как кушать морской коктейль в рассоле

Польза и вред морского коктейля из морепродуктов

Коктейль из морепродуктов — интересное и необычное ассорти с многочисленными полезными свойствами. Перед его употреблением нужно изучить особенности и состав.

Что такое морской коктейль из морепродуктов

Морским коктейлем называют ассорти из морепродуктов, приготовленных путем заморозки, маринования или консервирования в масле. Как правило, в состав в определенных пропорциях входят:

Помимо самих морепродуктов коктейль содержит рассол, маринад, растительное масло или соус — в зависимости от способа обработки. Ассорти обладает отличным вкусом и многочисленными полезными свойствами, которые делают его ценным для здоровья.

Химический состав и калорийность

Полезные свойства морского коктейля обусловлены его химическим составом. В частности, продукт содержит:

Энергетическая ценность морского ассорти средняя. В 100 г продукта содержится 124 калории, при этом 3,6 г приходится на долю жиров, а 2,1 г и 1,8 г занимают белки и углеводы соответственно.

как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть фото как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку как кушать морской коктейль в рассоле. Картинка про как кушать морской коктейль в рассоле. Фото как кушать морской коктейль в рассоле

Чем полезен коктейль из морепродуктов

Коктейль из морепродуктов обладает не только хорошим вкусом, но и многочисленными ценными свойствами. Он поставляет в организм важные витамины и микроэлементы, помогает улучшить общее самочувствие и предотвратить развитие недугов. При регулярном употреблении ассорти:

Употреблять коктейль из морепродуктов полезно для профилактики авитаминоза. Если включать его в рацион на регулярной основе, он поможет нарастить и сохранить здоровую мышечную массу.

Полезен ли морской коктейль в масле

Морской коктейль в магазинах доступен в нескольких разновидностях, в том числе и в масле. Морепродукты в его составе сохраняют все полезные свойства и хороший вкус, не теряют витаминов и микроэлементов, как часто случается при обработке шоковой заморозкой.

Коктейль в масле способен оказывать особенно хорошее воздействие на пищеварительную и обменную системы. Консервированные морепродукты ускоряют процессы метаболизма, служат профилактикой запоров и улучшают работу печени и кишечника.

Но при этом с осторожностью подходить к употреблению ассорти нужно при наличии хронических заболеваний. При панкреатите, недугах желчного пузыря и при обострении гастрита и язвы от коктейля лучше отказаться, поскольку он может спровоцировать ухудшение состояния.

как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть фото как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку как кушать морской коктейль в рассоле. Картинка про как кушать морской коктейль в рассоле. Фото как кушать морской коктейль в рассоле

Полезен ли морской коктейль в рассоле

Надолго сохранить морепродукты свежими позволяют не только масло и шоковая заморозка, но и погружение кальмаров, креветок и мидий в рассол. Жидкость служит хорошим консервантом, обеспечивает коктейлю свежесть на протяжении нескольких месяцев, при этом витамины и микроэлементы в составе не подвергаются разрушению. Морепродукты в рассоле можно употреблять в чистом виде или использовать в приготовлении салатов и закусок.

Отказаться от коктейля нужно только при наличии гастрита с повышенной кислотностью, язвы, панкреатита и подагры. Нежелательно покупать ассорти при наличии хронических воспалительных заболеваний почек. Рассол в данном случае окажет негативное влияние и спровоцирует обострение. Также он может приводить к появлению отеков и ухудшению работы сердечно-сосудистой системы.

Применение в кулинарии

Чаще всего коктейль из морепродуктов употребляют в виде самостоятельного необычного лакомства. Но при желании использовать ассорти можно в приготовлении разнообразных блюд. В частности, составляющие коктейля:

Сочетать морепродукты можно с рисом и пастой, свежими и тушеными овощами. Составляющие морского ассорти часто используют для украшения пиццы.

Как выбрать и хранить

При покупке морского ассорти важно выбрать максимально качественный и свежий продукт. Обращать внимание необходимо на несколько моментов:

Если содержимое упаковки можно рассмотреть через стенки, необходимо убедиться, что ассорти имеет аккуратный и привлекательный вид. Замороженные морепродукты не должны быть слипшимися, поскольку это говорит об их оттаивании и повторном охлаждении.

как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть фото как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку как кушать морской коктейль в рассоле. Картинка про как кушать морской коктейль в рассоле. Фото как кушать морской коктейль в рассоле

Морской коктейль в рассоле или в масле необходимо хранить исключительно в холодильнике. Морепродукты в закрытом контейнере остаются пригодными к употреблению до истечения срока годности. Ассорти во вскрытой упаковке необходимо использовать в течение 72 часов — после этого остатки смеси останется только утилизировать.

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред коктейля из морепродуктов зависят от индивидуальных особенностей организма. Отказаться от употребления ассорти необходимо:

Наиболее безопасными для здоровья считаются замороженные морепродукты. Ассорти в масле или рассоле может повредить желудочно-кишечному тракту, почкам и сердечно-сосудистой системе при наличии хронических недугов.

Заключение

Коктейль из морепродуктов — вкусное и полезное ассорти, оказывающее благотворное влияние на суставы и обмен веществ. Чтобы не столкнуться с побочными эффектами, необходимо соблюдать умеренные дозировки и учитывать возможные противопоказания при употреблении.

Источник

Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата

Публикация в группе : Салаты

Морской коктейль – это расфасованный смешанный продукт из измельченных кальмаров, креветок, мидий, гребешков и осьминогов. В такой смеси отмечается высокое содержание белка, аминокислот, минеральных веществ, экстрактивных элементов и витаминов. Салаты, приготовленные из морепродуктов в рассоле, считаются питательными и низкокалорийными, поэтому рекомендуются для людей, придерживающихся диеты и здорового питания.

Морской коктейль можно считать экологически чистой едой, которая:

Салат с морской смесью и яйцами

Салат с морским коктейлем в рассоле можно готовить, не добавляя лук.

как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть фото как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку как кушать морской коктейль в рассоле. Картинка про как кушать морской коктейль в рассоле. Фото как кушать морской коктейль в рассолеСалат с морским коктейлем в рассоле, рецепт приготовления с яйцом.

Его можно заменить любой свежей зеленью, что не изменит обычный вкус салата, но сделает более нежным.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
морская смесь400 г
лук репчатый1 шт.
яйца4 шт.
белый измельченный перецпо вкусу
приправа майоранпо вкусу
сольпо вкусу
сыр твердых сортов150 г
майонезный соус постныйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морским коктейлем и яйцами можно разложить по порционным салатницам или выложить в кулинарную форму, а затем подать к столу на блюде.

Что можно добавить

В момент приготовления салатов из морского коктейля в рассоле допустимо разнообразить рецепты следующими продуктами:

Соусной заправкой для салатов из морепродуктов может быть не только сам рассол, но и такие ингредиенты как:

Правильное сочетание добавляемых продуктов сделает салат из морепродуктов не только питательным и полезным, но и придаст готовому блюду пикантный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Если салат с морепродуктами планируется подавать к праздничному столу, то следует учесть, что лучше всего к нему подходят:

Готовый салат раскладывают по порционным салатницам или выкладывают на блюдо с помощью кулинарной формы. Украшают элементами из морского коктейля, веточками свежей зелени, оливками, маслинами и тонкими дольками лимона. Вкус каждого салата с морским коктейлем можно сделать нежнее или более выразительным даже не меняя состав ингредиентов, а лишь заменив его заправку.

Салат с морским коктейлем и рукколой

Салат с морским коктейлем в рассоле можно приготовить, заменив рукколу, на свежий шпинат или кресс-салат.

как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть фото как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку как кушать морской коктейль в рассоле. Картинка про как кушать морской коктейль в рассоле. Фото как кушать морской коктейль в рассоле

Вкус салата практически не изменится и останется таким же полезным и питательным.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть фото как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку как кушать морской коктейль в рассоле. Картинка про как кушать морской коктейль в рассоле. Фото как кушать морской коктейль в рассоле

Готовый салат перекладывают в порционные салатницы, посыпав натертым сыром пармезаном, затем подают к столу.

Салат с морским коктейлем и пекинской капустой

Салат с морским коктейлем в рассоле и пекинской капустой может быть диетическим блюдом для людей, следящих за своим весом, если майонезный соус заменить натуральным нежирным йогуртом.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морской смесью и пекинской капустой подносят к столу в порционных салатницах.

Салат с морской смесью, помидорами-черри и маслинами

Помидоры-черри, указанные в рецепте, допустимо заменить на обычные помидоры.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат подают к столу в порционных салатницах, украсив сверху нарезанными маслинами.

Салат с морской смесью, болгарским перцем и авокадо

Лучший ингредиент, входящий в рецепт салата из морского коктейля – рис. Он нейтрален на вкус и помогает морепродуктам раскрыть свои вкусовые качества.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем и авокадо раскладывают по порционным салатницам, украсив сверху рубленой свежей зеленью, затем подают к столу.

Салат с морской смесью, свежей зеленью и огурцом

Салат с морским коктейлем в рассоле приобретет несколько пикантный вкус, если добавить кунжутные семена или немного измельченных грецких орехов.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морским коктейлем, свежей зеленью и огурцом нужно разложить по порционным салатницам и подать к столу.

Салат с морским коктейлем, оливками и чесноком

Салат с морским коктейлем, в рецепт которого не входит майонез, подходит людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морским коктейлем, оливками и чесноком перекладывают в порционные салатницы и подают к столу.

Салат с морской смесью, болгарским перцем и яблоком

Яблоки хорошо сочетаются с морепродуктами и, добавляя разносортные яблоки, можно регулировать вкус салата.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем подают к столу в салатнице, украсив сверху нарезанными маслинами и кунжутными семечками.

Салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой

Кукурузу в рецепте этого салата можно заменить консервированной фасолью, что сделает салат более сытным и немного изменит вкус.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой можно выложить на широкое блюдо, с помощью кулинарной формы, украсив несколькими веточками свежей зелени.

как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть фото как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку как кушать морской коктейль в рассоле. Картинка про как кушать морской коктейль в рассоле. Фото как кушать морской коктейль в рассоле

Секреты по приготовлению салата с морским коктейлем:

Видео о приготовлении салата с морским коктейлем

Рецепт приготовления салата с морским коктейлем:

Источник

Рецепты блюд с коктейлем из морепродуктов

Такой продукт, как морской коктейль, представляет собой обычную смесь из морепродуктов. Обычно в его состав входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги (иногда мясо краба или белой рыбы). Как известно, «дары моря» малокалорийны, обладают неприметным вкусом и ароматом. Блюда из морского коктейля также просты и разнообразны в способах их приготовления.

Рецепты с замороженным продуктом

В большинстве случаев многие используют замороженный коктейль из морепродуктов, т. к. свежий можно встретить только в регионах, находящихся в близости от моря. На сегодняшний день свежие морепродукты проходят стадию шоковой заморозки, что позволяет им сохранить свою свежесть и первичные вкусовые свойства.

Рецептов с замороженной смесью продуктов очень много. Примеры, что приготовить из замороженного морского коктейля:

Продолжать список можно бесконечно, так как этот продукт универсален. Рассмотрим одни из самых популярных рецептов с замороженным морским коктейлем.

В масле

Быстрый и лёгкий вариант приготовления свежемороженой смеси морепродуктов. Морской коктейль в масле можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к гарниру.

как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть фото как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку как кушать морской коктейль в рассоле. Картинка про как кушать морской коктейль в рассоле. Фото как кушать морской коктейль в рассоле

как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть фото как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку как кушать морской коктейль в рассоле. Картинка про как кушать морской коктейль в рассоле. Фото как кушать морской коктейль в рассоле

как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть фото как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку как кушать морской коктейль в рассоле. Картинка про как кушать морской коктейль в рассоле. Фото как кушать морской коктейль в рассоле

как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть фото как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку как кушать морской коктейль в рассоле. Картинка про как кушать морской коктейль в рассоле. Фото как кушать морской коктейль в рассоле

Совет. Чтобы при жарке оливковое масло не горело, растопите немного сливочного. Так оно не будет гореть, а блюдо получится более нежным по вкусу.

Под сливочным соусом

Морской коктейль под нежным маринадом с пикантными нотками удивит многих. Станет идеальным дополнением к любому гарниру, а при добавлении сыра получится лёгкая запеканка.

Время приготовления: 25 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 4

Совет. Для такого блюда из морского коктейля сливки можно заменить сметаной.

В яичнице

Быстрый вариант завтрака или перекуса с повышенным содержанием белка, что даёт насыщенность на целый день. Такой вариант яичницы часто можно встретить на фото меню известных ресторанов курортных островов и стран.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2

Плов от Пьера Дюкана

Пьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты.

Время приготовления: 15 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 17 минут.

Количество порций: 3

Совет. Вместо риса «Ширатаки» можно использовать рисовую лапшу или спагетти из муки грубого помола.

Паста с морепродуктами

Данный рецепт является классикой кухни средиземноморья.

Время приготовления: 7 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 3

Какие продукты нужны:

Совет. Если добавить к блюду тертый пармезан и свежий базилик, то оно станет более гармоничным.

Овощной салат

Лёгкая закуска из свежих овощей и морепродуктов. Идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве дополнения к основному блюду.

Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4

Совет. Для такого салата подойдут готовые маринованный морской коктейль в масле. Необходимо предварительно его отобрать из рассола.

Пицца «Морская»

Вариант приготовления популярной пиццы, которую можно сделать в домашних условиях.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4-6

Совет. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр. Сырно-пряную крошку можно хранить в банке, а тесто — в заморозке.

Фетучини

Рецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 2

Совет. Не бойтесь добавлять вино в блюдо. Алкоголь выпариться в процессе приготовления. Помните, что неудачный выбор винного сорта может испортить блюдо полностью.

Ризотто

Еще один рецепт классического блюда итальянской кухни, пестрящий на многочисленных фото блюд именитых шеф-поваров. Можно назвать аналогом привычного для нас плова, но более нежный и сливочный по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 1,5 часа.

Количество порций: 4

Совет. Ни в коем случае не добавляйте мясной или куриный бульон. Овощной отвар можно заменить рыбным.

Коктейль жареный с чесноком

Самый простой вариант, что можно приготовить из замороженного морского коктейля, когда совсем нет времени на готовку.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

Совет. Для остроты можно измельчить целую головку очищенного чеснока в блендере и готовое пюре добавить к морепродуктам.

На пару в мультиварке

Диетическое блюдо с морепродуктами, которое готовится за считанные минуты. Вкусно и быстро.

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

Суп из морепродуктов

Сливочный супчик из морского коктейля. Насыщает и согревает.

Время приготовления: 10 (не учитывая разморозку).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4-6

Рецепт данного блюда вы можете посмотреть в видео ниже:

В кипящую воду закладываем порезанные на удобные кусочки овощи. Варим 15 минут и добавляем морепродукты. Готовим еще 15 и минут. Легкий вкусный суп готов. Подавать с зеленью.

Жульен из морепродуктов с грибами

Не знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно.

Время приготовления: 7 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6

Совет. Если при варке соуса все же появились комочки, то перетрите его через сито.

Под соевым соусом

Рецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву.

Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Совет. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и добавлением к гарниру: рису или запеченному картофелю.

Закуска к пиву

Острое, малокалорийное блюдо из морепродуктов к холодному напитку.

Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 5

Маринад и соус для подачи коктейля

Правильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта.

К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2

Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 15 минут.

Совет. Такой маринад можно хранить в банке несколько суток в холодильнике. Также он универсален, т. е. подойдёт к блюдам из нежирного мяса и птицы.

Заключение

Морской коктейль — универсальный в приготовлении продукт, содержащий много питательных веществ и легкоусвояемого организмом белка. Важно уметь выбирать более свежую, не испорченную смесь. Всегда ощупывайте упаковку, по возможности нюхайте морепродукты, т. к. они — скоропортящийся продукт. Помните, что не все магазины следят за правильными условиями и сроками хранения.

Источник

Как кушать морской коктейль в рассоле

как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть фото как кушать морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку как кушать морской коктейль в рассоле. Картинка про как кушать морской коктейль в рассоле. Фото как кушать морской коктейль в рассоле

Польза морского коктейля

• Это вкусно. Хорошо приготовленный лобстер, фаршированный кальмар или просто вареные креветки — это очень вкусно.

• Это питательно. В морском коктейле содержатся необходимые организму аминокислоты, более 38 микроэлементов, а также жирорастворимые витамины А, Е, Д. По своей питательной ценности морской коктейль превосходят мясо наземных животных, а усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты — 2-3 часа.

• В них мало калорий.
Морской коктейль — экологически чистая пища. А в наш век это очень важно, ведь наземные животные страдают от принудительно вводимых гормонов и химикатов.

• Благодаря богатому и хорошо сбалансированному набору микроэлементов морепродукты стимулируют работу эндокринных желез и восстанавливают обмен веществ.

• В дарах моря содержится аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.

• Быстро устаете, туго соображаете? Возможно, вам не хватает йода, который есть в дарах моря.

• Витамины А и Е, входящие в состав морского коктейля — главные защитники от рака и старости.

• Жир морепродуктов помогает нейтрализовать вред, наносимый животными жирами.

• Регулярное употребление морского коктейля препятствует развитию атеросклероза.

• Морепродукты можно использовать и как лекарство. Не удается уснуть? Съешьте салат из креветок или мидий — и глубокий сон вам обеспечен.

С чем есть морской коктейль?

1. Лучшее дополнение к нему — белое вино. Приветствуется также минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским или светлым пивом.

2. Лучший гарнир для морского коктейля — рис. Обладая нейтральным вкусом, он помогает морскому коктейлю раскрыть своей вкус.

3. Лучшая приправа для морского коктейля — лимонный сок. Что касается специй, то ими надо пользоваться очень осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус даров моря.

Состав морского коктейля

В море водится много съедобной живности, но пристрастие ограничивается в основном ракообразными (крабами, креветками, омарами, лангустами), двустворчатыми моллюсками (устрицами, мидиями, гребешками), головоногими (кальмарами, осьминогами) и иглокожими (трепангами, морскими ежами). В состав морского коктейля, как правило, входят кальмары, креветки, мидии и осьминоги.
Креветки.

Близкие родственники раков, только маленькие. Чем холоднее вода в их родном море, тем меньше их размер и богаче вкус. По этой причине для салатов и к пиву лучше покупать креветки из северных морей, а для гриля или обжаривания в кляре — из южных. При этом у крупных экземпляров надо удалять кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.
Мидии и гребешки.

Двустворчатые моллюски. Нежное мясо, высокая питательная ценность. Можно запекать, варить (в том числе в огуречном рассоле или в белом вине) и жарить. В магазинах чаще всего продаются замороженные брикеты из съедобных частей моллюсков. Достаточно отварить в подсоленной воде — и готова прекрасная основа для салата, плова и других блюд, в которых обычно используется мясо.
Кальмары и осьминоги.

Кальмар — это головоногий моллюск. Как и все дары моря, весьма полезен, за что его называют еще морским женьшенем. И при этом мясист — есть что пожевать. Прежде чем пускать кальмара в дело, его надо отварить. Здесь есть одна хитрость: в кипящей воде он должен находиться не более 4 минут. Если передержать хоть на минуту, мясо будет жестким. И тогда, чтобы оно вновь стало мягким, его надо варить уже целый час. С осьминогами обращаться следует так же.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *