как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Этот вид зимней заготовки нравится огромному количеству людей. Сочные кисло-сладкие помидоры в собственном соку – прекрасная закуска для многочисленных блюд. Мы собрали 8 замечательных рецептов помидор в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку без стерилизации «Пальчики оближешь»

Этот рецепт быстрой и вкусной закуски из помидор. Еще один плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры в собственном соку без утомительной стерилизации.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 14.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку

Маринованные помидоры в собственном соку – хорошая закуска и готовый томатный соус для других блюд. Кроме того, помидоры имеют отличный натуральный кисло-сладкий вкус, ничего лишнего.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку с уксусом

Эта закатка фактически представляет собой закуску два в одном. Вы получаете сочные помидоры и вкусный томатный соус. Даже без дополнительных специй вкус у соуса получается насыщенным и натуральным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить помидоры в собственном соку без уксуса?

Помидоры в собственном соку без уксуса хорошо хранятся всю зиму даже при комнатной температуре. Для консервирования таким способом лучше отбирать помидоры разновидности «слива».

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные очищенные помидоры дольками в банках

По этому рецепту помидоры в собственном соку по вкусу не уступают свежим. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на дольки и консервируются в томатном соке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры в собственном соку дольками

Помидоры в собственном соку – один из вкуснейших способов заготовки помидоров. Главное выбрать крепкие, мясистые помидоры без признаков испорченности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в собственном соку с луком на зиму

Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Лук и помидоры отлично сочетаются друг с другом. Такая закуска подойдет к любым блюдам из мяса и макарон.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать помидоры с чесноком на зиму без воды?

Помидоры в собственном соку – прекрасный способ сохранить все витамины и натуральный вкус помидоров. Соус из закаток можно добавлять в различные блюда: супы, подливы, спагетти, лазанью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры в собственном соку на зиму: 10 лучших рецептов

После посадки рассады на дачных участках можно немного отдохнуть и спокойно ждать урожая. Ведь совсем скоро начнется горячая пора заготовок. А что у нас консервируют в первую очередь? Конечно, томаты!

А уж любимые овощи вообще одна из любимых закусок в холодное время года. Зимой помидоры в собственном соку можно использовать для пиццы и бутербродов, а также приготовить из них подливу или соус.

Очень вкусно, кушать как закуску, особенно если они без кожицы. Правда с ними нужно немного повозиться, а если хочется просто и без заморочек, то попробуйте помидоры под снегом, один из моих любимых и быстрых рецептов.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

А сколько имеется рецептов приготовления – глаза разбегаются! Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к делу.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации — простой пошаговый рецепт

Обычно в конце лета у хозяек очень много дел – сбор урожая, консервации, подготовка овощей и фруктов для хранения. Поэтому в этот период на счету каждая минута, и женщины ищут рецепты попроще, не требующие уйму сил и времени. В таком случае подойдет способ приготовления без стерилизации.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Нам нужны следующие продукты:

Самое время приступать к делу:

Совет! Чтобы кожица на томатах не лопалась от кипятка, их можно наколоть. Для этого пригодится зубочистка или обычная швейная игла, а прокол делается у места, где крепится плодоножка.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

1. Большие спелые помидоры нужно измельчить с помощью мясорубки.

2. Овощи, которые мы подготовили за основу, нужно разложить по стерильным банкам и заполнить кипятком. Емкости покрыть кухонным полотенцем и подождать четверть часа.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

3. Тем временем помидорное пюре нужно поставить на огонь, дождаться закипания. Как масса забурлит, убавить газ и томить.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

4. Через 5 минут выложить к соусу соль, сахар и подготовленные специи, перемешать.

5. Сцедить с банок воду и наполнить их сваренной заливкой.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Овощи нужно тут же закупорить крышками. Когда остынут, убрать в кладовку или спустить в погреб.

Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса

Уксус применяется в кулинарии очень давно. Он работает как отличный консервант и убивает микроорганизмы. Многие считают его вредным продуктом, поэтому сегодня есть множество вариантов приготовления зимних заготовок без уксуса.

Вы можете смело использовать предыдущий рецепт, но для разнообразия я подготовила еще один – томаты в собственном соку по-итальянски без уксусной эссенции.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Это получится настоящая холодная закуска, которая не оставит никого равнодушным. Не бойтесь, ничего сверхъестественного нам не понадобится.

Что входит в состав:

Томаты лучше брать плотные, среднего размера. Нам нужно освободить их от кожицы. Для этого их сначала обдают кипятком, а потом ледяной водой. Теперь шкурка легко будет сниматься. Затем помидоры нужно разрезать пополам, а те, которые крупные, на 4 доли. Или можете оставить целыми, если они небольшого размера.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Теперь следует разогреть сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, раскалить масло. Измельчить на мелкой терке чеснок, выложить на сковороду. Через пару минут отправить туда же наши томаты, дополнить сахаром, солью, специями. Мелко порубить листики базилика и посыпать сверху.

Через 10 минут закуску нужно разложить по чистым банкам и поставить на стерилизацию (достаточно 15 минут). Теперь можно закатывать под крышки.

Совет! Для стерилизации нужно нагреть в кастрюле или тазу воду до кипятка, поставить туда банки с заготовками и варить заданное количество времени.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму (просто пальчики оближешь)

Будем готовить по классическому рецепту – с уксусом, но используем яблочный с концентрацией 6%. Здесь опять нам потребуются томаты для заливки (спелые, мягкие, немного порченые) и хорошие овощи, которые будем укладывать в банки.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Пропорции будем считать, исходя из объема соуса (у нас будут рекомендации на 1 л):

Начинаем готовить. Мягкие овощи нужно перемолоть до состояния пюре, всыпать соль, сахар, хорошенько вымешать. Поставить на плиту – нужно дождаться закипания и проварить четверть часа.

Целые хорошие помидорки расфасовать по банкам, залить кипятком, покрыть плотной тканью и оставить на 10 минут. Когда время выйдет, воду сцедить и влить уксус, а следом залить томаты горячим соусом. Закатать крышками, а когда все остынет, убрать на хранение.

Томаты без шкурки с томатным соком из магазина

А сейчас будет интересный рецепт, простой тем, что соус мы готовить не будет. В его качестве выступит покупной томатный сок. Лучше, конечно, не брать самый дешевый и посмотреть состав. Хорошо, если там будут только помидоры, без добавления сахара и соли.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

На 1 кг плотных томатов небольшого размера нужен пакет сока, 2 головки чеснока, десертная ложка соли, большая ложка сахара. Опишу процесс готовки:

Когда все готово, тут же закупорить крышкой, оставить остужаться. Хранить в кладовке или погребе.

Это интересно! Зачем в помидорах нужен сахар? Здесь все просто – он помогает раскрыться вкусам овощей и специй.

Как сделать помидоры в томатном соке в литровых банках

В таре малого объема на самом деле можно приготовить закрутку из томатов, сделанную по любому нашему рецепту. Поэтому какого-то особенного способа именно для литровых емкостей не будет.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Я просто подготовила для вас интересный вариант (будем делать из расчета на 3-3,5 кг томатов).

Итак, приступаем к делу:

Банки тут же надо закупорить крышками, а когда остынут убрать в кладовую или спустить в погреб.

Помидоры в томатном соке с хреном и чесноком

Хрен – это растительный консервант, которым можно смело заменить уксус. К тому же, он придает закруткам оригинальный вкус, а уж сочетание с помидорами и вовсе многие называют беспроигрышным. Поэтому этот рецепт мы не могли обойти стороной.

Будем готовить из расчета на 2 литровые баночки. Как обычно, нужно два вида овощей – для заливки (1,5-2 кг) и укладывания в емкости (сколько поместится).

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Внимание! Точно сказать пропорции соли очень сложно. При готовке заливку можно пробовать на вкус – она должна быть немного пересоленной.

Из переспелых овощей как обычно готовим пюре любым удобным способом. Это может быть мясорубка, блендер. Также можно порезать томаты на крупные куски, проварить 10 минут, а затем перетереть через сито. В общем, кому как больше нравится.

Чеснок и хрен натереть на мелкой терке – должно получиться по большой ложке каждого продукта. Соус поставить на плиту, а когда начнет закипать, положить хрен с чесноком, посолить и посластить. Томить заливку нужно на маленьком огне примерно четверть часа.

Разложить хорошие, плотные помидорки по стерильным банкам и залить горячим соусом. Устроить закуске стерилизацию (достаточно 10 минут).

Сразу же герметично закупорить, остудить и убрать на хранение.

Самые вкусные сладкие помидоры в собственном соку без кожицы на зиму

Итак, тут главное – умение снять шкурку с овощей. Я уже писала, как лучше это сделать – сначала в кипяток и сразу же в ледяную воду. У нас будет рецепт на 3 литровые баночки. Томаты рекомендую брать небольшие по размеру – они будут очень красиво выглядеть.

Здесь нам понадобится томатный сок – его можно купить или сделать самостоятельно. Для этого переспевшие помидоры нужно пюрировать и дополнительно перетереть через сито, чтобы избавиться от зернышек и кожицы.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Итак, когда сок готов, а овощи освобождены от шкурки, переходим к делу:

Для пикантного остренького вкусу можно добавить порезанный красный перец. При желании, можно класть нарезанный укроп.

Тут же закатать овощи под крышки, остудить при комнатной температуре и убрать до зимы. Сладкие томаты без добавления специй можно подавать как закуску к различным блюдам.

Обалденный рецепт помидоров в томатном соусе на зиму

Я подготовила еще один интересный вариант – тут нам понадобится чуть больше ингредиентов.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Список из расчета на 3 банки-литрушки:

На дно каждой емкости нужно поместить по несколько веточек зелени и кусочки резаного чеснока. Плотно набить томатами, добавить уксус (в банку примерно по ½ чайной ложечке).

Теперь нужно сварить соус. Для этого довести до кипения 2 л воды, выложить пасту, перец, лавровый лист, посолить, посластить. Варить не более 10 минут.

Залить готовым соусом помидоры, прикрыть банки крышками и поставить на 15 минут на стерилизацию. Закрутить, остудить, убрать на хранение.

Помидоры черри в собственном соку с томатной пастой

На самом деле, каких-то особенных рецептов для черри нет – вы можете взять любой из нашей статьи. Вот вам еще один вариант для разнообразия – он очень простой. Маленькие помидорки можно взять в обычном виде, а можно удалить кожицу, кому как хочется.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

На 1 кг черри нужно:

Самым простым способом нужно приготовить соус. В литре воды развести томатную пасту, довести до кипения. Посолить, посахарить, добавить перец и томить 5-7 минут.

Черри разложить по банкам, заполнить их кипящим соусом. Поставить на 10-15 минут на стерилизацию, закупорить крышками. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное место до зимы.

Засолка томатов с базиликом и болгарским перцем

Ну, и напоследок, еще один бесподобный рецепт помидор.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

На это раз нужны следующие компоненты:

Мелкие помидоры нарезать пополам, остальные на 4 дольки. У перца удалить серединку и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. К ним добавить соль, сахар, перец, масло, уксус, перемешать.

Выложить в небольшие банки томаты, каждый слой пересыпая мелко рубленым базиликом. Залить маринадом из перца и чеснока. Закуску можно кушать уже через сутки.

Если хотите сделать зимнюю заготовку, попробуйте такой вариант. Переспелые помидоры порезать на части, долить воды, поставить на огонь. Опустить в будущий соус пучок базилика. Когда томаты разварятся, зелень нужно удалить, а овощи превратить в пюре.

На 3 л соуса добавить 3 ложки соли и 8 сахара, ложку уксусной эссенции, душистый перец по вкусу. Снова поставить на плиту и варить 20 минут.

Тем временем помидоры и перец, порезанный на 4 части, нужно разложить по банкам и заполнить кипятком. Через 10 минут воду слить, а вместо нее добавить наш соус со вкусом базилика. Банки тут же закатать, остудить, а потом спрятать до зимы.

Эх, скорее бы уже дождаться урожая и приняться за готовку. Столько вкусных и интересных рецептов я сегодня нашла. Надеюсь, вам они тоже пригодятся!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Очень люблю такие томаты, частенько делаю их с болгарским перчиком — вкуснятина!

Источник

Томаты в собственном соку на зиму — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Томаты в собственном соку – простая и очень удачная заготовка на зиму. Их можно есть в качестве закуски или использовать в приготовлении различных блюд и соусов. Без всяческих консервантов, красителей и прочих вредностей – только помидорки!

Это еще и прекрасная возможность запастись летними томатами и не покупать зимой свежие. Ведь не в сезон стоят они достаточно дорого, а пользы в них практически нет.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

В прошлой подборке мы рассмотрели самые лучшие рецепты домашней аджики с помидорами и без них. А сегодня предлагаю законсервировать их в максимально натуральном составе.

Есть несколько способов приготовления такой заготовки. Саму заливку делают как из перекрученных овощей, так и из сока или томатной пасты. Сейчас мы рассмотрим 5 различных вариантов, чтобы вы наверняка нашли свой.

Томаты в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт чудесной заготовки. Помидорки получаются очень вкусными, нежными. Сами овощи можно съесть просто так, а соус использовать в других блюдах или тоже выпить.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

В составе нет консервантов, красителей и уксуса. Все натурально и очень полезно. Готовится совсем не сложно, без стерилизации! Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр готового сока:

Из 5-7 кг. спелых томатов получается около 5 литров сока. Его хватило примерно на 10 полуторалитровых (1,5 л.) банок.

Пошаговый процесс приготовления:

Итак, нам понадобится два вида помидор. Первые мы будем консервировать – они должны быть небольшие, аккуратные и плотные. Прекрасно подойдут засолочные сорта (сливка, например).

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

А для заливки нам нужны мясистые, переспелые плоды. Тут совершенно не важен их размер и форма. Главное спелость и сочность.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Шаг 1. Все овощи промываем. Те, что предназначены для цельного консервирования, снимаем с плодоножек. Их необходимо брать полностью здоровыми, без признаков подпорченности.

А переспелые помидоры нарезаем на несколько частей. Из них нужно выжать сок. Удаляем все участки, где есть подсохшие пораженные фрагменты.

Если у вас нет соковыжималки, можете просто пропустить томаты через мясорубку или блендер. Если не принципиально наличие семечек в соусе, можете оставить так. Но можно и протереть через сито, чтобы состав был однородным, как сок.

В данном случае, мы воспользовались соковыжималкой.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

К готовому соку отмеряем все необходимые специи из списка.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Шаг 2. Стерилизуем банки. Вы можете использовать любой объем. Я советую брать не большие, чтобы после того, как вы открыли баночку, использовать все сразу. Ну или не хранить содержимое очень долго. Например, как в данном случае – полуторалитровые. Мы их помыли в растворе соды, сполоснули и простерилизовали. Можно в духовке, микроволновке, над кипящей водой или даже в посудомоечной машине.

Крышки тоже нуждаются в термообработке. Я заливаю их кипятком, если они новые. Ранее используемые винтовые я кипячу 5 минут.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Шаг 3. Овощи, которые будем консервировать, прокалываем зубочисткой или ножом в месте, где крепилась плодоножка. Это нужно для того, чтобы они лучше просолились изнутри.

Складываем их в подготовленную и уже остывшую тару.

Важно не помещать овощи в горячую банку. Иначе стекло от резкого перепада температур просто лопнет.

Размещаем их достаточно плотно, чтобы оставался минимум свободного пространства. Но и переусердствовать не стоит, чтобы не передавить томаты.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Шаг 4. Перед тем, как залить содержимое соусом, нужно сначала обдать их кипятком. Для этого, ставим кипятиться чистую воду. Затем аккуратно, заливаем банки доверху. Опять-таки, чтобы не треснуло стекло, разливайте по 1 черпаку в каждую емкость по очереди, чтобы температура распределялась равномерно.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Накрываем крышкой и даем постоять 3-4 минуты. Через отведенное время сливаем жидкость в раковину – она нам больше не понадобится. Очень удобно пользоваться для этого специальной крышкой с дырочками.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Шаг 5. Томатный сок переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок, лаврушку и остальные специи.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Доводим до кипения и сразу выключаем массу. Важно, чтобы она начала именно кипеть, а не только-только булькать. Сразу после этого разливаем состав в банки, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое и доходила практически до краев.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зимуИсточник — https://youtu.be/__PRftXaegI

Осталось только герметично закупорить их и поставить дном вверх. Проверьте, не протекает ли маринад. Если все в порядке, накрываем полотенцем и оставляем на ночь в таком виде. Если все же сок просачивается, нужно незамедлительно перезакупорить тару.

Наутро снова переворачиваем их в обычное положение и убираем в прохладный погреб для долгого хранения.

Самый вкусный рецепт заготовки томатов без стерилизации

Томат в томате – рай для настоящих ценителей помидор. Тут мы рассмотрим еще один рецепт, который не требует стерилизации. Нам понадобится 2 вида овоща – для консервации и для сока. В первом случае, лучше выбирать засолочный сорт, а во втором – те, что посочнее.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Для консервации сгодятся даже крупные помидоры, ведь их можно нарезать на кусочки. Эта универсальная заготовка выручит вас, когда в состав блюда потребуются томатная паста или свежие овощи. Да и уплетать закуску просто так одно удовольствие!

Список ингредиентов:

На одну литровую банку, заполненную овощами, уходит примерно поллитра жидкого соуса. То есть в емкость поместиться половина от ее общей вместимости.

Процесс приготовления:

Так как рецепт не подразумевает дополнительной стерилизации, стеклотару нужно очень хорошо промыть. Для этого, берем соду и чистую кухонную губку. Старательно промываем, чтобы не оставалось никаких следов жира и загрязнений. Затем тщательно споласкиваем.

Стерилизовать их не обязательно, достаточно очень хорошо промыть. Но, если считаете нужным, прогреть их в духовке или над паром, например, будет не лишним.

Крышки кипятим 5 минут или просто обдаем кипящей водой.

Те помидоры, что предназначаются для засолки, очень хорошо моем и насухо вытираем. Отрезаем сверху часть, где крепилась плодоножка. Ведь сорт мы берем засолочный, поэтому овощи плотные. А срез поможет им лучше промариноваться по мякоти.

Закладываем их по подготовленным емкостям, не очень плотно.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Если плоды у вас крупные, просто нарежьте их дольками. Как мне кажется, резаные кусочки получаются даже еще более нежными и вкусными.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Овощи, предназначенные для заливки, тоже промываем и срезаем все лишнее – корочку от плодоножки, подпорченные и подсохшие участки. Перемалываем их блендером или проворачиваем в мясорубке.

При желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков кожуры. Но это вовсе необязательно.

Пока оставим массу в таком виде.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Кипятим чистую воду для первичной заливки. Заготовки ставим на большое полотенце. Кипящей жидкостью заливаем овощи полностью, до самых краев банок. Прикрываем горячей крышкой и накрываем второй половиной полотенца. Оставляем на 10-15 минут.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Так как томаты плотные, нам лучше еще раз прогреть их. Поэтому, воду сливаем и вливаем новую порцию кипятка. Такие меры обеспечат их надежную стерилизацию. Во втором случае можно оставить уже на 7-10 минут.

Тем временем, ставим на огонь кастрюлю с соком. Всыпаем соль, сахарный песок и перемешиваем.

Сейчас вы можете добавить сюда рубленую зелень, чеснок, лаврушку или другие специи на свое усмотрение.

Доводим до кипения и с этого момента на средней мощности варим 5 минут. При этом необходимо снимать образующуюся пенку.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Воду из банок сливаем и наполняем их только что снятым с плиты соусом. Лейте до самых краешков, чтобы внутри не оставалось воздуха.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Закручиваем или закупориваем под ключ. Ставим крышками вниз и накрываем чем-то теплым. Это может быть плотное полотенце или покрывало, например.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зимуИсточник — https://youtu.be/eAYd1fRTw78

Оставляем их минимум часов на 8-10, чтобы содержимое полностью остыло.

Несмотря на отсутствие в составе уксуса и других консервантов, заготовка отлично чувствует себя долгое время даже при комнатной температуре. Ведь мы дважды заливали овощи кипятком, а затем медленно остужали ее в горячем соусе. Поэтому, они отлично прогрелись и простерилизовались.

Лучший рецепт помидоров на зиму в соку из томатной пасты — пальчики оближешь

Использование томатной пасты вместо сока заметно облегчает процесс приготовления. Ведь нам не нужно возиться с выжимкой сырья. Тем не менее, получается очень и очень вкусно!

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Пасту лучше брать домашнюю. Но так как не все готовят такой продукт сами, можно использовать и покупную. Главное, чтобы она была высшего качества.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Первым делом, подготовим банки. Я обычно беру небольшие – литровые или полуторалитровые. Тара такого формата опустошается практически сразу и не приходится долго хранить вскрытый продукт.

Их хорошо промываем и ставим мокрыми в выключенную духовку. Закрываем дверцу и включаем нагрев до 150 градусов. Прогреваем минут 15-20. Затем выключаем и даем постоять еще минут 20.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Крышки отдельно кипятим.

Вместо этого, вы можете воспользоваться своим проверенным способом стерилизации.

В кастрюле ставим кипятиться воду. В отдельной миске перемешиваем томатную пасту с небольшим количеством жидкости из общего объема, а затем вливаем в ту же кастрюльку. Так ее легче будет размешать в единую консистенцию.

Ставим на огонь и дожидаемся кипения.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Затем всыпаем соль, сахарный песок и перец. По желанию, можете добавить бутончик гвоздики, лаврушку, чеснок. Кипятим состав 5 минут на небольшом огне.

Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить соли или сахара.

Учтите, что заливка должна быть слегка пересоленной, ведь овощи возьмут потом часть на себя.

Теперь поговорим о помидорах. В предыдущих рецептах я уже упоминала, что они должны быть плотные, спелые и небольшого размера. Этот вариант – не исключение. Овощи моем и протыкаем каждый в месте, где крепилась плодоножка. Этот прокол поможет проникнуть маринаду глубоко внутрь.

Укладываем их в дуршлаг и опускаем в кипяток на пару минут. Можно, конечно, залить их уже в банке.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

В слегка остывшую стеклотару раскладываем плоды, достаточно плотно. Но только не повредите их целостность.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Заливаем их теперь нашим горячим маринадом, до самых краев банки. Прикрываем крышками, но пока не закручиваем.

Дно кастрюли изнутри выстилаем салфеткой или полотенцем, чтобы стекло не лопнуло от перегрева. Устанавливаем тут заготовки и доливаем воду, как минимум наполовину их высоты.

Стерилизуем в зависимости от объема:

Затем аккуратно, чтобы не обжечься, достаем и плотно закупориваем. Ставим крышками вниз и тепло укрываем. Даем полностью остыть при комнатной температуре. Это занимаем примерно 10 часов, а то и больше. Поэтому, можете смело оставлять на ночь.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Получается исключительно вкусная закуска, просто пальчики оближешь!

Видео — как вкусно приготовить томаты в собственном соку без кожицы

Этот рецепт по праву носит название «в собственном соку». Ведь в некоторых вариантах, добавляют отдельную заливку из помидор или томатной пасты. А тут мы приготовим их без добавления другой жидкости.

Дело в том, что очищенные овощи, подвергаясь стерилизации в банках, выделяют свой сок. В нем то они и будут консервироваться. Такая вкуснятина получается – не описать словами!

Подробный рецепт вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт консервирования томатов на зиму с чесноком

Предлагаю вам не совсем обычный рецепт подобной заготовки. На этот раз в состав мы включим зелень, чесночок и болгарский перец. Готовится все очень просто, без уксуса и стерилизации.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Зимой от такой вкуснятины просто за уши не оттянешь! Можно есть, как салат, подкрошив сюда лучок. Жидкость можете пить, а можете использовать в борще или соусах. Одним словом, применение найдется в любом случае! Нужно только приготовить. Начинаем!

Список продуктов:

Все ингредиенты берите «на глаз».

Приготовление:

Банки можете их простерилизовать. Но мы будем дважды заливать их кипятком и в итоге горячим соусом. Поэтому, не стоит терять времени на дополнительный прогрев. Достаточно хорошенько промыть их вместе с крышками и перевернуть, чтобы жидкость стекла.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Для соуса нам нужны сочные, мягкие помидоры. Их внешний вид значения не имеет – главное, чтобы были вкусные и не испорченные.

Кроме того, подготавливаем засолочные томаты, которые мы и планируем консервировать целыми. Они должны быть плотными, спелыми и небольшими по размеру.

Моем овощи, слегка вытираем или просто выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Каждый плод, который предназначен для засолки, протыкаем в серединке, где росла плодоножка, примерно до середины в мякоть.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Сельдерей или петрушку хорошенько моем. На дно каждой банки (в данном случае, они литровые) кладем по веточке зелени, одну лаврушку и щепотку горошин перца.

Теперь заполняем полностью подготовленными помидорами.

Насколько плотно закладывать овощи, решайте сами. От того, сколько их будет в банке, зависит количество соуса – больше или меньше соответственно.

Чеснок дольками помещаем в теплую воду минут на 10. Так его легче будет очистить. Потом снимаем шелуху и крошим примерно по 1-2 зубчику в каждую емкость.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Заливаем крутым кипятком. Чтобы стекло не треснуло от резкого жара, распределяйте жидкость постепенно, попеременно в каждую тару. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Сладкий болгарский перчик моем, вычищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем в кастрюлю для варки соуса.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Наши томаты для заливки перерабатываем блендером или трем теркой. Предварительно можете снять кожицу. А потом, если хотите, можно протереть через сито. Тогда соус будет однородным. Но мы этого не сделали.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Заливаем массу в емкость с перцем и ставим на огонь. Солим по вкусу. Учтите, что смесь должна быть слегка пересоленной, чтобы потом отдать часть в овощи. Если масса кисловата, можно внести сахарный песок. Но когда помидоры использовались сладкие, то подслащивать не обязательно. В любом случае, пробуйте на вкус.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Провариваем массу после закипания 10 минут.

Тем временем, сцеживаем с банок воду и наливаем новую порцию кипятка. На этот раз даем постоять под крышкой уже минут 10. После чего снова процеживаем.

Заливаем готовый горячий соус до самого верха банок.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зимуИсточник — https://youtu.be/igpgwst2Ytk

Пришло время плотно закупоривать и переворачивать дном вверх. Укрываем плотным пледом или полотенцем. На следующий день, когда заготовки остынут, можно переносить в погреб или кладовую.

как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото как консервировать помидоры в собственном соку в домашних условиях на зиму

Максимум вкуса, пользы и удовольствия в одной баночке! К тому же, такая заготовка очень практична. Ведь ее можно не только употреблять в чистом виде, но и использовать во всех блюдах где нужна томатная паста или свежие помидоры.

Томаты в собственном соку в домашних условиях приготовить очень просто. Думаю, после знакомства с моими рецептами вы это уже поняли. Даже без уксуса они запросто сохраняются. Главное, хорошо прогреть овощи до заливки соусом.

Часто заливают их соком из свежих овощей или маринадом из томатной пасты. Но не менее вкусным и полезным является рецепт в собственно соку, в буквальном смысле. В этом случае, плоды используются без кожицы и стерилизуются в банках до выделения натуральной жидкости.

Одним словом, рецептов приготовления множество. И однозначно сказать какой из них лучше невозможно. Выбирайте любой и пробуйте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *