как консервировать яблоки белый налив целыми

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи

Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целымиПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ

Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.

яблоки целые, полузрелые – 2 килограмма;

сахар по вкусу – около 250 г;

чистая вода – 3 литра.

Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся.

Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Трехлитровые банки промыть и просушить.

В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики».

Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут.

Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.

В воду добавить сахар, сварить сироп.

Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.

Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре.

В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целымиСЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ

Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.

яблоки – 70 шт. (Белый налив);

вода очищенная – 2 литра;

цветочный мед – 7 ст. л.;

листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;

ромашка аптечная – 1 пачка.

Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Алгоритм приготовления:

Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают.

Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.

В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.

Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.

Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.

Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.

Поверх укладывают смородиновые листья.

Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.

Через 20 дней яблоки готовы.

Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целымиКОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

спелые плоды – 3 кг;

сахар – 3 кг;

любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Рецепт приготовления:

Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.

Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.

Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.

Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.

Убавить огонь и варить один час.

Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.

Укутать до полного остывания.

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целымиЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

яблочное пюре – 1 кг;

сахар – 750 г (можно больше);

вода – 250 мл.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Дл я начала нужн о пригот овить яблочное пюре:

Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.

Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.

Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).

Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).

Готовим повидло:

Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.

Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.

Готовое повидло должно быть красного цвета.

Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.

Хорошо хранится при комнатной температуре.

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целымиЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫША

Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.

яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;

очищенная вода – 250 мл;

сгущенка – 1 банка (380 г).

Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Процесс приготовления:

Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.

Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.

Варить яблоки до мягкости на среднем огне.

Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).

Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).

Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.

Кипятить около 10 минут на медленном огне.

Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.

Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.

Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания.

Хранить в холодном месте.

Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).

Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целымиКОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ

Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.

плоды яблок – 1 кг;

сахарный песок – 500 г;

белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);

гвоздика – 5 зерен;

целый лимон.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Как приготовить:

Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок). В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения. Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться). Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску. Вино с сиропом варить до нужной густоты. Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки. Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики. Винный сироп закипятить и залит ь им я блоки. У купорить банки и укутать до остывания.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ (ВИДЕО)

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму яблоки белый налив варенье компот пюре

Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

Источник

Яблоки закатать целиком. Как закрыть яблоки в банках на зиму целиком

Популярные материалы

Today’s:

Яблоки закатать целиком. Как закрыть яблоки в банках на зиму целиком

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целымиЗакрытые сладенькие яблочки кушать зимой – сплошное удовольствие. Консервированные яблоки в банках на зиму получаются очень вкусными, тверденькими, при этом сохраняют свои полезные свойства. В дополнение к сладкому десерту идет еще и яблочный компот, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает, а наоборот, превышает магазинные напитки. Консервировать яблоки не сложно, они не требуют стерилизации, нужно залить их дважды кипятком, а затем – сиропом. Проще простого!

Для приготовления консервированных яблок из расчета на две трехлитровые банки понадобится:

Приготовление:

Для консервации нужно отобрать целые яблоки (отлично подойдет белый налив), желательно брать не полностью созревшие, слегка зеленые. Подпорченные, придавленные, с отверстиями не подойдут, они могут только испортить компот. Яблоки хорошо моем и удаляем хвостик.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

В простерилизованные трехлитровые банки аккуратно складываем яблоки, стараясь их плотно утрамбовать. Если яблоки вылезают из банок – не беда, в процессе приготовления они усядутся, и их станет немного меньше.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Ставим кипятиться воду, кипятком заливаем яблоки, накрываем банки крышками и оставляем остывать. Когда банки немного остынут, сливаем воду в кастрюлю, кипятим и опять заливаем яблоки. Затем снова сливаем компот и ставим кипятиться. Яблоки в процессе консервирования будут слегка оседать в банке, соответственно, воды также будет становиться меньше. При каждом кипячении следует немного добавлять воды, чтобы в итоге компота в банке было по горлышко.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

В каждую банку с яблоками насыпаем по стакану сахара, заливаем кипятком. В процессе остывания сахар полностью растворится, яблоки напитаются сиропом и станут очень вкусными.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Банки с яблоками закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Готовые консервированные яблоки для хранения нужно вынести в подвал.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Такие яблочки закрывать не сложно, не поленитесь сделать эту консервацию дома, которую зимой, несомненно, по достоинству оценят ваши родные.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Яблоки консервированные половинками. Яблоки в сиропе на зиму — рецепты целиком и дольками

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целымиОкидывая взглядом полки со стоящими стройными рядами заготовками, зимой я всегда благодарю себя за летние хлопоты. Урожай плодовых деревьев радует из года в год, поэтому среди разнообразных компотов и варения, у меня всегда найдется несколько баночек яблок в сладком сахарном сиропе. Консервированные по разной технологии, целиком, дольками или половинками, они имеют различное применение. Это сильно концентрированный сироп и сладкие яблочки, прелестный десерт к чаю, карамельная начинка в пироги и иную выпечку.

Своя консервация обладает особенным ароматом и вкусом. тем более, что по своему желанию, вы можете добавить в банку различные пряности: корицу, шафран, ванилин, мяту, гвоздику и даже перец. А это сделает закатку неповторимой и оригинальной.

Яблоки в сладком сахарном сиропе на зиму – секреты заготовки

Знающие хозяюшки всегда следуют некоторым правилам, позволяющим сберечь консервацию на длительное время. Заготовка яблок так же требует некоторых знаний.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Яблоки целиком в сиропе на зиму — лучший рецепт (пошагово)

Данный вариант подойдет для мелких плодов, типа ранеток. Отбирайте плотные плоды, без порчи.

Промойте плоды, обсушите, удалите сердцевину.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Разложите по баночкам.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Залейте крутым кипятком, дайте постоять минут 15.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

После слейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар. Количество настоя нужно замерить, поскольку сладость кладется в расчете на один литр.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Перелейте сахарный сироп назад, в яблоки.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Закатайте под ключ. Переверните на крышку, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, проверьте герметичность крышек.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Поместите заготовки в холодное помещение с низкой температурой.

Яблоки дольками в сахарном сиропе

Очень простой вариант заготовки плодов половинками или дольками.

Как приготовить яблоки в карамели

Заготовка яблок в сиропе – рецепт без стерилизации

В последнее время мы все чаще делаем заготовки без стерилизации, поскольку это экономит массу времени. Банки отлично стоят всю зиму, не взрываются. В первых двух вариантах показана именно такая консервация, здесь я предлагаю интересный рецепт с пряностями.

Потребуется на банки в 0,5 литра:

Консервируем яблоки на зиму. Консервированные яблоки целиком. Вкусно и просто

Приготовьте все необходимое

Итак, для простого, но очень вкусного рецепта закрутки яблок на зиму вам понадобится:

Примечание: если у вас больше яблок, то соответственно умножайте все остальные ингредиенты на количество килограммов яблок.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Коллаж. Материал: Tim UR и Chones и Seregam / Shutterstock.com

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки

Существует огромная масса способов стерилизации банок, представлю самый удобный на мой, субъективный, взгляд. Это стерилизация в электрическом духовом шкафу. Итак:

1. Помойте банки с помощью губки и пищевой соды.

2. Поставьте их в духовку на решетку, донышком вверх.

3. Выставите температуру в пределах 150 градусов.

4. Ждите. Если у вас банки по 0,5 литра, то 15 минут. Если более, то лучше выдержать 30 минут.

5. Достаньте банки. Важно! Банки горячие, лучше всего пользоваться специальными кухонными рукавичками для их транспортировки из духовки на столешницу.

Крышки необходимо кипятить 1-5 минут на плите в сотейнике.

Подготовьте яблоки

1. Отберите плотные яблоки, они лучше всего сохранят свой вид.

2. Оторвите листочки и осмотрите их. Яблоки не должны быть с «бочками» и червоточинами.

3. Тщательно помойте их, используя губку или щеточку.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Фото: Africa Studio / Shutterstock.com

Законсервируйте яблоки

Приступаем к самому ответственному шагу, консервированию:

1. Плотно уложите чистые яблоки в еще теплые стерилизованные баночки.

2. Залейте в банки кипяток и закройте капроновой крышкой с дырочками.

3. Оставьте баночки с залитыми кипятком яблочками на 30 минут.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Коллаж. Материа: Irina Iglina и Roman Sotola / Shutterstock.com

4. Осторожно слейте воду из банок в сотейник.

5. Поставьте сотейник на плиту, добавьте в воду сахар, и кипятите, пока он не растворится без остатка.

6. Получившимся сиропом залейте яблочки в банках.

7. Закатайте крышки.

8. Переверните банки, укройте пледом и оставьте так до полного остывания.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Фото: Madlen / Shutterstock.com

Примечание: хранить законсервированные яблочки до момента применения лучше всего в прохладном темном месте.

Ознакомьтесь со способами подачи яблочек

Консервированные целиковые яблоки зимой будут несомненно бомбическим десертом на любом столе. Выложите их на красивую форму, не забывая про сироп. Можно украсить листочками мяты, а можно и оставить просто так. Не сомневайтесь, блюдо в любом виде произведет фурор.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Так же эти яблоки можно использовать в шарлотку и другие яблочные пироги, тортики, и другую выпечку. Фруктовые салаты и десерты. На любой цвет и вкус, добавляя корицу, ваниль, мяту, гвоздику этот десерт долго не простоит в любом доме.

Кроме того, данный рецепт сохраняет максимальное количество содержащихся в яблоках витаминов.

Будьте здоровы, и кушайте в удовольствие!

Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

Существует масса способов сохранить полезные свойства этого замечательного фрукта.

Рецептов огромное количество, и можно выбрать любой, который вам по душе.

Я собрала самые лучшие рецепты для себя и хочу поделиться с вами.

Золотые рецепты заготовок из яблок — пастила и золотые яблочки

К слову о заморозке.

Если заморозить очищенные и нарезанные яблоки и чёрную смородину, что потом с этим делать, когда достанешь из морозилки и разморозишь?

Можно извлечь это богатство на свет божий хоть через год и сделать очень вкусную пастилу!

Нужно добавить сахар, перемешать и выложить в форму для запекания, лучше в силиконовую.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Поставить в открытую духовку и таким способом сушить долго, примерно 7 часов.

В результате получаются довольно тонкие листы пастилы, которые можно либо нарезать на кусочки,

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

либо свернуть в рулетики.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Тут уж как вам больше нравится.

А потом жевать и запивать вкусным травяным чаем! Полезное лакомство готово!

Рецепт хорош как раз для сереньких дождливых деньков, когда за окном уже холодно, а отопления в доме ещё нет.

И вкуснятину сделаете и от духовки погреетесь!

Действительно золотые яблочки получаются в варенье из яблок с апельсином.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Бывают же такие необычные рецепты!

Яблок понадобится около 2-х кг.

Подойдёт любой летний сорт:

Пара крупных апельсинов и килограмм сахара.

Только единственное, обратите внимание, что для приготовления не подойдёт эмалированная посуда, в ней варенье будет пригорать.

Надо найти посудину из нержавеющей стали.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Этапы приготовления такие:

Яблочные дольки будут золотистыми и полупрозрачными.

Компот из целых яблок на зиму

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Компот из целых яблок на зиму выглядит на удивление презентабельно и аппетитно! А еще такой напиток с красивыми яблочками обладает отличным вкусом и ароматом.

Для его приготовления лучше всего использовать некрупные плоды одинакового размера. Предпочтение следует отдать яблокам из деревенского сада, а не из магазина. Так напиток будет максимально ароматным. Зимой будет приятно ощутить его прохладный вкус, напоминающий о жарком лете.

В разделе Консервация вы найдете множество интересных идей для заготовок на зиму! Готовьте соленья-варенья с удовольствием и радуйте их разнообразием своих близких.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

Берем подходящее количество яблок и моем их. Удаляем сердцевину с помощью бигуди.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

До использования обработанные яблоки держим в прохладной чистой воде.

как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть фото как консервировать яблоки белый налив целыми. Смотреть картинку как консервировать яблоки белый налив целыми. Картинка про как консервировать яблоки белый налив целыми. Фото как консервировать яблоки белый налив целыми

Теперь складываем целые яблоки без сердцевин в банку. Количество не принципиально. Но, на мой взгляд, оптимально заполнить банку яблоками до половины.

Кипятим воду и заливаем ей содержимое банки. Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Потом выливаем жидкость из банки в кастрюлю. Всыпаем к ней нужное количество сахара. Снова доводим воду до кипения.

Заполняем банку жидкостью.

На самом деле, жидкость получится более светлой, чем на моем фото. Я кипятила воду сразу для нескольких видов компота, поэтому она окрасилась от других ингредиентов (терносливы и черноплодной смородины).

Теперь укупориваем банку с компотом прокипяченной крышкой. До остывания напиток храним в перевернутом виде, укутав его теплым полотенцем.

Компот из целых яблок на зиму готов!

Видео компот из целых яблок на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *