как красиво нарезать кабачок для консервирования

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервирование кабачков на зиму в банках. 7 самых вкусных рецептов хрустящих кабачков

Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Из них можно приготовить большое количество блюд. Кроме того, кабачки поддаются любому виду обработки. Уже заканчивается сезон овощей, поэтому любителям кабачков лучше заготовить их на зиму.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

За несколько столетий было придумано множество способов консервирования этих плодов. Естественно, невозможно в одной статье охватить все рецепты, поэтому мы с вами рассмотрим популярные варианты маринования вкусных кабачков.

Перед приготовлением нужно отобрать только целые плоды без вмятин и следов гниения. В противном случае заготовка может вздуться уже через несколько дней.

Консервирование кабачков в домашних условиях без стерилизации. Очень вкусные

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Рассмотрим один из самых простых способов консервирования. В этом случае, стерилизация заготовки не требуется. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Пошаговый процесс консервирования

Для начала нужно хорошо помыть стеклянные банки содовым раствором, после чего их необходимо простерилизовать любым способом. Затем помыть зелень, и на дно банки выложить 2-3 зонтика укропа.

Острый перец нарезать колечками, толщиной 2-3 см. Добавить в баночку по 2 кусочка вместе с семенами. Также отправить, очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Кабачки помыть под проточной водой и нарезать шайбами, толщиной 1,-1,5 см. После чего отправить их в банку. Периодически рекомендуется встряхивать содержимое, чтобы овощи хорошо утрамбовались.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Затем банки наполнить кипящей водой. Накрыть простерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Затем жидкость нужно слить в отдельную тару. У вас должно получиться около 1,5 л.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

В воду добавить сахарный песок и каменную соль, лавровый лист и горошины перца. Поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения. После этого добавить столовый уксус.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Готовым рассолом наполнить банки до самого верха.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

После этого банки необходимо закатать крышками при помощи специального ключа, затем перевернуть их вверх дном и проверить, не протекает ли она. Если тара закрыта герметично, то заготовку нужно оставить на одни сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Чтобы овощи получились хрустящими, банки не рекомендуется накрывать.

Консервирование кабачков на зиму на литровую банку. Фото рецепт

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Благодаря этому способу, также можно приготовить хрустящие кабачки. Их можно не только подавать к различным блюдам в виде закуски, но и использовать для приготовления различных салатов. Длительность хранения зависит от качества уксуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Для этого можно воспользоваться паром, кипятком, духовкой или микроволновой печью. Крышки обдать крутым кипятком.

Зубчики чеснока очистить, помыть под проточной водой всю зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно выложить на дно банок. То есть указанное количество ингредиентов нужно разделить на три части.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Свежие кабачки помыть, отрезать хвостики, после чего нарезать небольшими шайбами толщиной не более 1 см. Если плоды очень крупные, то кружочки следует поделить на две части.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

На следующем этапе, нарезанные кабачки нужно выложить в банки с ингредиентами. Овощи нужно добавлять как можно плотнее.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и наполнить ей банки с продуктами.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Накрыть тару крышками и полотенцем и подождать, примерно 20 минут, пока жидкость не остынет. Затем воду нужно слить в кастрюлю.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

В слитую воду добавить каменную соль. Следует отметить, что для консервации овощей не рекомендуется использовать йодированную соль. Также необходимо добавить соль и тщательно помешать, чтобы кристаллики полностью растворились. Жидкость нужно довести до кипения, вылить уксус и оставить на плите еще одну минуту.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Кипящим рассолом наполнить банки до самого верха.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Теперь заготовку нужно закрутить при помощи специального ключа.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Банки поставить в темное место в перевернутом месте, укутать пледом и оставить на несколько суток. Для дальнейшего хранения рекомендуется использовать кладовую или погреб.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Закатывать овощи в литровые банки намного удобнее, так как после открытия они долго не хранятся, а трехлитровую банку не всегда получается съесть за один день.

Консервированные хрустящие кабачки. Самые вкусные!

Давайте теперь попробуем заготовить кабачки со стерилизацией. Данный рецепт проверен годами, поэтому у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные кабачки. Указанное количество продуктов рассчитано на 8 банок объемом 1 л.

Ингредиенты:

Процесс консервирования

Перед приготовлением заготовки, нужно подготовить банки. То есть помыть их содовым раствором, после чего сполоснуть холодной водой. При желании можете простерилизовать.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Теперь можно приступить к приготовлению рассола. В кастрюлю добавить 3,5 л фильтрованной воды, добавить в нее сахар и соль.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Когда жидкость закипит, то необходимо добавить уксус.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Теперь займемся зеленью. Нужно помыть укроп и порубить его. Листья хрена нарезать по 5 см. Почистить дольки чеснока и поделить их на две части.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, чеснок, лавровый лист. При желании можете добавить листья черной смородины и петрушку.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Приступаем к подготовке кабачков. Их нужно хорошо помыть, после чего нарезать кружочками по 1,5 см. Если у вас крупные плоды, то их можно нарезать полукругами или на четвертинки. От этого вкус закуски не поменяется.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

После этого, кружочки овощей нужно выложить по банкам со специями и пряностями.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Кабачки нужно залить кипящим маринадом и накрыть банки крышками.

После этого заготовку нужно простерилизовать. Для этого нужно выложить полотенце на дно кастрюли и отправить в нее кабачки. Залить горячей, но не кипящей водой по плечики банок. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания, после этого стерилизовать в течение 10-15 минут

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

После этого банки нужно извлечь и закатать специальным ключом. Банки в перевернутом состоянии нужно накрыть одеялом или полотенцем до остывания.

Консервированные кабачки как грибы

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Ингредиенты:

Способ приготовления

Перед консервированием нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не тратить свое время на поиск необходимых продуктов.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Кабачки помыть, очистить кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

На разделочной доске нарезать кабачки средними кубиками, как показано на изображении. Если кусочки будут маленькими, то во время приготовления они разварятся и будут мягкими.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Кубики кабачков переложить в кастрюлю и добавить к ним измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Теперь нужно приготовить маринад. В отдельную емкость добавить подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Хорошо помешать до образования однородной массы.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Кабачки залить маринадом, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пропитаются ароматом пряностей и настоятся.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

На следующем этапе кастрюлю нужно поставить на конфорку и включить слабый режим. Крышку не снимать. Овощи должны вариться 15-20 минут. Во время приготовления, содержимое нужно периодически помешивать. Чтобы не повредить кабачки, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Тем временем нужно простерилизовать банку. Когда овощи будут готовы, их нужно аккуратно выложить в тару, добавить душистый перец и закрутить крышкой.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Консервированные кабачки как ананасы

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Еще один интересный рецепт. Кабачки можно приготовить таким образом, что они будут напоминать вкус ананасов. Для приготовления лакомства не требуется большой опыт. Стерилизация заготовки не требуется, поэтому вся процедура занимает немного времени.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление

Для начала нужно перемешать в тарелке лимонную кислоту, ванилин и сахарный песок. Затем необходимо нарезать кабачки. Форма овощей может быть абсолютно любой, принципиальной разницы не будет. Предварительно плоды нужно помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и очистить кожуру.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Кусочки кабачков отправить в кастрюлю, добавить ананасовый сок, чтобы он полностью покрывал овощи.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Кастрюлю поставить на конфорку, довести до кипения овощную массу.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Когда кабачки закипят, их нужно снять с плиты, добавить сахар небольшими порциями, тщательно помешать, чтобы кристаллики растворились. Затем кастрюлю снова поставить на слабый огонь. После закипания варить овощи около 30 минут, пока кабачки не размягчатся. Чтобы сироп не пригорел, массу нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Пока готовятся кабачки, нужно вымыть и простерилизовать банки. После этого овощи разложить по банкам, вылить ананасовый сироп, после чего закатать крышки. Оставить остывать в перевернутом состоянии.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

На следующий день можете попробовать закуску. Уверен, что она получится замечательной, и действительно будет напоминать вкус ананасов.

Кабачки консервированные на зиму как огурцы без стерилизации

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Ингредиенты:

Способ консервирования

Для того чтобы приготовить кабачки как огурцы, рекомендуется использовать переросшие плоды. Их нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее удалить семена. После чего нарезать овощи сначала полукольцами толщиной 1,5 см, а затем на средние кубики, как показано на изображении.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Помыть зелень, почистить чеснок. На дно 700-граммовой банки выложить хреновый лист, 2 зубчика чеснока, поделенного на две части, 3 горошины перца, листья смородины.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Плотно выложить кусочки кабачка. Для этого банку рекомендуется встряхнуть. Сверху добавить еще пару горошин перца и пару долек чеснока.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

В кастрюле вскипятить воду, и доверху залить банки. Оставить на пару часов, чтобы овощи хорошо прогрелись и жидкость остыла.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

После этого воду нужно слить в отдельную тару. Она пригодится для приготовления маринада. Добавить в жидкость сахар, соль и столовый уксус. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. После этого залить рассолом кабачки и закатать банки.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Хрустящие кабачки могут выступать в качестве закуски или ингредиента для салатов. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Консервированные кабачки как огурцы с лимонной кислотой. Другой рецепт

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Есть еще один вариант приготовления кабачков, которые по вкусу напоминают маринованные огурчики. Рецепт немного отличается. Пряности и специи вы можете заменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Если у вас крупные плоды, то кружочки нужно нарезать на несколько частей, чтобы больше поместилось в банку.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Стеклянные банки помыть и простерилизовать. На дно выложить лавровый лист, горошины перца и чеснок. После этого добавить, указанную в рецепте, зелень.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Следующим этапом отправить в банки кружочки кабачков. Постарайтесь утрамбовать их, как можно плотнее.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Если есть возможность, то можете воспользоваться лимонным соком. Все тщательно перемешать и дождаться закипания жидкости. Горячим маринадом наполнить банки до самого верха. Затем прикрыть крышкой и стерилизовать в течение 10-20 минут.

Перевернутые банки укутать одеялом и поставить в темное место для остывания.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Такая заготовка может храниться всю зиму. Если вам не терпится попробовать консервированные кабачки, то это лучше сделать не раньше, чем через неделю. Вся процедура занимает не больше 1,5 часа.

Обязательно воспользуйтесь вышеперечисленными рецептами. Кабачки получаются очень вкусными и хрустящими.

Источник

6 вкусных рецептов маринованных полосками кабачков на зиму

Кабачки считаются универсальными овощами для приготовления заготовок на зиму. Это могут быть салаты, маринованные композиции закусок и варенья. Одним из вариантов таких блюд являются маринованные кабачки полосками, которые готовятся для длительного хранения. Они актуальны для любого стола и не требуют особых навыков консервирования.

Особенности маринования резаных кабачков на зиму

Так как кабачки достаточно просты в обработке, мариновать их можно в любых вариациях. Они могут нарезаться любым способом или соединяться с другими овощами. Главной особенностью маринования является необходимость предварительной подготовки овощей.

Подготовка продуктов и емкостей

Перед началом консервирования кабачки следует перебрать, удалить плодоножки и соцветия, после чего тщательно вымыть. Дальнейшая обработка зависит от способа приготовления:

Емкости также требуют подготовки (вымыты и обработаны паром в духовке либо на водяной бане на протяжении 15 минут).

Как красиво порезать кабачки для маринования: лучшие рецепты

Мариновать кабачки можно в различных формах. От того, каким образом овощи будут нарезаны, зависит не только внешний вид заготовки, но и ее вкусовые качества. Это связано с изменением степени просолки и насыщения специями.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

Для приготовления трех литровых банок понадобится:

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Для маринада нужно соединить 1.2 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара.

Для консервации подготовленные кабачки режутся кольцами толщиной до 2 сантиметров и укладываются в банки. В каждой трети укладки добавляется долька чеснока и несколько горошин.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Маринад готовится на огне в течение 3 минут, после чего заливается в каждую банку. Каждую из них заливают по трети – это предотвратит повреждение емкости от кипятка.

Заполненные банки наполняются до верха, накрываются крышками и отправляются в кастрюлю для стерилизации. Подготовленные емкости закатываются и переворачиваются вверх дном.

Кабачки тонкими полосками

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Чтобы создать тончайшие слайсы, понадобится овощерезка. Ее нужно вести от одного края до другого. Полученную полосу сворачивают трубочкой и помещают в банки. Катушки из овощей заливаются кипятком, который спустя 10 минут сливают в емкость. В нее добавляют необходимые для маринада ингредиенты и кипятят 3 минуты. Заливкой наполняется банка по самый верх. Емкость закручивается и укутывается.

Замаринованные таким образом кабачки остаются упругими, поэтому в любое время года могут использоваться для приготовления рулетиков с начинкой.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Кубиками

Кабачки кубиками маринуются с овощами. Лук, морковь, чеснок и укроп измельчаются. В овощную смесь добавляется соль, вода и подсолнечное масло, после чего она протушивается в течение полутора часов. Затем в емкость добавляется зелень и томатная паста и помещается в духовку еще на 20 минут. Горячий овощной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками, закатывается.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Кусочками

Овощи можно нарезать и кусочками. Они могут быть крупными, на высоту банки. Процесс маринования кабачков кусочками состоит из нескольких этапов:

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

После этого банки ставятся на стерилизацию и закатываются.

Пластинами в 2-х литровых банках

Двухлитровые банки удобны для консервирования кабачков, нарезанных пластинами. Для приготовления такой заготовки нужно нарезать овощи «столбиками», а болгарский перец и чили измельчить. Чеснок перемолоть в мясорубке.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Поместить кабачки в емкость, добавить к ним соль, сахар, масло, томатную пасту, перец и чеснок. Проварить овощи в течение получаса. За пять минут до окончания готовки добавить уксус. Заготовку разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Дольками, как грузди

Можно воспользоваться рецептом приготовления кабачков, по вкусу напоминающих маринованные грузди. Для этой цели следует нарезать овощи крупными кубиками. Морковь нарезать кружками, а перец – брусками. Головку чеснока перемолоть в блендере. Зелень мелко нарезать. Ингредиенты соединить в большой емкости и оставить на 2 часа мариноваться. За это время кабачки пустят сок.

как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть фото как красиво нарезать кабачок для консервирования. Смотреть картинку как красиво нарезать кабачок для консервирования. Картинка про как красиво нарезать кабачок для консервирования. Фото как красиво нарезать кабачок для консервирования

Полученную смесь раскладывают в стерильные банки вместе с жидкостью, накрывают крышками и отправляют на огонь для стерилизации. Затем банки закатываются и переворачиваются, укутываются на сутки.

Как правильно хранить заготовки?

Заготовки сохранятся только в случае правильного хранения. Для этой цели подойдет прохладное место, достаточно сухое и вентилируемое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *