как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Особенности маринования крупных огурцов

Крупные огурцы подходят не только для употребления в свежем виде и приготовления овощных салатов, но и для маринования. Аппетитные зимние заготовки в банках украсят любую кладовую комнату, они долго хранятся, их удобно брать с собой на дачу или пикник. В приготовлении маринованные блюда просты, занимают немного времени и сил.

Рассмотрим подробно, как замариновать большие огурцы на зиму и какие рекомендации соблюдать при приготовлении.

Выбор и подготовка огурцов и емкостей

Для приготовления выбирают упругие и здоровые плоды без пятен и вмятин. На овощах не должно быть трещин и других дефектов. Крупные огурцы перед приготовлением разрезают на части — это удобный способ переработать перезревший урожай.

Внимание! Перед готовкой плоды промывают под проточной водой и насухо вытирают полотенцем. Чтобы закуска получилась более хрустящей, овощи замачивают в прохладной воде на 2-4 часа. Для этого подходит обычный таз или другая большая емкость для пищевых продуктов.

Маринуют огурцы в стеклянных банках, деревянных кадках или бочках, эмалированных ведрах. Банки удобно хранить в холодильнике или погребе — они занимают мало места. Выбирают цельные банки, без сколов и трещин, иначе заготовка быстро испортится. Деревянные кадки и бочки удобно использовать на даче. Древесина пропитывает своим ароматом овощи, и закуска получается пикантной и насыщенной. Эмалированные ведра подходят для приготовления блюд для большой семьи.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Перед маринованием любую емкость тщательно промывают и насухо вытирают чистым полотенцем. Для закрутки в банках используют жестяные или капроновые крышки.

Как замариновать большие огурцы на зиму

В одних рецептах, помимо огурцов, используют только чеснок и лимонную кислоту, в других — букет пряных трав, смесь перцев, свежую зелень. Рассмотрим самые популярные способы маринования.

Консервированные частями с лимонной кислотой

Лимонная кислота насыщает закуску приятным кисло-сладким вкусом. В рецептуре отсутствует уксус, что делает огурцы более нежными и полезными. Овощи подают на стол как закуску, они сочетаются с любыми гарнирами и супами.

Что потребуется для приготовления:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Как приготовить:

Заготовка других овощей:

Со сладким перцем

Для приготовления используют красный или желтый болгарский перец — он придает блюду сладковатый вкус и красочный, аппетитный вид. Такая закуска гармонично сочетается с мясными блюдами — пловом, мантами, шашлыком.

Что потребуется для приготовления:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Как мариновать:

«Тещин язык» из огурцов

Популярный рецепт овощного салата на зиму. Отлично подходит в качестве соуса к рису, отварному и жареному картофелю, гречке и макаронам. Обладает ярким вкусом и аппетитным ароматом.

Что потребуется для приготовления:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Как готовить:

Ароматные резаные, как в магазине

Самые лучшие заготовки — те, что приготовлены дома. Чтобы не искать качественные резаные огурчики на полках супермаркета, хозяйки готовят ароматные закуски самостоятельно. В банках овощи сохраняют питательные и вкусовые свойства.

Список ингредиентов:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Способ приготовления:

С петрушкой без стерилизации

Рецепты без стерилизации отнимают мало времени — не нужно заниматься подготовкой банок. Петрушка насыщает овощи приятным ароматом. Хозяйки используют для маринования только свежую зелень. По вкусу в блюдо добавляют зелень укропа или его зонтики.

Список ингредиентов:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Как готовить:

По-корейски

Известные корейские закуски ценят за сочный и пикантный вкус. В приготовлении они легки, украсят любой обеденный стол.

Для маринования потребуются:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Способ приготовления:

Резаные сладкие огурцы с медом и морковью

Оригинальная закуска с медом укрепляет иммунитет, поэтому хозяйки делают большие запасы такого салата на зиму.

Что потребуется для приготовления:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Как мариновать:

По-польски на зиму в банках

Маринуют резаные огурцы по-польски в стеклянных банках или деревянных бочонках. Овощи получаются хрустящими, с терпким, приятным ароматом.

Что потребуется для приготовления:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Как готовить:

Особенности хранения

Интересно! Открыв банку, маринованные огурцы можно заморозить. Для этого овощи вынимают из банки, сушат и помещают в плотный пищевой пакет для заморозки. После размораживания огурцы добавляют в пиццу, супы и салаты.

Советы и рекомендации

Чтобы рассол получился вкусным и ароматным, в него добавляют смесь специй. При употреблении закуски специи остаются в банках, что не всегда удобно. Чтобы выпить рассол, приходится доставать остатки горчицы, зелени и других пряностей. Хозяйки рекомендуют добавлять специи не целиком в воду, а завернуть в марлевый мешочек и опустить в воду на время варки. Рассол будет вкусным и прозрачным.

Интересно! Первыми мариновать огурцы стали древние римляне. Они поняли, что уксус сохраняет вкус и пользу еды. Вскоре этот способ стал популярен во всей Западной Европе.

Для маринования используют очищенную или каменную соль и отфильтрованную воду. От этих ингредиентов зависят вкус и срок годности продукта. Перед готовкой тщательно моют ножи и тарелки, подготавливают полотенца и одноразовые салфетки для рук.

Заключение

Крупные маринованные огурцы на зиму — любимая заготовка многих хозяек. Переросшие плоды нарезают дольками, кружочками, кольцами или ломтиками. По вкусу добавляют зелень (петрушку, укроп), не забывают и про пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, куркуму, чеснок, кориандр).

Любители кисло-сладких блюд оценят рецепт хрустящих огурцов с медом на зиму, для любителей острого подойдет заготовка овощей по-корейски.

Источник

Делаем заготовки на зиму из крупных огурцов

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизацииКонсервирование, пожалуй, одно из самых важных занятий для каждой хозяйки, ведь в теплые летние деньки хочется заготовить как можно больше фруктов и овощей на зиму. Для консервации обычно выбирают плоды среднего размера, но что же делать, например, с крупными огурцами? Переросшие овощи можно использовать для маринования и приготовления разнообразных салатов. Проверенные рецепты опытных хозяек помогут заготовить на зиму вкусную овощную закуску, которую можно будет подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Маринованные крупные огурцы

Вкусные и хрустящие консервированные огурцы дольками станут излюбленной закуской всей семьи. Делать такую заготовку довольно просто, насыщенный вкус маринованных овощей удивит каждого.

Ингредиенты на одну банку объемом 0,5 литра:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Как приготовить крупные маринованные огурцы на зиму:

Консервированные овощи должны полностью остыть.

Огурцы, консервированные кусками с лимонной кислотой (для больших огурцов)

Вкус такой заготовки приятно удивит родных и гостей, на первый взгляд будет трудно распознать, какой именно овощ закатан в банку. Огурцы получаются ароматными, сочными. Такой вариант консервирования перезрелых плодов, несомненно, станет одним из самых любимых, так как подобные рецепты овощных заготовок простые и в то же оригинальные.

Ингредиенты:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Приготовление вкусной заготовки с эстрагоном и лимонной кислотой:

Такая консервация может быть использована в качестве заправки для рассольника, супа, а также разнообразных овощных заправок. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Огурцы со сладким перцем

В этом рецепте удачно сочетаются два овоща, каждый из них обретает яркие, неповторимые вкусовые оттенки. Легкие пряные нотки специй удачно сочетаются со сладостью перца, наполняют огурец приятной остротой.

Ингредиенты:

Компоненты маринада:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Процесс приготовления вкуснейшей овощной заготовки на зиму:

«Тещины язычки» из крупных огурцов

Закуску под таким названием можно готовить не только из кабачков и баклажанов, но и из крупных огурцов. Вкус заготовки необычайно нежный и изысканный, никто и не догадается, что приготовлена она из переросших плодов.

Ингредиенты на 2 банки объемом 750 мл:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Процесс приготовления «тещиных язычков»:

«Икра» из перезревших огурцов

Ароматная, сочная и очень вкусная «икра» получается именно из крупных огурцов. Оригинальная овощная закуска – отличное решение для праздничного стола.

Ингредиенты:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Как делать «икру» на основе крупных огурцов:

Чтобы обогатить вкус овощей, можно добавить во время тушения немного сахарного песка, уксуса, а также приправы «Хмели-Сунели».

Переросшие огурцы: рецепт на зиму (видео)

Приведенные выше рецепты помогут каждой хозяйке заготовить отличные закуски из перезрелых овощей, домашняя консервация удивит ярким вкусом всю вашу семью. Консервирование – отличный способ ощутить «вкус лета» и насладится им сполна.

Источник

Крупные огурцы консервирование кусками. Как замариновать большие огурцы на зиму

Популярные материалы

Today’s:

Крупные огурцы консервирование кусками. Как замариновать большие огурцы на зиму

Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это необходимо, чтобы более плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего при больших размерах овоща добиться сложно.

С другой, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот внутри, а эта проблема с крупными зеленцами возникает гораздо чаще, чем с плотными и сладкими корнишонами. Рецептов маринования больших огурцов существует множество — со стерилизацией и без, с различными комбинациями пряностей в маринаде, с всевозможными способами нарезки. Ниже приведены лишь 4 варианта осуществления заготовки, но опытная хозяйка, используя их в качестве основы, сможет создать собственный, уникальный и неповторимый.

Во всех рецептах количество ингредиентов приводится из расчёта на банку объёмом 1 л.

Со стерилизацией

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизацииСпециалисты по домашней консервации хорошо знают, что огурцы и кабачки в этом плане являются наиболее капризными и «взрывоопасными» овощами. Именно с их использованием заготовки особенно часто вздуваются, мутнеют и сбраживаются.

Знаете ли вы? Рекордно большой огурец был выращен в Британии. Длина плода составила 97,1 см. Для вырастившего такое чудо фермера по имени Альфо Кобо это событие стало победой над самим собой, поскольку предыдущий рекордсмен длиной 89,2 см вырос на его же грядке.

Поэтому все классические рецепты приготовления маринованных огурцов, как правило, предусматривают стерилизацию банок перед закруткой.

1 ст. л. с горкой (70 г)

2 ст. л. с горкой (55 г)

укроп (лучше зонтичный)

небольшой фрагмент корня или 1 лист

перец горький горошком

Важно! В кастрюлю для стерилизации нужно заливать воду примерно той же температуры, что и содержимое банки, в противном случае стекло может треснуть.

Огурцы дольками с чесноком на зиму без стерилизации. Очень вкусные рецепты хрустящих маринованных огурцов дольками на зиму со стерилизацией и без

За долгий летний период можно вдоволь наесться свежими огурцами, делая из них салаты и разные блюда. Но также в этот период приходит пора соленых заготовок из этого овоща. Рецепты огурцов дольками на зиму позволят приготовить вкусную закуску к гарнирам. Зеленый овощ консервируется с чесноком, зеленью, морковью и луком. Благодаря этим вспомогательным компонентам огурцы сохраняют хрустящее качество, вкус и аппетитный вид.

Нередко бывает так, что огурцы слишком долго растут, и уже считаются старыми – такие не пригодны к закатыванию. По размеру плоды могут быть любыми – подойдут даже те, что не помещаются в литровые емкости. В любом случае, перед консервацией они будут нарезаться дольками или брусочками.

Стоит отметить, что огурцы, выращенные в теплицах, хуже переносят хранение.

Лучшим вариантом для маринования станут огурцы с пупырчатой кожицей, поскольку они более плотные по составу. Следуя рецептуре, к овощам добавляют и томаты, лук, чеснок, сладкий перец и морковь. Также все это обязательно приправляется: подсолнечное масло, уксус и сахар. Подсолнечное масло с запахом может слегка перебивать вкус заготовки.

Для консервации потребуется основной ингредиент любого размера. Однако следует обратить внимание на кожуру – она не должна быть желтоватой.

Затем нужно приступить к подготовке овощей к маринованию:

Затем потребуется длительное замачивание огурцов. Их нужно поместить в емкость, залить холодной водой и оставить на 5 часов. Так они выйдут более плотные и хрустящие после закрутки.

Подобная заготовка всегда присутствует на праздничных столах, и многим приходится по вкусу. Засолка подойдет к гарнирам или станет прекрасным дополнением к супам.

Благодаря простому рецепту можно заготовить хрустящие и ароматные маринованные огурцы. Ингредиенты:

Как приготовить: очистить от кончиков и разрезать основной компонент на несколько равных частей. Добавить в емкость овощи и все остальные ингредиенты из списка. Тщательно смешать и оставить для маринования на 5 часов. Переместить засолку в подходящие тары. Огурцы в банках залить оставшимся соком и поставить на стерилизацию. Процесс длится, как правило, 20 минут. После нужно закрыть емкости, перевернуть и накрыть пледом.

Для того чтобы посолить огурцы по-корейски, понадобится несколько пикантных и острых компонентов. Этот рецепт особенно понравится любителям жгучих и вкусных заготовок на зиму. Ингредиенты:

Как приготовить: основной продукт очистить и нарезать вдоль. Затем нужно приготовить маринад для засолки. В отдельной емкости смешать соль, масло, сахар, уксус, чеснок и перец. Этой смесью залить порезанные овощи, тщательно смешать и оставить на несколько часов. Затем переместить все компоненты в емкости и залить их выделившимся соком. Провести стерилизацию банок в течение 20 минут. Закатать и укрыть тары.

Если закатать свежий продукт без консервации, можно потратить минимум усилий и времени, но получить при этом прекрасный результат. Ингредиенты:

Как приготовить: в емкости поместить подготовленный набор специй и приправ. Затем нужно закинуть свежие овощи, нарезные брусочками. Отдельно вскипятить воду, залить ею банки и прождать 15 минут. После нужно перелить воду из тары в кастрюлю, добавить остальные компоненты и сварить маринад. Снова перелить отвар в банки, закупорить и накрыть.

Можно разбавить однотипные рецепты и замариновать простой в изготовлении салат с хрустящими зелеными овощами. Ингредиенты:

Как приготовить: смешать зелень, лук и овощи для выделения сока. В отдельной емкости смешать уксус, сахар, соль и перец. Добавить к этому компоненты, которые пустили сок. Поместить кастрюлю на плиту и закипятить содержимое. Поместить в банки и закупорить.

Маринованные огурцы кусочками рецепт на литровую банку. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Как большие огурцы мариновать на зиму. Маринованные огурцы кусочками на зиму

ТОП 15 рецептов засолки из больших огурцов хрустящими кусочками на зиму

Засоленные огурцы – это закуска, которая дополняет различные салаты, гарниры и холодные блюда. Для приготовления закусок необходимо использовать овощи определенных сортов, потому что некоторые из них пригодны только для употребления в сыром виде. Чтобы узнать, как засолить большие огурцы кусочками или кольцами на зиму, необходимо ознакомиться с правилами проведения процедуры.

Особенности засолки огурцов кусочками на зиму

Хрустящие маринованные огурцы консервируются в нескольких формах:

Огурцы, засоленные кусочками, сохраняют свой хруст, приобретают приятный вкус и аромат.

Выбор и подготовка сырья

Для маринада необходимо приобрести 2-3 килограмма крупных огурцов. Какими критериями пользоваться при выборе сырья:

Важно: перед процедурой готовое сырье необходимо замочить в воде на 3 часа, чтобы восполнился баланс влаги, и закуска получилась сочной.

Как подготовить тару?

Чтобы заготовка не взорвалась во время хранения, необходимо тщательно подготовить емкость для консервирования. Для предотвращения вероятности взрыва банок перед приготовлением их нужно вымыть при помощи пищевой соды. Далее емкость нужно простерилизовать горячей водой, высушить естественным путем. Повторить действия с крышками для закруток.

Самые вкусные рецепты

Соленые огурцы маринуются разными способами, каждый из них дополняется определёнными продуктами и специями, которые помогают усилить вкусовые особенности закуски.

Простой рецепт на зиму на 3-х литровую банку «Пальчики оближешь»

Простой рецепт консервирования:

Для консервирования ее необходимо перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Когда заготовка остынет, ее нужно отправить в темное место.

Вариант без стерилизации

Соленые огурцы без стерилизации готовятся следующим образом:

Закрутить все крышками, дождаться остывания. Затем закрутки отправить в тёмное помещение.

По-польски

Чтобы сделать заготовку на зиму, необходимо:

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Заготовки укутать полотенцем, дождаться остывания, отправить на хранение в подвал.

По-корейски

Чтобы замариновать огурцы по-корейски, нужно:

Банки перевернуть, накрыть и оставить в таком виде, пока они не остынут.

Важно: чтобы закуска получилась более сочной и насыщенной, овощную заготовку необходимо настаивать на протяжении суток в прохладном помещении.

По-фински

Чтобы посолить огурцы по-фински, необходимо:

Теперь закрутку можно употреблять в пищу.

Видео обалденные ОГУРЧИКИ на зиму!

Источник

Консервация крупных огурцов на зиму. Как замариновать большие огурцы на зиму

Популярные материалы

Today’s:

Консервация крупных огурцов на зиму. Как замариновать большие огурцы на зиму

Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это необходимо, чтобы более плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего при больших размерах овоща добиться сложно.

С другой, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот внутри, а эта проблема с крупными зеленцами возникает гораздо чаще, чем с плотными и сладкими корнишонами. Рецептов маринования больших огурцов существует множество — со стерилизацией и без, с различными комбинациями пряностей в маринаде, с всевозможными способами нарезки. Ниже приведены лишь 4 варианта осуществления заготовки, но опытная хозяйка, используя их в качестве основы, сможет создать собственный, уникальный и неповторимый.

Во всех рецептах количество ингредиентов приводится из расчёта на банку объёмом 1 л.

Со стерилизацией

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизацииСпециалисты по домашней консервации хорошо знают, что огурцы и кабачки в этом плане являются наиболее капризными и «взрывоопасными» овощами. Именно с их использованием заготовки особенно часто вздуваются, мутнеют и сбраживаются.

Знаете ли вы? Рекордно большой огурец был выращен в Британии. Длина плода составила 97,1 см. Для вырастившего такое чудо фермера по имени Альфо Кобо это событие стало победой над самим собой, поскольку предыдущий рекордсмен длиной 89,2 см вырос на его же грядке.

Поэтому все классические рецепты приготовления маринованных огурцов, как правило, предусматривают стерилизацию банок перед закруткой.

1 ст. л. с горкой (70 г)

2 ст. л. с горкой (55 г)

укроп (лучше зонтичный)

небольшой фрагмент корня или 1 лист

перец горький горошком

Важно! В кастрюлю для стерилизации нужно заливать воду примерно той же температуры, что и содержимое банки, в противном случае стекло может треснуть.

Обалденные огурцы на зиму. Закрываем огурцы на зиму: 8 обалденных рецептов

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами.

Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому.

Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

1. Огурцы, как магазинные

✓ Уксус 9 % — 10 ст. ложек

Как приготовить огурцы, как магазинные:

Берем 3-х литровую банку.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.

Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. Хрустящие огурцы

✓ Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу

✓ Черный перец горошком

Как приготовить хрустящие огурцы:

Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.

Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.

Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. Неострые малосольные огурцы

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

На 3-х литровую банку:

Как приготовить неострые огурцы:

Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.

Огурцы кусочками на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Огурцы кусочками, законсервированные на зиму, практически во всех рецептах обладают тонким пикантным привкусом специй и дополнительных компонентов. Заготовки употребляют как дополнение к гарниру либо используют для приготовления салатов, супов или солянки.

Классический простой рецепт

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Для маринования огурцов, которые в результате получаются вкусными и хрустящими, но не требуют много времени на приготовление, есть классический рецепт.

Необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление начинается с того, что у овощей отрезают кончики. Затем каждый огурец режут на 4-6 частей, в зависимости от размера, и складывают в миску, затем добавляют оставшиеся компоненты. Массу тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 4 часа.

Затем овощи складывают в банки объемом 0,5 или 1 л, заливают образовавшимся соком и ставят в кастрюлю стерилизоваться на 25 минут. После этого емкости достают и закатывают крышками. Остывает консервация в перевернутом виде, укутанная одеялом, при комнатной температуре.

По-корейски

Один из распространенных рецептов консервации огурцов – по-корейски. Закуска получается острая и освежающая одновременно.

Для приготовления берут:

Огурцы режут ломтиками или полосками (тонкими слайсами), смешивают со специями и другими компонентами и оставляют мариноваться на 3 часа. Затем массу раскладывают по небольшим банкам и ставят в кастрюлю для стерилизации на 20 минут. Банки закатывают, а консервации дают остыть под теплым одеялом.

Салат из долек огурцов «Зимний король»

Засолка, в которой сочетаются маринованные огурцы и зеленый лук, многим придется по вкусу.

Для ее приготовления понадобится:

Огурцы тщательно моют и нарезают маленькими кусочками. Шинкуют укроп, режут лук полукольцами и смешивают с овощами. Дают настояться массе полчаса. В кастрюлю добавляют уксус, масло, соль, сахар и специи, овощи, тщательно перемешивают и доводят до кипения.

После того, как огурцы станут немного темнее, их раскладывают по заранее подготовленным банкам (предварительно стерилизуют удобным способом). Овощи раскладывают быстро, пока они еще кипят, заливая имеющимся соком. В завершение закатывают крышками, укутывают в теплое одеяло и оставляют остывать.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Заготовки на зиму из больших огурцов. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Салаты

Существует множество рецептов приготовления вкусных салатов. Их можно употреблять в качестве добавки к основным блюдам или закатывать в банки и кушать всю зиму. Процесс готовки таких блюд прост, поэтому с ним справится любая хозяйка. В некоторых рецептах даже не требуется стерилизовать емкость для хранения заготовки из переросших огурцов.

Кубик

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Такая закуска удивит родных и знакомых пикантным вкусом.

Нарежьте очищенные огурцы небольшими кубиками.

Мелко нарежьте чеснок (можете использовать чеснокодавку).

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой. Через 20 мин. огурцы должны пустить сок.

Тушите около 25 мин.

Предварительно простерилизуйте банки паром, заполните их салатом и сразу закатайте.

По-корейски

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Вкуснейшей заготовкой на зиму будет острая холодная закуска из переросших огурцов. Корейские салаты последнее время пользуются большой популярностью. Сделать один из них можете самостоятельно, добавив необходимые специи.

Подготовленные огурцы нарежьте большими полосками.

Натрите морковь, используя терку для корейских салатов.

Перемешайте измельченные ингредиенты.

Добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные составные блюда.

Перемешайте полученную массу и отставьте на 2 ч.

Простерилизуйте банки, переложите в них салат и закрутите крышками.

Поставьте емкости на 10-15 мин. в посуду с кипящей водой.

Из такого количества ингредиентов вы получите 4 банки салатов по 0,5 л.

Нежинский

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Этот рецепт был известен еще в советские времена. Блюдо получается очень сочным, а его огуречно-чесночный аромат привлечет на кухню всех присутствующих в доме.

Компоненты на 4,5 л заготовки:

Лук измельчите полукольцами и бросьте его в сковороду с кипящим маслом.

Добавьте через 1 мин. огурцы, нарезанные кружками, поделенными пополам.

При закипании пищевой массы положите в сковороду остальные ингредиенты.

Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте салат настояться 2 ч.

Такую заготовку на зиму закатывайте без стерилизации банок. Просто предварительно ошпарьте их крутым кипятком.

Простой салат

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Эта закуска станет вкусным дополнением к вторым блюдам вашего меню.

Малосольные переросшие огурцы рецепт. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Картинка про как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации. Фото как мариновать крупные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Видео переросшие огурцы Рецепт на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *