготовить фаршированный перец.

Приготовление. У перцев аккуратно вырежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Затем опустите стручки в кипящую воду и бланшируйте в течение 5 минут. Извлеките перец шумовкой, обсушите и уложите в банки. Отмерьте 1,5 л воды, в которой бланшировался перец, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. В банки с перцем разлейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте и остудите, перевернув вверх дном.

Надеемся, наши несложные рецепты консервированного перца придутся вам по вкусу, и вы обязательно что-нибудь приготовите!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *