как консервировать портулак огородный на зиму

Маринованный портулак: рецепты на зиму

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зимуВ Армении почти каждая хозяйка заготавливает на зиму маринованный портулак. Это однолетнее растение крайне популярно и в ряде других восточных стран. Раньше оно считалось лекарственным. Оно снижает давление, нормализует уровень сахара в крови, полезно при ряде заболеваний печени и желудка, при некоторых других недугах. Сейчас портулак широко применяется в кулинарии. Его тушат, добавляют в мясные блюда как приправу, маринуют.

В маринованном виде он напоминает каперсы. Его можно подавать отдельно, добавлять в салаты и супы, дополнять им вторые блюда. Пикантный вкус портулака нашим соотечественникам может показаться немного непривычным, но с ним стоит познакомиться тем, кто с почтением относится к восточной кухне. Гурманы считают, что в маринованном виде он также подходит в качестве закуски к водке.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что портулак многим нашим соотечественникам кажется экзотическим растением, мариновать его не сложнее, чем стрелки чеснока. Нужно лишь знать несколько тонкостей.

В каких условиях хранить маринованный портулак, зависит от конкретного рецепта. Большинство из них допускает хранение заготовки при комнатной температуре.

Портулак, маринованный с чесноком и кориандром (по-армянски)

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зимуСостав (на 1,5 л):

Портулак, маринованный на зиму по приведенному рецепту, получается нежным и ароматным, с пикантным вкусом. Его можно подавать в качестве острого дополнения к закускам из мяса.

Простой рецепт маринованного портулака

Источник

Маринованный портулак на зиму. Пошаговый рецепт с фото

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

В восточной и средиземноморской кухне маринованный портулак является широко распространенной заготовкой на зиму. Особенно любят его в Армении. Маринованный портулак по-армянски считается хорошей приправой и закуской к мясу. Наши же хозяйки тоже все чаще начинают интересоваться вопросом о том, как правильно приготовить портулак, маринованный на зиму.

Конечно же, в отличие от маринованных огурцов или помидоров, кабачковой икры и аджики многим этот деликатес может показаться не очень вкусным. Скажем так, эта заготовка на любителя и, безусловно, у этой полезной травы есть много своих почитателей. Хочется отметить, что вкус у маринованного портулака очень похож на вкус консервированных каперсов.

Маринованный портулак на зиму может употребляться как самостоятельная холодная закуска, либо использоваться в процессе приготовления вторых и первых блюд, салатов. Если говорить о вторых блюдах, то его можно добавить в состав запеченного мяса с овощами, рагу, запеченной рыбе. Небольшое количество консервированного портулака можно добавить в грибные супы, рассольник, борщ со щавелем.

Ингредиенты на одну пол-литровую баночку:

На 1 литр маринада:

Маринованный портулак на зиму — рецепт

Для маринования желательно использовать побеги длиной по 10-15 см., которые имеют мясистый стебель. Употреблять в пищу и заготавливать на зиму его рекомендуется до момента цветения, так как считается, что именно тогда он самый вкусный и полезный.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Помойте их под проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Баночки простерилизуйте. Стебли портулака плотно сложите в банку.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на 2-3 части, в зависимости от их размеров. В одну баночку будет достаточно положить по 3-4 дольки.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Помойте петрушку. Положите ее сверху.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Чтобы маринованный портулак стал еще более вкусным и с насыщенным запахом, добавьте в баночку один лавровый лист.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Всыпьте зерна кориандра. Дополнительно можно положить душистый или черный перец горошком.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Для приготовления маринада вскипятите воду. Как только она закипит, добавьте в нее сахар, кухонную каменную соль и 9% уксус. Уксус, извините, забыла сфотографировать.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Маринад прокипятите до полного растворения соли и сахара. Готовый маринад попробуйте на вкус. Вкус его должен быть кисло-соленым со слегка сладковатым оттенком. Впрочем, регулируйте его вкусовые качества по своему усмотрению. Разлейте его по банкам. Закатайте баночки металлическими крышками.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

После того как все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном. Укутайте чем-нибудь теплым. После остывания маринад приобретает красноватый оттенок, а сами побеги портулака с зеленого поменяют окраску на бурую.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Маринованный портулак на зиму. Фото

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Выдержите в тепле до полного остывания. После маринованный на зиму портулак следует вынести в холодное место для дальнейшего хранения. Портулак, маринованный на зиму можно использовать в еду уже через 2-3 дня. Хотя, как мне кажется, вкуснее он становится после более длительной выдержки. Если хотите полакомиться маринованным портулаком, не дожидаясь зимы, то в таком случае на выручку придет рецепт маринованного портулака быстрого приготовления.

Маринованный портулак быстрого приготовления – рецепт

Стебли портулака помойте, желательно в двух водах. Вскипятите в кастрюле воду. В кастрюлю с кипящей водой опустите портулак. Помешивая, проварите его в течение 5 минут. Выловите шумовкой и сложите в глубокую миску. Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока. Добавьте их к отваренному портулаку. Всыпьте соль и сахар. Заправьте его подсолнечным маслом и уксусом.

Посыпьте черным молотым перцем либо любыми другими специями. Влейте полстакана воды, в которой он варился. Перемешайте его в маринаде. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. После этого маринованный портулак быстрого приготовления будет готов к употреблению. Также рекомендую приготовить и овощной салат из портулака.

Источник

Консервирование портулака

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование портулака. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fc025c40-bf9b-11e9-927f-c59c92303eef

Портулак — пошаговые рецепты приготовления на зиму с фото

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Портулак – двудольное растение семейства портулаковых, является типовым видом. Портулак предпочитает теплый климат. Также считается, что его родиной является тропическая область Восточного полушария. Портулак широко культивируется, так как нетребователен к процессу выращивание. Главное – чтобы почва была достаточно влажной. Чаще всего в садах можно встретить такой сорт растения, как портулак огородный. Это травянистое растение имеет разветвленный лежачий стебель. В кулинарии, а также в заготовках на зиму впрок чаще всего используют листья этого растения, которые имеют небольшой размер и плотную овальную форму.

Полезные свойства этого растения были открыты еще Гиппократом. В античные времена народная медицина широко использовала не только листья и стебли, но также корни портулака для приготовления лечебных отваров от многих болезней. Богато растение витаминами различных групп, а также полезными минералами. В состав зелени входит ценный белок, который легко усваивается организмом и восполняет его энергетические запасы. Также портулак включает в себя органические кислоты, которые в организме отвечают за работу обмена веществ, а также способствуют омоложению клеток. Кроме того, продукт содержит смолы, каротин и глюкозу.

Противопоказан к применению портулак при беременности, так как его употребление может привести к выкидышу. Не рекомендуется использовать продукт в рационе, если есть проблемы, связанные с нервной системой. Все потому, что портулак вырабатывает норадреналин – стимулирующее и тонизирующее вещество.

Рецептов первых и вторых блюд с использованием листьев и стеблей этого растения очень много. Однако стоит помнить, что в пищу пригодны только молодые и качественные части растения. При покупке продукта следует обращать внимание на целостность покрова листиков, их цвет и форму. В пучке зелени не должно быть вялых веточек, также от портулака не должно веять сыростью или затхлостью. Если продукция покупается в фасованном виде, то нужно уточнить дату изготовления. Важно помнить, что недобросовестные фермеры могут выращивать растение с использованием пестицидов, так что покупать продукцию следует только в проверенных местах. Хранить приобретенную зелень следует в соответствующей секции холодильника не дольше пяти дней.

Портулак повсеместно используется для приготовления горячих супов, необычных вторых блюд, гарниров и закусок. Очень много рецептов французской кухни включают в себя этот продукт в качестве основного или дополнительного ингредиента. Из сочной зелени готовят ароматные и полезные салаты.

В домашних заготовках на зиму впрок портулак тоже используют достаточно часто. Зелень растения добавляют в процессе маринования овощей. Также стебли и листья портулака можно законсервировать в самостоятельном виде. Для этого достаточно подобрать подходящие специи. При желании еще можно высушить или заморозить полезный продукт.

Представленные ниже рецепты с пошаговыми фото подробно расскажут о том, каким образом можно замариновать портулак, а также в какую консервацию его можно добавить. От сочетания ингредиентов напрямую зависит то, каким получится вкус готового блюда.

Салат из портулака. Пошаговый рецепт с фото

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить не сложный, но очень вкусный овощной салат из портулака. Перед тем, как перейти к рецепту, хотелось бы несколько слов сказать об этой чудесной траве. Признаюсь честно, узнала о ней только этой весной. Покупая семена, на глаза попалась упаковка, на которой красовалось растение с красивыми небольшими листиками, напоминающие салат корн.

Купила без лишних раздумий. Взошел прекрасно, что очень порадовало. Поэтому рекомендую попробовать его выращивать самостоятельно, на своем дачном участке или огороде. Трава совершенно неприхотливая в уходе. Читала, что ее считают даже как сорняк. После срезки верхушки побегов, портулак выпускает боковые стебли. Если вы никогда не пробовали портулак, то, думаю, вам было бы интересно узнать, какой у него вкус.

Портулак по вкусу напоминает что-то среднее между шпинатом и щавелем. Вкус у него менее кислый, чем у щавеля, но в тоже время он имеет свежий аромат и легкую терпкость как шпинат. Листья огородного портулака мясистые и сочные.

А если сравнивать портулак с этими растениями не по вкусу, а по пользе, то он им совершенно не уступает, а в некоторой мере, даже и выигрывает. В портулаке содержится значительно больше линоленовой кислоты, чем в шпинате. Кроме того портулак богат витамином С, углеводами, каротиноидами, органическими кислотами, сапонинами.

О пользе портулака знали еще в Древней Греции, где его тысячи лет назад использовали для лечения большого количества заболеваний. Особых противопоказаний к употреблению огородного портулака нет, разве что, в больших количествах он может вызвать повышение артериального давления.

Что приготовить из портулака? Это пряное растение можно использовать в салатах, потушить, использовать как составляющую теплых вторых блюд из рыбы, овощей и мяса. Из него можно приготовить вкуснейший соус наподобие соуса песто, замариновать на зиму. Во французской кухне присутствуют супы-пюре и приправы к мясу, маринованный в виноградном уксусе портулак.

В салатах можно использовать как сырой, так и тушеный портулак. В первом случае, конечно же, он будет на много полезнее и более витаминным. В средиземноморской кухне пользуется популярностью салат из свежего портулака с грецкими орехами под йогуртовым соусом с чесноком. Сегодня хочу вам предложить рецепт салата из портулака с помидорами, кукурузой, луком и огурцами.

Салат из портулака – пошаговый рецепт

Веточки огородного портулака, огурцы и помидоры промойте под проточной водой.

Источник

Совсем и не сорняк. Рецепты блюд из портулака огородного, дандури.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Заготовки на зиму из портулака.

Закуска из портулака и чесночных стрелок.

Яичница с портулаком.

В завершении рецепты когда-то взятые из книжек, интернета, найденные в записях, но которыми сама не пользовалась или перекраивала на свой лад.

Салат из портулака.

По этому рецепту не готовила.
300г портулак огородный (зелень),
1 ст. л. лимонного сока или натурального уксуса 6%,
2 зубка чеснока,
соль, специи – по вкусу,
2 ст. л. оливкового масла,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки.
Портулак перебрать, удаляя поврежденные части, промыть, порубить, залить на 10 минут кипящей водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Заправить смесью уксуса, масла, мелко рубленного чеснока и специй, посолить, перемешать, посыпать рубленной зеленью.

Маринованный портулак.

Портулак огородный с фаршем

Не готовила.
2 пучка портулака
250 гр фарша
2 морковки
3 спелых помидора
2 большие луковицы
оливковое масло
немного мяты сухой или свежей
красный крупно молотый перец.
Портулак замочить в воде. Луковицы мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле Добавить тонко нарезанную морковку и продолжить Через минут десять туда же положить фарш а через некоторое время – и помидоры. Пока все это вместе тушится, мы, не забывая время от времени помешивать в кастрюле, приготовим портулак. Промыть портулак под проточной водой и хорошенько обсушить. Удалить оставшиеся корешки и нарезать вместе с веточками величиной примерно в 5 см. Добавляем в кастрюлю соль, немного мяты и красного молотого перца, убавляем огонь до минимума и варим минут 20 под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно – можно добавить пол стакана воды. Если же жидкости слишком много – поварить все с открытой крышкой, чтобы дать возможность жидкости немного выпариться Подавать в горячем виде вместе с холодным йогуртом.

Портулак огородный (семизоту) с рисом

Не готовила.
2 пучка портулака
2 луковицы
2 морковки
1 красный болгарский перец
1 ст ложка риса
50 гр оливкового масла
немного мяты и красного перца
Портулак перебираем и замачиваем в воде. Лук нарезаем тонкими колечками и ставим обжариваться на оливковом масле. Сверху добавляем тонко нарезанную морковку и измельченный болгарский перец. Через несколько минут добавляем к ним промытый рис. Портулак промыть, нарезать, высушить на центрифуге и положить в кастрюлю. Добавить соль, плотно накрыть крышкой и на очень маленьком огне тушить до полной готовности риса. К столу это блюдо подается холодным и всегда вместе с йогуртом.

Портулак запеченный с яйцом.

Не готовила.
200 г портулак (молодые побеги),
2-3 яйца,
100 мл молока,
50 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Портулак промыть, порезать на небольшие кусочки, залить подсоленной кипящей водой на 10 минут, затем воду слить. Яйца взбить с молоком, солью и специями. Портулак обжарить несколько минут в масле, залить яйцами, поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 мин. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать запеканку, выдержать еще 2-3 минуты в духовке и сразу подавать.

Паста для бутербродов с портулаком.

Не готовила.
150 г портулака,
100 г густой сметаны или сливочного масла,
100 г плавленного сыра,
немного зелени (петрушка, укроп, лук) специи – по вкусу.
Портулак залить кипятком на 5 мин, воду слить, зелень обсушить, мелко порубить вместе с пряной зеленью, добавить сметану или масло, натертый мелко плавленый сыр, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.

Источник

Маринованный портулак на зиму. Пошаговый рецепт с фото

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

В восточной и средиземноморской кухне маринованный портулак является широко распространенной заготовкой на зиму. Особенно любят его в Армении. Маринованный портулак по-армянски считается хорошей приправой и закуской к мясу. Наши же хозяйки тоже все чаще начинают интересоваться вопросом о том, как правильно приготовить портулак, маринованный на зиму.

Конечно же, в отличие от маринованных огурцов или помидоров, кабачковой икры и аджики многим этот деликатес может показаться не очень вкусным. Скажем так, эта заготовка на любителя и, безусловно, у этой полезной травы есть много своих почитателей. Хочется отметить, что вкус у маринованного портулака очень похож на вкус консервированных каперсов.

Маринованный портулак на зиму может употребляться как самостоятельная холодная закуска, либо использоваться в процессе приготовления вторых и первых блюд, салатов. Если говорить о вторых блюдах, то его можно добавить в состав запеченного мяса с овощами, рагу, запеченной рыбе. Небольшое количество консервированного портулака можно добавить в грибные супы, рассольник, борщ со щавелем.

Ингредиенты на одну пол-литровую баночку:

На 1 литр маринада:

Маринованный портулак на зиму — рецепт

Для маринования желательно использовать побеги длиной по 10-15 см., которые имеют мясистый стебель. Употреблять в пищу и заготавливать на зиму его рекомендуется до момента цветения, так как считается, что именно тогда он самый вкусный и полезный.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Помойте их под проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Баночки простерилизуйте. Стебли портулака плотно сложите в банку.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на 2-3 части, в зависимости от их размеров. В одну баночку будет достаточно положить по 3-4 дольки.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Помойте петрушку. Положите ее сверху.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Чтобы маринованный портулак стал еще более вкусным и с насыщенным запахом, добавьте в баночку один лавровый лист.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Всыпьте зерна кориандра. Дополнительно можно положить душистый или черный перец горошком.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Для приготовления маринада вскипятите воду. Как только она закипит, добавьте в нее сахар, кухонную каменную соль и 9% уксус. Уксус, извините, забыла сфотографировать.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Маринад прокипятите до полного растворения соли и сахара. Готовый маринад попробуйте на вкус. Вкус его должен быть кисло-соленым со слегка сладковатым оттенком. Впрочем, регулируйте его вкусовые качества по своему усмотрению. Разлейте его по банкам. Закатайте баночки металлическими крышками.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

После того как все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном. Укутайте чем-нибудь теплым. После остывания маринад приобретает красноватый оттенок, а сами побеги портулака с зеленого поменяют окраску на бурую.

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Маринованный портулак на зиму. Фото

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть фото как консервировать портулак огородный на зиму. Смотреть картинку как консервировать портулак огородный на зиму. Картинка про как консервировать портулак огородный на зиму. Фото как консервировать портулак огородный на зиму

Выдержите в тепле до полного остывания. После маринованный на зиму портулак следует вынести в холодное место для дальнейшего хранения. Портулак, маринованный на зиму можно использовать в еду уже через 2-3 дня. Хотя, как мне кажется, вкуснее он становится после более длительной выдержки. Если хотите полакомиться маринованным портулаком, не дожидаясь зимы, то в таком случае на выручку придет рецепт маринованного портулака быстрого приготовления.

Маринованный портулак быстрого приготовления – рецепт

Стебли портулака помойте, желательно в двух водах. Вскипятите в кастрюле воду. В кастрюлю с кипящей водой опустите портулак. Помешивая, проварите его в течение 5 минут. Выловите шумовкой и сложите в глубокую миску. Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока. Добавьте их к отваренному портулаку. Всыпьте соль и сахар. Заправьте его подсолнечным маслом и уксусом.

Посыпьте черным молотым перцем либо любыми другими специями. Влейте полстакана воды, в которой он варился. Перемешайте его в маринаде. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. После этого маринованный портулак быстрого приготовления будет готов к употреблению. Также рекомендую приготовить и овощной салат из портулака.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *