как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы на зиму с лимоном

Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения.

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Огурцы на зиму без сахара

Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам небольшого размера.

Огурцы на зиму без уксуса

Истинные ценители соленых огурчиков, которые следят за фигурой, часто опасаются, что их любимое лакомство способствует задержанию жидкости в организме. Но, несмотря на это, соленые огурчики обладают множеством достоинств – волшебный хруст и незабываемый вкус, а кроме этого, в рецепте, что мы представляем вам ниже, совсем не используется традиционный консервант уксус. Это делает огурчики более полезными.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимоном

Этот отличный рецепт заготовки огурчиков на зиму, который легко заменит вам традиционные рецепты. Вкусные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время еды – отличная закуска, которая получится у вас с первого раза.

Маринованные огурцы без уксуса

Домашнюю консервацию любят все, однако не все переносят наличие в ней уксуса. В таком случае, помогут рецепты, которые не предусматривают использование уксуса, но долго хранятся и имеют приятный вкус и аромат, например, маринованные огурцы без уксуса на зиму по нашему рецепту.

Огурцы на зиму без уксуса с лимоном

Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные.

Маринованные огурцы без сахара

Случаются такие ситуации, когда при готовке маринованных огурцов на зиму, у хозяйки на кухне не оказалось сахара. Это совсем не повод отчаиваться! Маринованные огурцы без сахара ни в чем не уступают приготовленным по традиционному рецепту, они такие же хрустящие и аппетитные.

Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.

Огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Ароматные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов или супов.

Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму

Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.

Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму

Существует множество разнообразных рецептов заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу рассолом.

Острые огурцы в томатной пасте на зиму

Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Огурцы в томатном соке пальчики оближешь

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов в томатном соке. Рецепт очень простой и обязательно понравится всем, кто не любит «тратить» свое бесценное время на приготовление зимних заготовок. Закуска получается безумно вкусной – остановиться просто невозможно.

Источник

Огурцы в литровых банках с лимонной кислотой. “Золотые рецепты”

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Здравствуйте, мои хорошие! Любите ли вы маринованные огурчики так, как люблю их я? Почему-то уверена, что да. Ведь это оптимальная и универсальная закуска к любому блюду, удачный компонент многих распространенных салатов. Сегодня хочу рассказать вам, как я мариную огурцы с лимонной кислотой в литровых банках. Такой вид тары – оптимальный в нашей семье, к тому же баночки небольшого объема легче подготавливать и стерилизовать.

Но почему именно с лимонной кислотой, а не с уксусом? Так получилось, что именно сегодня мне не хватило уксуса на консервацию, бежать в магазин было лень, а вот лимонная кислота в запасе имелась. Решила: почему бы не закрутить несколько баночек вкусных огурчиков без уксуса? Не секрет, что не все его любят. Есть у меня парочка знакомых, которые не переносят привкуса уксуса в консервации. А вот к лимонной кислоте относятся вполне лояльно. Когда они приходят к нам в гости, то всегда просят открыть баночку «тех самых» огурчиков, с лимонной кислотой.

Да и мы их тоже любим – ведь такие огурцы получаются тоже очень вкусными, нежными, не с таким ядреным привкусом, как на основе уксуса. Давайте приготовим их вместе – и вы сразу в этом убедитесь! Для удобства начнем с более простого рецепта.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л банки (из расчета на одну баночку):

Как будем мариновать

Впрочем, я как-то готовила такие огурцы не с двумя, а с одной заливкой кипятком, и получилось ничем не хуже. Банки отлично хранились в кладовке при комнатной температуре, не взрывались. Так что можете и так попробовать – это быстрее и проще.

Если же вы все же опасаетесь заготавливать соленые огурцы с лимонной кислотой без стерилизации, то можете испытать следующий рецепт.

Маринованные огурцы стерилизованные: рецепт с лимонной кислотой

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л банки (из расчета на одну баночку):

Для маринада (на 1 л банку):

Как готовим

Консервирование огурцов с лимонной кислотой по этому рецепту проходит точно так же – подготовка огурцов, банок и крышек проходят идентично. Но вот кипятком банки с огурцами предварительно заливать не нужно.

Укладываем в стерилизованные банки укроп, тертый хрен, сверху – огурчики, перемежая их очищенной и порезанной луковицей. Присыплем измельченным чесноком.

Отдельно в кастрюле приготовим маринад. Вскипятим чистую воду, растворим в ней сахар и соль, добавим горошины перца, лавровый лист и немного семян горчицы, потом – лимонную кислоту и перемешаем. Вольем кипящий маринад в банки с огурцами.

На дно широкой кастрюли поставим деревянную доску или положим сложенное в несколько раз полотенце. Выставим туда баночки, зальем очень горячей водой по горлышко, прикроем стерилизованными крышечками. Стерилизуем при температуре примерно 95 градусов около 15 минут. До кипения не доводим!

Затем аккуратно достанем баночки, закатаем крышками с помощью ключа и перевернем их. Оставим до полного остывания. Затем уберем в прохладное место для хранения.

Сколько лимонной кислоты класть в огурцы

Классика жанра – 1 чайная ложка лимонной кислоты без верха на 1 литр воды. Если же вы предпочитаете огурчики покислее, то можно количество лимонной кислоты увеличить до 1,5 чайной ложки. При перерасчете на 1 л банки получится: на пол литра воды – 0,5-0,8 чайной ложечки кислоты. Максимум – 1 ч. л. на пол литра воды.

Как хранить банки с огурцами

Маринованные огурчики, приготовленные с лимонной кислотой вместо уксуса, обычно долго хранятся. Лучше, конечно, поставить их в прохладное место – например, погреб. Но они могут долго храниться в квартирной кладовке, практически не теряя своих хрустящих свойств и удивительно нежного вкуса. Теоретически могут. А практически они обычно долго не застаиваются. Тем более – в таком удобном объеме.

Какие приправы можно добавить

Чаще всего в качестве приправ используют укроп в зонтиках, черный и душистый перец горошком, чеснок, жгучий перец. Можно поэкспериментировать, добавляя по вкусу эстрагон, базилик, петрушку, кориандр, чабер. Для сохранения хрустящих свойств можете добавить листья дуба, вишни, черной смородины, корень хрена. Главное – не переборщить со специями, иначе огурчики могут получиться горьковатыми.

Вот и все секреты. Как видите, ничего сложного, и огурцы в литровых банках с лимонной кислотой, приготовленные по описанным здесь рецептам, у вас обязательно получатся! Уверена, вы их полюбите не меньше, чем огурцы с уксусом, а возможно, даже и больше. Приятного вам аппетита!

Любительница заготовок, пенсионерка-активистка Елена Осипова 🙂

Источник

Огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках — 4 рецепта быстро и вкусно

Лишь квашенные бочковые красавцы могут конкурировать с хрустящими овощами из маринада. Давайте приготовим маринованные огурцы с лимонной кислотой. Рецепты на зиму на 1 литр найдутся на любой вкус. Мы предлагаем вам гениальную классику без стерилизации и легкие варианты для творчества. С морковью и луком, с лимоном. Можно консервировать сочную прелесть все лето напролет! Баночки отлично выстаивают до Нового года за счет кислого консерванта, а в прохладе и подавно — всю зиму до самой весны.

Многие считают, что в закатках лимонная кислота ощущается мягче, чем уксус. Угодить таким гурманам очень просто! Сделайте партию баночек по нашим рецептам с фото и видео. Попробуйте и определите для себя, насколько деликатнее эта кислинка.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации

Самый простой и вкусный рецепт на зиму, который получится даже у новичка. Принцип хорошо известен в пикантных заготовках: 1-2 раза залить кипятком разложенные по банкам овощи. Так они хорошенько прогреются и подготовятся к маринованию в закупоренном виде.

Овощи очень тщательно моем. Кончики можно срезать или оставить — как любите. Кладем красавчиков в глубокую миску, заливаем холодной водой и даем постоять — не менее 2-х часов.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

В простерилизованную литровую банку кладем хрен, укроп, чеснок. Любители поострее оценят участие перца чили: очистим жгучку от семян и порежем колечками. На каждую закладку — 2-3 колечка.

Выкладываем огурчики — поверх приправ. Овощи крупнее ставим на дно. Так первый слой получается вертикальным. Остальные — как войдут. В пустых местах между зелеными красавцами самое место для веточек зелени. Завершает композицию пара долек чеснока.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Делаем двойную заливку кипятком.

Вливаем его в банку так, чтобы вода полностью покрыла кончики огурцов. Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Сливаем подостывший настой в кастрюльку и снова даем закипеть. Опять заливаем овощи: в этот раз на 10 минут.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Готовим маринад на слитой воде и заливаем к огурчикам под закатку.

По сути мы повторяем процедуру в третий раз, слив воду из банок в кастрюлю. Только теперь мы положим в воду сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Даем маринаду закипеть и провариться 2 минуты.

Засыпаем в каждую банку лимонную кислоту и тут же заливаем бурлящим раствором. Герметично закручиваем крышку. Переворачиваем и укутываем. Храним маринованное огуречное великолепие в прохладных местах — подвале или кладовой.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Вот пропорция, как пересчитать любой из рецептов:

маринада в 1 литровую банку войдет около 500 мл.

Огурцы с лимоном и лимонной кислотой на зиму

Этот симпатичный рецепт многие знают как «Пражские огурчики». Как же закрыть этих хрустящих симпатяжек? Так же легко и просто, как и все другие рецепты из нашей подборки: одна заливка кипятком, затем — мариноваться в закатке.

Ингредиенты на банку в 1 литр:

Маринуем огурцы на зиму с морковью и луком

Красивое маринованное ассорти называют по-разному. Кто-то говорит «по-польски», другие — «по-деревенски». Суть дела не меняется: очень вкусный и простой рецепт на зиму для любителей красок и классических сочетаний.

Ингредиенты на литровую банку:

Маринад на 1 литр воды (для 2-х банок):

Приготовление маринованной вкуснотищи на зиму элементарное.

С огурцами — как всегда: усердно моем со щеткой и даем полежать в холодной воде 2-3 часа.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотойСамый важный ингредиент рецепта. Выбираем правильно!

Морковь измельчаем по вкусу. Альтернатив — как терок на кухне! Мы любим короткую соломку на терке Бернер. Нарезка тонкими кружочками и полукругами — тоже вкусно. Лук удачно впишется, если порезать тонкими полукольцами.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотойМаринованным на зиму огурчикам будет гораздо веселее коротать время в компании зеленушки, морковки и лука.

Собираем банки: специи и половину петрушки на дно, затем половину моркови и лука. Сверху плотненько ставим огурцы. Это первый вертикальный ярус. На него — оставшуюся морковь, лучок и петрушку и снова огурчики, уже плашмя. Если овощи не помещаются, можно разрезать пополам.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотойБанка в любимом хозяйками объеме 1 литр послойно заполняется овощами для заготовки на зиму.

Далее все просто: первая заливка кипятком — на 10 минут под крышкой. Сливаем воду в кастрюлю, даем закипеть и повторяем заливку чистым кипятком на 5-7 минут.

За это время готовим раствор с солью и сахаром, дав ему покипеть 2-3 минуты. Засыпаем лимонку по банкам и заполняем их теперь уже кипящим маринадом. Герметично закатываем и отправляем медленно остывать под одеялом.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотойкак мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Видео-рецепт заготовки маринованных огурцов: крупные планы на все шаги

Кратко, четко, с крупными планами пошагово. Надеемся, вам понравится наш выбор живой иллюстрации для хрустящих маринованных огурчиков.

Сложно удержаться и от еще одного ролика с рецептом — для творческих экспериментов.

Не только лимонкой славится консервация без уксуса на зиму. Как вам идея со смородиной? Уже года три как мы распробовали этот любопытный вариант. Нравится и с красной, и с черной. Делаем в середине лета и открываем уже в ноябре.

Три лайфхака о лимонной кислоте, маринаде и огурцах

Идеал — небольшие образцы, с пупырышками на шкурке. Каждый помещается в ладонь взрослого человека, по текстуре налитой и лучше ровненький. Если снимаем урожай с личного огорода, то консервируем в течение часа. Все плоды, которые успели полежать, обязательно долго вымачиваем в холодной воде.

Классический вкус хрустящих маринованных огурцов — это сдержанная кислинка. Для универсального результата отмеряем консервант без фанатизма: на 1 литр воды — 1 чайную ложку лимонной кислоты, с небольшой горкой или вовсе без нее (срезаем ножом вровень с ложкой). Хотите рецепт покислее — добавьте кристаллов, но не более 1,5 чайной ложки на 1 литр воды.

Соответственно, на 1 литровую банку — ½ чайной ложки кислого порошка.

Догмы нет. В среднем случае деликатный раствор предполагает на 1 литр воды 1 столовую ложку соли с горкой и очень разное количество сахара. Кто-то делает 2 столовые ложки сладости, а другие хозяйки — все четыре и даже шесть. Кстати, сладкие маринованные огурцы на зиму опытные кулинары советуют закрывать именно с лимонкой, а не с уксусом.

Мы любим пробовать все, что готовим. Поэтому и вам советуем регулировать сладость маринада по вкусу. Отталкивайтесь от 2 столовых ложек сахарного песка на 1 литр воды. И помните: соль тоже можно наращивать после пробы вплоть до 2 столовых ложек на литр.

Пишите прямо на крышках спиртовым маркером, какой маринад использовали.

Источник

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой

Сегодня закрываем огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса. Так как многие не любят или им нельзя употреблять уксус по состоянию здоровья, есть замечательные рецепты заготовки с лимонной кислотой. Такие огурчики ничуть не уступают тем, которые закрывают с уксусом, они хрустящие, с кисло-сладким нежным вкусом, нравятся не только взрослым, но и детям. Их можно подавать к столу в качестве дополнения к основному блюду или добавлять в салаты и др. блюда.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Специи добавляйте любые по своему вкусу, я обычно кладу зонтики укропа, чеснок, сладкий перец и колечки горького перца, а также листочки чёрной смородины и реже вишни. Но так, как лимонная кислота не имеет запаха, то в эту заготовку можно класть меньше специй, ведь у нас нет цели перебить едкий запах уксуса.

Маринованные огурцы таким способом хранятся отлично как в квартире, так и погребе.

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой без стерилизации, рецепт на 1 литровую банку

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Если вы не любите уксус в консервации, то этот рецепт для вас! рецепт на 1 литровую банку, очень удобно — открыли и быстро съели!

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Необходимо на 1 литровую банку:

Приготовление:

1. Подготовить плоды. Помыть. По желанию отрезать оба кончика.

2. На дно стерилизованной банки кладём зонтик укропа, 2 листика чёрной смородины и 2 листочка хрена, а также 2 зубочка чеснока.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

3. Плотно утрамбовываем огурчики, чтобы не было просвета между ними.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

4. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными металлическими крышками. Оставляем на 10 минут, затем сливаем воду,она нам больше не нужна.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

5. В каждую банку насыпаем 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку каменной соли без горки. Заливаем кипятком во второй раз и оставляем на 10 минут.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

6. Сливаем с банок воду в кастрюлю, отправляем на плиту. Когда вода закипит, разливаем по банкам, но не доливаем 1 см до горлышка. Кладём половину чайной ложки лимонной кислоты и доливаем банку кипятком до самого горлышка.

7. Накрываем крышками и закатываем герметично закаточной машинкой.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

8. Ставим на полотенчико на крышку и оставляем до полного остывания. Укутываем пледом или одеялом. Через сутки уносим на хранение.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Удачных Вам заготовок!

Хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

Предлагаю также обалденный рецепт «пьяных» огурцов с водкой и лимонной кислотой. Честно, я сразу с недоверием отнеслась к этому рецепту, но водка придаёт огурчикам особую хрусткость и от этого они становятся особенно вкусными.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Требуется:

на 3-х литровую банку:

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Процесс приготовления:

1. Огурцы помыть, если располагаете временем, замочите плоды в холодной воде на 2-3 часа.

2. В стерилизованные 3-х литровые банки разложить по половинке сладкого перца, листья и корешок хрена. листочки вишни, укропа, несколько колёсиков горького перца, если любите остренькое — кладите больше. Также кладём в банку по 3 шт. гвоздики.

Если есть листочки смородины и дуба, можете тоже положить.

3. Плотно к друг другу укладываем огурчики. Сверху также можно положить по веточке укропа и колёсику жгучего перца.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

4. Заливаем наполненные банки кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 10 минут. Спустя отведённое время сливаем воду.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

5. Заливаем бутыля снова кипятком во второй раз, накрываем крышками и даём прогреться 10 минут. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и ставим на плиту.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

6. Пока греется вода, в каждую банку засыпаем по 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты с горкой.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

7. Влить в каждую банку 3 столовые ложки водки.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

8. Залить в третий и последний раз кипятком, закрутить герметично крышки закаточным ключом.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

9. Банки ставим верх тормашками, укутываем. Оставляем до полного остывания.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Солёные огурцы на зиму с лимонной кислотой на 1,5 литровую банку (без уксуса)

Простой рецепт огурцов с лимонной кислотой без уксуса, проверен не одним десятком лет. В этом рецепте оптимальное соотношение соли и сахара и лимонной кислоты, огурчики получаются не кислые, не сладкие, а солоноватые — очень вкусно! Обязательно попробуйте закрыть такую заготовку, будет очень вкусно!

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Ингредиенты: Рассол на две банки 1,5 л.

Этапы приготовления:

1. Помыть плоды, отрезать «кончики».

2. Ставим греться воду на плиту, пока вода будет греться, кладём в чистую банку 2 шт. зонтиков укропа, листья смородины 2-3 шт., горошины чёрного перца 4-6 шт., чеснок 2 шт. в банку.

3. Плотно в банку укладываем огурцы, чтобы между ними не было пространства.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

4. Пока наполняли тару, вода закипела. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками. Оставляем прогреться на 15 минут.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

5. Сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

6. Из «огуречной» воды делаем рассол. Кладём в кастрюлю 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Ставим на плиту и даём закипеть. Когда вода закипит, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты, перемешиваем.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

7. Заливаем рассолом банки до верху.

8. Герметично закрываем металлическую крышку закаточным ключом. Если у вас банки под винтовую крышку, то герметично закрутите крышку.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Ставим банки верх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Я оставляю на сутки. Потом уносим на хранение в погреб.

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой и семенами горчицы

Закрываем огурцы по этому рецепту с семенами горчицы. Семена продаются в любом супермаркете, также можно купить готовую приправу для засолки огурцов, как правило семена горчицы там присутствуют. Я же добавляю сама все специи отдельно.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Промыть плоды и замочить на 5-6 часов в холодной воде.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

2. Зонтики укропа и листья смородины и вишни промыть в воде и обдать кипятком.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

3. На дно литровой банки укладываем 1 зонтик укропа, 4 листочка чёрной смородины и 3 листочка вишни. 1 рубленый на несколько частей чеснок и 2 колечка жгучего перца.

4. Утрамбовываем огурцы плотно друг к другу. Сверху кладём ещё 1 рубленый на крупные части чеснок.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

5. Заливаем огурцы кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут. Воду сливаем снова в кастрюлю, затем отправляем на плиту и доводим до кипения. Заливаем огурчики во второй раз и оставляем на 20 минут. Потом сливаем воду и выливаем напрочь, она нам больше не потребуется. Ставим чистую воду на плиту и даём её закипеть.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

6. В каждую банку засыпаем по половине чайной ложки семян горчицы.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

7. Дальше засыпаем по 2 чайные ложки с горкой сахара и соли. Всыпаем по 1\2 чайной ложки лимонной кислоты.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

8. Заливаем крутым кипятком, завинчиваем крышки. Если у вас металлические крышки, то закрываем с помощью закаточной машинки.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

9. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем до остывания!

Огурцы на зиму в 3-х литровых банках с лимонной кислотой и аспирином

Очень вкусный и простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирина. Хрустящие, ароматные в меру солёные и совсем не кислые. Аспирин убивает бактерии и тогда консервация стоит долго и не взрывается.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Важно! Аспирин — это не пищевая добавка, а лекарство. ВОЗ запретил использовать салициловую кислоту в пищу, так как она может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Если у Вас проблемы со здоровьем — не готовьте по этому рецепту!

Однако ещё моя бабушка, потом мама и уже я закрываем огурчики и помидоры с аспирином и у всех всё в порядке! Есть продукты и повреднее, однако они находятся в свободной продаже и их никто не запрещает продавать! Каждый решает сам!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымыть плоды от грунта. замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем перед закладкой в банки отрезать кончики.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

2. В чисто вымытую тару кладём зелень и специи: укроп, листочки смородины, листья хрена, колечки жгучего перца, лавр и перец горошком. Чеснок, лучше разрезать на несколько частей, чтобы он отдал больше аромата.

3. Закладываем плоды как можно плотнее. Засыпаем в банку 2 столовые ложки каменной соли и 1 столовую ложку сахара.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

4. Следом отправляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и 3 штуки аспирина, который нужно предварительно раздавить. Можно не раздавливать аспирин, но тогда после того, как закупорим банку, нужно ее положить на бок и покатать вперёд-взад несколько раз, чтобы они растворились.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

5. Заливаем крутым кипятком и герметично закручиваем крышку.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

6. Переворачиваем верх тормашками и оставляем до остывания в таком положении.

Вот такой быстрый рецепт самых вкусных огурчиков, без предварительных заливаний кипятком. Быстро, просто и вкусно!

Сладкие огурцы на зиму с лимонной кислотой (видео-рецепт)

Для тех кто не любит солёные или кисловатые огурчики, есть великолепный рецепт сладких консервированных огурцов с лимонной кислотой. Рецепт смотрите в видео, автор рассказывает в малейших деталях, справится с заготовкой даже новичок:

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой и морковной ботвой

Я часто экспериментирую с рецептами, всегда в поисках новых кулинарных шедевров. И вот однажды в маленьком кулинарном журнале мне повстречался рецепт огурцов с морковной ботвой. Закрыла я такие огурчики и они оказались вкуснейшими. Вся семья оценила и просит каждый год закрывать, очень вкусно, а рецепт предельно прост!

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Любые другие- специи по желанию.

Приготовление:

1. Помыть и подготовить плоды. Рекомендую замочить на несколько часов в холодной воде, тогда они будут ещё более хрустящими.

2. На дно стерильной банки кладём морковную ботву, укроп, добавляем горошины душистого перца. также можно положить половину стручка сладкого перца и несколько колечек горького перца, для придания слабой остринки. Закладываем огурчики.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

3. Залить кипятком, накрыть крышками и оставить пока вода не остынет до комнатной температуры.

4. Слить воду в кастрюлю, добавить половину столовой ложки соли и 2 столовые ложки сахара, перемешать, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, перемешать и залить второй и последний раз на огурцы.

5. Закрутить крышку (или закатать закаточной машинкой), перевернуть дном к верху, укутать махровым полотенцем или одеялом и оставляем до остывания. Через сутки уносим на постоянное хранение.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и луком

И остался в запасе у меня последний вариант приготовления огурчиков с лимонной кислотой и луком. Однако одним луком мы не обойдёмся, а ещё добавим и морковь. Этот рецепт со стерилизацией. Приступаем…

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л. банку:

Приготовление:

1. Подготовить плоды. Тщательно вымыть, я мою новой губкой, чтобы хорошо смыть землю. Замачиваю в холодной воде на 4-6 часов.

2. Моем, чистим овощи. Нарезаем лук и морковь кольцами, жгучий перец колечками, чеснок не тонкими слайсами.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

3. Отправляем нарезанный лук в чисто вымытую тару.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

4. Следом отправляем морковь, чеснок, зонтики укропа (если нет зонтиков, тогда берите стебли или веточки), колечки острого перца и рубленный чеснок. Плотно укладываем огурцы.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

5. В каждую банку насыпаем по столовой ложке с горкой соли и сахара, и 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Заливаем огурчики холодной водой, накрываем крышками.

Стелим дно кастрюли в которой будем стерилизовать полотенце или ставим решетку, чтобы банки при стерилизации не касались дна, иначе могут лопнуть. И стерилизуем 8 минут, после закипания на слабом огне.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Смотреть картинку как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Картинка про как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой. Фото как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке с лимонной кислотой

6. Как только время стерилизации истекает, вынимаем банки и герметично закручиваем. Ставим на крышку и тепло укутываем.

Как видите, все рецепты выше довольно таки просты, но в то же время очень вкусные. Кто не любит или кому нельзя уксус в консервациях, думаю оценят эти способы заготовки на зиму хрустящих и ароматных огурцов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *