как лучше приготовить малосольные огурчики

Малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар и млад. Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус.

Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйкак лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовкак лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениякак лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

16. Малосольные огурцы с яблоками

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы

Ошибаются те, которые думают, что лето приходит с появлением июня на календаре или вместе с одуванчиками. Символом настоящего прихода жаркого, солнечного лета нужно считать малосольные огурцы.

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Каждая опытная хозяйка имеет в запасе несколько рецептов соления, а каждая начинающая мечтает найти свой самый вкусный рецепт. Чуть ниже приведены несколько вариантов популярного летнего блюда, которое отлично подойдет и для закуски, и для молодого картофеля со шкварками.

Малосольные огурцы – классический рецепт + видео

Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт

Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.

Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Огурцы вымыть. Отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами.

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Нарезать укроп. С чесноком поступить так же. Чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат огурцам, зубчики сначала нужно раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если, кроме зубчиков, положить в них и молодую зелень чеснока.

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Зелень и чеснок положить в миску с огурцами. Перемешать.

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Добавить к огурцам соль, сахар и острый перчик по желанию. Перемешать.

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Для ускорения процесса можно использовать еще один пакет.

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Через час быстрые малосольные огурчики готовы. Их можно подавать на стол. В том случае, когда их не успели съесть за один день, то из них получится превосходный рассольник.

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Быстрое приготовление малосольных огурцов

Классический рецепт соления занимает обычно 2-3 дня, иногда у хозяйки, да и ее домочадцев нет ни времени, ни сил столько ожидать. Поэтому выбирается рецепт быстрых малосольных огурцов, например, следующий.

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут

По разным причинам хозяйка не успевает засолить огурцы к нужному моменту: или их поздно привезли, или не было какого-нибудь ингредиента. Но вот все звезды, как говорится, сошлись, гости почти на пороге, а обещанного блюда (малосольных огурцов) нет. Ниже один из рецептов, обещающий, что через 5-10 минут на столе будет настоящее летнее блюдо.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Наилучший рецепт тот, в котором огурцы остаются плотными и хрустящими. Многие факторы влияют на это, кто-то советует не класть листья вишни и смородины, другие, наоборот, рекомендуют обойтись без хрена. Ниже – замечательный рецепт малосольных огурцов, его секрет – использование небольшого количества уксуса, чтобы вкус был более резким.

Огурцы получаются очень вкусными, ароматными, острыми и хрустящими!

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Малосольные огурцы в кастрюле

У начинающих хозяек иногда встает сложный вопрос, в какой таре можно солить огурцы. В одних рецептах указывается, что нужно использовать стеклянные емкости, в других – упоминаются обыкновенные кастрюли.

Однозначного ответа нет, можно делать и тем, и другим способом. Вот один из рецептов соления в кастрюле. Важно, чтобы она, во-первых, была эмалированная, не металлическая, во-вторых, без сколов, царапин и трещин, поскольку металл ухудшает вкусовые качества огурцов. Малосольные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.

Для первого эксперимента достаточно этих ингредиентов, есть версия, что именно специи с петрушкой способствуют тому, что огурцы становятся мягкими.

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Основные природные ароматизаторы в малосольных огурцах – это чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Ниже один из таких экспериментальных рецептов.

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Приготовление малосольных огурцов с укропом

Даже если в наличии только огурцы и укроп, можно смело приступать к солению, уже через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом укропа.

как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть фото как лучше приготовить малосольные огурчики. Смотреть картинку как лучше приготовить малосольные огурчики. Картинка про как лучше приготовить малосольные огурчики. Фото как лучше приготовить малосольные огурчики

Рецепт малосольных огурцов на минералке

В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.

Советы и рекомендации

Для маринования можно выбрать одну из ароматных трав или использовать классический полный набор для маринования, в который входят укроп и петрушка, листочки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, лавровый лист. Также используются пряности – гвоздика, перец душистый и острый (горошком).

Использование любых натуральных ароматизаторов придаст блюду ярко выраженный вкус. В качестве эксперимента можно по очереди добавлять те или иные травы, специи, чтобы определить, какой из вариантов наиболее устраивает домочадцев и саму хозяйку.

Специи можно добавлять непосредственно в емкость, где будут солиться огурцы, можно прокипятить в воде в течение 5 минут. Затем ароматным рассолом (горячим или холодным) залить подготовленные овощи.

Хозяйки говорят о том, что можно солить горячим и холодным способом, в первом случае процесс будет идти намного быстрее, но и храниться такие огурцы должны недолго. Соление в холодном рассоле займет больше времени, зато и хранятся они дольше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *