как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму. Лучше магазинных!

Обеспечить семью маринованными огурцами, потратив некоторое количества времени – вполне реально. Приготовленные самостоятельно по лучшим проверенным рецептам, домашние заготовки однозначно превзойдут «магазинные». Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Сегодня на прилавках в большом количестве представлены маринованные заготовки. Надо отдать должное, что многие производители консервированных огурчиков заслуживают всяческих похвал, но… Редко понравившийся продукт сохраняет свои первоначальные вкус и качество. Чаще происходит, что при «выходе в свет» – баночка огурцов сродни домашним соленьям и маринадам, а в дальнейшем – малосъедобный, кислый, переваренный продукт.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Сладкие хрустящие маринованные огурцы из домашних запасов – аппетитная закуска, украшающая и праздничную, и повседневную трапезы. Да и приготовление не сложнее, чем прочие маринады. Главное – точно соблюдать несколько простых, но обязательных правил:

Так включив фантазию, возможно разнообразить базовые рецепты в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Главное – не бояться экспериментировать.

Кисло-сладкие огурчики

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Оригинальный способ маринования – хрустящие огурцы в кисло-сладком маринаде. Считается, что необычный рецепт пришел из Германии и является национальным блюдом. Приготовленные по классическому немецкому рецепту консервированные огурцы обязательно пополнят список запасов на зиму.

Для приготовления сладких маринованных огурцов на зиму идеально подходят небольшие плоды размером 8-10 см. Вода для заливки предпочтительней чистая: из колодца, родника, фильтрованная или кипяченная.

Огурцы тщательно моют губкой или мягкой щеткой, исключая малейшее загрязнение на плодах. Обрезают кончики и отмачивают в достаточном количестве воды 3-5 часов.

Банки промывают в содовом растворе, ополаскивают и стерилизуют удобным способом. Консервные крышки подвергают обработке кипятком (8-10 минут).

Огурцы, зелень и специи раскладывают по банкам. Туда же добавляют соль, сахар, уксус. Заливают чистой холодной водой.

На дно большой кастрюли кладут деревянную подставку или полотенце, ставят наполненные банки, заливают водой. Доводят до кипения, кипятят 2 минуты и тут же вынимают.

Банки закатывают и укутав (пледом, одеялом) оставляют на 1-2 суток. Хранят при комнатной температуре.

Без стерилизации

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Приготовление кисло-сладких хрустящих маринованных огурцов без стерилизации – давно известный способ консервирования. Нельзя сказать, что это рецепт существенно уменьшает время хранения заготовки, зато уступает по трудозатратам.

Огурцы моют и замачивают, меняя воду. Банки и крышки стерилизуют, залив кипятком и оставив на 15 минут. Затем воду сливают.

Зелень и чеснок кладут в соленую воду на 10-15 минут, затем тщательно промывают.

В банки раскладывают огурцы с зеленью, заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют специи и вторично заливают кипящей водой.

Через 20 минут воду из банок выливают в кастрюлю, добавив сахар и соль, доводят до кипения. В кипящий рассол добавляют уксусную кислоту, дают закипеть. Кипящим маринадом заливают огурцы и закатывают. «Утеплив» перевернутые вверх дном банки, оставляют остужаться в течение суток.

С горчицей – пикантная заготовка

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Тонкий пикантный вкус и приятная острота отличают маринованные огурцы, приготовленные с добавлением горчицы. Консервированные таким способом овощи хороши и как закуска, и как ингредиент для салата.

В отсутствие семян горчицы их заменяют горчичным порошком, уменьшив объем в два раза.

Для маринования используют небольшие «пупырчатые» огурчики с плотной мякотью и мелкими семенами. Их вымачивают в воде примерно 3-5 часов во избежание образования пустот в семенных камерах. Затем тщательно моют.

Зелень и специи, в том числе горчичные зерна, промывают под проточной водой. Чистые банки и крышки стерилизуют.

Подготовленные огурцы, специи и зелень раскладывают по банкам. Если в рецепте вместо зерен горчицы используют порошок, то его также добавляют к огурцам.

Для приготовления маринада на 1.5 литра воды:

В воде растворяют соль и сахар. После закипания добавляют уксус, снова доводят до кипения и заливают готовым маринадом огурцы. Накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации на 10-12 минут.

По окончании стерилизации банки с огурцами вынимают, сразу же закатывают. Затем переворачивают вверх дном и укутав, оставляют до полного остывания.

Интересные видео-рецепты

Ниже мы приведем вам несколько подробных видео-рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Рецепт с чесноком от Калниной Натальи. Сладкие маринованные огурцы получаются настолько вкусными, что можно сразу съесть всю банку!

Ингредиенты на 3 литровых банки : 2 кг огурцов, 1 л воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 6 зубчиков чеснока, 200 мл уксуса.

Рецепт огурчиков от Юлии Миняевой

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы от известного блоггера. Также Юлия рассказывает, что делать, чтобы банки не взрывались.

Источник

7 рецептов маринованных сладких огурцов в банках

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Маринованные огурцы с легким сладковатым привкусом и тонкой кислой ноткой прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам, а также различным гарнирам.

Чтобы овощи оставались хрустящими и не теряли внешний вид, нужно консервировать свежие плоды, сорванные не позднее двух суток. Также рекомендуется их замачивать на несколько часов в ледяной воде.

Для равномерного маринования в одну банку лучше складывать овощи примерно одинакового размера, дополнительно можно срезать хвостик и носик. Не беритесь консервировать порченые огурцы, с желтизной и горчащие. Для усиления аромата и вкуса хорошо использовать хрен, чеснок, эстрагон листья вишни или смородины.

Сладкие огурцы на зиму в банках – рецепт на 1 литр

Несмотря на то, что многие еще не пробовали такой вариант консервирования, те, кто с ним знаком, каждый год обязательно делает несколько баночек. У огурчиков необычный сладковатый вкус и хрустящая кожица. Для начала стоит испытать базовый рецепт, после того как попробуете результат, можно самостоятельно откорректировать пропорции сахара, соли и специй, чтобы получить идеальный на ваш взгляд вкус.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Всю зелень нужно тщательно вымыть и просушить. Огурцы хорошенько моем, и замачиваем в холодной воде на пару часов. Литровую банку тщательно моем с содой. На ее дно отправляем зелень, специи.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

После обрезаем от огурцов кончики и утрамбовываем плотно в банки.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Добавляем в банку соль и сахар.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Теперь заливаем банку с огурцами крутым кипятком и прикрываем крышкой на 15 минут.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

После сливаем воду в кастрюлю с банки и опять доводим до кипения и заливаем огурцы. Вливаем порцию уксуса и закатываем.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Переворачиваем банку верх дном и укутываем пледом до полного остывания.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Хрустящие сладкие огурцы с лимонной кислотой

Для приготовления маринованных овощей на зиму чаще используют рецепты, в составе которых есть уксус. Но сохранить свежесть и хруст огурцов можно и другим способом, используя лимонную кислоту. Она не имеет настолько выраженного аромата, но при этом не дает помутнеть рассолу или начаться процессу брожения.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

На дно подготовленной банки, объемом 3 л положите все травы, зелень, чеснок. Потом очень плотно огурцы, добавляя к ним луковые кольца. Вскипятите воду и заполните емкости, накройте крышками, дайте постоять 10 минут. Когда время выйдет, перелейте жидкость в кастрюлю, высыпьте соль и сахар.

Поставьте на плиту и выдержите полминуты после закипания. Далее отправьте в маринад мед и лимонную кислоту. Как только рассол повторно закипит, выключите огонь и сразу заполните им емкости с овощами. Отправьте консервацию на стерилизацию в течение 12 банки и тщательно закатайте крышки.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму с уксусом

Очень удобно в зиму заготавливать огурцы в небольших банках, объемом 1 л. Они хоть и небольшие, но вмещают достаточное количество овощей, чтобы накормить большую семью или поставить как закуску на стол. Удачное сочетание кисло-сладкого вкуса пряного аромата маринада позволяют назвать этот рецепт консервации классическим.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Все специи и пряности разделите поровну, а затем сложите их в чистые, сухие емкости. Огурцы утрамбуйте максимально плотно в банки. Отдельно вскипятите воду и положите соль, сахар. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус и выключите плиту. Залейте кипящий рассол в емкости и стерилизуйте каждую закладку в течение 10 минут, после закатайте крышками.

Огурцы сладко-острые и хрустящие

Приготовленные по этому рецепту огурчики очень напоминают те, которые раньше поставляли из Болгарии во все магазины Советского Союза. Сейчас такую технологию приготовления использует большинство известных заводов по производству консервированных продуктов. Овощи получаются крепкими, упруги, имеют выраженную нотку сладости, которая компенсируется остротой.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Поставьте на плиту воду для приготовления рассола. Заранее подготовьте емкости и положите в них вспомогательные ингредиенты. Затем наполните емкости огурцами, располагая их как можно плотнее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, а спустя пару минут влейте уксус и выключите плиту. Залейте овощи маринадом, стерилизуйте четверть часа и закатайте крышки.

Сладенькие огурчики с морковью

В зимнюю пору такая заготовка украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Овощной тандем из огурцов и моркови в кисло-сладком маринаде лучше консервировать в маленькие полулитровые банки. Предварительно емкости рекомендуется простерилизовать вместе с крышками. Количество продуктов в рецепте указано на 1 банку 0,5 л.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Морковь и огурцы нарежьте кружочками, толщиной 1-2 см, а чеснок распустите на пластинки. На дно банки положите зонтик укропа, острый и черный перец. Потом уложите вперемешку овощи, сверху чеснок.

Для приготовления маринада вскипятите 200 мл воды, растворите в ней соль и сахар. Потом влейте уксус и сразу же снимите с огня. Кипящим рассолом залейте огурцы с морковью, накройте крышкой и отправьте на 10 минут стерилизоваться. По истечении времени достаньте емкость и закатайте крышку.

Рецепт сладких огурцов на 3 литровую банку

Когда огурцы на участке радуют обильным урожаем, есть смысл заготавливать их на зиму в больших объемах. Удобнее всего делать это в 3 л банках. Для консервации лучше выбирать проверенные временем рецепты. По предложенному варианту овощи получатся хрустящими, плотными с выраженным сладким привкус в пряно-кислом маринаде.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Огурцы хорошо помойте, срежьте хвостики и носик, а затем замочите в холодной воде на 2-3 часа. На дно чистых банок выложите специи и пряности. Затем наполните огурцами, а между ними расположите чеснок. Вскипятите воду и залейте овощи, оставьте их под крышкой до полного остывания.

Для маринада вскипятите воду, высыпьте соль и сахар и дождитесь полного растворения. В конце добавьте уксус и проварите минуту. Воду из банки слейте, а овощи залейте кипящим рассолом. Сразу закатайте крышкой.

Сладкие маринованные огурцы в 1,5 литровых банках

У каждого есть собственный проверенный и любимый рецепт приготовления огурцов на зиму. Но не стоит пренебрегать экспериментами, ведь не исключено, что какой-то способ понравится еще больше и станет традиционным в семье. Огурчики в полутора литровых банках по этой технологии получатся хрустящими, со сладковатым привкусом и невероятно вкусным маринадом.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Банки простерилизуйте 10 минут, а крышки 5 минут. Почистите и подготовьте все овощи. На дно простерилизованных емкостей выложите специи. Огурцы утрамбуйте плотно в банки и залейте их кипятком. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Спустя время снова повторите процедуру. Для маринада в кастрюлю налейте воду и вскипятите, высыпьте соль и сахар, дайте закипеть. В каждую емкость влейте уксус, а потом заполните ее рассолом. Закатайте крышки.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Чтобы зимой можно было побаловать себя и семью вкусными овощами, заготавливать огурцы лучше разными способами. Консервация будет отличным дополнением к любому гарниру и основному блюду. Главное использовать свежие огурцы и не пренебрегать стерилизацией банок и крышек, чтобы их не срывало.

Источник

Сладкие маринованные огурцы на зиму. Лучшие рецепты

Добавление статьи в новую подборку

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски.

Опытные хозяйки уверены в том, что все заготовки на зиму нужно готовить с душой – иначе они получатся невкусными или банки с ними «взорвутся». Мы склонны думать немного по-другому: это произойдет, если не точно соблюсти алгоритм технологии заготовки. Поэтому сразу оговоримся, что подготовить овощи и инвентарь нужно так, как мы рассказывали ранее в статье о том, почему «взрываются» банки с закатками. Заостряем ваше внимание на том, что процессы отбора овощей, стерилизации банок и крышек и двойного кипячения воды обязательны и для некоторых рецептов, приведенных ниже.

Рецепт №1. Сладко-острые огурцы

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите «хвостики» и семена). Наполните банку промытыми и просушенными огурцами. Добавьте туда сахар, соль и уксус. Залейте чистой холодной водой. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Для засолки и консервирования выбирайте небольшие огурцы размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами.

Рецепт №2. Сладкие огурцы с морковью

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите всю зелень, а также чеснок и перец горошком. Сверху выложите промытые и просушенные огурцы. Залейте кипятком (100°C), накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Остывшую воду слейте в кастрюлю, вскипятите, добавьте сахар и соль, перемешайте и варите до их растворения на медленном огне. Перед тем как залить в банки маринад, добавьте в каждую из них уксус. После добавления маринада закройте банки повторно стерилизованными крышками и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до их полного остывания.

Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования: Алтай, Береговой, Вязниковский, Дебют, Муромский, Нежинский. Выделяют также следующие гибриды: Аванс F1, Веселые ребята F1, Гирлянда F1, Засолочный F1, Зозуля F1, Кураж F1, Парижский корнишон F1, Родничок F1.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Рецепт №3. Сладкие огурцы с горчицей и уксусной кислотой

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите чеснок, хрен, перец и горчицу, до верху заполните огурцами. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте туда же уксус и разлейте маринад по банкам. Накройте их стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки. Аккуратно влейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте емкость на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в ней и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Выделяют два способа консервирования огурцов – горячий и холодный. В первом случае необходимо кипятить маринад и заливать им подготовленные и уложенные в банку огурцы. Второй способ не требует подготовки и кипячения рассола: все приправы и холодную воду добавляют в банки сразу, но этот метод требует последующей стерилизации банок на огне.

Рецепт №4. Сладкие огурцы с хреном и перцем

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите листья хрена, смородины и вишни, чеснок и перец. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и остудите. Слейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите до их полного растворения. Затем добавьте уксус, сразу же перелейте маринад в банки и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Заготовки, в составе которых есть уксус, противопоказаны детям, а также лицам с повышенной кислотностью желудка и болезнями желудочно-кишечного тракта.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Рецепт №5. Сладкие огурцы с лимонной кислотой

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите зелень и приправы. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру. После того как вода в банках остынет во второй раз, слейте ее в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, а после их растворения снимите маринад с огня. Всыпьте в каждую банку лимонную кислоту и залейте маринадом. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Маринованные огурцы без уксуса также можно приготовить и с добавлением фруктово-ягодного сока, например, смородинового.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Мы надеемся, что этой подборкой смогли удовлетворить все предпочтения наших читателей в отношении заготовки сладких огурцов. Но если у вас есть свой любимый и проверенный рецепт, который мы не упомянули, поделитесь им в комментариях.

Источник

Добавить рецепт в книгу

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Секрет вкусных и хрустящих маринованных огурцов достаточно прост. Для их приготовления нужно брать молодые и маленькие плоды с неплотной кожицей, покрытой колючими пупырышками. Собирать их следует за один день до закатки. Лучше всего брать домашние огурцы, но если нет своего огорода, то компоненты для заготовки можно купить и на рынке. Особое внимание нужно уделить и специям. Для аромата можно добавить немного чеснока. Большое количество этого ингредиента может привести к мягкости овощей. Многие хозяйки также добавляют горошки перца, листья смородины, дуба, хрена или вишни. Наши рецепты помогут Вам правильно заготовить вкусные, хрустящие и сладкие огурцы в литровой банке, которые будут радовать семью весь зимний сезон!

Хрустящие маринованные огурцы «Просто чудо» – рецепт на литровую банку

Маринованные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. К ним добавляется морковь, лук и зелень, которые делают заготовку ярче и разнообразнее. В этом способе приготовления количество ингредиентов указывается на литр маринада, которого хватает на две банки. Если Вы будете заготавливать только одну тару, то число компонентов нужно уменьшить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Через сутки банку с маринованными огурцами можно относить в прохладное и сухое место для хранения. Хрустите на здоровье! Вкусной зимы!

Сладкие маринованные огурцы в литровой банке на зиму

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Этот способ приготовления будет по силам даже тем хозяйкам, которые еще ни разу не сталкивались с заготовками. Сладкие маринованные огурцы делаются достаточно просто и быстро. Рецепт предлагает использовать классический набор для маринования: основной ингредиент и специи. Но если захочется чего-нибудь нового, то смело разбавляйте заготовку другими любимыми овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сладкие маринованные огурцы приготовились быстро и легко. Такая заготовка особенно подходит к картофельному пюре с домашними котлетами. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Хрустящие сладкие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Если Вы любитель сладких маринованных огурцов, то этот рецепт как раз вовремя. Чтобы закуска была более интересной, в нее добавляются также чили, семена горчицы и репчатый лук. Закуска получается не сильно острой, но легкая нотка пикантности делает свое дело – огурцы исчезают со стола за считанные минуты! Чтобы заготовка наверняка понравилась, регулируйте количество специй по своему вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сладкие маринованные огурцы с легкой пряной ноткой порадуют Вашу семью и гостей! Они также станут отличной закуской как на обеденном, так и на праздничном столе. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Сладкие маринованные огурцы с виноградом на зиму в литровой банке

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Хрустящие маринованные огурцы с виноградом и корицей удивят Вас своим необычным и насыщенным вкусом. Такую закуску можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в качестве начинки в рулеты из лаваша или бутерброды-канапе. Маринованный виноград можно подать под вино или ликер. Сорт основных ингредиентов не важен, главное, чтобы они были свежими и красивыми.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если у Вас есть сухие зонтики укропа, то лучше взять их вместо свежей зелени.

Необычные маринованные огурцы готовы! Такая заготовка непременно порадует Вас своим вкусом и красивым внешним видом! Хрустящей зимы и приятного аппетита!

Маринованные хрустящие огурцы в литровых банках – рецепт на зиму

как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящие и сладкие

Маринованные огурцы хороши не только своим вкусом, но и практичностью. Они могут стать прекрасной начинкой для лаваша или канапе, подойдут в качестве начинки для пиццы, а также будут незаменимой закуской на праздничном застолье. В состав ингредиентов этого рецепта входит сельдерей. Он придаст овощам соблазнительный хруст.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: по желанию, можно также добавить листья смородины, хрена или вишни. Из зелени можно взять петрушку.

Когда банка с маринованными огурцами полностью остынет, переносим ее в прохладное и темное место для хранения. Если нет подвального помещения, то заготовку можно хранить и в холодильнике. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *