как консервировать вяленые томаты

Вяленые помидоры в масле в домашних условиях: рецепты на зиму

В этом году у нас какой-то нереальный урожай томатов. Мы много овощей пустили в кетчуп, в «Кубанский» салат. Но недавно пришла на ум идея приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Не скажу, что это лакомство у нас распространено, просто где-то услышала, что этот продукт очень популярен в Италии. А у нас маленькая баночка таких томатов стоит совсем не маленькую сумму. Ну а что в таком случае сделает мудрая хозяйка? Правильно, постарается приготовить их сама на своей небольшой кухне.

Итак, сразу скажу, на солнце мы их вялить не будем. У нас на Урале уже в начале сентября солнышко не особо радует. Поэтому, мы с вами рассмотрим три способа приготовления вяленых помидор: в духовке, в электросушилке и в микроволновке.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Давайте немного расскажу о нюансах, которые лучше учесть перед началом готовки.

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке и без стерилизации

Итак, у нас не так много солнца, зато есть родная духовка. В ней то мы и будем готовить томаты. Будет лучше, если у вашей помощницы есть функция конвекции. Она позволит более равномерно распределять горячий воздух, а значит овощи равномернее приготовятся.

Еще два варианта приготовления вяленых помидор на зиму: без стерилизации и с ней. Если вы не хотите проводить термическую обработку содержимого и банки, то хранить такую консерву нужно в холодильнике и не более 6 месяцев. Со стерилизацией же она хранится дольше и отлично стоит при комнатной температуре.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Ингредиенты:

Плоды промоем и обсушим. Режем их на четвертинки и вырезаем хвостики. Удаляем сердцевину с мякотью и семечками.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Берем плоский противень, его застилаем бумагой для выпечки. Ее можно немного промазать маслом и выкладываем дольки овощей. Желательно, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. В процессе приготовления они сильно уменьшаться в размере. Солим и сахарим каждую штучку.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Затем ставим листик в духовку на 5-8 часов при 60-90 градусах. Дверь духовки оставляем приоткрытой, чтобы влага имела выход из духовки наружу.

Чтобы дверца не закрывалась, между ней и печкой можно проложить полотенце или карандаш. Этой щелочки будет вполне достаточно.

Как только вы увидели, что все дольки подсохли, то смешиваем их с орегано, перцем и базиликом.

Можно использовать разные специи, а можно обойтись только сахаром и солью.

Подготавливаем стерильную баночку и выкладываем внутрь наши вяленые дольки.

Пытаемся выложить их плотнее, потому что все пустоты будут наполняться маслом.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Чем больше будет пустот, тем больше уйдет оливкового масла.

Кстати, в целях экономии, для заливки хозяйки смешивают в равных пропорциях оливковое и подсолнечное масла.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Хранятся помидоры в холодильнике до 6 месяцев.

Через два дня откройте баночки и убедитесь, что уровень масла не снизился. Оно должно полностью покрывать овощи, иначе по верху может пойти плесень. Если дольки впитали много масла, то его нужно долить.

Как быстро приготовить вяленые томаты с чесноком в микроволновке

Процесс вяления может продолжаться несколько дней. Не всегда мы может заниматься консервацией столько времени. Поэтому хозяйки придумали способ приготовления в микроволновке.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Состав:

Помидоры выбираем плотные, в которых мало сока. Отделяем кожуру от семени. Для этого томат режем на 4 части и вынимаем мякоть.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Берем плоскую тарелку и выкладываем наши дольки. У нас к микроволновке шли специальные стеклянные формы. Но подойдет любая керамическая посуда, на которой нет золотистой краски.

Затем перчим дольки, солим их и посыпаем сушеными травами. Из специального распылителя сбрызгиваем оливковым маслом. Или стараемся равномерно распределить по кусочкам 1 чайную ложку маслица.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Затем ставим овощи в микроволновку на 5 минут на самую большую мощность (у нас это 800 Вт). После этого достаем тарелку и сливаем выделившийся сок и проветриваем микроволновку, чтобы снизить влажность внутри. И так ставим готовиться три раза по 5 минут до готовности.

Берем баночку. На ее дно режем чеснок, затем кладем слой томатов. Как доложите до середины, снова проложите слой чеснока. И так до тех пор, пока не выложите все помидорки.

Затем заливаем это все маслом так, чтобы оно покрыло собой овощи. Кстати, очень вкусно смешать его с соком, который слили, вскипятить и наполнить баночки. Храним в холодильнике.

Рецепт приготовления помидор на зиму в сушилке для овощей

В этом рецепте еще расскажу, как стерилизовать наполненную тару, чтобы хранить вяленые помидоры при комнатной температуре.

А еще мы будем использовать электросушилку. Кстати, не так давно мы в ней готовили яблочную пастилу.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Состав:

Первым этапом подготавливаем овощи. Промываем их и сортируем.

Каждый плод режем на половинку. Присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы начал выделяться сок. Который мы сливаем. И затем сразу раскладываем половинки в электросушилку мякотью кверху.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Пряности можно добавить сейчас, а можно в конце приготовления.

Если вы решили добавлять их в начале сушки, то советую разнообразить томаты. Например, на одном поддоне их посыпать смесью перцев, на втором сушеным чесноком. На третьем кавказскими травами, на четвертом тимьяном и т.д.

Немного сбрызните их маслом, чтобы сушеные травки размягчились и лучше отдали свои ароматы.

Ставим поддоны друг на друга и выставляем температуру 70 градусов. У нас это самая минимальная температура в электросушилке.

Так как воздух в сушилке идет снизу, то нижний поддон всегда готовится быстрее. А нам же нужно равномерное приготовление. Поэтому периодически меняем местами поддоны.

Ставим таймер на 5-7 часов. Возможно, потребуется больше времени. Это зависит от сорта и мясистости томатов.

Время от времени проверяем наши помидорки. Они готовы, когда останутся еще мягкими и слегка влажными, при этом не выделяют сок.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Стерилизуем баночку. На дно режем чеснок.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Укладываем томаты слоями. Затем каждый ряд посыпаем прованскими травами. Заливаем небольшим количеством масла. Пытаемся их класть плотно, утрамбовывая, чтобы масла ушло меньше. Затем снова режем чеснок, слой овощей, пряностей и масла. И так, пока не наполните банку.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Они должны быть полностью залиты маслом, тогда они смогут храниться в холодильнике полгода. Если же вы хотите ее хранить всю зиму и в теплом помещении, тогда простерилизуем наполненную банку с помидорами, залитыми маслом.

Для этого включаем духовку на 150 градусов Цельсия. И стерилизуем 10-15 минут, после чего завинчиваем крышку. Охлаждаем и убираем на хранение.

Итальянский рецепт «Пальчики оближешь»

Воспользуемся основными специями, которые очень популярны в итальянской кухне. Чаще всего используют розмарин, кинзу, базилик и тимьян. В классическом варианте берется оливковое масло, но можно его заменить любыми другими видами, которые любите, например, горчичным.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Состав:

Режем томаты пополам и чайной ложкой удаляем мякоть. Если плоды большие, то их лучше нарезать на четвертинки.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Затем берем противень, застилаем его пергаментной бумагой.

Укладываем овощи. И солим каждую штучку, чтобы они стали вкуснее, а также из них начнет сильнее выходить влага. Этому способствует соль.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Включаем духовку на 50-70 градусов. Можно включить конвекцию. Сушим 5-10 часов.

Чем сильнее высушены помидоры, тем дольше они хранятся.

Ставим противень в духовку и проверяем его каждый час. Дверцу оставляем приоткрытой.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Затем ставим разогреваться масло. Наливаем его в ковшик и включаем нагрев.

В банку выкладываем мелко нарезанный чеснок, смесь сухих трав и заливаем их парой ложек теплого масла.
Затем идет ряд помидор. Пересыпаем их чесноком, пряностями и парой ложек масла.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Докладываем дольки и заливаем горячим маслом. Сушеные специи хорошо раскроются и отдадут маслу свой аромат.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

В конце готовки, перед тем, как укупорить банку крышкой, можно влить немного бальзамического уксуса.
Храним лакомство в холодильнике.

Простые и вкусные вяленые томаты: видео рецепт от Юлии Высоцкой

Мне понравился видео рецепт от Юлии Высоцкой. Она подробно рассказывает, как вялить томаты не с сушеными, а со свежими травами.

Такие вяленые помидоры имеют широкое применение в кулинарии. Во-первых, они очень вкусны с тостами на завтрак. Во-вторых, с ними готовят разные блюда: пиццу, пасту, ризотто. Кто-то любит просто использовать как закуску к шашлыку или печеной картошке.

А еще важно учесть, что на одну небольшую баночку вяленых томатов уходит почти два килограмма плодов. Сразу освобождается очень много места. Думаю, что попробовать свои домашние, а не итальянские заготовки, точно стоит.

Источник

Вяленые помидоры в домашних условиях

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

Приготовление

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Советы Волшебной Еды

Вяленые помидоры, рецепт на зиму

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, – процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа – равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Источник

Добавить рецепт в книгу

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Вяленые помидоры только набирают свою популярность. Возможно, с течением времени это блюдо превратится в заготовку № 1 из томатов, поскольку она совмещает в себе деликатесный вкус и универсальность использования, а также сохраняет все полезные свойства овощей. К тому же сушеные томаты являются хорошей добавкой к различным салатам, супам, жареному картофелю, блюдам из мяса и рыбы.

Вяленые помидоры на зиму

Вам предлагается рецепт приготовления этой пикантной и вкусной заготовки с помощью электросушилки. Основное время вы потратите на приготовление помидор к консервированию. Остальную работу выполнит этот прибор. Томаты выберите небольшие, зрелые, плотные и желательно имеющие овальную форму. Сочные и мягкие плоды абсолютно не подходят для этой консервации.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Эти помидоры можете добавлять в различные блюда: омлет, макароны, салат, ризотто и в блюда из мяса и рыбы. Кушайте на здоровье!

Вяленые помидоры в микроволновке

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Очень удобно приготовить вяленые томаты с помощью микроволновки, правильно выполняя технологию процесса. Это самый быстрый способ приготовления такой заготовки. Такие помидоры по своему вкусу не отличаются от приготовленных другими способами. Ароматную масляную заливку к ним приготовим с добавлением прованских трав (розмарин, шалфей, мята перечная, майоран, орегано, чабер), хотя можете сами пофантазировать и составить свою смесь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры, вяленные в мультиварке

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Приготовить этот изысканный деликатес можно и в мультиварке. Для этого необходимо правильно подготовить помидоры и установить на приборе нужный режим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Добавляйте этот деликатес в ваши блюда и кушайте на здоровье!

Томаты вяленые с перцем «чили»

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Для приготовления вяленых томатов по данному методу подходят помидоры любых сортов. Электросушилка хорошо высушит и поврежденные, и недозрелые плоды. Полученные помидоры вы сможете добавлять в различные блюда кусочками, можете измельчить их в блендере и использовать, как приправу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получилось отличное добавление ко многим привычным блюдам. Приятного аппетита!

Помидоры, вяленные в микроволновке

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

По предлагаемому рецепту вы можете очень быстро приготовить оригинальную закуску к любому столу. Учитывая, что время готовки занимает 20 минут, можно приготовить несколько порций или баночек этого деликатеса.

Ингредиенты (на одну 200-граммовую баночку):

Процесс приготовления:

Ваш деликатес готов. Можно их подавать как отдельное блюдо или как дополнение к макаронам, рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Источник

Итальянские рецепты вяленых помидоров

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томатыИз томатов можно сделать множество заготовок на зиму: паста, сок, соленые помидоры, салаты, зеленые по-грузински и даже варенье. Консервированные вяленые помидоры пришли к нам из Средиземноморья. В Италии и Греции многие национальные блюда включают в себя этот ингредиент. В основном вялению подлежат помидоры сорта Сан Марцано. Сезон томатов у нас не круглый год, но славянские хозяюшки не отстают от тенденций зарубежья, используя лучшие рецепты консервации томатов.

Вяленые помидоры по-итальянски

В настоящих средиземноморских томатах для хранения используется оливковое масло первого холодного отжима и прованские травы. Можно его заменить на подсолнечное, но вкус от этого станет другим. Оливковое масло стоит недешево, поэтому истинные ценители итальянского качества должны понимать цену такой консервации.

Ингредиенты:

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Этапы консервации в домашних условиях:

Масло с пряностями в дальнейшем можно использовать как заправку для салатов. А если перекрутить его с помидорами, получится «томатное песто».

С чесноком

Острая заготовка хорошо будет сочетаться с ингредиентами в салатах. Также ее можно подавать к гарниру.

Нужно:

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Для приготовления выполнить следующие действия:

Чем дольше постоит банка, тем лучше овощи пропитаются чесноком, базиликом и будут иметь непревзойденный вкус.

С мякотью

Практически во всех рецептах мякоть не используется. Но это не значит, что вяленые помидоры нужно делать без нее. Для консервации можно использовать любой сорт плотных, не водянистых помидор.

Ингредиенты:

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Консервирование вяленых томатов:

Хранить при низких температурах (холодильнике или погребе).

Томатное ассорти

Этот рецепт предусматривает консервацию из различных сортов томата. Каждый вкус баночке будет особенным. Можно взять черри, розовые, сливки и др.

Кроме помидор необходимы:

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Последовательность действий:

Длительного хранения

Вяленые помидоры желательно хранить в холоде и употребить в течение полугода. Иногда хозяйкам хочется, чтобы консервации хватило до следующего урожая. Поэтому необходимо знать рецепты, которые позволят храниться вяленым помидорам около года.

Состав:

как консервировать вяленые томаты. Смотреть фото как консервировать вяленые томаты. Смотреть картинку как консервировать вяленые томаты. Картинка про как консервировать вяленые томаты. Фото как консервировать вяленые томаты

Для консервации нужно:

Вяленые помидоры в масле (видео)

Баночка вяленых помидоров по-итальянски в магазине стоит очень дорого, а вот заготовить их самостоятельно не составит труда. Все, что для этого нужно – духовка и желание полакомиться томатами вне урожайного сезона. Все рецепты для консервации основаны на масляной заливке. Играя с пропорциями и количеством специй, можно выбрать для себя оптимальный вариант заготовки вяленых помидоров. Витамины после термической обработки в томатах не исчезают, поэтому такая баночка овощей не только напомнит о лете, но и наполнит витаминами организм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *